Каким образом? Поясни методикуА вот это уже чистая теория!!!
На практике я могу Сделать с помощью реактора либо задранный кальций и низкий кн, либо задранный кн и низкий кальций.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:33
Каким образом? Поясни методикуА вот это уже чистая теория!!!
На практике я могу Сделать с помощью реактора либо задранный кальций и низкий кн, либо задранный кн и низкий кальций.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:27
.. и типа изменением pH внутри реактора? Переворот в химии будет, однако... Если хоть немного быть знакомым с "чистой теорией", то поймете, что это невозможно.
Это популярная байка. Кажется Костя уже пытался мне такое рассказывать... Я тогда попросил привести мне или теоретическое обоснование хоть какое-то или ссылку на статью в сколь-либо авторитетном источнике. Если бы это было возможно, то хоть раз бы где-то да написали бы. Но пока везде пишут, что только в строгом балансе добавляется.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:53
Такое иногда происходит У ВСЕХ (в т.ч. и у тех кто на баллинге) и реактор тут совершенно не причём.Может обоснуешь или ткнёшь пальцем в авторитета, который обоснует почему у многих кто на реакторе то кальций проседает, то кальций вверх уходит?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:56
Такое иногда происходит У ВСЕХ (в т.ч. и у тех кто на баллинге) и реактор тут совершенно не причём.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:59
Вот! Это и надо учитывать. Потому что реактор работает не в вакууме, а в системе. Исходя из этого РН в реакторе и регулировка протоки может влиять на соотношение кн/са.
Ещё раз: НЕ МОЖЕТ. Пропорция неизменна и её никак не сдвинуть. Хоть немного познакомьтесь с химией. "Перекос" происходит уже дальше, в самом аквариуме, но шаманством с реактором на него никак не повлиять, хоть вы и грозились выше.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:21
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:27
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:29
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:30
Ещё раз!
Может!
Не веришь проверь.
И сам проверял и есть "знакомые" реакторы, которые работают как на зашкалвающе низком pH, так и в вялом режиме на высоком. Если верить этой "гипотезе" (чего мы не будем делать), то в одних аквариумах всегда просто чудовищно улетал бы вверх кальций, а в других карбонатка. Я допускаю, что тебе просто в какой-то момент показалось и отсюда ты сделал такой вывод, но это "добросовестное заблуждение", которое не подтвердится при строгой независимой проверке. Глупо игнорировать теорию и уже имеющиеся знания.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:30
И опять же, нужно проверить на пустом аквариуме, а потом утверждать.
Понимание принципов избавляет от необходимости проверки множества фактов... (с)
P.S. Всё, дальше я пас в этом споре пока не будет приведено обоснование или ссылки на авторитетные источники. Диспут в стиле "одна бабка сказала, а ты опровергни" не очень интересен.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:44
Понимание принципов избавляет от необходимости проверки множества фактов... (с)
P.S. Всё, дальше я пас в этом споре пока не будет приведено обоснование или ссылки на авторитетные источники. Диспут в стиле "одна бабка сказала, а ты опровергни" не очень интересен.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:46
Ещё раз: НЕ МОЖЕТ. Пропорция неизменна и её никак не сдвинуть. Хоть немного познакомьтесь с химией. "Перекос" происходит уже дальше, в самом аквариуме, но шаманством с реактором на него никак не повлиять, хоть вы и грозились выше.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:09
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:34
Николай, ты хочешь сказать, что не зависимо от протоки и РН в реакторе, на выходе будет всегда одинаковое соотношение КН/СА?
Совершенно верно. Только строго говоря это не я хочу сказать, а Хомченко, Хангтингтон (см. про Дисбаланс) и даже Рэнди Х. Фарли )
У нас уже был с тобой диалог на эту тему. Ты "грозился" при случае привести источник. Пока нету. Ну и в общем-то я знаю, что и не будет. Есть буквально 3-4 человека, которые пытаются двигать эту "гипотезу"... я не знаю откуда она взялась, вероятно, есть какой-то "первоисточник", который озвучил и дальше байка начала распространяться.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 15:29
Совершенно верно. Только строго говоря это не я хочу сказать, а Хомченко, Хангтингтон (см. про Дисбаланс) и даже Рэнди Х. Фарли )
У нас уже был с тобой диалог на эту тему. Ты "грозился" при случае привести источник. Пока нету. Ну и в общем-то я знаю, что и не будет. Есть буквально 3-4 человека, которые пытаются двигать эту "гипотезу"... я не знаю откуда она взялась, вероятно, есть какой-то "первоисточник", который озвучил и дальше байка начала распространяться.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 15:51
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:58
Присоединяюсь к вопросу. Поделитесь пожалуйста своим опытом и подскажите, какой из параметров поднимется, если мы увеличим протоку, и что вырастет , если увеличить пузыри?Каким образом? Поясни методику
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 18:41
Не обязательно нулевые.Если я правильно понимаю, то в таком ключе будет работать в воде которая имеет 0е значения КН/СА,
Это верно.ведь если в реактор поступает вода с кривыми пропорциями то и выливаться будет также, верно?
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:08
Не обязательно нулевые.
Это верно.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 00:09
Такое иногда происходит У ВСЕХ (в т.ч. и у тех кто на баллинге) и реактор тут совершенно не причём.
На баллинге кальций не может существенно сдвинуться без движений кН. Не бывает просадок кальция при стабильном кН.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных