Ну так вот - есть такое понятие, как среднее время работы до возникновения сбоя, MTBF. Если оно достаточно велико - то в принципе смело можно забить, 50k часов это или 1M
Извините, пожалуйста, но должен возразить. Я не зря говорил о том, что надёжность - это вероятность. Смотрите в чём дело. Долговечность системы никогда не равна долговечности даже самого недолговечного компонента, она ГОРАЗДО ниже! Допустим, кто-то кроме нас (хотя я не знаю таких) решит использовать в светодиодном светильнике светодиоды с L70 (внимание - это НЕ MTBF!) миллион часов. Значит ли это, что светильник проработает миллион часов? Ни в коем случае. Потому что гораздо раньше помрёт блок питания, который никогда не имеет реальный MTBF более 150К часов, а обычно это не более 50К. А если брать дешёвые китайские, то там обычно 10К вообще.
Если говорить о светодиодах. Там понятие MTBF не совсем применимо. Там есть вероятность катастрофической поломки. Она максимальна в первые часы (брак конкретного экземпляра), потом резко падает и постепенно растёт со сроком эксплуатации. Плюс есть падение светоотдачи - это отдельный параметр, они никак не связаны. То есть катастрофически сгореть может и светодиод, где светоотдача не упала вообще, также светодиод, который уже потерял почти всю светоотдачу, может светить в этом режиме ещё чёрт знает сколько.
Но - катастрофические отказы можно и нужно рассмотреть. Потому что это как раз показательно в плане подтверждения тезиса "долговечность системы никогда не равна долговечности даже самого недолговечного компонента".
Для простоты рассуждений допустим, у одного светодиода MTBF миллион часов. То есть вероятность катастрофического отказа в течение миллиона часов - 50%.
У десяти светодиодов это уже 100 тысяч часов. Один светодиод перегорел - вся цепочка не работает. А не работает цепочка - светильник неисправен.
В BEAMS MAX R-10 220 светодиодов. В таком случае гибель одного получается миллион разделить на 220 - это 4545 часов! Уже и не так много, не так ли?
Реально всё ещё хуже. Потому что ломаются в светильнике не только светодиоды. Там ещё ОЧЕНЬ много что может поломаться. И речь не только про электронику!
Так что надёжности много не бывает. Конечно, у каждого проектировщика своё понятие о приемлемой надёжности - см. выше данные по блокам питания. Но мы стараемся делать если не предельно надёжно, (это реально дико дорого) то уж части с высокой вероятностью отказа, как вентиляторы, убираем в первую очередь
Я могу развивать эту тему бесконечно, но - боюсь, что кроме вас никто нашу переписку уже не читает
Сюда же относится и максимальная сила тока.
Про ток скажу только одно - рост тока в два раза увеличивает вероятность катастрофического отказа в 8 раз. Там зависимость кубическая. Только одного этого (а это далеко не всё!) достаточно, чтобы больше не поднимать эту тему. Но - не поленитесь, сходите по ссылке, которую я давал в предыдущем сообщении, да и на последнюю ссылку тоже советую обратить внимание - в ней - вся соль.
у меня максимально на 85-90% голубые и рояли настроены
Нет. Они в каждый момент времени, когда работают, получают максимальный ток. Там же ШИМ.
Я не гоняю диоды в hyperdrive - просто незачем.
Ещё раз - там ШИМ. Поэтому ваши диоды всегда, когда излучают свет - в этом самом hyperdrive
Это проблема тех, кто покупает б/у, а я-то причем?
Зачем вообще покупать убогое техническое решение, если есть правильное, да ещё и дешевле?!
По поводу линз - тут, конечно, оно лучше бы без них.
Вот на этом надо ставить точку. Потому что
Но здесь уже играет роль фактор ликвидности.
продавать МАХ вам просто не понадобится. На что его менять? Как я писал - просто не на что в обозримом будущем.
Недавно я купил 9 месячный Straton - гарантия там 2 года - за 380. Новый стоит 900. Вот и смотрите сами.
Смотрю... Это как в анекдоте про ковбоев - сдаётся мне, Билли, что мы с тобой нахаляву дерьма поели!
Резюмируя:
С другой стороны - вы пробуете разные светильники. И все они "не то". Может быть настало время взять "то"?