Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

жесткий риф 150*65*60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#181 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:33

А вот это уже чистая теория!!!
На практике я могу Сделать с помощью реактора либо задранный кальций и низкий кн, либо задранный кн и низкий кальций.

Каким образом? Поясни методику :)

#182 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:27

.. и типа изменением pH внутри реактора? Переворот в химии будет, однако... Если хоть немного быть знакомым с "чистой теорией", то поймете, что это невозможно.

Это популярная байка. Кажется Костя уже пытался мне такое рассказывать... Я тогда попросил привести мне или теоретическое обоснование хоть какое-то или ссылку на статью в сколь-либо авторитетном источнике. Если бы это было возможно, то хоть раз бы где-то да написали бы. Но пока везде пишут, что только в строгом балансе добавляется.

Может обоснуешь или ткнёшь пальцем в авторитета, который обоснует почему у многих кто на реакторе то кальций проседает, то кальций вверх уходит?

#183 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:53

Может обоснуешь или ткнёшь пальцем в авторитета, который обоснует почему у многих кто на реакторе то кальций проседает, то кальций вверх уходит?

Такое иногда происходит У ВСЕХ (в т.ч. и у тех кто на баллинге) и реактор тут совершенно не причём.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#184 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:56

Такое иногда происходит У ВСЕХ (в т.ч. и у тех кто на баллинге) и реактор тут совершенно не причём.

Вот! Это и надо учитывать. Потому что реактор работает не в вакууме, а в системе. Исходя из этого РН в реакторе и регулировка протоки может влиять на соотношение кн/са.
А это уже опыт
Теориями не обладаю.

#185 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:59

Вот! Это и надо учитывать. Потому что реактор работает не в вакууме, а в системе. Исходя из этого РН в реакторе и регулировка протоки может влиять на соотношение кн/са.

Ещё раз: НЕ МОЖЕТ. Пропорция неизменна и её никак не сдвинуть. Хоть немного познакомьтесь с химией. "Перекос" происходит уже дальше, в самом аквариуме, но шаманством с реактором на него никак не повлиять, хоть вы и грозились выше.

С Уважением, Николай.

#186 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:21

Ещё раз!
Может!
Не веришь проверь.

#187 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:27

Стоит учесть ещё один момент. Кто то утверждает что при РН 6.5 ничего растворяться в реакторе не будет, надо опускать до 6.3.
Но вот в меня почему то реактор поддерживает кн в нужном диапазоне при рн6.5.

#188 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:29

Возможно в стерильном пустом аквариуме такая регулировка невозможна, но меня и не интересует пустой аквариум.

И опять же, нужно проверить на пустом аквариуме, а потом утверждать.

#189 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:30

Ещё раз!
Может!
Не веришь проверь.

И сам проверял и есть "знакомые" реакторы, которые работают как на зашкалвающе низком pH, так и в вялом режиме на высоком. Если верить этой "гипотезе" (чего мы не будем делать), то в одних аквариумах всегда просто чудовищно улетал бы вверх кальций, а в других карбонатка. Я допускаю, что тебе просто в какой-то момент показалось и отсюда ты сделал такой вывод, но это "добросовестное заблуждение", которое не подтвердится при строгой независимой проверке. Глупо игнорировать теорию и уже имеющиеся знания.

С Уважением, Николай.

#190 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:30

И опять же, нужно проверить на пустом аквариуме, а потом утверждать.

Понимание принципов избавляет от необходимости проверки множества фактов... (с)

P.S. Всё, дальше я пас в этом споре пока не будет приведено обоснование или ссылки на авторитетные источники. Диспут в стиле "одна бабка сказала, а ты опровергни" не очень интересен.

С Уважением, Николай.

#191 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:44

Понимание принципов избавляет от необходимости проверки множества фактов... (с)

P.S. Всё, дальше я пас в этом споре пока не будет приведено обоснование или ссылки на авторитетные источники. Диспут в стиле "одна бабка сказала, а ты опровергни" не очень интересен.

Ну как минимум три раза надо проверить.

К бабке не ходил, сам убедился на опыте.
Где происходит перекос мне без разницы (в реакторе или в аквариуме), потому что реактор и аквариум - единая система

#192 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:46

Ещё раз: НЕ МОЖЕТ. Пропорция неизменна и её никак не сдвинуть. Хоть немного познакомьтесь с химией. "Перекос" происходит уже дальше, в самом аквариуме, но шаманством с реактором на него никак не повлиять, хоть вы и грозились выше.

Николай, ты хочешь сказать, что не зависимо от протоки и РН в реакторе, на выходе будет всегда одинаковое соотношение КН/СА?

#193 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:09

То что коралловая крошка растворяется при ph 7 или даже выше это факт, просто медленнее

#194 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:34

Николай, ты хочешь сказать, что не зависимо от протоки и РН в реакторе, на выходе будет всегда одинаковое соотношение КН/СА?

Совершенно верно. Только строго говоря это не я хочу сказать, а Хомченко, Хангтингтон (см. про Дисбаланс) и даже Рэнди Х. Фарли )

У нас уже был с тобой диалог на эту тему. Ты "грозился" при случае привести источник. Пока нету. Ну и в общем-то я знаю, что и не будет. Есть буквально 3-4 человека, которые пытаются двигать эту "гипотезу"... я не знаю откуда она взялась, вероятно, есть какой-то "первоисточник", который озвучил и дальше байка начала распространяться.

С Уважением, Николай.

#195 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 15:29

Совершенно верно. Только строго говоря это не я хочу сказать, а Хомченко, Хангтингтон (см. про Дисбаланс) и даже Рэнди Х. Фарли )

У нас уже был с тобой диалог на эту тему. Ты "грозился" при случае привести источник. Пока нету. Ну и в общем-то я знаю, что и не будет. Есть буквально 3-4 человека, которые пытаются двигать эту "гипотезу"... я не знаю откуда она взялась, вероятно, есть какой-то "первоисточник", который озвучил и дальше байка начала распространяться.

Если я правильно понимаю, то в таком ключе будет работать в воде которая имеет 0е значения КН/СА, ведь если в реактор поступает вода с кривыми пропорциями то и выливаться будет также, верно?

#196 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 15:51

Не исключено что в реакцию вступает весь аквариум (камни, песок).
Возможно что вода с разным показателем РН в реакторе, которая выливается в аквариум, как раз и является тем фактором, который создаёт дисбаланс кн/са.

И вот тут то мы и начинаем управлять процессом по средствам реактора, регулируя протоку и пузыри.

#197 ИгорьС

ИгорьС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:58

Каким образом? Поясни методику :)

Присоединяюсь к вопросу. Поделитесь пожалуйста своим опытом и подскажите, какой из параметров поднимется, если мы увеличим протоку, и что вырастет , если увеличить пузыри?

#198 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 18:41

Если я правильно понимаю, то в таком ключе будет работать в воде которая имеет 0е значения КН/СА,

Не обязательно нулевые.

ведь если в реактор поступает вода с кривыми пропорциями то и выливаться будет также, верно?

Это верно.

С Уважением, Николай.

#199 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:08

Не обязательно нулевые.

Это верно.

Ну наконец то я стал правильно понимать, работу реактора )

#200 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 00:09

На баллинге кальций не может существенно сдвинуться без движений кН. Не бывает просадок кальция при стабильном кН.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: