Новая Германская медицина. "Все болезни от нервов" ) Вот примерно тоже самое. Но у этой рыбы ИМХО шансов уже нет, т.ч. у человека будет время разобраться и подумать...
Шанс есть всегда! Как у человека, так и у рыбы! По поводу альтернативного мнения, так раньше думали, что земля на трех слонах и черепахе держится ,а солнце крутиться вокруг земли а за иное мнение сжигали на костре! Кто знает, может пройдет сколько то лет и откроют новый химический элемент или еще наши дети обнаружат что на цистах криптокариоза паразитирует какой- нибудь плазмокризолистик, который убивает этот криптокариоз при определенных условиях.
Я же попросил вас ответы на мои вопросы с учетом Ваших опытов и аквариумов, для выбора своего решения.
Ранее вы написали, что у меня: «каша в голове». Каши нет ,я придерживаюсь неких алгоритмов своих действий. Описывать их, я пока не собираюсь,а то камнями опять забросаете.
P.S.: ни в коем случае не планирую вас обидеть и сам не обижаюсь!
Большое спасибо ,Юрий! В вас тоже смотрю, все бросают камни по поводу аммиака.Тогда скажу , что в свое время, доктора тоже были очень умными и лечили от многих болезней ртутью!Так что все может поменяться! Истина рождается в споре и в дискуссии, поживем увидим. Мое мнение, учитывая происходящее в моем аквариуме, позволю согласиться, что аммоний и аммиак ,являются внешними раздражителями патогенов, провоцирующих зарождение цист. Но учитывая опыт форумчан, думаю есть еще какие то факторы, которых мы не знаем. В частности у меня приклейка кораллов массовая, я покупал довольно дешевые фраги 500-1000руб. и приклеивал их разом 9штук. И через 3 часа после приклейки рыбу обсыпало в разы сильнее. Видимо клей тоже, что то выделяет в воду.
У тебя(можно на ты? Думаю 88 год рождения? Я чуть старше) , был пост про стерилизацию.
У меня, давным давно, была знакомая, которая работала в Боткинской больнице,это в Питере у нас инфикционка. Она была вирусологом. Как то разговаривали с ней на тему бактерий и вирусов. Так она мне говорила, что стерильную среду, можно создать только искусственно! И если ты уничтожаешь одного патогена, то на его место приходит еще более сильный патоген! Лучшее действие,это улучшать все факторы обитания организма, тем самым ухудшать факторы для размножения патогенов (вирусов , бактерий и тому подобных)на организме. Эти факторы взаимосвязаны!Если в кратце, то от этого я сейчас и отталкиваюсь. Создать мало мальские условия для жизни и постепенно их улучшать! Такое действие закаляет живой организм и позволяет идти ему на шаг впереди патогенов.
Спасибо всем за рекомендацию по озону. Использую пока аккуратно, правда есть проблеммы с самим озонатором и еще жду доставки ОВП контра. Начал использовать после подсадки новых гидробионтов, появилась острая необходимость. Белогрудый после очередной приклейки фрагов и ракушки для актинии, обсыпался в течении 3 часов значительно сильнее, чем хипатус прошлую приклейку фрагов.
На сегодня к Зебре,Хепатусу,Лисице,Ктенохету и двум ракам отшельникам , добавились клоун, белогрудый хирург и 2 креветки кровавых.Новички в системе 8 дней. Боялся за подсадку крупного белогрудого,гоняли его страшно, но через 5 минут потеряли интерес. На следующий день, уже кормился в стае, но сейчас по рыбе видно, что белогрудый, с гонором, пытаеться встать на место «альфы». С новыми обитателями был еще один клоун, но скорее всего он серьезно пострадал при погрузке. У него был оторван нижний плавник, второй на половину порван и поцарапан весь правый бок. В системе он пробыл двое суток и при изучении аквариума проник в сливной карман и погиб. Обещают на следующей неделе прислать его подмену. Это будет полный состав для моей системы в 360 литров, возможно с клоуном закажу офиуру и значительно позже тридакну .Рассчитываю, что через 3-4 года будет переезд в больший объем 600-800 литров. Там будут добавлены еще 3-4 хвостика, которых я тоже очень хочу видеть в своей акве. Надеюсь этим планам будет суждено сбыться…
На сегодня вопросы. Буду рад ответам, приму к сведению и приму решение.
1. Возможно ли использование капроновых чулок для наполнителей фильтрации в МА?
2.Есть ли сорбенты выводящие силикаты?
3. Для нори сделал приспособление из зажима для пакетов, резинки канцелярской и полоски черного акрилового оргстекла. Не будет ли фонить резинка, если буду погружать с листочком нори на некое время? Да и вообще, кто как приучал первую рыбу к нори?
4. Не использовал ли кто такой ОВП метр ? https://aliexpress.ru/item/1005006185086543.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7aad4aa65erQQD&sku_id=12000036179601545 Есть ли нюансы?
5. Кто и как льет воду размешанную солью? Сразу после засола или с некой выдержкой?
6. Купил дешевый слабый озонатор(есть на фото ), не подскажете, как чистить и что в нем чистить?производительность после использование 25 часов упала в разы.
7. Чего ждать после окончания бактериальной вспышки?( Вчера она закончилась, вода стала как слеза, большая часть низших водорослей пропала с декораций.)
Прикрепленные изображения