Наше морюшко
Отправлено 21 Август 2022 - 18:31
Отправлено 22 Август 2022 - 00:48
Отправлено 27 Август 2022 - 22:18
- Катринка это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2022 - 13:24

Фото в желтых очках и без [ 41]

Охотимся на яркие желтые зонтики

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
- Tany79 это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2022 - 16:25
услышали, что можно иголочкой пощекотать актинию и она поделится, правда ли?
Угу, причем сначала похихикает
Я бы попробовала, но моя от щекотки сразу спрячется и будет обижаться несколько часов.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 18:28

А еще очень хорошее повествование и фотографии, дополняющие его! В общем, хочется пожелать хорошего и приятного плавания) По мере возможности буду следить за темой - зацепила)
Кстати, какого размера клоуны?! Кажутся ооочень мелкими, я бы сказал XS ))
- анастасияN это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 15:35
Кстати, какого размера клоуны?! Кажутся ооочень мелкими, я бы сказал XS ))
Клоунов брали крошечных прям, но им сейчас только 5 месяцев как перестали быть икрой

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 15:48

В последнее время дома практически не появляюсь. Прикрутил, но с настройками ещё не разобрался.

Две такие штуки красуются, Алёна визжит от радости, что моя деревянная разработка теперь красуется у помойки, а я теперь чешу репу на тему сеточки, чтоб никто не выпрыгнул.

Выглядит действительно все лучше после двух т8 ламп. Сделали перестановку. Купили новых жильцов. Осталось дождаться моего выходного, чтоб я сделал фоточки и вам всем показал.
Коротко о мероприятиях: единожды сделали подмену (ведро 9 литров), температура стабильно 25.3-25.7, тесты? Это что такое, Алёну никак не могу заставить их сделать («да зачем они, все равно ничерта не понимаем, смотри как все колышется и дуется»). Я сливаю контейнер пенника с желтовато-зеленовато бурой водой раз в два дня, доливаю так же пару бутылок осмоса, кормлю артемией (примерно треть или четверть таблетки блистера), раз в пару дней крошу немного сушки рыбам.
Из хотелок попрежнему наполнить аквариум желтыми и оранжевыми красками. Я мечтаю о волосатых эуфилиях и какой-нибудь желтой параанкоре. Даже был готов выложить 10тыщ за рыжего красавца, но когда узнал цену…

Скоро будут фото

- 3.14kasso это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 20:29
Риф бустер точно не нуженIMG_3745.JPG
Решил 1 раз в 2 недели выливать по ампуле (reef booster, biodigest, bioptim). Думаю, пойдёт на пользу, а то больше месяца уже ничего не лью и не капаю, помрут ещё бактерии все
Что бустить? Мягкоту?))
Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 21:34
Дмитрий, понимаю, давно не было фото. Появилось там всякое необычноеРиф бустер точно не нужен
Что бустить? Мягкоту?))

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 22:41
Дмитрий, понимаю, давно не было фото. Появилось там всякое необычное
ну и бактерии покормить бы не мешало
На фото крупным планом не видно, покажите обновки!)
Но в любом случае советую поспрашивать по поводу рифбустера, говорят мощная штука и рекомендуют только в плотно засаженную жёсткими кораллами банку
А для бактерий самый лучший корм это углерод - обычный аптечный глицерин)
- Lukas это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 10:31
Изучу матчасть, благодарю за наводку с глицерином

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 13:06
На фото крупным планом не видно, покажите обновки!)
Но в любом случае советую поспрашивать по поводу рифбустера, говорят мощная штука и рекомендуют только в плотно засаженную жёсткими кораллами банку
много чего говорят... почитайте для начала рекомендации производителя. Хорошая добавка для всех типов кораллов да и для всего остального...
еще на коралл витс обратите внимание...
только вот если есть пенник... от бустера будет сюрприз в виде взбесившегося пенника (даже через несколько часов)...
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 16:35
Будете лить всё подряд, без понимания и тестов - словите дино, циано, нитку и т.д.
Посмотрите, что добавляют осмысленно хозяева топовых акв
- DES и Сахи это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 22:38
Понял-принял, за пенником буду следить, если что отключу на пару часов

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 23:20
А у меня АФР - и все
- DES это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 23:45
Отправлено 30 Сентябрь 2022 - 00:02
- DES это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2022 - 09:27
Биориф от Марисоль вместо АФР пойдёт
почитайте внимательно про биориф... в отличии от АФР как раз и можно схавтить бак вспышку при передозе (ветка Биорифа тут же)
а вот от продибио я что то не замечал и не читал про глобальные последствия...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных