При повышении солености кораллы слегка оправились.КН снизил пузырями до 9,3. Но, Са-все равно держался на 350. Добавил карбоната кальция в реактор, Са чуть поднялся, почти незаметно.Начал добавлять кальций+стронций от Ред Си, Кораллы продолжают чувствовать себя плохо. Чуть убавил течение, добавил белого в светильнике-пока изменений мало.2 недели лью уксус по совету Димы(Димбар) Поиенял антифос, попробовал добавить уголь.. Сейчас параметры;КН-9,3, РН в дисплее-8,3, , , РН после выхода из реактора-7,6. фосфаты-0.09, плотность-1,027
Кораллы продолжают чувствовать себя плохо В дисплее зеленка и циано.
Что еще можно предпринять? На что обратить внимание?

жесткий риф 150*65*60
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 02:37
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:17
Льешь Уксус-следи за нитратами, держи нитраты 5-10.чтоб в 0 не убить, кораллам что то кушать оставь.
Кальций с Ред си поднимай~5 единиц в пару суток не быстрее.
Перекись подливай по 20-40мл.ежесуточно, редокс поддежишь и зеленухам,цианам жизнь подпортишь.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:30
Где-то сбой. Аквариум новый, можно сказать.
Пузыри на каулерпе в сампе - циано. Свет для сампа нормальный, запаха гнилостного не должно быть в норме.
Можно вынуть всю траву в сампе, промыть, поставить помпу течения в самп и снова посмотреть, как быстро зарастет.
По перекиси ничего не могу написать.
Циано убирают циано-клин и зео бак(или другие бактерии) . Льются , как антагонисты, т.е. если капаешь один, то второй через день и так далее, но это для поддержания, не в тотальном покрытии всего их налетом
Уксус-корм для бактерий, надо бактерии тоже добавлять...
Почему кальций так осаждается, не понятно...
Можно попробовать воду заменить, т.е. по 10 литров менять каждый день целый месяц. Ничего не лить при этом, только механически очищать(кисточкой на шланге для подмен) и отсифонивать при подмене поверхности камней и грунта.
Сообщение отредактировал Манюня: 27 Декабрь 2015 - 13:31
Отправлено 20 Июль 2016 - 15:38
- domino это нравится
Отправлено 20 Июль 2016 - 15:38
Отправлено 20 Июль 2016 - 22:47
Володь привет
С обновками тебя
Как дела в акве?
Циано зеленуху победил?Можно с фотками
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Июль 2016 - 14:43
Сережа, привет!
Похвастаться пока нечем.Я заморозил акву, не подсаживал ни новых кораллов, ни рыб. Закончил эксперименты и редко мерил параметры.Кораллы многие потихоньку загнулись(в частности все монтипоры)., многие загибаются до сих пор.Несмотря на это, из-за разросшихся колоний некоторых видов и ЛПСов, выглядит все неплохо. Самой большой бедой была потеря хелмона. До сих пор не знаю, что с ним произошло.Только задружился с зеброй, стал активно артемию брать, Спокойно плавал, как вдруг утром нашел мертвого... Опять полезли айптазии.
Сейчас хочу вывести акву на стабильные параметры с помощью нового КР и помпы Антона. Потом очищу акву от всех полудохлых кораллов, и начну подсаживать и кораллы и рыбу. Обязательно хелмона запущу.
Фотки сделаю, когда приеду с дачи.
Отправлено 21 Июль 2016 - 16:33
О, с возвращением!
Следил за темой... надеялся на продолжение... и вот) Наконец то
Отправлено 21 Июль 2016 - 18:25
О, с возвращением!
Следил за темой... надеялся на продолжение... и вот) Наконец то
Надеюсь, что самое интересное еще впереди))
- Cezet это нравится
Отправлено 21 Июль 2016 - 21:46
Айптазий не распускай, крупных коли уксусом, мелких корми кальвассером, если заполонят то проще будет перезапуститься, по тихоньку хотябы по 5-10шт в день
Приезжай еще накусаем.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Июль 2016 - 23:15
Айптазий не распускай, крупных коли уксусом, мелких корми кальвассером, если заполонят то проще будет перезапуститься, по тихоньку хотябы по 5-10шт в день
Приезжай еще накусаем.
Спасибо Сережа, обязательно приеду! По айптазиям-да, все опять по прежнему...
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:55
Ну вот, потихоньку начал ставить оборудование.
1. Пенник-да, это что-то! Мощный, совершенно бесшумный, "элегантный как рояль"Встал , как будто для него САМП делал.
Но и тут пришлось повозиться. Диаметр помпы почему-то был меньше диаметра трубки. Пришлось ставить переходное кольцо.Голова пенника накручивается на резьбе, подтекает. Посадил на фум-ленту.
Но! Простота регулировки! Надежность!
2. Поставил КР.Не сразу получилось, с помощью Димы разобрался.Тоже встал отлично. Бесшумный, удобный. Подключил баллон с газом,- вот тут меня ждал сюрприз-редуктор с эм клапаном стал фокусы показывать. У меня до этого стоял GBL-отличная регулировка подачи СО2, до 1 пуз/мин. А здесь-то зависает, то струйка пузырей. Надеюсь только на автоматическую подачу.
3. Помпа Антона- подключил ее как обычную перистальтику, буду разбираться. Но работа-выше всяких похвал!
Померил параметры:
КН-7,2
РН-8,0
Са-420
Мg-900(!?)
фосфаты-0,57
нитраты-5
Почему-то просел Мg.
Сейчас поднимаю КН, может, добавлю магнезии в реактор.
Да, еще из новостей-накрылась одна из сборок ДНК в водорослевике, и я опять поставил энергосберегайку. Эффект-было склизское болото из обрастаний с разложившейся травой, сейчас-чистенький САМП, начала рости каулерпа.
Сделал фотографии . Сейчас все выглядит так:
- Cezet это нравится
Отправлено 28 Июль 2016 - 01:01
А как КН поднимаете?
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 17:11
Прошло 2 месяца, как поставил новое оборудование, но пока одни вопросы. Сначала при низкой протоке реактора КН упал до 5,6. Начал протоку поднимать. по 50мл/, час за 2 дня. Поднял до 1100мл/x-без результатов.КН-6,0. Через какое- то время КН скакнул до 9,5.Это мне тоже не понравилось- начал уменьшать протоку.Это все было при нормальных параметрах на экране помпы.(КН реактора-6,4) Сейчас протока-450мл/ч, КН-8,9. НО КАЛЬЦИЙ-350. Что делать? Поднимать КН ? Или опустить КН и добавками поднять Са?
Почема КР не работает?
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 17:49
Кн вниз, Са вверх и наоборот.
А как с магнием у вас?
КН реактора 6,4 или вы имели ввиду РН в реакторе 6,4?
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 18:10
КН и Са это обратнопропорциональные величины.
Кн вниз, Са вверх и наоборот.
А как с магнием у вас?
КН реактора 6,4 или вы имели ввиду РН в реакторе 6,4?
В реакторе, конечно,РН=6,4. Мg =1000-1100.
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 18:52
Володь привет,
В реактор Магний досыпал?
1.Если да то КР просто не разогнался и по Са и по Mg.
2.КН хитрая штука и иногда нужно до двух недель чтобы Более-менее стабилизировался, у меня было дело что прибавил пузырей и КН поднялся до 9.5 ну думаю и Са соответственно подниму,а через недели полторы КН самоопустился до 8 и стабилизировался. Са поднялся правда на 5 единиц.
Тут зависит и от самоустаканивания КН+РН+Са+Mg+живность(как начнет выедать)
СОВЕТ:
Оставь все как есть на недельку две, при РН 6.4 в реакторе и протоке 450,и не тормаши банку.
Са+Mg можно подкорректировать балингом(очень потихоньку) до Са 390-400 Mg 1350-1400, и контролировать тестами созревание КР и стабилизацию банки.
Вот когда КН+РН стабилизируются и Са+Mg начнут подниматься выше коррекций балингом то это и будет означать что КР запустился.
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 19:07
Володь привет,
В реактор Магний досыпал?
1.Если да то КР просто не разогнался и по Са и по Mg.
2.КН хитрая штука и иногда нужно до двух недель чтобы Более-менее стабилизировался, у меня было дело что прибавил пузырей и КН поднялся до 9.5 ну думаю и Са соответственно подниму,а через недели полторы КН самоопустился до 8 и стабилизировался. Са поднялся правда на 5 единиц.
Тут зависит и от самоустаканивания КН+РН+Са+Mg+живность(как начнет выедать)
СОВЕТ:
Оставь все как есть на недельку две, при РН 6.4 в реакторе и протоке 450,и не тормаши банку.
Са+Mg можно подкорректировать балингом(очень потихоньку) до Са 390-400 Mg 1350-1400, и контролировать тестами созревание КР и стабилизацию банки.
Вот когда КН+РН стабилизируются и Са+Mg начнут подниматься выше коррекций балингом то это и будет означать что КР запустился.
Спасибо, Сережа, так и сделаю!
- Cezet это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 19:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных