Мне в 50 литрах креветка доктор казалась гигантом, усы на весь аквариум были. Кровавая в этом плане, мне кажется, будет органичней.
Наше морюшко
Отправлено 13 Август 2022 - 13:21
Отправлено 13 Август 2022 - 14:52
Креветки в МА - это одна из самых крутых причин вообще содержать МА. Они офигенно красивые, настоящее украшение банки. Бегать вокруг зонтиков, под которыми подчищают отходы креветки - нонсенс. Это никаким образом не вредит зонтам. Что же теперь, и губанов не заводить, которые в песок зарываются, звёзд, которые могут проползти по зонтам, хирургов, которые случайно могут задеть плашку хвостами? Зонты, кругом одни зонты...
- 3.14kasso и AnnaSM это нравится
Отправлено 13 Август 2022 - 16:01
Отправлено 13 Август 2022 - 16:19
Отправлено 13 Август 2022 - 16:22
У меня нет под рукой. Но однако странное мерило) ведь у всех на свой вкус и цвет. Большие красивые системы, имхо. У одного миник 60л, тоже не будет больше заводить креветку.Можно увидеть фото аквариумов советчиков, которым креветка доктор помешала вырастить красивый риф?) Просто интересно)
Отправлено 13 Август 2022 - 16:37
Лучше поделитесь опытом, кровавая или доктор или вундермани (или =доктор?) И реальная необходимость в паре или одной тоже комфортно? От кого больше пользы?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 13 Август 2022 - 16:50
Отправлено 13 Август 2022 - 16:56
Отправлено 13 Август 2022 - 18:53
Я думаю каждый решил для себя кого заводить
Лучше поделитесь опытом, кровавая или доктор или вундермани (или =доктор?) И реальная необходимость в паре или одной тоже комфортно? От кого больше пользы?
Не будем спорить с человеком он сказал своё мнение мы своё извените что на вашей теме это получилось ) так мой вам совет Берите доктора на ваш литраж + он не скрывается на виду + красивый и кушает остатки корма
Отправлено 13 Август 2022 - 20:27
Не будем спорить с человеком он сказал своё мнение мы своё извените что на вашей теме это получилось ) так мой вам совет Берите доктора на ваш литраж + он не скрывается на виду + красивый и кушает остатки корма
Спасибо, прислушаюсь к Вам и поедем на днях за креветкой доктором) я так понимаю, что называется она Lysmata amboinensis
Отправлено 13 Август 2022 - 21:00
Тихоокеанки вам помешают только в том случае, если вы заведете крупные лпс, нуждающиеся в адресном кормлении. Трахифилии, велософилии, фунгии... кто там еще, навскидку не помню.
Польза от них и от кровавых примерно одинаковая - удовольствие от созерцания зверушки.
Кровавых люблю. Нежно. Предыдущая моя пара, прожившая больше 4 лет, была всегда на виду, а пришедшая ей на смену пара сидит под рифом. Шут их знает, почему. Но одну кровавую точно лучше не брать. А тихоокеанки и одной хватит.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Август 2022 - 23:26
Я бы с удовольствием взяла кровавых, но у нас их нет... Так что надо ещё палемонов наловить)
Отправлено 15 Август 2022 - 21:00
Креветка прячется сутки, сидит в одном месте, вчера охотно покушала Артемии. А вот мандаринка сегодня уже смелее
Отправлено 16 Август 2022 - 12:31
Отправлено 16 Август 2022 - 13:09
Значит что то ей не нравится, свет может слишком яркий или течение, моя сидит 1.5 месяца на одном месте) но сидит высоко к свету, но в противоположной части от помпы (от греха подальше), сидит в акриловой баночке, пока не приехал ей домик на магнитеСегодня утром актиния убежала за свой камень, втиснулась в расщелину и сидит дуется (стоило только ее похвалить). Эх, одели марлю на помпу..
Отправлено 16 Август 2022 - 13:37
Значит что то ей не нравится, свет может слишком яркий или течение, моя сидит 1.5 месяца на одном месте) но сидит высоко к свету, но в противоположной части от помпы (от греха подальше), сидит в акриловой баночке, пока не приехал ей домик на магните
Да нет, все без изменений. Сделал только крышку для аквариума, свет приподнялся на пару см.. думаю, может солнце попадает очень рано утром
Отправлено 17 Август 2022 - 18:07
Отправлено 17 Август 2022 - 21:35
Моя так себя ведет, когда я рядом с ней активно поковыряюсь. Я это называю Испугалась и затаилась.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Август 2022 - 13:07
Актиния прижилась в новом месте, больше не бегала, дуется, все хорошо
Новые жильцы (мандаринка и креветка) уже неделю приживаются, пугливые, не выплывают, часто прячутся..
Ну и нашёл денёк, приподнял свет выше, сколотил крышку, теперь стало и удобнее и прохладней и никто точно не выпрыгнет из банки.
Задался вопросом, надо ли покупать бактерии и лить их? Или все пускай идёт своим чередом? Подмен не делаем, доливаю только осмос.
Отправлено 21 Август 2022 - 17:28
Об этом вам должны показать показания тестов. Если шкалить будет нитрат фосфат, то надо будетIMG_3224.JPG IMG_3222.JPG
Актиния прижилась в новом месте, больше не бегала, дуется, все хорошо
Новые жильцы (мандаринка и креветка) уже неделю приживаются, пугливые, не выплывают, часто прячутся..
IMG_3223.JPG
Ну и нашёл денёк, приподнял свет выше, сколотил крышку, теперь стало и удобнее и прохладней и никто точно не выпрыгнет из банки.
IMG_3221.JPG IMG_3220.JPG
Задался вопросом, надо ли покупать бактерии и лить их? Или все пускай идёт своим чередом? Подмен не делаем, доливаю только осмос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных