Чтобы вы поняли, результатом нашей работы будет набор pdf поэлементный для разных компонентов. Вот примерно так: (файлик каркаса прилагается)(это не финал!!! Не к производству, просто показываю).
Ого заморочились)
Отправлено 07 Февраль 2023 - 00:50
Чтобы вы поняли, результатом нашей работы будет набор pdf поэлементный для разных компонентов. Вот примерно так: (файлик каркаса прилагается)(это не финал!!! Не к производству, просто показываю).
Ого заморочились)
Отправлено 07 Февраль 2023 - 00:59
САМП сожрёт столько сколько мы ему позволим... И чем он будет больше - тем удобнее и стабильнее в конечном итоге и больше напихать можно... Я хотел сделать САМП и слева ёмкость для подмен накопительную чтобы бочки не таскать... Т.е. получается, что что-то некрупное можно будет напихать правее самого аквариума. Кстати, а почему бы ещё один каркас рядом просто с такой же панелью не поставить как продолжение?
Я тоже так подумал в 1 каркас свести все только получится ступенькой. Там где 70 см можно увеличить еще на 15-20 см отступ.
Отправлено 07 Февраль 2023 - 01:59
Понял. Отлично! Завтра нарисую. И внутрь полезного напихать можно и рядом с аквариумом карантинный отсадничек если что будет куда поставить...
Я тоже так подумал в 1 каркас свести все только получится ступенькой. Там где 70 см можно увеличить еще на 15-20 см отступ.
Ну или так или махать перед сварщиком руками в воздухе типа "мне каркас отсюда и досюда! И чтобы тут укосинка!" )
Ого заморочились)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 00:19
Ну вот как-то так, если я правильно вас понял:
(там надо теперь будет сместить отверстия в колонке чтобы не попадало в балку каркаса-присатавки, но это в процессе подгонок дальше, не обращаем внимания пока на коллизии).
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 08:22
я заметил, что частенько подъемная помпа- на максимальном удалении от перелива, а слив- сразу под переливом. почему так? логичнее же делать напорную магистраль максимально короткой, чтобы снизить потерю мощности помпы на длинном трубопроводе, а слив за счет гравитации и более широкого сечения и так должен справляться.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 11:34
я заметил, что частенько подъемная помпа- на максимальном удалении от перелива, а слив- сразу под переливом. почему так? логичнее же делать напорную магистраль максимально короткой, чтобы снизить потерю мощности помпы на длинном трубопроводе, а слив за счет гравитации и более широкого сечения и так должен справляться.
Вопрос понял... Крайне сложно (а часто и невозможно) отстроить слив на бесшумную стабильную работу на длинной магистрали с горизонтальными участками. Т.е. это постоянно будет то обгон возврата, то недогон, всхлюпывающие унитазные звуки и т.д. Можно поискать решения, но там понадобится или больше труб или совсем большие диаметры и т.д. Т.ч. лучше пожертвовать "парой-тройкой" ватт мощности возвратной помпы на прогон воды по лишнему метру трубы.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 14:05
Потому что помпу обычно берут с очень хорошим запасом. А 2 сливных трубы (или 3 в случае системы Bean Animal) при проводке в дальний укол придется как-то крепить, прикручивать снизу к столешнице или сбоку к стенке. Если же приемный отсек сампа почти над переливом, то они обычно висят свободно. Линия возврата же зачастую просто гибкий шланг, который особо и не крепят, так, примотают стяжкой к каркасу. И так сойдет!
Отправлено 08 Февраль 2023 - 23:48
Вырез под шахту ведь можно сместить ближе к задней стенке сантимов на 5, чтобы удобнее трубы в тумбу завести? не могу сообразить сейчас достаточно 40 см или нет
Отправлено 09 Февраль 2023 - 07:44
Отправлено 09 Февраль 2023 - 09:39
Вырез под шахту ведь можно сместить ближе к задней стенке сантимов на 5, чтобы удобнее трубы в тумбу завести? не могу сообразить сейчас достаточно 40 см или нет
Думаю, что всё норм. будет. Только не вырез, а отверстия в шахте попробуем сместить. Сегодня сделаю.
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 12:51
Коль, какая функция у двойной перегородки перед возвратным отсеком? И для чего три полки?
Отправлено 09 Февраль 2023 - 22:15
Привет! Да никакой, не удалял пока, т. к. думал, что может пригодится. Удалить легко, рисовать потом дольше.Коль, какая функция у двойной перегородки перед возвратным отсеком?
Это не обязательно. Я предлагаю направляющие для них заложить, а дальше можно использовать как угодно. Сейчас там "кинуты" три кусочка решетки армстронг, а можно держалку для носков фильтрационных положить если захочется. На усмотрение пользователя системы уже. На следующий картинках положу для примера носки.И для чего три полки?
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 22:21
Всё нормально. Пришлось поменять местами основной и дополнительный слив Херби местами - тогда стало совсем хорошо. Настраивать чуть дальше тянуться до крана, но это нечасто.... Вот что у нас получается:
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 23:56
Настраивать чуть дальше тянуться до крана, но это нечасто....
Все панельки съемные будут тут в любое место дотянуться можно.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 00:10
1. Вместо носков можно использовать какой-нибудь дешевый рулонный материал типа синтепона чтобы сразу навыкинуть?
2. каркасов, получается 2 будет? думаю просто сшить их болтами насквозь друг к другу.
3. я так понимаю ширину перелива абы какую не сделаешь, от мощности подачи как то зависит. на такой банке сколько должно быть, 30см?
4 проходы для труб через шахту лучше цанговые? Диаметры? Слишком наперед спрашиваю, просто мне или ехать за ними или долго искать в Карелии.
5 под банку фанера 21мм пойдет? вниз под самп остаток её кину, покрашу чемнибудь чтоб не коробило.
6 профиль на каркас 50х25?
Отправлено 10 Февраль 2023 - 00:16
Отправлено 10 Февраль 2023 - 00:18
Я про количество полок - у меня два уровня, но это Женя на всякий случай сделал. Реально, только на верхний иногда синтепон кладу.Привет! Да никакой, не удалял пока, т. к. думал, что может пригодится. Удалить легко, рисовать потом дольше.
Это не обязательно. Я предлагаю направляющие для них заложить, а дальше можно использовать как угодно. Сейчас там "кинуты" три кусочка решетки армстронг, а можно держалку для носков фильтрационных положить если захочется. На усмотрение пользователя системы уже. На следующий картинках положу для примера носки.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 10:22
1. Вместо носков можно использовать какой-нибудь дешевый рулонный материал типа синтепона чтобы сразу навыкинуть?
Ну конечно!
Так... Посмотрите на предпоследнюю картинку - вид спереди. Там хорошо видно. Из стекла мы клеим САМП и там отсек с направляющими. А на направляющие можно уже кинуть сверху (не приклеивается) что угодно. На предыдущих снимках (пару дней назад) решетка (делается из потолочной решетки армстонг до 3 шт). И на неё кидается синтепон. А если "душа попросит" носки", то можно изготовить такую штуку с отверстиями как на последних картинках и в неё уже носки фиксировать. Я просто показал, что можно и так и так потом использовать.
2. каркасов, получается 2 будет? думаю просто сшить их болтами насквозь друг к другу.
Всё верно.
3. я так понимаю ширину перелива абы какую не сделаешь, от мощности подачи как то зависит. на такой банке сколько должно быть, 30см?
Ну по большому счёту - чем больше - тем лучше. От ширины перелива обратным образом зависит подъем воды в динамике и соответственно кол-во воды, которое сольётся в самп при остановке возвратной помпы.
4 проходы для труб через шахту лучше цанговые? Диаметры? Слишком наперед спрашиваю, просто мне или ехать за ними или долго искать в Карелии.
Сливные - лучше цанговые для подстройки точной. Хотя если не получится, то можно обойтись. Крайне рекомендую стандартный ПВХ заказать. Диаметры отверстий будут на чертежах. Почти всё 32 мм. Отверстия под них 43.
5 под банку фанера 21мм пойдет? вниз под самп остаток её кину, покрашу чемнибудь чтоб не коробило.
Вот тут сами думайте... Там фанера будет или уже панель обработанная? Я вечером попробую нарисовать вам панельки - посмотрим что получится.
6 профиль на каркас 50х25?
Да.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 12:09
Вот тут сами думайте... Там фанера будет или уже панель обработанная? Я вечером попробую нарисовать вам панельки - посмотрим что получится.
Я не знаю, что допустимо под банку. Мебельный щит, фанера, массив сосна, столешница. Самый дешевый вариант фанера влагостойкая 21 мм, но боюсь, как бы она начав набирать влагу, стала изменяться в размерах под банкой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных