Лучший Ответ DaLeX , 15 Август 2022 - 17:59
в итоге заказал новую помпу Jebao 2500
и сделал новый заборник вентури и новую крыльчатку, и забыл о своей проблеме, а старой помпой пользуюсь во время подмены.
Лучший Ответ DaLeX , 15 Август 2022 - 17:59
в итоге заказал новую помпу Jebao 2500
и сделал новый заборник вентури и новую крыльчатку, и забыл о своей проблеме, а старой помпой пользуюсь во время подмены.
Отправлено 25 Май 2022 - 10:56
Всем привет, на али увидел скиммер за 4300 р и не удержался, купил
Родная крыльчатка была самой простой
было принято решение создать свою, пробовал разную и игольчатую и с насечками, с насечками работает и пузырь очень маленький. Но есть проблема помпа сама не стартует, пока не дунешь в воздухозаборник. Есть у кого идея, с чем может быть связано?
Лучшее - враг хорошего!
На ноуте немного плохо работает клавиша shift, если увидели что не пользуюсь заглавными буквами, извините...
Отправлено 25 Май 2022 - 12:14
Отправлено 25 Май 2022 - 12:52
Отправлено 25 Май 2022 - 13:07
А это как бы навесной чтоль скиммер?
Как же его навесить, если у него патрубок помпы снизу? Или это не патрубок, а крепление помпы? ИМХО проблемно будет навесить его на стенку
Отправлено 25 Май 2022 - 13:08
А это как бы навесной чтоль скиммер?
повесить его на стекло мешает помпа, не очень удачно она расположена,
я напечатал простецкое крепление и повесил на него
Лучшее - враг хорошего!
На ноуте немного плохо работает клавиша shift, если увидели что не пользуюсь заглавными буквами, извините...
Отправлено 25 Май 2022 - 13:09
есть идея сделать направленную крыльчатку, как думаете толк будет?
На картинке модель выглядит красиво, а по факту будет не так. Принтер не умеет печатать острые углы, что и видно по фотке. Ну и форма элеметов - тут бабушка надвое сказала, что такая форма лучше для создания напора и образования пузырей.
Насчет идеи сделать направленную крыльчатку. Недостаток модели на картинке такой, что к центру элементы очень скученно получаются, что уменьшает тягу, напор. Как минимум 2 ряда этим страдают.
Во 2-м и 3-м ряду от центра элементы толстые, а чем тоньше элемент, тем мельче пузырь.
По мне, так лучший импеллер - это наверно от ATI.
Отправлено 25 Май 2022 - 13:11
повесить его на стекло мешает помпа, не очень удачно она расположена,
я напечатал простецкое крепление и повесил на него
А чем Баблмагнус не угодил?
Отправлено 25 Май 2022 - 13:14
А чем Баблмагнус не угодил?
объем аквариума увеличил до 300 литров и сам на 150 литров, плюс живности хочу добавить, тут или новый большой дорогущий скиммер, либо второй похожий
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 13:15
А магус какая модель стоял?
Отправлено 25 Май 2022 - 13:16
На картинке модель выглядит красиво, а по факту будет не так. Принтер не умеет печатать острые углы, что и видно по фотке. Ну и форма элеметов - тут бабушка надвое сказала, что такая форма лучше для создания напора и образования пузырей.
Насчет идеи сделать направленную крыльчатку. Недостаток модели на картинке такой, что к центру элементы очень скученно получаются, что уменьшает тягу, напор. Как минимум 2 ряда этим страдают.
Во 2-м и 3-м ряду от центра элементы толстые, а чем тоньше элемент, тем мельче пузырь.
По мне, так лучший импеллер - это наверно от ATI.
это слишком сложная печать для моего принтера с соплом от вулкано, да и хрупкая она сильно будет
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 13:16
А магус какая модель стоял?
не стоял, стоит Curve A5
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 13:27
не стоял, стоит Curve A5
Я бы в эту курву помпу помощнее поставил и было бы нормально. У меня сейчас в китайском пеннике стоит DCP 2500, работает на мощности 13W (так кажет контроллер) на систему где-то 370л по воде вместе с сампом. Два пенника в такую систему - это перебор, это и место жрет, и время на обслугу, прибавка к шуму, дополнительная точка возможной поломки и гемора.
Насчет крыльчатки - обычный игольчатый напечатайте и не парьтесь )))
Отправлено 25 Май 2022 - 13:43
Я бы в эту курву помпу помощнее поставил и было бы нормально. У меня сейчас в китайском пеннике стоит DCP 2500, работает на мощности 13W (так кажет контроллер) на систему где-то 370л по воде вместе с сампом. Два пенника в такую систему - это перебор, это и место жрет, и время на обслугу, прибавка к шуму, дополнительная точка возможной поломки и гемора.
Насчет крыльчатки - обычный игольчатый напечатайте и не парьтесь )))
с игольчатым такая же беда=( не стартует помпа, пока не дунешь (точнее помпа крутится, поток идет очень слабо, дунешь и идет так как и должно). Без колбы пенника стартует без проблем. У меня самп огромный 200 литров полный, место много, при желании я могу еще два пенника поставить=)) осталось провода уложить и с пенником разобраться
вот если так сделать, зазор 2мм
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 14:09
Слишком выраженные лопасти, будет гнать воду вместо пузырьков.с игольчатым такая же беда=( не стартует помпа, пока не дунешь (точнее помпа крутится, поток идет очень слабо, дунешь и идет так как и должно). Без колбы пенника стартует без проблем. У меня самп огромный 200 литров полный, место много, при желании я могу еще два пенника поставить=)) осталось провода уложить и с пенником разобраться
photo_2022-05-25_13-47-05.jpg
вот если так сделать, зазор 2мм
1.jpg
Отправлено 25 Май 2022 - 14:16
Слишком выраженные лопасти, будет гнать воду вместо пузырьков.
в этом и есть цель, усилить напор для хорошего старта помпы. Со стандартной крыльчаткой помпа работает хорош и стартует, но дает маленькое количество пузырьков, пену бьет, но должно быть лучше, сравниваю с самым первым скиммером sera ps600, он очень похож на этот
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 14:32
в этом и есть цель, усилить напор для хорошего старта помпы. Со стандартной крыльчаткой помпа работает хорош и стартует, но дает маленькое количество пузырьков, пену бьет, но должно быть лучше, сравниваю с самым первым скиммером sera ps600, он очень похож на этот
Вы явно путаете причину со следствием. Помпа сначала должна стартовать, и уже потом создавать поток и т.д. Причем заводская крыльчатка явно не оптимальный вариант и создавала большое сопротивление воде. С помпой явно проблемы. Такого не должно быть, чтоб с импеллером с толкача стартует. Может напечатанная деталь задевает за что-то, или подобная проблема.
Отправлено 25 Май 2022 - 15:09
Вы явно путаете причину со следствием. Помпа сначала должна стартовать, и уже потом создавать поток и т.д. Причем заводская крыльчатка явно не оптимальный вариант и создавала большое сопротивление воде. С помпой явно проблемы. Такого не должно быть, чтоб с импеллером с толкача стартует. Может напечатанная деталь задевает за что-то, или подобная проблема.
не задевает, слышно что крыльчатка крутится и идет еле заметный поток. При замедленной съемке видно что крыльчатка постоянно меняет направление и если включенную помпу опускать в воду старт идет нормально, думаю в этом и проблема, после старта направление не меняется.
Похоже придется искать другую помпу, пока что оставлю как есть. Всем спасибо, думаю вопрос исчерпан
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 15:20
Попробуйте уменьшить ротор до размеров заводского. Похоже с этим напечатанным ротором возникает помпаж.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных