Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#3261 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 29 Апрель 2015 - 01:06

Имхо, отдельно взятые фото любого аквариума (как в плюс, так и в минус), даже двух аквариумов - это опыт, но не закон. С хорошей и доказательной теоретической или статистически достоверной базой - это уже может претендовать на правило и может рассматриваться - как один из вариантов решения каких-то задач. Что-то однозначно - типа мы все дружно знаем почему лампа 50Вт - не пробьет столб воды 80 см. И теоретически понимаем - почему, и опытным путем доказано не раз...

СПС-риф - не единственный вариант моря, и (да, я помню и тот спор и голосование :) - не то, к чему стремится все и каждый в любой момент времени... Глубокое имхо :)

Чтоб не складывалось ложных впечатлений о личном отношении к предмету.

Совершенно частное мнение, ни на что более не претендующее (не считая некоторого отношения к вопросу создания замкнутых биологических систем по основному образованию).

При существующих знаниях и применяемых нами в быту методах очистки, мониторинга - в том числе, длительного мониторинга - и понимания причинно-следственных связей и т.д. и т. п. мне оно представляется очень маловероятным - по крайней мере, в общем случае. Гораздо проще и надежнее добиться стабильности и успешности другими, проверенными путями.

Что не говорит ничего ни о том, что оно невозможно, ни о том, что не стоит экспериментировать в этом направлении.

Наверное, это очень несерьезный подход, ну, так "самые большие глупости часто делались с самым серьезным выражением лица" и вот уж точно, чего не хочется, так садиться в таких вопросах кресло, в котором нужно решать, где поставить запятую в "казнить нельзя помиловать" :)

В любом случае - почему нет? :)

• Ваня это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3262 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Апрель 2015 - 01:14

Тут даже бы я сказал так, что твёрдо убедительно восклицания уже не будет
" без подмен нельзя!"
Скорее всего будут вопросы "как без подмен правильно содержать?"
Поскольку наука не стоит на месте.
"Лед тронулся!"
Причем эту теорию переходящий в практику не мы с Иваном разработали, а учёные!
;-)
  • Ваня это нравится

#3263 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 29 Апрель 2015 - 01:15

Когда(?) фото ваших рифов затмят фото чужого, приведенного в теме, вы сможете говорить о неверности того или иного метода содержания.

Мы не говорим о неверности того или иного метода содержания. Мы говорим о нашем выборе. А ты говоришь о неверности метода, который мы выбрали. Ты все перепутала )) Ну это ладно. Простительно. Женщина ))

Пока все, кто видит отчетливо, видят два аквариума, поборников бесподменного образа жизни, не айс (совсем не риф) и видят риф(чужой). Вы только пишете, но ничего не делаете, у вас нет рифа СПС и обсуждать что-либо беспредметно.

Покажи свой и люди будут видеть 3 аквариума :)

Вы не можете обсуждать то, чего не достигли.

Можем. Если бы мы достигли, то могли бы советовать. Может ты это имела ввиду? А пока мы именно обсуждаем :) И обсуждаем методы достижения! Ты запретить хочешь нам это обсуждать?

Самое непонятное, Вань, что ты сам не знаешь, что хочешь. Ты пишешь : без подмен, но меняешь воду.

А для чего? Ты же хорошо умеешь читать? Вспомни, почему я меняю воду? Я говорил это. Про литий там было ... подскажу немного )))

Ты пишешь СПС, но не признаешь расходы по их содержанию,

Обоснуй. Я это не понял. Я трачу деньги на содержание СПС, но всем говорю, что я бесплатно его содержу?

весь мир двигается к протоке при малейшей возможности, ты за бесподменную структуру.

Как ты заблуждаешься, Анна. Весь мир за бесподменную структуру при малейшей возможности. Даже от КР отказываются ради этого. А ты почему-то за какую-то протоку, которая просто не протока, а банальное сливание в унитаз свеже засоленной воды.

Ответ на вопрос :"зачем?" так и не озвучен.

Мне кажется не услышан.

• М_Максим и Pavel Pro это нравится

#3264 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2015 - 18:38

IMG_8863.jpg

Первого мая на неизвестном году

ушел из жизни замечательный рыб,

почетный член Алтайском моря,

воспитатель молодого поколения

пузырьковых актиний,

пламенный борец

с угнетателями актиний

Клоун Премнас.

Вся жизнь его - яркий пример
служения Алтайскому морю,
верности своим идеалам
и убеждениям.

#3265 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 01 Май 2015 - 18:41

шутник )))

#3266 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 01 Май 2015 - 22:15

ты ему камешек на песочке поставь ))))   и пусть рыбы проплывая знаки почести отдают )))   все таки  он победитель )))  друга в океанариум отправил  :rofl:

#3267 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2015 - 22:17

Могилку ... хммм ....

Дети хотели киоск Губки Боба поставить. Тут я победил. Не дал.

• Sleepy это нравится

#3268 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 05 Май 2015 - 09:22

Ваня, сочувствую :(

Детки, небось, сильно переживали... :(

Юмор-юмором, а всегда - жаль животинку... :(

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#3269 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 09:24

Он меня просто убил своей вот такой выходкой. Чего ему не хватило? Словно инфаркт у него случился...

#3270 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 05 Май 2015 - 09:42

Конечно, бывает что корм не "в коня", инфекция без видимых признаков, "коллега по цеху" зашпынял до (цитирую Э.Таллер) "рыба тихо умирает в углу аквариума" (с)....

А может и реально инфаркт...  слишком уж они маленькие и ... из другой среды. На УЗИ не свозишь, датчиков не нацепишь... Что делать, приходится мириться с "уходами"... но пусть их будет как можно меньше!

PS Но бывает и что-то еще, что нам не видно даже под микроскопом, при препарировании... Душа, что ли? Рыбья психология? Мне иногда кажется - да.

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#3271 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 11:15

О корме. Получил я корм оушн нутришн формула 1 М гранулы. Он их ел. Может подавился? Я видел как насик и занкл ели тоже. Видел как занкл потом выплюнул их. И видел как насика стошнило. Не просто выплюнул. Я теперь его даю им по одной. Съели - еще даю. Элька от ФМ с зеброй на баночке поменьше - их лучше едят. Может он обожрался?

#3272 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Май 2015 - 12:41

Вань! 

1) Рыбы умирают .... просто, потому что умирают. Без причин. Это нужно понять и принять. Искать причины бессмысленно.

2) 99% смертей связаны со сменой корма. Аксиома. (без внешних проявлений болезней)

3) Любая смерть - это освобождение свободного пространства.... это польза.

• cutmagister это нравится

#3273 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 05 Май 2015 - 12:58

Мдя  - оно всегда печально, когда кто-то персонифицированный и личность - берет и покидает...

Ваня, мне кажется, тут только предполагать можно.. Бывают и просто "внезапные" смерти - т.е., когда просто так и не догадаешься, причина где-то внутри долго зрела.. Но то, что остальные отрицательно среагировали на корм, наводит на размышления.. В качестве корма сомневаться, вроде, не приходится - но что-то им "не пошло" в нем.. Подавился - думаю, вряд ли.. Предположение, конечно, но наиболее вероятно, мне кажется  - отплевывался бы, или с открытым ртом плавал, а, как гранула размягчится, по идее - и отплевался бы.. Обожрался? Не быстрая ли реакция без остальных симптомов..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3274 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Май 2015 - 14:16

Ну помер и помер.... "Перекинулся Безенчук..." Не вижу повода для обсуждения. Вань... ты погоду озвучь, а то мне лететь в твои края...

#3275 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 15:31

Днем 20-26, ночью 7-13

Солнечно. Жарко. Народ уже ходит в шортах и рубашках с коротким рукавом.

Но сегодня видел еще жителя в зимней куртке с меховым воротником ))

Вот такой контраст ))

#3276 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 18:07

Это вроде айптазия же ?

#3277 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 05 Май 2015 - 21:10

...

1) Рыбы умирают .... просто, потому что умирают. Без причин. ...

Причина есть всегда. Другое дело, если её сложно/невозможно выявить. Или, как Вы сказали, бессмысленно....

#3278 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Май 2015 - 07:40

Это вроде айптазия же ?

Блокбастер  :hunter:

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#3279 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Май 2015 - 08:56

Когда(?) фото ваших рифов затмят фото чужого, приведенного в теме, вы сможете говорить о неверности того или иного метода содержания.
Пока все, кто видит отчетливо, видят два аквариума, поборников бесподменного образа жизни, не айс (совсем не риф) и видят риф(чужой). Вы только пишете, но ничего не делаете, у вас нет рифа СПС и обсуждать что-либо беспредметно. Вы не можете обсуждать то, чего не достигли.

Самое непонятное, Вань, что ты сам не знаешь, что хочешь. Ты пишешь : без подмен, но меняешь воду. Ты пишешь СПС, но не признаешь расходы по их содержанию, весь мир двигается к протоке при малейшей возможности, ты за бесподменную структуру. Ответ на вопрос :"зачем?" так и не озвучен.
Авариум Павла Про брать во внимание смешно в теме про СПС, он совершенно в другой теме находится, не буду уточнять в какой и что я думаю про его визуальное восприятие. Это даже на мягкий красивый МА не тянет....это на мягкий даже не тянет...

Аня не трать время на пустую писанина, пусть все останутся при своём мнение. Я много тоже спорил на АЛ,это ни к чему не приводит просто со временем кто-то пропадёт на форуме и про него уже не вспомнят и не покажут в пример аквариум.Некоторые живут без подмен закупая ведрами соль, не понимаю зачем она им раз менять не собираются ☺
  • Манюня и Bala это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3280 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 09:20

Некоторые живут без подмен закупая ведрами соль, не понимаю зачем она им раз менять не собираются ☺

Что бы вывести литий. Внимательней читать надо, что бы не тратить время зря. Или спросил бы прямо. А то как хитро изподвыверта спросил  :crazy:

Я много тоже спорил на АЛ,это ни к чему не приводит просто со временем кто-то пропадёт на форуме и про него уже не вспомнят и не покажут в пример аквариум.

Зря спорил )) Видимо не на пользу пошло все.

А по сути вопроса - надо было просто понять, а не спорить. Уходят, из-за непонимания. Потмоу что не видят смысла делиться опытом. Меняйте дальше воду )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: