В целом, все вроде хорошо, но обрастания на стекле уже немного напрягают. Каждый день исправно вливаю пипетку бактерии эс.
Заказал наши отечественные тесты, будем осваивать во вторник.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 15 Июль 2022 - 18:46
Отправлено 15 Июль 2022 - 18:48
Отправлено 15 Июль 2022 - 22:18
Если хотите иметь в аквариуме борзый танк, который будет сносить/ронять кораллы и поубивает всех ваших улиток, просто чтобы забрать у них домики - берите синелапого. Если не хотите - возьмите зверушку поаккуратнее.
Насчет бриареума напишите в личку, если готовы ехать за ним в Чертаново.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Июль 2022 - 05:43
Отправлено 16 Июль 2022 - 11:20
У меня синелапый очень аккуратно лазил, ничего не понял, никого не убивал.
Благодаря тебе очередной новичок купиткупит очередного синелапого и в очередной раз будет репу чесать, куда же его теперь девать.
Ладно, судя по всему, это в Москве, так что найдет новый дом.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Июль 2022 - 12:24
Благодаря тебе очередной новичок купиткупит очередного синелапого и в очередной раз будет репу чесать, куда же его теперь девать.
Отправлено 16 Июль 2022 - 12:30
Я заберу, если что))
Отправлено 16 Июль 2022 - 21:39
Креветок можно брать, чего им помирать-то? Тихоокеанки посмелее и понаглее, могут еду у лпсов отнимать. Кровавые поярче, но более скрытные. Моя первая пара всегда на виду была, а вторая вот сидят в камнях и выходит только на кормежку.
Вам бриареум надо? Я его завтра на Барахолку понесу. У меня шикарный, кислотный, пушистый
Отправлено 16 Июль 2022 - 21:43
Креветок можно брать, чего им помирать-то? Тихоокеанки посмелее и понаглее, могут еду у лпсов отнимать. Кровавые поярче, но более скрытные. Моя первая пара всегда на виду была, а вторая вот сидят в камнях и выходит только на кормежку.
Вам бриареум надо? Я его завтра на Барахолку понесу. У меня шикарный, кислотный, пушистый
Отправлено 16 Июль 2022 - 21:49
В личку пишите. Или сразу на ватсап, телефон в профиле.
Отправлено 16 Июль 2022 - 23:09
Если хотите иметь в аквариуме борзый танк, который будет сносить/ронять кораллы и поубивает всех ваших улиток, просто чтобы забрать у них домики - берите синелапого
Он улиток (если речь о небольших трохусах, турбо и т.д.) поубивает, даже если домиков будет достаточно
Не сразу конечно, просто начнется естественная убыль улиток
Если речь идет о calcinus elegans
Если хочется именно рачков и улитки довольно крупные - есть совсем мелкие экземпляры из рода clibanarius (но у меня с этими возникла другая проблема, сидели на кораллах)
Но практически все раки-отшельники всеядные, то есть вполне могут закусить при случае не тем, чем надо
Отправлено 16 Июль 2022 - 23:33
Он улиток (если речь о небольших трохусах, турбо и т.д.) поубивает, даже если домиков будет достаточно
Не сразу конечно, просто начнется естественная убыль улиток
Если речь идет о calcinus elegans
Если хочется именно рачков и улитки довольно крупные - есть совсем мелкие экземпляры из рода clibanarius (но у меня с этими возникла другая проблема, сидели на кораллах)
Но практически все раки-отшельники всеядные, то есть вполне могут закусить при случае не тем, чем надо
Отправлено 17 Июль 2022 - 00:49
Подумываю раке синелапом, что думаете, стоит? Или может кого другого.
Так же очень хочется заполучить бриариум и эуфилии, уж больно она нравится Алёне. А я засматриваюсь на галаксею.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 19 Июль 2022 - 14:24
Отправлено 19 Июль 2022 - 22:09
Отправлено 19 Июль 2022 - 23:09
Отправлено 20 Июль 2022 - 13:32
Установите приложение uhe и повторите тесты там. Пока что видно - нитрат высоковат, но для мягких хорошо. Фосфата вроде вообще нет, это плохо. Перемерьте.
Нитрит 0.1 многовато, но делать ничего не надо, рыбу пока больше не сажайте
Отправлено 01 Август 2022 - 11:30
Отправлено 12 Август 2022 - 13:06
Отправлено 12 Август 2022 - 13:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных