Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#3221 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:26

Вань, я в теме про соль писать не могу, только читать. Но читаю хорошо.

Это аквариум Жени из Пятигорска. Отличный риф в своем объеме. На форуме второго подобного нет. Можешь искать.

Он правильно написал про состав соли приемлемой для СПС рифа. Очень понятно и без заворотов тайных.  Строго практическое мнение было выражено.

#3222 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:43

Вань, я в теме про соль писать не могу, только читать. Но читаю хорошо.

Это аквариум Жени из Пятигорска. Отличный риф в своем объеме. На форуме второго подобного нет. Можешь искать.

Он правильно написал про состав соли приемлемой для СПС рифа. Очень понятно и без заворотов тайных.  Строго практическое мнение было выражено.

Ну да. Только стекла бы почистить надо. А то как-то не аккуратно смотрится. И второго конечно нет. Все аквариумы разные.

И мнение про соль - это сугубо его личное мнение и оно может не совпадать с мнением других рифоводов. Правда же ? Так как уловия в рифах разные у всех, то и мнения по солям будут разные. Каждый свой риф строит же ? Нет ?

• Pavel Pro это нравится

#3223 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:45

По соли для СПС рифа мнение всегда будет одно, чем беднее соль, тем она лучше. Что и было написано.

#3224 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:47

Ну это спорный вопрос. И мнение это ошибочное, кмк.

• Александр Авдеев и Pavel Pro это нравится

#3225 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:51

ОК! Тогда тебе в блог по обрастаниям.

Лично мне этот риф- идеал в 200 литров. Написать можно много, но конкурентов я даже в первом приближении не вижу. Хозяину- респект и уважение.

#3226 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:59

Хорошо, что подсказала, в каком мне направлении двигаться. Я учту это обязательно.

А за тебя я рад, что у тебя есть цель. Потому что когда нет цели - нет будущего.

Тебе реально нравятся вот эти грязные стекла ?

#3227 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:02

Хорошо, что подсказала, в каком мне направлении двигаться. Я учту это обязательно.

А за тебя я рад, что у тебя есть цель. Потому что когда нет цели - нет будущего.

Да, куда двигаться есть. Очень кропотливо двигаться.

#3228 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:06

Тебе реально нравятся вот эти грязные стекла ?

Да, куда двигаться есть. Очень кропотливо двигаться.

Про направление движения договорились. А про грязные стекла - задумалась или проигнорировала ? )))))

#3229 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:10

А стекла я посмотрю в Villeroy & Boch)))

#3230 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:12

Ого, мой риф тут нарисовался.

Я прошу прощения за стекла, каролина растет активно очень, на выходных все почистил :)

Аня спасибо, до идеала мне очень далеко, но я стараюсь  :wink:

По теме соли: я написал все предельно ясно на мой взгляд, мнение действительно практическое, около года я активно использовал эту соль, проблемы с которыми столкнулся это в первую очередь высокий уровень кн и са, Высокий кн для меня оказался критичным, система у меня на тонкой грани концентрации питательных веществ, при этом очень мощный свет, кн соотвественно держу очень низкий 7.7 сейчас и соль с таким буфером дает большой дисбаланс по параметрам при подменах, состав витаминов которые добавляются в эту соль мне не известен и не понятен, но в совокупности с добавками/кормами которые я вношу в систему это дает периодические вспышки циано.  Для меня эти нюансы оказались критичными.

• Манюня это нравится

#3231 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:27

Источником циано не обязательно являются витамины в соли. Низкий КН - это да, гарантированый дизбаланс, особенно для системы, которая на тонкой грани.

Я приверженец рифа без подмен. Подмены дают дизбаланс. Очень сложно сделать подмену и не нарушить ничего. Вот и Вы также считате..

И зачем знать какие витамины в соли? Достаточно знать, что они там есть. Или, видимо, интересно подмены делать пустой солью и добавлять витамины? Мазохизм. Конечно знать, что добавляешь ... точнее знать, что написано на этикетке ... это легче для душевного спокойствия. Но кто сказал, что там именно то, что написано на этикетке ? Я вот купил хлористый кальций (по этикетке), а оказался хлористый литий.

Я даже смотрю на реакцию животных - без подмен им намного лучше.

• Pavel Pro это нравится

#3232 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:34

А стекла я посмотрю в Villeroy & Boch)))

У них тоже есть аквариум рифовый ?

• Pavel Pro это нравится

#3233 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:57

Источником циано не обязательно являются витамины в соли. Низкий КН - это да, гарантированый дизбаланс, особенно для системы, которая на тонкой грани.

Я приверженец рифа без подмен. Подмены дают дизбаланс. Очень сложно сделать подмену и не нарушить ничего. Вот и Вы также считате..

И зачем знать какие витамины в соли? Достаточно знать, что они там есть. Или, видимо, интересно подмены делать пустой солью и добавлять витамины? Мазохизм. Конечно знать, что добавляешь ... точнее знать, что написано на этикетке ... это легче для душевного спокойствия. Но кто сказал, что там именно то, что написано на этикетке ? Я вот купил хлористый кальций (по этикетке), а оказался хлористый литий.

Я даже смотрю на реакцию животных - без подмен им намного лучше.

Ваня!

Я все таки за подмены, но на бедной соли в которой более менее сходны с моими основные параметры (кн, са, mg) и отсутствуют любые витамины/добавки. Конечно можно постараться и восполнить добавками все другие микро и макро элементы входящие в состав морской воды и как следствие морской соли, но мне проще восполнить их подменой. К тому же всегда при подмене можно просифонить камни, участки песка от детрита.

По витаминам полностью согласен, состав этих волшебных баночек порой вызывает сомнения. Но повторюсь в совокупности еще и с содержанием витаминов в соли результаты  больше негативные как по гидрохимии, так и по цветам кораллов. На практике есть минорные улучшения  от некоторых, их и добавляю, но в основном не системно. Последнее время основной упор делаю на корм для рыб, стараюсь максимально разнообразить рацион в том числе и кормами с содержанием витаминов/аминокислот. 

• Манюня это нравится

#3234 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 03:47

Что-то я сомневаюсь, что при подмене солью с высоким КН будет скачек КН. Даже пусть он будет 8 в банке и в подмениваемой соли 12, то при 10%-й подмене будет 8,4. Потребление КН все равно есть... А Вы еще и грунт поворошили, тем самым уронили КН еще. Водку не дозируете? Может не соль виновата в скачках? Высокие параметры (кн, ca, mg) как раз более интересные для подмен. Хоть что-то восполняется. А что восполняется бедной солью? Да наверное ничего.

Скачки, кмк более вероятны в различных добавках. Ими можно нахулиганить в банке легко. Не нюхали добавки сами ? Ни какая бутылочка не пахнет спиртом ? Брайтвел Фуел для бактерий - устойчивый запах спирта. А фауна Марин ультра минС ? Голимый уксус. Вот и скачки КН. Так может лучше просто подмены нормальной солью делать ? Или пересмотреть свои взгляды на это? Не зря тритон же перед тем, как посоветовать что-то делает полный анализ воды. По крайней мере будешь знать, что добавлять тебе надо, а что не надо. Очень советую ))

• Pavel Pro это нравится

#3235 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:37

Вот и скачки КН. Так может лучше просто подмены нормальной солью делать ? Или пересмотреть свои взгляды на это? Не зря тритон же перед тем, как посоветовать что-то делает полный анализ воды. По крайней мере будешь знать, что добавлять тебе надо, а что не надо. Очень советую ))

Вань! тут вот какая штука, приемлемый баланс я нашел и поймал, у меня нет около года ни скачков, ни обрастаний (кроме каролины), ни циано, при этом кораллы, даже самые капризные, растут, рыбы не мало и она сытая и довольная. Я системно практически ничего не добавляю в риф кроме бактерий в профилактических дозах, йода, корма для рыбы. У меня нет ни пеллетсов, ни добавок водки, ни водорослевика, риф практически существует на пеннике и стабильных еженедельных подменах на нормальной соли 10-15% объема. Зачем пересматривать то что работает? и работает на мой взгляд максимально правильно и естественно.

Есть конечно и другие методы по содержанию успешного рифа и я точно не возьмусь утверждать, что они неверные или ошибочные, если достигнут результат.

• Pavel Pro и Ваня это нравится

#3236 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:43

В таком случае не надо пересматривать. Если все стабильно...

• Pavel Pro это нравится

#3237 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:53

Есть конечно и другие методы по содержанию успешного рифа и я точно не возьмусь утверждать, что они неверные или ошибочные, если достигнут результат.

Аня очень враждебно настроена на результаты, методы достижения которых не соответствуют ее представлениям о содержании рифа. Диктатор :)

• Pavel Pro это нравится

#3238 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 13:53

Аня очень враждебно настроена на результаты, методы достижения которых не соответствуют ее представлениям о содержании рифа. Диктатор :)

Я с одной стороны ее понимаю, действительно хочется чтобы наше общее хобби шло вперед, развивалось и как следствие на форуме появлялись красивые рифы и Аня просто хочет подсказать как этого достичь известными ей классическими способами.

Пока же получается, что споры по различным подходам есть, все обсуждается в теории, порой обсуждается очень жарко :), а на практике красивые рифы можно по пальцам пересчитать .

• Манюня это нравится

#3239 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:10

Я с одной стороны ее понимаю, действительно хочется чтобы наше общее хобби шло вперед, развивалось и как следствие на форуме появлялись красивые рифы и Аня просто хочет подсказать как этого достичь известными ей классическими способами.

Пока же получается, что споры по различным подходам есть, все обсуждается в теории, порой обсуждается очень жарко :), а на практике красивые рифы можно по пальцам пересчитать .

Нудно быть более толлерантным, не существует единой методы.
Есть несколько способов содержания рифов.
Евгений, я полесть согласен, что успех хорошего рифа это нахождение баланса во всем.
А как это будет реализовано с подменами или без, это уже другое дело. Есть примеры содержания рифов с подменами и без онных. Наука двигается вперед и не надо переубеждать о плохом движении науки вперед.
Это я про жизнь без подмен.

Много рифов с подменами, точнее подавляющее большинство, но среди них по пальцам пересчитать действительно красивые рифы.
Тогда можно сделать заключение, что подмены не дадут 100% результата для достижения хорошего рифа.
  • Ваня это нравится

#3240 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:13

Много рифов с подменами, точнее подавляющее большинство, но среди них по пальцам пересчитать действительно красивые рифы.
Тогда можно сделать заключение, что подмены не дадут 100% результата для достижения хорошего рифа.

Математически ты тут прав. Даже нечего возразить.

• Манюня и Bala это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: