Привезли с ЮБК бутылку воды морской, солёность на фото, тесты скоро сделаем.
Не знаю, стоит ли ее плеснуть в акву?
Мне кажется от нее особо нет толку. Только воду привезли?)
Отправлено 12 Август 2022 - 15:47
Привезли с ЮБК бутылку воды морской, солёность на фото, тесты скоро сделаем.
Не знаю, стоит ли ее плеснуть в акву?
Отправлено 12 Август 2022 - 16:11
Отправлено 12 Август 2022 - 16:28
Привезли с ЮБК бутылку воды морской, солёность на фото,
Нет на Вашем фото никакой солености...ареометр измеряет плотность.
А вообще, соленость ЧМ примерно 18 Промилле, что примерно вдвое ниже необходимой в аквариуме-рифе.
Отправлено 12 Август 2022 - 18:00
А вообще, соленость ЧМ примерно 18 Промилле, что примерно вдвое ниже необходимой в аквариуме-рифе.
Отправлено 12 Август 2022 - 18:57
Не знаю как в Крыму, а на косе где я ловила живность, соленость еле дотягивала до 10)
В аквариум стоит добавить или воздержаться?
Ну если вы ее столько везли и вам очень хочется, добавьте) Вряд ли в ней есть что-то страшное, вода и вода. Я один пакет с запасной водой забыла выкинуть, нашла через две недели, так она даже не испортилась за это время, так и пахла морем)
Отправлено 12 Август 2022 - 19:06
Не знаю как в Крыму, а на косе где я ловила живность, соленость еле дотягивала до 10)
Ну если вы ее столько везли и вам очень хочется, добавьте) Вряд ли в ней есть что-то страшное, вода и вода. Я один пакет с запасной водой забыла выкинуть, нашла через две недели, так она даже не испортилась за это время, так и пахла морем)
Отправлено 12 Август 2022 - 19:08
В аквариум стоит добавить или воздержаться?
Толку от этого НОЛЬ... все бактерии в грунте и на камнях.
Отправлено 12 Август 2022 - 22:54
Можно лить, можно не лить. Вреда не будет, пользы тоже .
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Август 2022 - 23:13
Можно лить, можно не лить. Вреда не будет, пользы тоже .
Отправлено 12 Август 2022 - 23:16
Отправлено 12 Август 2022 - 23:20
Отправлено 13 Август 2022 - 08:15
И наконец-то настало время креветки. Я очень хочу кровавую, но все пугают, что будет прятаться и затеряется совсем (в наших то 60 литрах). Где-то слышал/видел/читал, что если сажать парой, то они осмелеют. Так ли это? И что если разного вида (с доктором)? Нагрузку на аквариум сильную не создадут? IMG_3086.JPG IMG_3087.JPG
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 13 Август 2022 - 09:55
Анна, поздравляем Вас с обновочкой! Аквариум выглядит внушительно
Спасибо! Актиния красотка!
А меня отговорили от креветки. Тоже хотел. В маленьком объёме она будет постоянно стрессовать кораллы (да и в большом тоже), отбирать у них еду (это ж вообще) и лазить по ним, как следствие полипы будут закрываться. Ну нафиг)))
Какая чушь...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Август 2022 - 10:45
Чушь - это писать "чушь", но без аргументирования.Спасибо! Актиния красотка!
Какая чушь...
Отправлено 13 Август 2022 - 10:56
А теперь аргументы в студию, что это чушь.
С моим аргументом, полным весьма довольными жизнью кораллами, в котором всегда жили и живут креветки, вы можете ознакомиться в моей теме.
Я вам больше скажу - когда рыбке, улитке или еще какой зверушке, приходит в голову пообкусывать что-то вкусное вокруг коралла, или проползти по нему, или просто задеть хвостом, проплывая мимо - коралл закрывется. Что, не будем держать в аквариму никого, кроме кораллов?
Отправлено 13 Август 2022 - 11:46
От рыб и улиток таких проблем как от креветок нет, улитки прям по плашке между полипов ползают едят обрастания и зонты не закрываютсяС моим аргументом, полным весьма довольными жизнью кораллами, в котором всегда жили и живут креветки, вы можете ознакомиться в моей теме.
Я вам больше скажу - когда рыбке, улитке или еще какой зверушке, приходит в голову пообкусывать что-то вкусное вокруг коралла, или проползти по нему, или просто задеть хвостом, проплывая мимо - коралл закрывется. Что, не будем держать в аквариму никого, кроме кораллов?
Отправлено 13 Август 2022 - 11:56
От рыб и улиток таких проблем как от креветок нет, улитки прям по плашке между полипов ползают едят обрастания и зонты не закрываются
Если у вас такой опыт, а у других иной, это не значит, что это чушь.
А, ну то есть вы признаете возможность разного опыта. Уже хорошо.
Кстати, вы стромбусов не потому ли продаете, что они зонты обижают? Если не продадите через пару недель - напишите в личку, обменяю на зонты
Отправлено 13 Август 2022 - 12:22
Продать решил тк они лентяи лютые, по сравнению с теми же коллумбелидами или турбо. Мне сказали что стромбусы только черноротые хорошие. А у меня обычные. Но в итоге решил их оставить. Они кстати никого не тревожили, слишком медленные они, а так прикольная животинаА, ну то есть вы признаете возможность разного опыта. Уже хорошо.
Кстати, вы стромбусов не потому ли продаете, что они зонты обижают? Если не продадите через пару недель - напишите в личку, обменяю на зонты
Отправлено 13 Август 2022 - 12:26
А зонты я у себя собираю только дорогие, вряд ли вы обменялись на улиток какими то ценными зонтами))А, ну то есть вы признаете возможность разного опыта. Уже хорошо.
Отправлено 13 Август 2022 - 13:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных