Отправлено 12 Май 2015 - 11:15
- Haskycoral это нравится
Отправлено 12 Май 2015 - 13:32
О, точно 6! Я сначала только 5 насчитала. ттт на них, пусть живут долго. А то моя маленькая максима захондрила, помирать собралась. Жары видать не вынесла
Отправлено 13 Май 2015 - 20:54
Приветствую! Поделитесь пожалуйста опытом содержания бычка - копателя песка. По общему сложившемуся мнению, он несовместим с лпс и тридактами, т. к. засыпает их песком. У вас бычок дрессированный, или все-таки такая проблема существует?
Отправлено 13 Май 2015 - 22:10
Он живет сам по себе. Просто большая площадь песка есть, где он может приложить свои умения. Но к нему надо готовиться. Камни все лучше ставить на стекло. Что бы выкопав песок, он не нарушал равновесие камня.
По моим наблюдениям ему сильно хулиганить не дает псевдохрмис диадема. Агрессивный. Он гоняет его немножко. Как и других.
У меня на песке лежат и трахифилии и каталафилии. Он под них копает. На них песком не сыпет. Но если даже на них песок попадает, когда я их двигаю - они сами освобождаются от песка. Надулись/сдулись и песка на них нету.
В любом случае - он не заменимый дворник.
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 22:31
Спасибо, думаю у меня он будет первым жителем.
Отправлено 13 Май 2015 - 23:02
Спасибо, думаю у меня он будет первым жителем.
Ему нужен созревший живой песок с живностью в нем.
Либо быть раскормленным. Мой ест с удовольствием артемию мороженую.
- М_Максим это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 00:19
Почему , если ты пользуешься услугами Тритон, тебе не посоветовали это http://www.aquariums...abs-detox-100ml
Литий не ярко выраженный активный щелочной металл, скорее, тормознутый в меру.
Или это средство исключительно для меди? В большинстве источников в аннотациях пишут, что для выведения металлов, тяжелых металлов.
Отправлено 14 Май 2015 - 01:00
Потому что литий им не связывается.
Я думаю, что эта органика для повышения фосфата, что бы связать им тяжелые металлы, в частности медь.
- Sleepy это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 01:18
Потому что литий им не связывается.
Я думаю, что эта органика для повышения фосфата, что бы связать им тяжелые металлы, в частности медь.
Тогда бы кораллы плохо реагировали на такую органику, а пишут, что все хорошо.
И выведение идет с углем.
Литий образует многочисленные литийорганические соединения, он скорее подобен кальцию и магнию, а не щелочным металлам к которым все же относится.
Фосфатная форма лития достаточно плохо растворима.
А что Тритон ответил по литию? Думать то можно бесконечно долго. Интересно, что рекомендовали конкретно.
Отправлено 27 Май 2015 - 21:44
Неделю назад офиура черная скинула лапу. Оставила себе 4. Эти лапы живут теперь своей жизнью. Еще одна лапа отдельная тоже живет под камнями.
А чем она ест ?
Отправлено 30 Май 2015 - 23:16
Неделю назад офиура черная скинула лапу. Оставила себе 4. Эти лапы живут теперь своей жизнью. Еще одна лапа отдельная тоже живет под камнями.
А чем она ест ?
Лапой, вероятно )
Отправлено 30 Май 2015 - 23:26
Отправлено 07 Июнь 2015 - 16:08
- bbasil и Zoychik это нравится
Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:35
Популярное сообщение!
Просто так. Для истории...
Зеленые кустики выпускают длинные очень полипы. Они так колышутся классно... хоть и СПСы... хоть и розовые должны были быть ))))
В объектив попала тридакна старушка (старожил). Молоденькая хотя.. Литий ей ни почем оказался...
- Яна, bbasil, Юля и 8 другим это нравится
Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:56
Пелетсы съели все фосфаты. Так же съели все нитраты. Основные элементы льются. Параметры в норме. Ничего делать не надо. Разве что фосфата добавить. Покормлю лишний раз рыбасиков.
скучно . подлить лития что ли
зеленые кустики растут быстро ???
Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:01
А зеленые и красные кустики - это что и у кого куплено? Красота нереальная!
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:09
Я бы сказал нет. Нечаяно отломил кончик. Воткнул отдельно - по нему рост как раз видно. И вот, он был просто кругленький, а теперь на нем словно 4 шарика выходят. Вроде рост есть. А на тех от которого отломил - надо сравнивать с первыми фотками. Но не сильно заметен рост. Вот в конце акропора - я думал она умрет, а она расти начала. И активно очень. Течение вортеками поднял до 80%.
А зеленые и красные кустики - это что и у кого куплено? Красота нереальная!
У Александра1975. У него круть кораллы )) Три кустика досталось одинаковых зеленых. И все выжили хорошо. Я так и не въехал правда как они называются... То ли стилофора, то ли поцилопора. То ли еще какая *ора ))
Нет, это эуфилия
Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных