Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Создаю систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2024 - 04:56

Потому что эффективность озона как стерилизатора напрямую связана с прочностью мембраны организма, потомку он не на все виды микроорганизмов действует.
И в данном случае как раз реактор(подача в пенник или реактор с углём на выходе) как раз лимитирует его свойства, реакторы по-моему это как раз больше аро фильтрацию

Марганцовка такой же сильный окислитель, просто заливаешь в воду и наслаждаешься мгновенным эффектом +40-100 ORP мгновенно, а не через неделю как с озоном.
От бактериалки как у тс помогает прекрасно

Отковтил сообщение полностью, потому что именно в этом главная беда форумов. Новичок смотрит - некий форумчанин написал ценный пост. Значит, он молодец и всем его постам можно доверять! Но - далеко не всегда так, увы...

Юра, ты периодически пишешь очень интересные, умные и полезные посты. Но вот это - каждое предложение - просто образчик заблуждений. Кто тебе так мозги вывихнул-то в этом месте?! Ни единого предложения даже похожего на правду нет! На самом деле всё - просто наоборот. Только половина одного предложения о том, что марганцовка - сильный окислитель - правда, остальное - просто :facepa:

#82 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Январь 2024 - 06:11

Отковтил сообщение полностью, потому что именно в этом главная беда форумов. Новичок смотрит - некий форумчанин написал ценный пост. Значит, он молодец и всем его постам можно доверять! Но - далеко не всегда так, увы...

Юра, ты периодически пишешь очень интересные, умные и полезные посты. Но вот это - каждое предложение - просто образчик заблуждений. Кто тебе так мозги вывихнул-то в этом месте?! Ни единого предложения даже похожего на правду нет! На самом деле всё - просто наоборот. Только половина одного предложения о том, что марганцовка - сильный окислитель - правда, остальное - просто :facepa:

А вот ты не написал ровно ничего, пост не имеющий никакой смысловой нагрузки.

В интернете полно статей про то что для достижения эффекта стерилизации озоном нужна экспозиция в часы и адовые дозы(от 300мг).
https://reefcentral....a-i-biokhimiia/
Отдельная глупость про то что контакт озона только в реакторе будет- большая часть воды пройдёт мимо него, а с таким трудом растворённый озон будет нейтрализован сразу на выходе.

Мне лично вот очевидно что если нужно спасти рыбу нужно врубать озон на максимум, а весь отсек возврата заваливать углём, а не городить эти "супер безопасные" реакторы-вся вода должна проходить обработку

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2024 - 07:41

В интернете полно статей про то что для достижения эффекта стерилизации озоном нужна экспозиция в часы и адовые дозы(от 300мг).

Юра, я про озон уже давно написал ВСЁ, что нужно знать

#84 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 10 Февраль 2024 - 21:25

Новая Германская медицина. "Все болезни от нервов" ) Вот примерно тоже самое. Но у этой рыбы ИМХО шансов уже нет, т.ч. у человека будет время разобраться и подумать...

Шанс есть всегда! Как у человека, так и у рыбы! По поводу альтернативного мнения, так раньше думали, что земля на трех слонах и черепахе держится ,а солнце крутиться вокруг земли а за иное мнение сжигали на костре! Кто знает, может пройдет сколько то лет и откроют новый химический элемент или  еще наши дети обнаружат что на цистах криптокариоза паразитирует какой- нибудь плазмокризолистик, который убивает этот криптокариоз при определенных условиях.

Я же попросил вас ответы на мои вопросы с учетом Ваших опытов и аквариумов, для выбора своего решения.

Ранее вы написали, что у меня: «каша в голове». Каши нет ,я придерживаюсь неких алгоритмов своих действий. Описывать их, я пока не собираюсь,а то камнями опять забросаете.

P.S.: ни в коем случае не планирую вас обидеть и сам не обижаюсь!

Большое спасибо ,Юрий! В вас тоже смотрю, все бросают камни по поводу аммиака.Тогда скажу , что в свое время, доктора тоже были очень умными и лечили от многих болезней ртутью!Так что все может поменяться! Истина рождается в споре и в дискуссии, поживем увидим. Мое мнение, учитывая происходящее в моем аквариуме, позволю согласиться, что аммоний и аммиак ,являются внешними раздражителями бактерий, провоцирующих зарождение цист. Но учитывая опыт форумчан, думаю есть еще  какие то факторы, которых мы не знаем. В частности у меня приклейка кораллов массовая, я покупал  довольно дешевые фраги 500-1000руб. и приклеивал их разом 9штук. И через 3 часа после приклейки рыбу обсыпало в разы сильнее. Видимо клей тоже, что то выделяет в воду.

У тебя(можно на ты? Думаю 88 год рождения? Я чуть старше) , был пост про стерилизацию.

У меня, давным давно, была знакомая, которая работала в Боткинской больнице,это в Питере у нас инфикционка. Она была вирусологом. Как то разговаривали с ней на тему бактерий и вирусов. Так она мне говорила, что стерильную среду, можно создать только искусственно! И если ты уничтожаешь одного патогена, то на его место приходит еще более сильный патоген! Лучшее действие,это улучшать все факторы обитания организма, тем самым ухудшать факторы для размножения патогенов (вирусов , бактерий и тому подобных)на организме. Эти факторы взаимосвязаны!Если в кратце, то от этого я сейчас и отталкиваюсь. Создать мало мальские условия для жизни и постепенно их улучшать! 

Спасибо всем за рекомендацию по озону. Использую пока аккуратно, правда есть проблеммы с самим озонатором и  еще жду доставки ОВП контра. Начал использовать после подсадки новых гидробионтов, появилась острая необходимость. Белогрудый после очередной приклейки фрагов и ракушки для актинии, обсыпался в течении 3 часов значительно сильнее, чем хипатус прошлую приклейку фрагов.

На сегодня к Зебре,Хепатусу,Лисице,Ктенохету  и двум ракам отшельникам , добавились  клоун, белогрудый хирург и 2 креветки кровавых.Новички в системе 8 дней. Боялся за подсадку крупного белогрудого,гоняли его страшно, но через 5 минут потеряли интерес. На следующий день, уже кормился в стае, но сейчас по рыбе видно, что белогрудый, с гонором, пытаеться встать на место «альфы». С новыми обитателями был еще один клоун, но скорее всего он серьезно пострадал при погрузке. У него был оторван нижний плавник, второй на половину порван и поцарапан весь правый бок. В системе он пробыл двое суток и при изучении аквариума проник в сливной карман и погиб. Обещают на следующей неделе прислать его подмену. Это будет полный состав для моей системы в 360 литров, возможно  с клоуном закажу офиуру и значительно позже тридакну .Рассчитываю, что через 3-4 года будет переезд в больший объем  600-800 литров. Там будут добавлены еще 3-4 хвостика, которых я тоже очень хочу видеть в своей акве. Надеюсь этим планам будет суждено сбыться…

На сегодня вопросы. Буду рад ответам, приму к сведению и приму решение.

1. Возможно ли использование капроновых чулок для наполнителей фильтрации в МА?

2.Есть ли сорбенты выводящие силикаты?

3. Для нори сделал приспособление из зажима для пакетов, резинки канцелярской и полоски черного акрилового оргстекла. Не будет ли фонить резинка, если буду погружать с листочком нори на некое время? Да и вообще, кто как приучал первую рыбу к нори?

4. Не использовал ли кто  такой ОВП метр ?  https://aliexpress.ru/item/1005006185086543.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7aad4aa65erQQD&sku_id=12000036179601545   Есть ли нюансы?

5. Кто и как льет воду размешанную солью? Сразу после засола или  с некой выдержкой?

6. Купил дешевый слабый озонатор(есть на фото ), не подскажете, как чистить и что в нем чистить?производительность после использование 25 часов упала в разы.

7. Чего ждать после окончания бактериальной вспышки?( Вчера она закончилась, вода стала как слеза, большая часть низших водорослей пропала с декораций.)

#85 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2024 - 21:29

Новая Германская медицина. "Все болезни от нервов" ) Вот примерно тоже самое. Но у этой рыбы ИМХО шансов уже нет, т.ч. у человека будет время разобраться и подумать...

Шанс есть всегда! Как у человека, так и у рыбы! По поводу альтернативного мнения, так раньше думали, что земля на трех слонах и черепахе держится ,а солнце крутиться вокруг земли а за иное мнение сжигали на костре! Кто знает, может пройдет сколько то лет и откроют новый химический элемент или  еще наши дети обнаружат что на цистах криптокариоза паразитирует какой- нибудь плазмокризолистик, который убивает этот криптокариоз при определенных условиях.

Я же попросил вас ответы на мои вопросы с учетом Ваших опытов и аквариумов, для выбора своего решения.

Ранее вы написали, что у меня: «каша в голове». Каши нет ,я придерживаюсь неких алгоритмов своих действий. Описывать их, я пока не собираюсь,а то камнями опять забросаете.

P.S.: ни в коем случае не планирую вас обидеть и сам не обижаюсь!

Большое спасибо ,Юрий! В вас тоже смотрю, все бросают камни по поводу аммиака.Тогда скажу , что в свое время, доктора тоже были очень умными и лечили от многих болезней ртутью!Так что все может поменяться! Истина рождается в споре и в дискуссии, поживем увидим. Мое мнение, учитывая происходящее в моем аквариуме, позволю согласиться, что аммоний и аммиак ,являются внешними раздражителями патогенов, провоцирующих зарождение цист. Но учитывая опыт форумчан, думаю есть еще  какие то факторы, которых мы не знаем. В частности у меня приклейка кораллов массовая, я покупал  довольно дешевые фраги 500-1000руб. и приклеивал их разом 9штук. И через 3 часа после приклейки рыбу обсыпало в разы сильнее. Видимо клей тоже, что то выделяет в воду.

У тебя(можно на ты? Думаю 88 год рождения? Я чуть старше) , был пост про стерилизацию.

У меня, давным давно, была знакомая, которая работала в Боткинской больнице,это в Питере у нас инфикционка. Она была вирусологом. Как то разговаривали с ней на тему бактерий и вирусов. Так она мне говорила, что стерильную среду, можно создать только искусственно! И если ты уничтожаешь одного патогена, то на его место приходит еще более сильный патоген! Лучшее действие,это улучшать все факторы обитания организма, тем самым ухудшать факторы для размножения патогенов (вирусов , бактерий и тому подобных)на организме. Эти факторы взаимосвязаны!Если в кратце, то от этого я сейчас и отталкиваюсь. Создать мало мальские условия для жизни и постепенно их улучшать!  Такое действие закаляет живой организм и позволяет идти ему на шаг впереди патогенов.

Спасибо всем за рекомендацию по озону. Использую пока аккуратно, правда есть проблеммы с самим озонатором и  еще жду доставки ОВП контра. Начал использовать после подсадки новых гидробионтов, появилась острая необходимость. Белогрудый после очередной приклейки фрагов и ракушки для актинии, обсыпался в течении 3 часов значительно сильнее, чем хипатус прошлую приклейку фрагов.

На сегодня к Зебре,Хепатусу,Лисице,Ктенохету  и двум ракам отшельникам , добавились  клоун, белогрудый хирург и 2 креветки кровавых.Новички в системе 8 дней. Боялся за подсадку крупного белогрудого,гоняли его страшно, но через 5 минут потеряли интерес. На следующий день, уже кормился в стае, но сейчас по рыбе видно, что белогрудый, с гонором, пытаеться встать на место «альфы». С новыми обитателями был еще один клоун, но скорее всего он серьезно пострадал при погрузке. У него был оторван нижний плавник, второй на половину порван и поцарапан весь правый бок. В системе он пробыл двое суток и при изучении аквариума проник в сливной карман и погиб. Обещают на следующей неделе прислать его подмену. Это будет полный состав для моей системы в 360 литров, возможно  с клоуном закажу офиуру и значительно позже тридакну .Рассчитываю, что через 3-4 года будет переезд в больший объем  600-800 литров. Там будут добавлены еще 3-4 хвостика, которых я тоже очень хочу видеть в своей акве. Надеюсь этим планам будет суждено сбыться…

На сегодня вопросы. Буду рад ответам, приму к сведению и приму решение.

1. Возможно ли использование капроновых чулок для наполнителей фильтрации в МА?

2.Есть ли сорбенты выводящие силикаты?

3. Для нори сделал приспособление из зажима для пакетов, резинки канцелярской и полоски черного акрилового оргстекла. Не будет ли фонить резинка, если буду погружать с листочком нори на некое время? Да и вообще, кто как приучал первую рыбу к нори?

4. Не использовал ли кто  такой ОВП метр ?  https://aliexpress.ru/item/1005006185086543.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7aad4aa65erQQD&sku_id=12000036179601545   Есть ли нюансы?

5. Кто и как льет воду размешанную солью? Сразу после засола или  с некой выдержкой?

6. Купил дешевый слабый озонатор(есть на фото ), не подскажете, как чистить и что в нем чистить?производительность после использование 25 часов упала в разы.

7. Чего ждать после окончания бактериальной вспышки?( Вчера она закончилась, вода стала как слеза, большая часть низших водорослей пропала с декораций.)

Прикрепленные изображения

• IMG20240210125223.jpg
  • IMG20240210124223.jpg
  • IMG20240204123343.jpg
  • IMG20240210113029.jpg
  • аква 8.02.jpg

#86 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Февраль 2024 - 21:34

:) Классика.

По сути вы пытаетесь сказать, что если кто-то когда-то в чём-то заблуждался, то и сейчас любой бред имеет право на существование. Дальше без меня, сорри.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#87 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 11 Февраль 2024 - 01:32

У вас действительно каша в голове, извините.

Вам дали хороший совет

У меня, давным давно, была знакомая, которая работала в Боткинской больнице,это в Питере у нас инфикционка. Она была вирусологом. Как то разговаривали с ней на тему бактерий и вирусов. Так она мне говорила, что стерильную среду, можно создать только искусственно! И если ты уничтожаешь одного патогена, то на его место приходит еще более сильный патоген! Лучшее действие,это улучшать все факторы обитания организма, тем самым ухудшать факторы для размножения патогенов (вирусов , бактерий и тому подобных)на организме. Эти факторы взаимосвязаны!Если в кратце, то от этого я сейчас и отталкиваюсь. Создать мало мальские условия для жизни и постепенно их улучшать!  Такое действие закаляет живой организм и позволяет идти ему на шаг впереди патогенов.

А вы

На сегодня вопросы.

1 нет , быстро очень покрываются бактерией и ухудшают прохождение воды.

2 https://www.jbl.de/?...ref=840&id=8228

но стоит учитывать что убирает фосфат и добавляет железо.

3 нормально

4 без комментария.

5 раствор стал прозрачным, подогрели и в банку

6 без  комментария.

7 нитки, не ждать пока разрастётся, флюканазол 7мг на литр.

По возможности заселить заранее запланированными кораллами.

Перевод не очень, но...

https://nanoriffe-de...&_x_tr_pto=wapp

#88 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2024 - 20:28

У вас действительно каша в голове, извините.

Вам дали хороший совет

А вы

На сегодня вопросы.

1 нет , быстро очень покрываются бактерией и ухудшают прохождение воды.

2 https://www.jbl.de/?...ref=840&id=8228

но стоит учитывать что убирает фосфат и добавляет железо.

3 нормально

4 без комментария.

5 раствор стал прозрачным, подогрели и в банку

6 без  комментария.

7 нитки, не ждать пока разрастётся, флюканазол 7мг на литр.

По возможности заселить заранее запланированными кораллами.

Перевод не очень, но...

https://nanoriffe-de...&_x_tr_pto=wapp

Каши нет! Очень испугался, после приклейки кораллов , динамика ухудшения была очень резкой, буквально за 3 часа из двух точек все превратилось в  огромное количество. По этому решил применять озон  в ущерб биологии (еще даже не сформировавшейся). В воскресенье ездил купил еще три фрага у разводчика, он мне сказал, что клеит на двухкомпонентный клей, у него тоже были проблемы с рыбой, когда делал значительное  количество фрагов на цианокрилат. Мало того, фраги , которые не трогал, закрывались и даже не на одни сутки! Посоветовал клеить в отдельной емкости и ставить в аквариум через пол часа, что я благополучно и сделал в воскресенье.  Спасибо за ответы! Принял к сведению!

#89 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Февраль 2024 - 04:38

Не надо тебе силикаты выводить.
Аквариум- не стерильная лаборатория, убьёшь одно-придёт другое чего похуже.
В аквариуме на старте в любом случае будут вспышки низших, в на твоих бетонных камнях это всё будет длиться долго и болезненно.
Ты никак не можешь избежать этой стадии на 1-6мес

При этом могут быть вспышки разной дряни, из них только водоросли и диатомы безопасны и даже полезны на старте т. к и от одного и от другого дегко избавиться в любой момент, а токсины в отличии от циано и дино не выделяют.
Вместо антифоса тебе лучше поставить механический фильтр-он будет убирать из воды диатомов. Вбей в поиске "фильтр блондинка"
  • Gast и V@dim это нравится

#90 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2024 - 07:02

Всем доброго времени суток! Прошло еще 2.5 месяца. Хотел бы задать опять ряд вопросов. Буду рад ответам. 

1. На выложенном фото присутствует белогрудый хирург, хотел бы узнать  , на сколько он у меня упитан?Такую форму держит у меня на протяжении 2х месяцев.

2.На фото присутствуют улитки, достались мне с банкой разной биологии при запуске, вредны или полезны для системы? 

3 На протяжении 2.5х месяцев, у меня идет легкая бактериальная вспышка, не получается побороться с ней.  Давал три дня голода рыбе, не помогло.  Провел курс марганцовки, во время применения, стало вроде получше, а затем опять все  вернулось . Белесость воды видна на просвет аквариума сбоку(фото приложено).Как только она началась, большая часть кораллов стагнировала или деградирует по немногу, есть что немного растут , но незначительная часть.  Сколько это может продолжаться?

4. Я правильно понимаю, что если на протяжении 2х месяцев, два клоуна не примерились, то шансов нет?( Выпускал из отсадника каждые две недели, но тщетно) 

5. Есть аквариум 60 литров, хочу отсадить туда клоуна.Хочу создать там население . Пара клоунов и пара хрезиптер+креветка. Как уживаются хрезиптеры и клоуны в малых объемах? Аквариум будет с внешним фильтром и в последствии мини пенником(каким не решил пока).

6. Кровавые  креветки вылезают из за камней, только  в момент остановки помп , во время кормления.Это нормальное их состояние?

В кратце о системе. 

Обстановка "Стабильно напряженная"  На белогрудого по обсыпаниям не ориентируюсь, обсыпан все это последнее время.  Рыбу кормлю очень аккуратно, как только чуть перекормишь, сразу обсыпает еще и хепатуса, правда очень не значительно. Сразу , даю один день голода, с хепатуса все сходит и продолжаю потихоньку раскорм. Дело это медленное, можно сказать , что считаю каждую гранулу корма. За два с половиной месяца удалось поднять дозу с одной щепотки корма в день, до двух. Переживаю за белогрудого, так как постоянно обсыпан и очень много двигается, в аквариуме самый крупный,а корма в пропорции на вес, достается ему меньше всего. Злой он правда,гоняет всех и хепатуса и лисицу, но больше  всего зебру. Ктенохета пока только не трогает.

Провел курс марганцовки, для поднятия ОВП, думал поможет снять бактериальную вспышку,Не помогло!

Был один день скачка ОВП ., так и не понял, что это было. Обычный дневной составлял 300. и рн 8.15, прихожу днем ОВП 240 и РН 8.4,  из этого вытекает кстати вопрос 7:"Что это могло быть?"

На следующий день все пришло в норму.

Начал делать относительно значительные подмены 5-6 %.

Аквариум пока не стабилен, болото-болотом. Постоянно приходиться проветривать комнату, если бы это была спальня, то даже не знаю, на сколько низко был бы провален уровень РН.

• фото 2.jpg
  • фото 1.jpg
  • фото3.jpg

#91 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217

Отправлено 27 Апрель 2024 - 21:03

Сейчас в дисплее 150 литров 1 хризиптера и пара малышей клоунов. + креветка. Хризя, стерва, заняла все камни и их охраняет. Часто с камней что-то склевывает и, похоже, считает камни своей кормовой базой. Спит и плавает обычно близко к своему камню, но своими считает все остальные. Клоунов к камням не пускает. Нападает на них, если лезут в ее владения. Не воуюет и не убивает, просто отгоняет. Сначала и креветку-доктора выгоняла, потом смирилась, живут в камнях вместе.
Наверное, две хризи в малом обьеме не уживутся, рыбка умная и с характером.

#92 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2024 - 19:06

Сейчас в дисплее 150 литров 1 хризиптера и пара малышей клоунов. + креветка. Хризя, стерва, заняла все камни и их охраняет. Часто с камней что-то склевывает и, похоже, считает камни своей кормовой базой. Спит и плавает обычно близко к своему камню, но своими считает все остальные. Клоунов к камням не пускает. Нападает на них, если лезут в ее владения. Не воуюет и не убивает, просто отгоняет. Сначала и креветку-доктора выгоняла, потом смирилась, живут в камнях вместе.
Наверное, две хризи в малом обьеме не уживутся, рыбка умная и с характером.

Понял, спасибо, буду думать!

#93 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 20:59

Всем привет. Продолжаю свои мытарства и по сей день.Немного истории. Первая  бак вспышка прошла,аквариум зацвел, ксения распушилась, поднялась за полтора месяца  в 3и раза, бреариум вырос так же, может даже и побольше чем в три раза, мой первопроходец -полип какого то зоантуса,  поднял свою колонию до 28 полипов!. Остальные не обладали таким серьезным ростом, но видно было, что им стало комфортнее. Но с рыбой , все так же было, периодами криптовали лисица и хепатус,а на постоянную белогрудый .И решил я , поднять в аквариуме биологию глицерином. Давал по 0.2 мл. в сутки. Хватило этого на три дня и опять получил бактериалку.  Было три попытки убрать бактериалку  голодом- , на этом протяжении. Оставлял рыбу голодной , без кормления по 3 дня. Попытки не увенчались успехом. Бреариум не выдержал и ушел к проотцам, ксения тоже на минимуме, скоро наверно пойдет туда же.4 фрага, потерял из за зарастания диатомой, брал на пробу , самые дешевые по 500-600 рублей. Жалко было эуфилию, которая ударилась головой и сползла  и факельная эуфилия двухголовая, которая так же сползла из за неправильного размещения  в аквариуме.

На сегодня делаю подмены 1 раз в 14-20 дней по 10%.

Поменял две недели назад светильник, сделал его сам, установил в корпус старого, светит очень красиво последние и первые 1.5 часа. Общий световой день светильника напоминает , то что мы с женой видели в Египте.

Эуфилии тьфу-тьфу, вроде адаптировались, сначала думал, что начали сползать, потом понял, что это ноги у них нарастают. Одна (лягушачая икра) из одной головы пошло 3 или 4е.  Две одноголовых разделились на две. 

Аканастрэи, те которые покупал по одной голове, так ни чего не прибавили,а вот та которую я приобрел как голову с тремя детками, выросла до 8и голов.

Зонтики, те которые имеют мелкие полипы, не выросли от слова совсем(два фрага отошли),а вот со средними полипами растут, но думаю темпы слабые.Глаз дракона с двух полипов вырос до 12и за 7месяцев.

Хочу попробовать добавить "seachem stability " как думаете, может помочь снять бактериалку ,или только усугубит?

• 1000018066.jpg
  • 1000016657.jpg
  • 1000017542.jpg

#94 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Октябрь 2024 - 09:31

.И решил я , поднять в аквариуме биологию глицерином. Давал по 0.2 мл. в сутки. Хватило этого на три дня и опять получил бактериалку.  

Хочу попробовать добавить "seachem stability " как думаете, может помочь снять бактериалку ,или только усугубит?

Женя, привет. Кажется разгонять свежую банку глицерином не лучшая идея, тем более с адаптирующимися кораллами. В чём проявилась "бактериалка"?

Тема дозировки глицерина очень искушает порой.

И ещё напиши на какой соли сидишь. Спасибо.

#95 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 19:46

Женя, привет. Кажется разгонять свежую банку глицерином не лучшая идея, тем более с адаптирующимися кораллами. В чём проявилась "бактериалка"?

Тема дозировки глицерина очень искушает порой.

И ещё напиши на какой соли сидишь. Спасибо

Доброго времени суток! Я предположил, что глицерин ускорит становление системы. Оказалось, что наоборот.  Бактериалка проявляется в виде легкой белесости в аквариуме(типа молока налили). Она не сильная, есть фото в интернете,где очень мутная вода у других, у меня ее видно с торцевой стороны на просвет 120см. С фасада дисплея (40см)так и не скажешь, что вода мутная . Ранее (еще зимой), в одной из тем,я прочитал, что очень долго была белесость в воде, тоже если память не изменяет, то 6 месяцев. И там система была так же как и у меня запущена без Жк и на керамике.  Но в итоге запомнилось, что  там дали совет , не кормить рыбу и  все нормализовалось. У меня же пока это не срабатывает, было три попытки сначала 2, затем 3  и еще 3и дня голода с промежутком в месяц. Сегодня пришли бактерии, сижу думаю сколько отдозить...

Запуск  и первые 3 месяца Морисоль Риф, затем перешел на Морисоль К.

#96 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 20:10

Ты кстати , писал в свое время о 5и канальном контроллере китайском,я собрал светильник именно на нем.На фото выше,это он. Получился  максимум на БП   mean well elg-240-24a.   240 ватт. Ты в итоге сделал светильник на контроллере ТС420?

P.S.:  Позже, по результатам работы, как работы поменьше будет, я выложу в ту тему подробный не профессиональный анализ , схемы, настройки и свое мнение, об этом рукоблудии

• Lumex это нравится

#97 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 20:11

Доброго времени суток! Я предположил, что глицерин ускорит становление системы. Оказалось, что наоборот.  Бактериалка проявляется в виде легкой белесости в аквариуме(типа молока налили). Она не сильная, есть фото в интернете,где очень мутная вода у других, у меня ее видно с торцевой стороны на просвет 120см. С фасада дисплея (40см)так и не скажешь, что вода мутная . Ранее (еще зимой), в одной из тем,я прочитал, что очень долго была белесость в воде, тоже если память не изменяет, то 6 месяцев. И там система была так же как и у меня запущена без Жк и на керамике.  Но в итоге запомнилось, что  там дали совет , не кормить рыбу и  все нормализовалось. У меня же пока это не срабатывает, было три попытки сначала 2, затем 3  и еще 3и дня голода с промежутком в месяц. Сегодня пришли бактерии, сижу думаю сколько отдозить...

Запуск  и первые 3 месяца Морисоль Риф, затем перешел на Морисоль К.

Спасибо за ответ. Когда-то давно использовали проточные UV-стерилизаторы. В настоящее время это не применяется, но с бактериалкой этот метод мог справиться. Когда я запускался, то брал "биологию" из устоявшегося аквариума, как делают в пресных аквариумах (в моём случае, подмена и здоровый пучок хетаморфы или каулерпы). Не помню, чтобы у меня белёсость была, но я запускался максимально долго. Методы устаревают из года в год, есть какое-то простое решение вашего вопроса, жаль не могу подсказать.

#98 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 20:25

Ты кстати , писал в свое время о 5и канальном контроллере китайском,я собрал светильник именно на нем.На фото выше,это он. Получился  максимум на БП   mean well elg-240-24a.   240 ватт. Ты в итоге сделал светильник на контроллере ТС420?

P.S.:  Позже, по результатам работы, как работы поменьше будет, я выложу в ту тему подробный не профессиональный анализ , схемы, настройки и свое мнение, об этом рукоблудии

Да, сделал, и не один светильник и очень был доволен. Дёшево и сердито. Хороший контроллер, позволяет реализовать много идей логичным и простым путём практически всем любителям. TС420 позволяет потратить немного денег и получить какой-то свет для рыбной банки, а если правильно выбрать светодиоды, то и свет приятный будет. Но и минусов много, если захочется большего (кораллы посложнее), то этот свет никому его не продашь. И это очень древний контроллер, после него были облачные контроллеры TinyLed и проч., они удобнее.

--

Если откровенно, уже тогда мне было ясно, что лучше купить хороший светильник и он будет ликвиден при продаже, потому что аквариумисты часто меняют систему, меняют объём, меняют взгляд на своё хобби. На свете не стоит экономить. Всякое случается, рыба умирает, кораллы облетают, помпы дохнут, а свет успешно продаётся на форуме. Прописные истины.

• Баркас это нравится

#99 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 20:56

Да, сделал, и не один светильник и очень был доволен. Дёшево и сердито. Хороший контроллер, позволяет реализовать много идей логичным и простым путём практически всем любителям. TС420 позволяет потратить немного денег и получить какой-то свет для рыбной банки, а если правильно выбрать светодиоды, то и свет приятный будет. Но и минусов много, если захочется большего (кораллы посложнее), то этот свет никому его не продашь. И это очень древний контроллер, после него были облачные контроллеры TinyLed и проч., они удобнее.

--

Если откровенно, уже тогда мне было ясно, что лучше купить хороший светильник и он будет ликвиден при продаже, потому что аквариумисты часто меняют систему, меняют объём, меняют взгляд на своё хобби. На свете не стоит экономить. Всякое случается, рыба умирает, кораллы облетают, помпы дохнут, а свет успешно продаётся на форуме. Прописные истины.

Скажу больше, не просто какой то свет,а очень даже не плохой , по цветовой гамме. Мой свет получился в 100 раз лучше, чем на  китайских т5  лампах Hailea что был у меня .Не знаю. как по мощности, но глаз не нарадуется третью неделю!Видел 4е аквы с диод светильниками из которых самый топ был Орфек. В одном временном промежутке у меня получился такой же свет, только края аквы уходят в синеву(первый раз все же делал светильник, так расположил диоды), но замечу одно , на орфеке и еще у одного человека, кораллы давали некий эффект то ли блеск, то ли металлический оттенок, вот этого эффекта, мне не удалось достигнуть. Думаю,это из за отсутствия спектров от 400 и ниже. или из за недостатка мощности

. Если не сложно , то сбрось ссылку на контроллеры. В планах через 3 года 600-800литров. Возможно и раньше, если рыбки вырастут быстрее .Тоже хочу сам туда сделать свет.И свой уже готовый продавать не собираюсь.

Забегая вперед, не такое это уж и дешевое занятие. Делать свет самому. Идея, мысли, чертежи, заготовки , разметка, приклейка, пайка и т д. съели огромное количество времени, если рассматривать, что ты пенсионер и тебе нечем заняться, то вроде дешево. А если у тебя достаток от 4-5 тыс в день, то проще купить  китайский свет. Если заработок от 10тыс., то уже он получиться сравним с орфеком, бимсом или радеоном.  Я же задался целью, максимально делать все сам.

#100 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 21:01

Спасибо за ответ. Когда-то давно использовали проточные UV-стерилизаторы. В настоящее время это не применяется, но с бактериалкой этот метод мог справиться. Когда я запускался, то брал "биологию" из устоявшегося аквариума, как делают в пресных аквариумах (в моём случае, подмена и здоровый пучок хетаморфы или каулерпы). Не помню, чтобы у меня белёсость была, но я запускался максимально долго. Методы устаревают из года в год, есть какое-то простое решение вашего вопроса, жаль не могу подсказать.

В начале темы,я писал, что из 370 литров системы насобирал 120 литров у аквариумистов и банку "блошманов и бикарасов".На них и запустился. +продибио.

Наверно есть решение, но на сегодня....добавил 25мл. "seachem stability " , как говориться: "Будем посмотреть!

"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных