Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#3241 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:42

Нудно быть более толлерантным, не существует единой методы.
Есть несколько способов содержания рифов.
Евгений, я полесть согласен, что успех хорошего рифа это нахождение баланса во всем.
А как это будет реализовано с подменами или без, это уже другое дело. Есть примеры содержания рифов с подменами и без онных. Наука двигается вперед и не надо переубеждать о плохом движении науки вперед.
Это я про жизнь без подмен.

Много рифов с подменами, точнее подавляющее большинство, но среди них по пальцам пересчитать действительно красивые рифы.
Тогда можно сделать заключение, что подмены не дадут 100% результата для достижения хорошего рифа.

Павел, я абсолютно с Вами согласен, что у каждого свой путь и у каждого рифа своя судьба. Красивый риф на коленке за месяц не создается. Но я действительно очень хочу и надеюсь на то, что на форуме их будет больше,  независимо от методов содержания.

• Яна, Pavel Pro и Ваня это нравится

#3242 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:14

Павел, я абсолютно с Вами согласен, что у каждого свой путь и у каждого рифа своя судьба. Красивый риф на коленке за месяц не создается. Но я действительно очень хочу и надеюсь на то, что на форуме их будет больше, независимо от методов содержания.

Я тоже этого же хочу!
Пусть у всех будет очень хорошие рифы!
И пусть другие моряки мира читают русский рифцентрал чтобы узнать секреты, а не на оборот.
  • Bala это нравится

#3243 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:26

Аня очень враждебно настроена на результаты, методы достижения которых не соответствуют ее представлениям о содержании рифа. Диктатор :)

Я за содержание рифа. Многолетнее содержание. Метод без подмен не может обеспечить длительного положительного результата.

На форуме четко видна разница в отношении к МА владельцев с небольшим стажем и хозяв рифов в несколько лет. Первые меняют кораллы без тени  сомнений и сожалений , вторые очень болезненно переживают утрату или нехорошее состояние кораллов. Разница в возрасте детища. А возраст аквариума напрямую связан с методом содержания. И совершенно разном отношении к МА дома.

Если метод без подмен верный, наверняка есть аквариумы уровня ТОТМ, посмотрим.

Дай фото хотя бы трехлетних аквариумов, успешных, пусть не ТОТМ.

Или признай , что это метод сиюминутного содержания аквариума.

https://reefcentral....ilis-in-mobile/

Пользоваться методом только потому, что отличен от других, это разговоры ради разговоров.

• Bala это нравится

#3244 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:49

Анна, можно увидеть ваш аквариум. Вы делаете свой риф и стремитесь к поставленных целям. Но где результаты?
Вы уже давно занимаетесь морем и делаете подмены даже когда кораллы будут страдать - весной. Вы каждую весну теряете кораллы, по вашим словам из-за воды весной, так не делайте несколько подмен в весеннее время. Проведите подмены чаще до весны и после весны.
Это гораздо лучше, чем менять воду на плохую.

Есть аквариумы и лучше чем ТОТМ, но просто люди не тщеславия и не выставляют их на обозрение. Ну и потом не все ТОТМ являются красивыми.

А по поводу без подмен, да не сиюминутное это дело. За каждый фраг переживаю не менее более опытного рифовода.
Мой аквариум уже год. Впереди еще два и тогда вы будете удовдетворены! Хотя.....

#3245 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:02

Я за содержание рифа. Многолетнее содержание. Метод без подмен не может обеспечить длительного положительного результата.

Этого ты знать не можешь :) Так как ты идешь в друго направлении. Любой метод может обеспечить многолетнее содержание. Тебе просто надо немного подождать. Метод Тритон новый достаточно. Но результаты там уже есть. Погугли ))

На форуме четко видна разница в отношении к МА владельцев с небольшим стажем и хозяв рифов в несколько лет. Первые меняют кораллы без тени  сомнений и сожалений , вторые очень болезненно переживают утрату или нехорошее состояние кораллов. Разница в возрасте детища. А возраст аквариума напрямую связан с методом содержания. И совершенно разном отношении к МА дома.

- Владельцы с небольшим стажем
- Хозяева рифов многолетних

Вот так вот легким движением руки разделила людей на классы.

Если метод без подмен верный, наверняка есть аквариумы уровня ТОТМ, посмотрим.
Дай фото хотя бы трехлетних аквариумов, успешных, пусть не ТОТМ.
Или признай , что это метод сиюминутного содержания аквариума.

Есть и лучше, чем уровень ТОТМ. А что это за ТОТМ ? Ань, к чему такое давление оказывать ? Мир цветной, а не чернобелый )) А у тебя прям какой-то именно деспотизм: "Отрекись, что Земля круглая!". Ань, если не хватает знаний содержать море без подмен, так признай это. Не надо на всех сваливать свой метод развития общества морского ))) 

https://reefcentral....ilis-in-mobile/
Пользоваться методом только потому, что отличен от других, это разговоры ради разговоров.

kote_29240179_orig_.jpg
  • Sleepy, Яна, Pavel Pro и еще 1 это нравится

#3246 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:06

Добавлю, метод тритон привлёк людей с рифами спс и более чем 1000л. Так что это те люди, которых вы Аня назвали рифовода, что трясутся над каждым кораллом. Там этих кораллов раз в 20 больше чем у Евгения.
Так что риск у них выше потерять, но практика доказывает другое. Они довольны использованием метода без подмен!

#3247 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:17

fts-1.jpg fts-2.jpg

fts-3.jpg fts-4.jpg

fts-5.jpg fts-7.jpg

fts-8.jpg fts.jpg

Ань, вот. Показал как просила. Не знаю ТОТМ он или не ТОТМ.

Но он живет по методу тритон.

Трудно утверждать, что он не красив. Правда же ?

P.S.: Наворовать пришлось фоток. Автора не спрашивал конечно. Стыдно мне  :ah: Но я не думаю, что он будет против.

• Pavel Pro и demin это нравится

#3248 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:30

Спасибо за ссылку, красивый риф, хоть и вырос он не на методе тритон :) , но за развитием эксперимента понаблюдаю.

#3249 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:31

Что я могу написать тебе, Ваня. Я вложила достаточно средств, но это ерунда, я вложила очень очень много времени и переживаний в свое домашнее море, чтобы сделать его опытным аквариумом. Это не для меня. Спасибо.

Когда в декабре у меня были перебои с солью, я не могла менять воду 1,5 месяца, это не добавило радости аквариуму, появились проблемы.

Паша, которому я верю безоговорочно, т. к. вижу его аквариум в живую периодически, так же имеет мнение, что подмена воды меньше...л в неделю в его объеме(близком к моему) сразу дает негатив. А его аквариум... не объедешь на козе.

Я читала Тритон... одна из рекомендаций:".. приготовьтесь отказаться от КР..."

И последнее, метода Тритон безответна  для жителей России. У тебя нет обратной связи со специалистами, т.е.: сам придумал, сам нашел, сам влил,  тебе никто не даст профессиональных рекомендаций по использованию данного метода в России. Нельзя пользоваться методом без специалистов.

Мне не интересно, мне есть, что потерять. И покупать живые кораллы в декорации на смену я не имею желания.

PS:Насчет плакать, зря написал. Неприятно, как минимум.

• Dremel и Наташа это нравится

#3250 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:46

Что я могу написать тебе, Ваня. Я вложила достаточно средств, но это ерунда, я вложила очень очень много времени и переживаний в свое домашнее море, чтобы сделать его опытным аквариумом. Это не для меня. Спасибо.

Тем не менее эксперименты проводишь. С каждой подменой. Только не хочешь это признать.

Я читала Тритон... одна из рекомендаций:".. приготовьтесь отказаться от КР..."
И последнее, метода Тритон безответна  для жителей России. У тебя нет обратной связи со специалистами, т.е.: сам придумал, сам нашел, сам влил,  тебе никто не даст профессиональных рекомендаций по использованию данного метода в России. Нельзя пользоваться методом без специалистов.

Почему не нравится тебе рекомендация специалиста отказатсья от КР ? Может надо задуматься ?
Это ты сейчас сама придумала про отсутствие обратной связи? У меня есть акк, у меня есть ID. Я делаю тесты. Мне дают специалисты рекомендации. У тебя ошибочное мнение об этом методе.
  • Pavel Pro это нравится

#3251 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:47

Можно небольшое мнение... :ah:

На форуме четко видна разница в отношении к МА владельцев с небольшим стажем и хозяв рифов в несколько лет. Первые меняют кораллы без тени сомнений и сожалений , вторые очень болезненно переживают утрату или нехорошее состояние кораллов. Разница в возрасте детища. А возраст аквариума напрямую связан с методом содержания. И совершенно разном отношении к МА дома.

Аня, оно не совсем так, имхо..
Видела и много "начинающих", кто очень переживает по поводу каждого коралла - и вопросов очень часто много ж и на форуме... Другое дело, что при отсутствии опыта понять "с ним все так" или "что-то не так" иногда сложно, как и "что делать"...

Cкорее - не статистически, конечно - начинающие часто даже больше о них переживают, с годами у многих приходит отношение типа "ну, не сложилось, правила игры такие, куплю другого".. А у кого-то не приходит. У кого-то отношение меняется, у кого-то - нет.
И мотивы "бережливости" - "небережливости" могут быть разными - ну, типа кому-то любых денег жалко, кому-то, только, если оно было эксклюзивным, кому-то - любую зверюгу.

И нет правильного ответа, как "правильно" - каждому свое..
Также, как кому-то хочется "больше смотреть с минимумом усилий", а кому-то "мерить-думать-доливать, искать новые варианты".

Чтоб не сложилось впечатление, что лью воду за какое-то из "надо только так".

Имхо, мы, в любом случае, по крайней мере, пока,  находимся не в области эмпирических исследований, а, скорее, натуралистических наблюдений, и не хочется подгонять теорию под практику :). (ну, да, я из той противной породы, которая безоговорочно верит только во второй закон термодинамики, а борманов выбирает себе сама :ah: )

Но - warum бы и night, что-то новое так и познается, даже если результат, иногда, находится не в плоскости изначальных целей поисков :))

• Pavel Pro и demin это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3252 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:52

Спасибо за ссылку, красивый риф, хоть и вырос он не на методе тритон :) , но за развитием эксперимента понаблюдаю.

Но главное, что он сейчас живет без подмен. И хуже ему не становится. Наверное. Я не думаю, что хозяин вот так вот взял и начал лить без разбора - ради прикола. Наверняка руководствовался чем-то, когда соглашался на метод без подмен. Вряд ли он стал экономить на соли. Так как этот метод не дешевле, чем просто делать подмены.

#3253 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:48

даже если результат, иногда, находится не в плоскости изначальных целей поисков :))

Да, Яна, ты правильно написала про место нахождения результата. Опыт ради опыта.

#3254 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:57

Да, Яна, ты правильно написала про место нахождения результата. Опыт ради опыта.

Вы не верно поняли, что Яна написала.
  • Ваня это нравится

#3255 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 00:01

Вы не верно поняли, что Яна написала.

Вы не решате за меня, что и как мне следует понимать. Я чужим умом не живу в отличии от некоторых читающих.

Что удивляет, что коммерческая структура Тритон так и не была еще представлена в платном разделе форума, как все остальные структуры подобного плана, продающие свои услуги за деньги. Но множество форумчан уже столкнулись с данной фирмой вне зависимости желали они того или нет....

#3256 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 29 Апрель 2015 - 00:03

Я совсем о другом. :) Но мы иногда видим только то, что готовы увидеть и слышим также...

Без замашек, безусловно, просто для иллюстрации идеи. Колумб плыл в Индию... :ah:

Или "ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог" (с).

Да даже, если "не догоню, так согреюсь" - чем плохая мотивация для движения? :)

И я не к тому, что дискутируемые шаги - заведомо ложные... :)

Я к тому - что мир интересен в принципе. Иногда мантисам завидую. И бабочкам. В их мире очень много разных цветов, намного больше нашего.

• Pavel Pro и Ваня это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3257 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 00:18

Вы не решате за меня, что и как мне следует понимать. Я чужим умом не живу в отличии от некоторых читающих.

Что удивляет, что коммерческая структура Тритон так и не была еще представлена в платном разделе форума, как все остальные структуры подобного плана, продающие свои услуги за деньги. Но множество форумчан уже столкнулись с данной фирмой вне зависимости желали они того или нет....

Аня, тебе сказал Паша, что ты не правильно поняла повествование. Он не указывал как тебе стоит понимать это. Ну не поняла и не поняла )) что теперь.. Бывает...

И про коммерческий раздел форума. Ты наверное очень расстроишься, когда узнаешь, что еще сотни и тысячи коммерческих предприятий не разместили свои ссылки в коммерческом разделе форума.

• Pavel Pro это нравится

#3258 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 00:24

Вы без нерва воспринимаете, чуть дружелюбнее читайте посты. Указывать я вам и не собирался, но и с вашей однобокостью не согласен.
Даже Яна написала вам ещё один пост, только с примерами другими, чтобы понятнее было.

Религии существуют разные!
  • Ваня это нравится

#3259 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 00:40

Когда(?) фото ваших рифов затмят фото чужого, приведенного в теме, вы сможете говорить о неверности того или иного метода содержания.

Пока все, кто видит отчетливо, видят два аквариума, поборников бесподменного образа жизни, не айс (совсем не риф) и видят риф(чужой). Вы только пишете, но ничего не делаете, у вас нет рифа СПС и обсуждать что-либо беспредметно. Вы не можете обсуждать то, чего не достигли.

Самое непонятное, Вань, что ты сам не знаешь, что хочешь. Ты пишешь : без подмен, но меняешь воду. Ты пишешь СПС, но не признаешь расходы по их содержанию, весь мир двигается к протоке при малейшей возможности, ты за бесподменную структуру. Ответ на вопрос :"зачем?" так и не озвучен.

Авариум Павла Про брать во внимание смешно в теме про СПС, он совершенно в другой теме находится, не буду уточнять в какой и что я думаю про его визуальное восприятие. Это даже на мягкий красивый МА не тянет....это на мягкий даже не тянет...

#3260 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 00:50

Когда(?)...., не буду уточнять в какой и что я думаю про его визуальное восприятие. Это даже на мягкий красивый МА не тянет....это на мягкий даже не тянет...

Вы свой то покажите риф и чего вы достигли.
А мне не страшно, я искренне и откровенно показываю то, что есть у меня. Я и не говорю, что это эталон. Я процессе постижения кое чего достиг за короткое время.
Но главное я не стою на месте и эксперемент свой показываю открыто и о всех трудностях пишу. За время ночного коралла не пострадало. А сколько кораллов успели загубить вы?
А мой риф еще впереди, я в процессе обучения и я понимаю какой я еще юноша, даже нет помощник юнги!

Чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: