Помпы Jebao WP-10 опыт использования
Отправлено 08 Май 2015 - 20:25
нет спасибо, вот точный диаметр сопла интересен, буду весьма признателен
Отправлено 08 Май 2015 - 20:31

Отправлено 08 Май 2015 - 20:36
ОК, большущее спасибо!
Отправлено 07 Июнь 2015 - 11:27
В копилку опыта. Купила и поставила в середине февраля, в начале июня помпа встала.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Июнь 2015 - 11:36
Причина, неизвестна?
Отправлено 07 Июнь 2015 - 13:17
Причина, неизвестна?
Нет, увы. Разобрала и почистила ее - не помогло. Видимо, умер сам моторчик.
Перейду лучше на тунцов нано, все равно мне это новомодное течение не нужно.
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Июнь 2015 - 14:33
Мне последний раз WP-25 для вэйва пришла, качество... допиливал надфилем... видимо у китая самое хорошее качество продукта на стадии прототипа, а чем дальше в серию тем больше косяков... а жаль...
Кать у тебяж вроде вортеки были?
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:30
Мне последний раз WP-25 для вэйва пришла, качество... допиливал надфилем... видимо у китая самое хорошее качество продукта на стадии прототипа, а чем дальше в серию тем больше косяков... а жаль...
Кать у тебяж вроде вортеки были?
Да, это у меня доп. течение по задней стенке, чтобы было равномернее.
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:37
Сегодня Jebao WP-25 перестала работать. На контроллере горят диоды, как и положено, а сама помпа не крутится. Разобрал контроллер, ничего криминального не увидел. Разобрал помпу, смутило, что ротор не крутится вокруг керамической оси. Добиться что бы ротор и импеллер крутились вокруг керамической оси - не смог, видимо так и должно быть, хотя в обычных подъемных помпах наоборот.
Jebao WP-25 у меня работала больше года от регулируемого блока питания, решил подключить ее к старому блоку, с которым помпа была куплена. На удивление заработала, что странно, ведь светодиодные индикаторы работали и от предыдущего БП.
К стати хотел бы оставить отзыв об источнике бесперебойного питания "CoralBox PowerCell for Jebao Battery Pump" с fish-street
http://www.fish-stre...y_pump__dc_pump
Недавно соседи снизу затопили весь подъезд, и отключили электричество на 14 часов, и этот ИБП справился с задачей, помпу направлял на поверхность.
Может кто знает, можно ли к нему подключить обычный автомобильный аккумулятор для увеличения времени работы, а то стоит без дела?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 05:18
Да, это у меня доп. течение по задней стенке, чтобы было равномернее.
Ясно, При наличии вортеков, для такой цели они самое оно(все же считаю вортек круче ). тоже дополнительные помпы ставлю, а то за камнями плохо продувается
Добиться что бы ротор и импеллер крутились вокруг керамической оси - не смог, видимо так и должно быть, хотя в обычных подъемных помпах наоборот.
!!!!!!!!!!!!! Обязательно должен крутиться. У WP-25 ось со стороны моторной части вставляется в резиновый держатель, т. о., по идее у вас вообще помпа не должна была работать. 100% ротор заклинило...
у меня есть и WP-10 и WP-25 на всех ротор снимается с оси легко...
Может кто знает, можно ли к нему подключить обычный автомобильный аккумулятор для увеличения времени работы, а то стоит без дела?
Нет нельзя. В лучшем случае просто не сможет зарядить аккумулятор. В худшем убьет инвертор.
- CryX это нравится
Отправлено 05 Июль 2015 - 19:37
Не пойму что за ерунда? Другие бп к контроллеру подключал, картина та же
Отправлено 05 Июль 2015 - 19:44
Мне кажется чем-то заклинило ротор... снять решетку и проверить.
Отправлено 05 Июль 2015 - 23:39
Отправлено 06 Июль 2015 - 02:32
Отправлено 07 Август 2015 - 11:00
Прикупил 2 головы WP10 и двойной контроллер к ним... установил... от них идет раздражающий гул пропорциональный частоте вращения. Провод к помпам заметно вибрирует... хотя думаю это не показатель.. есть ли у кого опыт утихомиривания помп этих?)))
У меня в нанокубе стоит помпа нонаме так ее вообще не слышно... а эти.. аж аквас вибрирует на 200л...
Отправлено 08 Август 2015 - 10:20
Попробуйте повернуть их по отношению к магниту. Если магнит оказывается сбоку, он вносит влияние в магнитное поле помпы.
Отправлено 08 Август 2015 - 10:29
или к креплению магнитному?
мне удалось снизить шум балансировкой.. методику вечером расскажу сейчас начинаю запуск системы)))
Отправлено 08 Август 2015 - 18:59
Итак, как обещал, рассказываю как балансировал крыльчатку.
пытался катать ее на кредитках - ничего не видно поскольку диаметр крыльчатки мизерный...
Вспомнил опыт балансировки легких винтов на радиоуправляемых моделях самолетов и вертолетов)))) опыт имеется... Итак...
взять помпу в руку и включить на полные обороты. оценить уровень вибрации.
далее взять небольшой кусочек скотча и наклеить на одну из лопастей крыльчатки.
Снова включить.
Если вибрация увеличилась значит скотч на более тяжелой лопасти.
Если уменьшилась то на более легкой.
Далее следует уменьшить массу тяжелой лопасти.
Я потихоньку откусывал кончик и проверял в руке уровень вибрации пробным запуском.
тут уже каждый решает)) у меня уровень шума снизился до едва различимого.
сразу снимаю с себя ответственность за испорченные крыльчатки))) а так пробуйте, у меня получилось)
ну и заодно сообщаю о запуске новой банки на 200л но об этом будет новая тема)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных