Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

новый салиферт на кальций (бред полный)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 15:52

Александр, спасибо за оценку! Я бы даже сказал не дешевле, а практически бесплатно, реактивы покупаются 1 раз и хоть каждый день по нескольку раз тестируй, скорее хобби надоест, чем они кончатся. Периодически проверяю свой тест на кальций на морской воде из моря, отклонения минимальны (у салиферта больше были), хотя основному раствору (трилон) в бутылке уже лет пять...

Карен, спасибо тебе, за все!

Но я чет в ветке читал и запутался в рецептах. много их разных с изменениями. Все останавливает это.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#22 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 18:23

Карен, спасибо тебе, за все!

Но я чет в ветке читал и запутался в рецептах. много их разных с изменениями. Все останавливает это.

Ничего сложного нет.

1-й раствор - буферный - едкий натр NaOH. 120 грамм NaOH на литр (или 30гр на 250мл). Я вот только не помню - насыпать и довести до нужного объёма или прям можно в нужный объём сыпать. Хранить в полиэтиленовой ёмкости раствор (в стекле набирает силикатов и тест врет). Для использования подходит стандартная капалка салиферта. При тесте капать 2 капли. Подливать во флакон раствор, чтоб воздуха было поменьше, чтоб углекислоты из воздуха не набрал.

2 - индикатор хромовый темно-синий. https://lenreactiv-s...mno-sinij-chda/

При тесте сыпать на кончике зубочистки (я сыпал на кончике самой тонкой часовой отвертки). Я лично сделал жидкий раствор, как написал Андрей https://reefcentral....e-9#entry781354Капалка от салиферта не подойдет, лучше пузырь от отипакса, дерината и т.д. Для раствора нужны будут 96% спирт , аптечный аммиак и хлорид аммония.  

3 - раствор, для титрирования - Трилон Б  . Фиксанал, продается в пробирках, пробирку на 2 литра осмоса.

Отмерять жидкости лучше мерной посудой.

#23 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 870
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Октябрь 2022 - 13:01

А когда у Андрюхи(плазма) аппарат ломается, то где в наше время сделать ICP?

Я не в Москве сейчас живу... В основном делаю у FM (+иногда промо-пакеты с тестами других лабораторий получаю бесплатно, когда покупаю кораллы)

• rusgum это нравится

#24 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 112
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Октябрь 2022 - 13:10

Я не в Москве сейчас живу... В основном делаю у FM (+иногда промо-пакеты с тестами других лабораторий получаю бесплатно, когда покупаю кораллы)

В наше время надо поправку вносить кто где живёт :)
  • ilys это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных