вот такое бывает... три месяца с дыркой проработала... сегодня встала
промыл шприцом пресной водой... сейчас сушу... вроде работает...
высохнет залью силиконом.
проверьте что у вас под резинкой в этой помпе
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:15
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:58
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 14:01
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:56
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, это чудо техники перестало включаться, проработав 5 минут.
Светодиоды контроллера загораются только если вытащить штекер, который идет помпы к контроллеру.
Во включенном состоянии импеллер подергивается
Больше никаких признаков жизни
Панночка помэрла и пытаться вернуть обратно в Китай?
Отправлено 17 Январь 2017 - 23:43
Либо датчик Холла, либо "коротыш" в статоре. И то и другое находится в неразборном моторблоке, залито компаундом и ремонту не подлежит.
Панночка помэрла, вернуть обратно в Китай!
Если на "Фишстрите" брали, им письма с описанием проблемы обычно достаточно. Возьмут не много денег за пересылку новой запчасти. Как у других "китайцев" заведено - не знаю.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 18 Январь 2017 - 00:21
Либо датчик Холла, либо "коротыш" в статоре. И то и другое находится в неразборном моторблоке, залито компаундом и ремонту не подлежит.
А не может быть, что это контроллер вышел из строя?
Отправлено 18 Январь 2017 - 00:38
Пробовали ротор провернуть?
Отправлено 18 Январь 2017 - 07:21
Отправлено 18 Январь 2017 - 10:58
Там нечего омметром мерить, наружу три провода: питание, управление и общий. На РС. сом разбирали "десятку", пишут что датчик Холла есть, сам не разбирал. Если уж проверять то обычным блоком питания вольт на 12 - 24, только на управляющий электрод, больше +5 вольт не давать. Контроллер можно вольтметром проверить. По симптомам (подёргивание ротора помпы) - мотрблок, дальше не важно уже не заработает. Если б запустилось\остановилось или вобще не крутит имеет смысл разобрать и проверить на наличее инородных предметов, иные засоры или дефекты сборки\изготовления.
180х60х55 Планирование
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:00
Отправлено 18 Январь 2017 - 14:30
Посмотрел вскрытый контроллер. Действительно 2 провода питание и 1 управление. Прошу прощения за дезинформацию. В таком случае действительно как минимум голову помпы в топку. ремонтировать бессмысленно
Отправлено 18 Январь 2017 - 14:32
Ссылку можно? Мне почему то показалось что там трехфазник. Сам ковырялся.. но глубоко не лез
Ой... Я в 2015 это читал, когда решал покупать "Джебао" или нет. Тогда они ещё только WP выпускали. Искал в поиске по ключу "Jebao WP review". Я попробую поискать, но без фанатизма . А про "три провода" из помпы и их назначение - это точно. Паял комбинированный шнурок для питания\управления со встроенным резисторным делителем, поэтому пришлось разбираться.
180х60х55 Планирование
Отправлено 18 Январь 2017 - 14:34
уже неактуально))
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:43
Если на "Фишстрите" брали, им письма с описанием проблемы обычно достаточно. Возьмут не много денег за пересылку новой запчасти. Как у других "китайцев" заведено - не знаю.
Спасибо большое, попробую им написать.
Да, брал на Fish Street
Пробовали ротор провернуть?
Отправлено 19 Январь 2017 - 22:04
Написал вчера и очень быстро получил ответ.
Рекомендовали отсоединить и проверить блок питания.
Подключил другой на 12V и даже с ним заработал.
Работу родного блока питания пришлось проверить тем, что было под рукой.
Неожиданно:
Отправлено 20 Январь 2017 - 13:14
Написал вчера и очень быстро получил ответ.
Рекомендовали отсоединить и проверить блок питания.
Подключил другой на 12V и даже с ним заработал.
Работу родного блока питания пришлось проверить тем, что было под рукой.
Неожиданно:
Можно сказать: -"Повезло"! Вот что-что, а их блоки питания у меня ещё не горели (тьфу-тьфу-тьфу).
180х60х55 Планирование
Отправлено 20 Январь 2017 - 14:52
Можно сказать: -"Повезло"! Вот что-что, а их блоки питания у меня ещё не горели (тьфу-тьфу-тьфу).
Понятно, что это меньшее зло, но все равно неприятно.
Обещали другой блок прислать
Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:33
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:06
Приветствую!
Кто пользуется помпами Jebao, подскажите.
Можно ли погружать в воду второй магнит помп RW? Хочу закрепить на шахте.
Обмажь его силиконом, чтоб не контактировал с водой, и "погружай"..
Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:16
Можно ли погружать в воду второй магнит помп RW? Хочу закрепить на шахте.
Больше года провисели 2 штуки RW-8, магнитом в шахте. Следов коррозии нет, даже на винте по центру магнита. Доставал и отмачивал, неделю назад. Сейчас повесил одну RW-8 и одну RW-8P (одна RW умерла). Задние магниты несколько отличаются - буду присматривать.
180х60х55 Планирование
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных