Какая толщина подложки под аквариумом? Из какого материала? Спасибо.
Пробка листами 30х60см толщиной 3 мм
Отправлено 05 Июль 2015 - 10:56
Какая толщина подложки под аквариумом? Из какого материала? Спасибо.
Пробка листами 30х60см толщиной 3 мм
Отправлено 06 Июль 2015 - 20:59
Вчера доставал тридакны и счищал с них айптазий зубной щеткой.
Так получилось, что течение слева на право и прямо в руку упиралось.
Я бы не сказал, что их было на столько много.. НО..
После чистки двух тридакн и пары камушков с зонтиками я почувствовал жжение на правой руке в районе локтя на внутренней стороне. Посмотрел и увидел, что там кожа покрыта мелкими волдырями. Достаточно болезненно. Как крапивница... Сегодня прошло. Неужели это от мертвых отходов айптазий на поверхности ?
Отправлено 08 Июль 2015 - 17:17
Ага, у меня была такая же ситуация. Мелкие волдыри на руке много выше кисти (которая была в перчатке и соприкасалась с камнями), после массовой "зачистки" айптазий. Я еще удивлялась: как это я куда-то влезла в акваре почти локтем и даже ничего не почувствовала?
С тех пор у меня Хелмон (и Первый, и Второй....)
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 09 Июль 2015 - 14:11
Ваня, прости, нет сейчас возможности прочесть все пропущенные страницы, но оооочччень интересно вот что:
1. Как поживает г-н Сальмацис, Ёж?
2. У тебя сейчас два дракончика-мальчика (судя по видео)? Отсаживать не планируешь?
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 11 Июль 2015 - 18:42
Наташа, привет! Ёжа ттт... Ползает. Кушает. Часто стал вылазить на поверхность воды и вниз головой висит, вспенивает воду и что-то кушает. Я в это время ему кладу покушать )) То нори, то мидию, то кальмара... Он сразу принимает на стекле нормальное положение и кушает.
На видео мальчик и девочка дракончики. А давным-давно были две девочки оказывается. У них плавники были одинаковые. А сейчас мальчик явно мальчик
Вторая девочка во время карантина не перенесла пересадок из воды в воду. Чет я не так сделал тогда. Все пережили, а она просто в воду попала когда, дернулась и всплыла.
Отправлено 13 Июль 2015 - 11:12
Ваня, ОЧЕНЬ рада за твоего Ёжу!
Повезло ему, повезло...
Отправлено 13 Июль 2015 - 19:51
Дракончики второй день плавают пузико-к-пузику )) Причем, в такой позе поднимаются до середины глубины аквы , а потом расплываются в стороны .. Если сидеть наблюдать - то они так делают минут через 5-10... регулярно. Им, похоже, это нравится... Амор? Девочка подплывает и кладет мальчику плавник на спинку, и они сразу же поворачиваются на бок и опять пузиками плавают вместе Икра будет? да ? Что лучше им для икры предложить ? Глиняные или керамические горшочки ? Или не париться и просто понаблюдать сначала ?
Отправлено 13 Июль 2015 - 21:10
Они икру по течению пускают в свободное плавание)))
Отправлено 13 Июль 2015 - 21:12
Печалька. Сьедят или в самп улетит. И там сьедят )) Надо им другой аквас тогда, получается ... Без пенника, без фильтрации, только с подменами
Отправлено 14 Июль 2015 - 07:06
Печалька. Сьедят или в самп улетит. И там сьедят )) Надо им другой аквас тогда, получается ... Без пенника, без фильтрации, только с лподменами
Отправлено 24 Август 2015 - 22:27
Вань, ну что там у тебя?
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 00:54
Параметры в норме. Жизнь продолжается.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 00:55
Ну и слава Богу.
А то тема не движется, необычно.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:37
Коли в ногу уксусом, не себе.[ 1] в момент дохнут.Айптазии душат.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:25
На КН уксус влияет.
А ты не увлекайся
2 мл 90-ти градусного в день в твоей системе ни на что не повлияют.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:47
На КН уксус влияет.
Ваня, ты инсулиновым пользуйся, во первых иголка тоньше, легче в эту скотину попасть и выброс уксуса меньше. Им для смертного приговора много не надо
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:29
Я кипятком, в шприце, убивал..
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных