Как говориться: "Не прошло и пол годика..." Иду с опозданием по плану на 2 месяца . .
Этот аквариум для меня первый морской опыт, но в далеком будущем у меня в планах более серьезный проект, надеюсь я до него дойду! В этом аквариуме,я практически все делаю своими руками, приобретая положительный и отрицательный опыт. Как и в других моих увлечениях, делаю все без наставников,а с помощью знаний из интернета(пытаясь отделить зерна от плевел) и с помощью ВАС,форумчан , получая ответы на свои вопросы.
В итоге, на сегодня: два месяца вымачивал свои декорации, потом месяц все лежало в углу из за личных неотложных дел, затянул со склейкой сампа, покупкой труб и фона,изготовлением и сборкой тумбы, но сейчас пытаюсь выжать из себя максимум. На этих выходных в планах оборудование, заливка и засолка. Хотел до нового года запустить живность, но наверное перенесу на середину января. Созрел ряд вопросов.
1. Есть возможность купить Б у холодильник Hailea HC 150А . Достаточно будет ли его для моего "чистого" объема воды 300 литров?
2.Если не использовать грунт, можно ли держать малюсков и ракообразных чистильщиков?
3. Можно ли в пеннике увеличить рабочую глубину каким нибудь образом не используя подставки?
4.Какие бактерии для запуска лучше на ваш взгляд?
5.На одном из фото,где показаны трубы. Дальняя труба,это подъем,я так понял, учитывая, что масса воды перемешивается, то не обязательно делать вынос трубы притока в противоположную сторону от слива?
6. Сложно ли клеить кораллы без плашек , прямо на камни. Или все же стоит просверлить декорации?
Прикрепленные изображения