Помогите пожалуйста выбрать подъемную помпу
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 15:02
Потому и не сильно стабильно было что трубы с огромным запасом. Оно и 12000л/ч переварит
У jebao плохих линеек давно нет, берите эту с WIFI.
Будете просто иногда с приложения +-1% менять.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 15:05
Полохо видно, но думаю это вариация на лив Херби.
Потому и не сильно стабильно было что трубы с огромным запасом. Оно и 12000л/ч переварит
У jebao плохих линеек давно нет, берите эту с WIFI.
Будете просто иногда с приложения +-1% менять.
Да, это херби. Спасибо за помощь!
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:53
На сливе кран тонкой регулировки?
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:16
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:31
Отличная система. 25 труба на слив и потом на 16мм кран)
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 21:19
А можно более конструктивную критику? Не я собирала гидравлику. Есть критические ошибки? Что нужно изменить? Подскажите пожалуйстаОтличная система. 25 труба на слив и потом на 16мм кран)
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 21:24
А можно более конструктивную критику? Не я собирала гидравлику. Есть критические ошибки? Что нужно изменить? Подскажите пожалуйста
Всё у тебя будет работать и регулироваться, у тебя удобный кран стоит
Я просто не перестаю удивляться желанию всё в морских аквариумов ставить с 5х запасом
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 21:37
Смотрите помпы не по цифрам, а по интерфейсу. Всё что без wifi и управления с шагом 1%-в топку, сэкономите чуть чуть и потом будете ходить кран на слив шаманить
Как практикующий аквариумист, а не набегами скажу.
Wi-Fi на подъёмную помпу совсем ни к чему, я бы даже сказал, что wi-fi зло.
Помпа Jebao MDP - это вариация помпы DCP в других цветах пластика и с модулем wifi в контроллере.
Контроллер с даже у DCP, с опцией регулировать мощность от 30 до 100 с шагом 1 - это сомнительный плюс. Он к стабильности перелива может иметь опосредствованное отношение.
В общем купив MDP, Вы получите ту же DCP, но с переплатой за ненужный вифи. Ну в самом деле - не на работе же вы будете мощность менять и в камеру смотреть - как уровень играет?!?! А когда вифи зависнет и в камеру это увидите - домой срочно бежать, помпу перегружать?
Уровень может играть из-за многих параметров. Если уровень день-ночь - это одно, это наукой необъяснимо))). А когда с выходных (после чистки помпы) до выходных - это другое.
Бактериальный налет на помпе может играть существенную роль для этой помпы.
Диаметр труб на сливе вообще по-барабану, так как всё ограничивается краном тонкой регулировки.
Хоть от канализации 110-ю установи. Это Юр называется гидравлика!
Вот если бы трубки были от капельницы, и к ним приделан фланцевый - тогда бы стоило напрягаться.
- Sleepy, ReAnimator49 и Gast это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 21:38
Фуух) Я уж реально стала переживать...Всё у тебя будет работать и регулироваться, у тебя удобный кран стоит
Я просто не перестаю удивляться желанию всё в морских аквариумов ставить с 5х запасом
Сейчас посмотрела маркировку на поворотных сегментах- слив основной и резерв -по 25, возврат в дисплей- 20.

- zubrikon это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 21:53
Как практикующий аквариумист, а не набегами скажу.
Wi-Fi на подъёмную помпу совсем ни к чему, я бы даже сказал, что wi-fi зло.
Помпа Jebao MDP - это вариация помпы DCP в других цветах пластика и с модулем wifi в контроллере.
Контроллер с даже у DCP, с опцией регулировать мощность от 30 до 100 с шагом 1 - это сомнительный плюс. Он к стабильности перелива может иметь опосредствованное отношение.
В общем купив MDP, Вы получите ту же DCP, но с переплатой за ненужный вифи. Ну в самом деле - не на работе же вы будете мощность менять и в камеру смотреть - как уровень играет?!?! А когда вифи зависнет и в камеру это увидите - домой срочно бежать, помпу перегружать?
Уровень может играть из-за многих параметров. Если уровень день-ночь - это одно, это наукой необъяснимо))). А когда с выходных (после чистки помпы) до выходных - это другое.
Бактериальный налет на помпе может играть существенную роль для этой помпы.
Диаметр труб на сливе вообще по-барабану, так как всё ограничивается краном тонкой регулировки.
Хоть от канализации 110-ю установи. Это Юр называется гидравлика!
Вот если бы трубки были от капельницы, и к ним приделан фланцевый - тогда бы стоило напрягаться.
О, пришли старообрядцы, надеюсь акву ты освещаешь лампами накаливания.
Попробую объяснить с моей точки зрения- в идеале для меня каждый кусок электроники в аквариуме должен быть сейчас с wifi.
И докладывать мне на почту о всех нештатных параметрах работы
По поводу гуляющего уровня день/ночь для тебя может быть новостью что wifi там не просто для того что бы крутить +-1%, но и для того что бы настроить РАЗНУЮ мощность для дня и ночи
- Fuz это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:01
По поводу гуляющего уровня день/ночь для тебя может быть новостью что wifi там не просто для того что бы крутить +-1%, но и для того что бы настроить РАЗНУЮ мощность для дня и ночи
А вентиль крутить, день-ночь, тоже вай-фай будет?
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:03
А вентиль крутить, день-ночь, вай-фай будет?
Зачем, ты можешь выставить 75% на помпе днём и 80% ночью. Пусть роботы подстраиватьтся под лунный цикл, а не мы
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:06
Зачем, ты можешь выставить 75% на помпе днём и 80% ночью. Пусть роботы подстраиватьтся под лунный цикл, а не мы
Юр, открою секрет - лучший аквариум - это пластиковые кораллы и пластиковые рыбы, с покрашенной декорацией. И тогда перелив не нужен!)))
ps - опыт в содержании МА - это не как с правами, когда купил и не ездишь, а стаж идет.
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:09
Юр, открою секрет - лучший аквариум - это пластиковые кораллы и пластиковые рыбы, с покрашенной декорацией. И тогда перелив не нужен!)))
ps - опыт в содержании МА - это не как с правами, когда купил и не ездишь, а стаж идет.
Слушай, а где твой невероятный риф посмотреть? Откуда у тебя такое самомнение?
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:10
Тогда ночью спать, а днем горшок слушать? вы же прекрасно знаете на вентиле градус влево, градус вправо, горшок обеспечен.
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:13
Тогда ночью спать, а днем горшок слушать? вы же прекрасно знаете на вентиле градус влево, градус вправо, горшок обеспечен.
Всё это лишь для того что бы реже крутить, не раз в неделю, а раз в месяц, к примеру.
Будет дольше держать уровень без доп регулировок если уметь пользоваться
Что бы вообще никогда не регулировать -это надо делать обратную связь с датчиками уровня в шахте, я делал
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:28
Всё это лишь для того что бы реже крутить, не раз в неделю, а раз в месяц, к примеру.
Будет дольше держать уровень без доп регулировок если уметь пользоваться
Что бы вообще никогда не регулировать -это надо делать обратную связь с датчиками уровня в шахте, я делал
Я помню про датчики, чушь полная.
Если зажурчало это сигнал почистить помпу и подающую трубу от налета.
Раз в пол года думаю это не составит большого труда.
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:38
Слушай, а где твой невероятный риф посмотреть? Откуда у тебя такое самомнение?
Специально для тебя - чтоб было к чему стремиться)))
Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 08:04
Специально для тебя - чтоб было к чему стремиться)))
Съехал получается, ясно.
Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 10:42
О, пришли старообрядцы, надеюсь акву ты освещаешь лампами накаливания.
Попробую объяснить с моей точки зрения- в идеале для меня каждый кусок электроники в аквариуме должен быть сейчас с wifi.
И докладывать мне на почту о всех нештатных параметрах работы
И скорее всего эта умная электроника и куча блоков питания сдохнут раньше и всё отключат, чем тупая старообрядческая помпа, которая может по 20 лет молотить. Это же самое к канистровым фильтрам.
"Надо там где надо. И не надо там где не надо". Остальное развод на бабки "продвинутых-современных" ))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных