Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше морюшко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#61 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 12 Август 2022 - 15:47

Привезли с ЮБК бутылку воды морской, солёность на фото, тесты скоро сделаем.
Не знаю, стоит ли ее плеснуть в акву?

Мне кажется от нее особо нет толку. Только воду привезли?)

#62 MikeLinzed

MikeLinzed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 189

Отправлено 12 Август 2022 - 16:11

Мне кажется от нее особо нет толку. Только воду привезли?)

Да, только воду, побоялись живность везти, дорога долгая.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#63 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Август 2022 - 16:28

Привезли с ЮБК бутылку воды морской, солёность на фото

Нет на Вашем фото никакой солености...ареометр измеряет плотность. 

А вообще, соленость ЧМ примерно 18 Промилле, что примерно вдвое ниже необходимой в аквариуме-рифе.

• анастасияN и Aleks991 это нравится

#64 MikeLinzed

MikeLinzed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2022 - 18:00

А вообще, соленость ЧМ примерно 18 Промилле, что примерно вдвое ниже необходимой в аквариуме-рифе.

В аквариум стоит добавить или воздержаться?

#65 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 12 Август 2022 - 18:57

Не знаю как в Крыму, а на косе где я ловила живность, соленость еле дотягивала до 10)

Ну если вы ее столько везли и вам очень хочется, добавьте) Вряд ли в ней есть что-то страшное, вода и вода. Я один пакет с запасной водой забыла выкинуть, нашла через две недели, так она даже не испортилась за это время, так и пахла морем)

#66 MikeLinzed

MikeLinzed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2022 - 19:06

Не знаю как в Крыму, а на косе где я ловила живность, соленость еле дотягивала до 10)

Ну если вы ее столько везли и вам очень хочется, добавьте) Вряд ли в ней есть что-то страшное, вода и вода. Я один пакет с запасной водой забыла выкинуть, нашла через две недели, так она даже не испортилась за это время, так и пахла морем)

Теплится надежда, что в ней бактерии полезные :)

#67 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Август 2022 - 19:08

Толку от этого НОЛЬ... все бактерии в грунте и на камнях.

#68 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Август 2022 - 22:54

Можно лить, можно не лить. Вреда не будет, пользы тоже .

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#69 MikeLinzed

MikeLinzed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2022 - 23:13

Можно лить, можно не лить. Вреда не будет, пользы тоже .

Выльем долой, решено!

Анна, поздравляем Вас с обновочкой! Аквариум выглядит внушительно :)

#70 MikeLinzed

MikeLinzed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2022 - 23:16

IMG_3093.JPG

За месяц эта крошка превратилась в настоящего гиганта. Посадили мы ее в двух-недельный аквариум, никуда не бегает, в помпу не лезет - просто умничка! Кушает Артемию 2-3 раза в неделю.

• Tany79 это нравится

#71 MikeLinzed

MikeLinzed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2022 - 23:20

И наконец-то настало время креветки. Я очень хочу кровавую, но все пугают, что будет прятаться и затеряется совсем (в наших то 60 литрах). Где-то слышал/видел/читал, что если сажать парой, то они осмелеют. Так ли это? И что если разного вида (с доктором)? Нагрузку на аквариум сильную не создадут? IMG_3086.JPG IMG_3087.JPG

#72 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Август 2022 - 08:15

И наконец-то настало время креветки. Я очень хочу кровавую, но все пугают, что будет прятаться и затеряется совсем (в наших то 60 литрах). Где-то слышал/видел/читал, что если сажать парой, то они осмелеют. Так ли это? И что если разного вида (с доктором)? Нагрузку на аквариум сильную не создадут? IMG_3086.JPG IMG_3087.JPG

А меня отговорили от креветки. Тоже хотел. В маленьком объёме она будет постоянно стрессовать кораллы (да и в большом тоже), отбирать у них еду (это ж вообще) и лазить по ним, как следствие полипы будут закрываться. Ну нафиг)))

#73 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 09:55

Анна, поздравляем Вас с обновочкой! Аквариум выглядит внушительно :)

Спасибо! Актиния красотка!

А меня отговорили от креветки. Тоже хотел. В маленьком объёме она будет постоянно стрессовать кораллы (да и в большом тоже), отбирать у них еду (это ж вообще) и лазить по ним, как следствие полипы будут закрываться. Ну нафиг)))

Какая чушь...

• Kav и FinnG это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#74 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 10:45

Спасибо! Актиния красотка!

Какая чушь...

Чушь - это писать "чушь", но без аргументирования.
Эту "чушь" я слышал далеко даже не от нескольких людей с опытом и видел с записей видео от них же, как креветка лазит везде, например по зонтам и они закрываются сразу, как она в них копошится, отбирает еду у кораллов и стрессует их. А теперь аргументы в студию, что это чушь.

#75 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 10:56

А теперь аргументы в студию, что это чушь.

С моим аргументом, полным весьма довольными жизнью кораллами, в котором всегда жили и живут креветки, вы можете ознакомиться в моей теме.

Я вам больше скажу - когда рыбке, улитке или еще какой зверушке, приходит в голову пообкусывать что-то вкусное вокруг коралла, или проползти по нему, или просто задеть хвостом, проплывая мимо - коралл закрывется. Что, не будем держать в аквариму никого, кроме кораллов?

#76 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 11:46

С моим аргументом, полным весьма довольными жизнью кораллами, в котором всегда жили и живут креветки, вы можете ознакомиться в моей теме.
Я вам больше скажу - когда рыбке, улитке или еще какой зверушке, приходит в голову пообкусывать что-то вкусное вокруг коралла, или проползти по нему, или просто задеть хвостом, проплывая мимо - коралл закрывется. Что, не будем держать в аквариму никого, кроме кораллов?

От рыб и улиток таких проблем как от креветок нет, улитки прям по плашке между полипов ползают едят обрастания и зонты не закрываются
Если у вас такой опыт, а у других иной, это не значит, что это чушь.

#77 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 11:56

От рыб и улиток таких проблем как от креветок нет, улитки прям по плашке между полипов ползают едят обрастания и зонты не закрываются
Если у вас такой опыт, а у других иной, это не значит, что это чушь.

А, ну то есть вы признаете возможность разного опыта. Уже хорошо.

Кстати, вы стромбусов не потому ли продаете, что они зонты обижают? Если не продадите через пару недель - напишите в личку, обменяю на зонты  ;)

#78 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 12:22

Кстати, вы стромбусов не потому ли продаете, что они зонты обижают? Если не продадите через пару недель - напишите в личку, обменяю на зонты ;)

Продать решил тк они лентяи лютые, по сравнению с теми же коллумбелидами или турбо. Мне сказали что стромбусы только черноротые хорошие. А у меня обычные. Но в итоге решил их оставить. Они кстати никого не тревожили, слишком медленные они, а так прикольная животина

#79 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2022 - 12:26

Кстати, вы стромбусов не потому ли продаете, что они зонты обижают? Если не продадите через пару недель - напишите в личку, обменяю на зонты ;)

А зонты я у себя собираю только дорогие, вряд ли вы обменялись на улиток какими то ценными зонтами))
Я зонты покупал от 1тр за полип
У меня сейчас есть 2 вида агавы, дикарь за 4500, people eaters, nightmare, daisy dukes
Из обычных "must have" зонтов это яйца, пурпл монстр, уттер хаос, санни дей, rainbow infusion, от остальных буду избавляться, есть пару заросших плашек фуксией и нирваной

#80 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 13 Август 2022 - 13:13

В 4 из 5морских Аквариумов что встретил ездил за коралами + по темам фоткам тут везде есть креветки ,а коралы это их защитный механизм закрываться когда кто то до них дотрагивается от рыб бонально такая же ситуация ( за исключением симбиоза между ними ) в больших 2-3тоны по 3-5шт видел у людей я ездил к многим покупать коралы и видел , да говорят главное чтобы их накормили в первую очередь а то будут искать еду везде, но этож круто от рыб много корма уходит а они ищут везде этот корм и остатки едят,(и в естественных условиях где коралы в океане там есть и креветки там если креветка пройдет через них они тоже закроются получается это норм и это естественно для коралов что в аквариуме что в океане стресса в этом нет ) Анне только респект она очень опытная в этом деле и помогает и подсказывает всем !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: