Лучший Ответ DaLeX , 15 Август 2022 - 17:59
в итоге заказал новую помпу Jebao 2500
и сделал новый заборник вентури и новую крыльчатку, и забыл о своей проблеме, а старой помпой пользуюсь во время подмены.
Лучший Ответ DaLeX , 15 Август 2022 - 17:59
и сделал новый заборник вентури и новую крыльчатку, и забыл о своей проблеме, а старой помпой пользуюсь во время подмены.
Отправлено 25 Май 2022 - 15:29
не задевает, слышно что крыльчатка крутится и идет еле заметный поток. При замедленной съемке видно что крыльчатка постоянно меняет направление и если включенную помпу опускать в воду старт идет нормально, думаю в этом и проблема, после старта направление не меняется.
Похоже придется искать другую помпу, пока что оставлю как есть. Всем спасибо, думаю вопрос исчерпан
Ах да, я и забыл, что были такие помпы, у которых направление вращения рандомайзом. Тогда импеллер аля крыльчатка противопоказан. В половине случаев он будет словно лопата черпать воду и создаст большое сопротивление. Возможно у вас сейчас импеллер создает слишком большое сопротивление при старте, момента не хватает. Обычный игольчатый напечатайте, иголки 2мм, и чтоб не слишком кучно стояли. Он универсальный, в любую сторону может крутиться.
Отправлено 25 Май 2022 - 18:20
Ах да, я и забыл, что были такие помпы, у которых направление вращения рандомайзом. Тогда импеллер аля крыльчатка противопоказан. В половине случаев он будет словно лопата черпать воду и создаст большое сопротивление. Возможно у вас сейчас импеллер создает слишком большое сопротивление при старте, момента не хватает. Обычный игольчатый напечатайте, иголки 2мм, и чтоб не слишком кучно стояли. Он универсальный, в любую сторону может крутиться.
окей еще одна попытка, правда 2мм ломаются в руках, пока отдираешь поддержки, сделал по 2.5мм
Лучшее - враг хорошего!
На ноуте немного плохо работает клавиша shift, если увидели что не пользуюсь заглавными буквами, извините...
Отправлено 25 Май 2022 - 19:08
Выкладываю ссылку на все модели из ветки, кому может быть нужно
https://disk.yandex..../mcjDuqKqH_T56Q
скиммер Rs-4004 protein skimmer for Marine Aquarium
Лучшее - враг хорошего!
На ноуте немного плохо работает клавиша shift, если увидели что не пользуюсь заглавными буквами, извините...
Отправлено 25 Май 2022 - 19:50
окей еще одна попытка, правда 2мм ломаются в руках, пока отдираешь поддержки, сделал по 2.5мм
аналогичная ситуация, буду менять помпу
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 20:38
А что за поддержки? Что они там должны поддерживать?
Отправлено 25 Май 2022 - 21:15
Понял, там типа втулка до колеса...
Чтоб иглы не ломались, можно сверху игл обода наваять - жесткость конструкции в разы вырастает.
Отправлено 25 Май 2022 - 21:30
Понял, там типа втулка до колеса...
Чтоб иглы не ломались, можно сверху игл обода наваять - жесткость конструкции в разы вырастает.
на фото помпа на 24 вольта, они обычно работают с плавным стартом. на бабл магусе похожая, на нем без проблем работает любая крыльчатка=) уже опробовано))
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 25 Май 2022 - 22:17
на фото помпа на 24 вольта, они обычно работают с плавным стартом. на бабл магусе похожая, на нем без проблем работает любая крыльчатка=) уже опробовано))
Лучше напечатайте новый эжектор как у дельтека 600 и курва с родным мотором и импелером
потянет ваши 450 литров в легкую.
Правда придется сантиметров на 4-5 уменьшить глубину погружения.
Проверено.
Отправлено 26 Май 2022 - 08:28
Лучше напечатайте новый эжектор как у дельтека 600 и курва с родным мотором и импелером
потянет ваши 450 литров в легкую.
Правда придется сантиметров на 4-5 уменьшить глубину погружения.
Проверено.
знать бы еще размеры эжектора от дельтека=)
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 26 Май 2022 - 17:28
Думаю без замены помпы толку мало будет, да и отверстие эжектора больше всего на 2.5мм
Сделал для курвы новую крыльчатку и поднял напряжение до 25.8 вольт. Пузырь мелкий вообще, выглядит как пыль, воздух открыл на максимум
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 26 Май 2022 - 19:54
Думаю без замены помпы толку мало будет, да и отверстие эжектора больше всего на 2.5мм
Сделал для курвы новую крыльчатку и поднял напряжение до 25.8 вольт. Пузырь мелкий вообще, выглядит как пыль, воздух открыл на максимум
Оригинальная модель по верхней скрепке игл - не перевелись еще кулибины у нас! )))
Из критики - внешний ряд слишком на мой взгляд плотно иглы расположены. Я печатал импеллеры примерно с такой плотностью иголок и с более редкой посадкой и пробовал. С более редкой посадкой мне больше понравилось. Потому как напор побольше был, а слишком плотная посадка режет напор. А вот во втором ряду слишком редко стоят, но там я так понимаю ставить иглы негде из-за отверстий.
А в общем и целом, если пузырь мелкий и в целом работа устраивает - то и хорошо!
Отправлено 26 Май 2022 - 20:10
Оригинальная модель по верхней скрепке игл - не перевелись еще кулибины у нас! )))
Из критики - внешний ряд слишком на мой взгляд плотно иглы расположены. Я печатал импеллеры примерно с такой плотностью иголок и с более редкой посадкой и пробовал. С более редкой посадкой мне больше понравилось. Потому как напор побольше был, а слишком плотная посадка режет напор. А вот во втором ряду слишком редко стоят, но там я так понимаю ставить иглы негде из-за отверстий.
А в общем и целом, если пузырь мелкий и в целом работа устраивает - то и хорошо!
Спасибо большое, учту вашу рекомендацию=)
Но сначала дождусь новой печатающей головы, со старой вулкано такие тонкие иглы тяжело печатать, слишком много соплей, приходится обрабатывать дихлорэтаном
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 15 Август 2022 - 17:59 Лучший Ответ
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 16 Август 2022 - 13:29
Скрытый текст
А посадочные размеры - выходы фитингов для присоединения - подошли вместо старой ?
Как в живую это выглядит?
Отправлено 16 Август 2022 - 14:07
А посадочные размеры - выходы фитингов для присоединения - подошли вместо старой ?
Как в живую это выглядит?
вентури, крыльчатку делал сам, подошло все отлично, выходной фитинг тоже делал сам, комплектные были слишком большие
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 16 Август 2022 - 14:08
сейчас помпа включена на максимум, выход открыт на всю
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 16 Август 2022 - 15:12
А два входа на вентури зачем? Оба под воздух или один под озон?
Отправлено 16 Август 2022 - 15:20
А два входа на вентури зачем? Оба под воздух или один под озон?
оба под воздух. Сначала был 1, но с 2 пену бьет лучше
Лучшее - враг хорошего!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных