Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Новая статья. Николай Строчков (Sleepy): Рифовый аквариум 100х45х55h (описание и чертежи).


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#261 N_Nemo

N_Nemo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Март 2017 - 23:08

Добрый день

Подскажите пожалуйста, а систему автодолива в данном варианте настраивать по возвратной камере сампа ???

И если да то какой оптимальный уровень воды в возвратном отсеке должен быть ??

У меня нет опыта запуска морсских систем , переделал свой пресноводный аквариум с такими же размерами по вашей схеме, правда пришлось немного уменьшить самп , тк не позволяла тумбочка . Аквариум еще не запускал , только собираюсь , но докупаю все необходимое оборудование

Буду оч благодарен за помощь



#262 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 967
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Март 2017 - 23:40

Подскажите пожалуйста, а систему автодолива в данном варианте настраивать по возвратной камере сампа ???

Да. Всегда.

И если да то какой оптимальный уровень воды в возвратном отсеке должен быть ??

Не слишком низко - иначе будет шум при сливе из соседних отсеков или возвратный насос может подсасывать пузыри воздуха...
Но и не слишком высоко чтобы сливающаяся при остановке возвратного насоса вода не переполнила САМП. :)

Я бы сказал "как можно меньше пока это не начинает доставлять проблемы" (шум, пузыри, плохой запуск после остановки возврата).

Т.ч. пробуйте где-нибудь посередине... Попробуйте запускать-останавливать возвратный насос и подберите оптимальное значение.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#263 MagRus

MagRus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 23 Март 2017 - 13:05

А что значит- "по возвратной камере", долив в отсек с возвратной помпой?



#264 N_Nemo

N_Nemo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Март 2017 - 21:27

Да. Всегда.

Не слишком низко - иначе будет шум при сливе из соседних отсеков или возвратный насос может подсасывать пузыри воздуха...
Но и не слишком высоко чтобы сливающаяся при остановке возвратного насоса вода не переполнила САМП. :)

Я бы сказал "как можно меньше пока это не начинает доставлять проблемы" (шум, пузыри, плохой запуск после остановки возврата).

Т.ч. пробуйте где-нибудь посередине... Попробуйте запускать-останавливать возвратный насос и подберите оптимальное значение.

Большое спасибо , за разьяснения .

Хотя чесно говоря изначально хотел поставить 2 датчика -один в дисплей основной , а второй с контролем и автодоливом в емкость возвратной помпы , самое интересное, что такой вариант ребята, изготавливающие датчики автодолива  уже кому то делали , но в большую емкость.

 

Еще вопрос , правильно ли будет разместить помпы течения на стенках шахты направлено в разные стороны где то посередине, так чтобы напраление тока было вдоль и немного сзади рифовой структуры 

Сам риф я планирую разместить 2-мя полукругами от шахты в разные стороны  



#265 Коля 533644

Коля 533644

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Меня зовут:Коля

Отправлено 26 Март 2017 - 03:37

Да. Всегда.

Не слишком низко - иначе будет шум при сливе из соседних отсеков или возвратный насос может подсасывать пузыри воздуха...
Но и не слишком высоко чтобы сливающаяся при остановке возвратного насоса вода не переполнила САМП. :)

Я бы сказал "как можно меньше пока это не начинает доставлять проблемы" (шум, пузыри, плохой запуск после остановки возврата).

Т.ч. пробуйте где-нибудь посередине... Попробуйте запускать-останавливать возвратный насос и подберите оптимальное значение.

Здравствуйте, у меня есть почти такой же аквариум 1000х500х600 у вас есть проект с шахтой в торце по середине?

#266 Rikimaru

Rikimaru

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Кирилл
  • Откуда:Красноярск

Отправлено 26 Март 2017 - 12:20

Добрый день, по данному проекты возможно увеличение размеров аквариума до 1540х650х60 с сохранением расположения шахты и помп течения? Или лучше что-либо поменять:?



#267 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 967
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Март 2017 - 12:52

Добрый день, по данному проекты возможно увеличение размеров аквариума до 1540х650х60 с сохранением расположения шахты и помп течения? Или лучше что-либо поменять:?

Масштабировать проект из статьи до указанных вами размеров нецелесообразно.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#268 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 967
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Март 2017 - 12:54

Здравствуйте, у меня есть почти такой же аквариум 1000х500х600 у вас есть проект с шахтой в торце по середине?

Все проекты, что я хотел опубликовать выложены в разделе "Статьи -> Решения".


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#269 Rikimaru

Rikimaru

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Кирилл
  • Откуда:Красноярск

Отправлено 27 Март 2017 - 17:22

Не весь проект, а только сам аквариум, охото сливную шахту по центру и помпы течения На ней при длине полтора метра. Или волны будут биться о гребенку и создавать большой шум.

#270 BYBrest

BYBrest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:РБ. Брест

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:32

Здравствуйте. Запустил МА по Вашим схемам( немножечко доделал вставив в трубопровод в тумбе УФ). Все работает, даже в динамике все так как у Вас на картинке. Самп на 112 литров свой, передела перегородками как у Вас, расчитал объемы исходя из объемов Вашего сампа. Влазит вода и при отключении и плюс вся из автодолива, аварии не должно быть)) Спасибо, очень полезная инфа. 


  • Sleepy это нравится

#271 BYBrest

BYBrest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:РБ. Брест

Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:56

Решил показать Вам мое детище по Вашей идее. Да, и  отвлекусь немного. Может подскажите, в динамике скиммера, где должны находиться правильно пузыри, на каком уровне относительно дна чаши для скиммата? Не могу понять когда он и как эту грязь перекидывает в чашу. С уважением, Дмитрий.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170406_193058 (Копировать).jpg
  • IMG_20170406_193144 (Копировать).jpg
  • IMG_20170416_095434 (Копировать).jpg
  • IMG_20170416_095406 (Копировать).jpg

  • Yurik это нравится

#272 skameykin22

skameykin22

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:46

А классно получилось.



#273 BYBrest

BYBrest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:РБ. Брест

Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:19

Может подскажите, в переливе дюрсо вроде все работает как на картинке, но слышен звук журчащей воды. Так надо, или чего поправить?



#274 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 967
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Апрель 2017 - 18:32

Обсуждение настройки Дюрсо выделено в отдельную тему.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#275 Svkomov

Svkomov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Саларьевская 16к3

Отправлено 16 Май 2017 - 16:46

Очень НЕ классно ... на возврате 2 крана и тд...
Уф надо ставить на возврат или ( лучше) байпас
  • Alex65 это нравится

#276 BYBrest

BYBrest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:РБ. Брест

Отправлено 16 Май 2017 - 21:08

Очень НЕ классно ... на возврате 2 крана и тд...
Уф надо ставить на возврат или ( лучше) байпас

Там даже 3 крана получилось)) а УФ и есть через байпас. Я всегда могу отключить кранами УФ и вскрыть его. Центральный кран, красный, между УФ кранами только для того, чтобы отрегулировать проток воды через УФ и при отключении УФ, вода все равно подается в верхнюю банку. Если поток пустить на максимум через УФ, то,я считаю, толку от УФ будет мало, да и входное и выходное отверстие на УФ меньше обратки и по этой причине без байпаса нагрузка на насос. А так напор в банке около 10 см. бъет и небольшим течением проходит через УФ. А в водорослевик насос подает до УФ. Диаметр труб от насоса до входа в верхнюю банку 25, а отводы на УФ, водорослевик и в банку 20.Я доволен. Вроде все работает. 



#277 Slip4ik

Slip4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2018 - 19:40

Поздравьте меня, я наконец-то это сделал :)
Низкий поклон автору статьи
Правда чуть чуть пришлось изменить геометрию шахты

Прикрепленные изображения

  • E948663A-8B1B-49C7-AF08-6441F5044921.jpeg
  • 31041789-9DB7-4971-A105-BE7B91C3B668.jpeg

  • perchikbest это нравится

#278 Rikimaru

Rikimaru

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Кирилл
  • Откуда:Красноярск

Отправлено 12 Май 2018 - 19:04

Полскажите, пожалуйста, кто-нибудь изготавливал данный проект из стекла ттолщиной 10 мм без стяжек и отбортовок? И хватает ли места в сампе, чтобы воткнуть туда реактор био пеллетс?

#279 Slip4ik

Slip4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2018 - 00:41

У меня из 10мм, а самп можно сделать больше под реакторы всякие, в длину, если отказаться от емкости автодолива, то место будет

#280 perchikbest

perchikbest

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 172
  • Меня зовут:Ирина
  • Откуда:Москва, м. Селигерская

Отправлено 13 Май 2018 - 14:50

Зачем отказываться от ёмкости автодолива? Реактор прекрасно встанет в отсек водорослевика, ведь при пелетах водорослевик не нужен.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных