Раздвинуть подшипники. Синхронизировать ШВП сложнее.
DIY фильтр кипяжего слоя ,DIY станок сЧПУ
Отправлено 31 Март 2014 - 10:47
Отправлено 31 Март 2014 - 10:51
У меня пластик фрезой однопроходной хорошо обрабатывается , Но если на то пошло , то я буду делать СОЖ на основе ультазвука, ну все знают наверное увлажнители, вот пьезо элемент с вибратором можно от туды дернуть, ну и поставить нагнетающий вентилятор .
Синхронизировать ШВП и не надо , ( хотя МАЧ это делает легко ) можно поставить ремни зубчатые, и один мотор будет одновременно крутить 2 ШВП .
Отправлено 31 Март 2014 - 10:53
Пора приступать к эскизам
Отправлено 31 Март 2014 - 10:56
Может и рано, но меня еще вопрос софта интересует.
Не получится ли так, что к нашему станку подойдет только софт, который нужно будет покупать за кучу бабла? Я конечно понимаю, что мы в России, но все же.
Станки с ебея идут с софтом? И каково его качество?
Отправлено 31 Март 2014 - 10:57
Если делать на двух движках по Х , то тут появляется свой плюсик тоже . Портал основной можно сделать перевернутой П , в итоге каретка будет ездить прям по порталу , это придаст жесткость дополнительную , и тогда не надо будет заморачиваться с усиленными боковинками каретки .
По осям все верно , Х самая длинная .
На счет софта не волнуйтесь ....
Отправлено 31 Март 2014 - 11:01
Портал основной можно сделать перевернутой П
Жаль такого швеллера в продаже нет
http://www.ukrprofil...azd=12&podrazd=
Отправлено 31 Март 2014 - 11:04
Зато есть Алюминиевый станочный профиль предназначен для изготовления станины и других частей станков ЧПУ , вот на пример , но его можно найти и в других местах .
http://purelogic.ru/...inievyj_profil/
Отправлено 31 Март 2014 - 11:08
Отправлено 31 Март 2014 - 11:08
Да такой .
Потом ничего не мешает например сделать П образный портал из профильных труб 50 например .
Отправлено 31 Март 2014 - 11:11
Ну так на чем останавливаемся по порталу ?? П образный на двух ШВП и двух движках , или Обычный стол на одном ШВП под столом по центру .
???
Кстате часть вещей мне понадобиться заказывать с Украины .. поможете ?
Отправлено 31 Март 2014 - 11:17
Думаю стол из станочного профиля и одна ШВП. ШВП очень дорогие.
Кстате часть вещей мне понадобиться заказывать с Украины .. поможете ?
Не вопрос.
Я еще свяжусь с заводом где нам профиль для радиатора-балки катают, узнаю есть ли у них станочный профиль. Самая дешевая цена у производителя
Отправлено 31 Март 2014 - 11:19
Вы заметили сколько стоит ШВП с обработкой ?? Мне показалось что дешевле с Китая пригнать .... Это без подшипников крепления и так далее..
Отправлено 31 Март 2014 - 11:30
Хотя когда у Китайцев размер под метр идет , то доставка сьедает все и даже больше . На пример цилиндр направляющая на подиуме 1 метр с Китая с доставкой около 5500 рубчиков , а тут по месту около 3500.
Отправлено 31 Март 2014 - 11:45
С типом портала определились , теперь значить размер , по мне я так думаю вот 60 на 100 наверное будет в самый раз ???
А точнее наверное 56 , это получиться по бокам 2 профиля поперек по 4 см , и между ними по всей длине можно пустить тоже профиль 6 шт по 8 см .
Можно и по меньше ( кол-во )по длине пустить , и но потеряем в жесткости портала . Можно без боковых вертикально повернутых , а чисто горизонтально например 7 профилей по метру , дорого ??
Тогда 4 минимум ...
Отправлено 31 Март 2014 - 11:50
Мне много. Куда я такую махину засуну ?
Мне нужен малогабаритный. Но я думаю это не суть.
Каретка будет отличаться только шириной, пересчитаем.
Для примера можно брать и 60х100.
Отправлено 31 Март 2014 - 11:53
У меня станок управляется nc studio, стоит не дорого, а работает эффективнее чем всякие mach3 и т.д.Станки с ебея идут с софтом? И каково его качество?
Вот в чем обрабатывать 3d модели и формировать G-код думайте сами. CAD системы все платныйе, тут лучше это не обсуждать
Отправлено 31 Март 2014 - 12:04
Я думаю расчет надо начинать с рабочей площади стола.
Т.е. сначала проектируется сама каретка (сначала вертикальная, потом горизонтальная) и уже в зависимости от этого можно посчитать какой ширины / длины должен быть сам стол.
Например:
Ширина вертикальной каретки 5 см. Тогда ширина горизонтальной каретки должна быть = рабочая ширина стола + 5 см + зазоры по краям.
Допустим мы хотим иметь рабочую ширину 20 см. Тогда ширина горизонтальной каретки - 25 см.
Ширина станочного профиля 4 см. 25/4=6,25 = 7
Итого по ширине нужно 7 профилей. При этом получаем рабочую ширину 7х4-5 = 23 см.
................
Утрировано конечно, но я бы так считал. Тогда почти все элементы можно сделать стандартными (вертикальная каретка вообще у всех одинаковая), отличия будут только в ширине / длине.
Отправлено 31 Март 2014 - 12:11
Сама каретка это под конец самый ческтно скажу . там все проще чем кажеться . В ЧПУ станке самое главное ровный четкий и жесткий портал , а к нему уже все остальное цепляется .
И тут есть свои тонкости , например ширина подшибника скольжения на 16 цилиндр , самый маленький составляет 45 мм , а ширина профиля 40 мм. Цилиндры будут цепляться с низу портала .
Сейчас начерчу погодите пол часика .
Отправлено 31 Март 2014 - 12:15
У меня станок управляется nc studio, стоит не дорого, а работает эффективнее чем всякие mach3 и т.д.
Вот в чем обрабатывать 3d модели и формировать G-код думайте сами. CAD системы все платныйе, тут лучше это не обсуждать
Я использую ArtCam , отлично справляется со своей задачей .
А что значить Эффективнее ? Тут что кому нравиться , в принципя программа управления станком сводиться только в первоначальной настройке, а далее загнал код сформированный в ArtCam и нажал кнопку пуск . Это мелочи для меня , я и в Автокаде работаю и в Арткаме, и Мач 3 освоил , не проблема .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных