Это как раз норма Оцелярисы в актинию-то не всегда садятся. Мой в итоге предпочел всему - заросли ксении на стенке, и это несмотря на наличие 2 актиний, поля бриареума и другой развевающейся актиниеподобной мягкоты. Зато, содержа за три с небольшим года различных рыб-клоунов разных групп, я нашел для себя идеальный вариант)))
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 20 Июль 2015 - 12:49
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:38
А вот с этого момента поподробнее... Ожог на руке? Мне как-то в глаз попала слизь... весело было...
нет, к счастью не в глаз. В общем, переставляла я все в очередной раз. Долго искала место одной небольшой колонии из новых, но вроде бы делала это бережно. Потом кормила нефото, потом почувствовала слабость, легла спать и начался отпад .
Очень холодно стало, начали неметь руки и ноги, потом вообще зуб на зуб перестал попадать. Промучалась почти всю ночь, заснула только под утро. Температура была высокая, но не меряла, дабы не выслушивать, какая я дура со своими опасными увлечениями))) К утру уже почти отпустило, но немного в тумане и ногу сводит немножко...Кроме как на аквариум грешить тут не приходится больше ни на что, ибо не простуда.
Это как раз норма Оцелярисы в актинию-то не всегда садятся. Мой в итоге предпочел всему - заросли ксении на стенке, и это несмотря на наличие 2 актиний, поля бриареума и другой развевающейся актиниеподобной мягкоты. Зато, содержа за три с небольшим года различных рыб-клоунов разных групп, я нашел для себя идеальный вариант)))
Ну ксения шикарная вообще на той фотографии. Я их понимаю)
- Алекс М и Batusay это нравится
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:50
Это такое действие через неповреждённую кожу или были мелкие царапины? Симптомы похожи на действие палитоксина, один из вариантов. Я на себе только палитоксин из остреопсиса испытывал, большую палитойю руками почти не трогаю.
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:54
Что-то девушка слишком усердно стала искать приключений.
Это такое действие через неповреждённую кожу или были мелкие царапины? Симптомы похожи на действие палитоксина, один из вариантов. Я на себе только палитоксин из остреопсиса испытывал, большую палитойю руками почти не трогаю.
вроде бы через неповрежденную. Я думаю, что если бы была царапина, то я бы уже ничего не писала тут... ибо, как я почитала, палитоксин в кровь - это ты труп за 2 минуты. Проблема в том, что я не знаю, какая именно колония... только предполагаю, что одна из новых зеленых. Перчатки придется надевать, похоже..хотя неудобно в них очень.
А вот теперь вопрос. Сама вода не будет представлять опасность, если в ней сидит такое злое создание? Не потравит ли оно остальных обитателей вместе с хозяйкой, даже если его руками не лапать? У меня же кормежка ежедневная и длительная, в море ныряю часто и подолгу.
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:00
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:05
Тогда вообще странно, т. к. сажала я ее в субботу. И даже брала руками полипы...это если виновата та колония, о которой я думаю.
Но поплохело мне сразу после кормежки нефото.... вот фотографии выложила вчера и накрыло...
А до кормежки я трогала несколько мягких, все никак не могла нормально пристроить их.
Поэтому странно, такое чувство, что палитоксин, но не от палитои вовсе.
Хотя своих старожилов я очень часто трогала и переставляла, как бы, все нормально было всегда, т.е. это кто-то новый.
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:15
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:03
Нет, ничего похожего не было, а угля в системе давно нет и проверять, что будет, если его положить, как-то не хочется, т. к. я уже устала ломать голову, почему каким-то кораллам плохо. Убрала все "навороты", поставила тазик с ДСБ, и травкой, водопровод с кондиционером на долив. И все резко наладилось само собой, у всех прекрасный аппетит, мягкота и горгоны все стоят пушистые, но теперь туда страшно руки совать.... замечаааааательно...
- kerla это нравится
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:46
На самом деле мягкота просто поражает, я даже не знаю, чем это объяснить вдруг....
Причем и "старички" и новички:
Окончательный (я надеюсь <_<) вариант рассадки имеющихся животных:
В общем сказать, что я довольна - ничего не сказать . Я смотрю на это и чешу репу, как и почему вдруг .
И черт с ними пока с айптазиями и каулерпой слева... сейчас опять состояние "НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ!"
А так хочется добыть себе.... ну Вы знаете кого... но наверное все-таки рано, как считаете?
В общем справа низ и левая половина пойдут под эксперименты с ну очень интересными зверями. Вот только боюсь опять поторопиться с их заселением...
Сейчас то, что пострадало у меня, уже тоже приходит в себя, существенные изменения буду тут протоколировать. То, что пострадало очень сильно (один ризотрохус и черная тубастрея) ну тут шансов, конечно мало.
И еще один неопознанный мягкий НПС тоже полуживой и моя самая первая очень странная позеленевшая синулярия тоже какая-то непонятная, но в целом, сейчас проблем гораздо меньше, чем было когда либо до этого, общая картина НАКОНЕЦ-ТО радует .
- yanartash (Ольга), perchikbest и Vovan это нравится
Отправлено 20 Июль 2015 - 22:33
Все же, считаю, что перед заселением интересных зверей, надо очистить площади от каулерпы и аиптазий. Может, все же кипятком? По паре штук в день, или кальквассером? С травой сложнее...
Отправлено 20 Июль 2015 - 22:38
Кипятком не получается, их только больше становится . Акреихта зря покупала что ли ?
Насчет травы. Вот вырастет, тогда легко можно будет выдрать, а сейчас - нереально, с камня по крайней мере. Но не знаю, выглядит веселенько, может быть и не буду ее выдирать. Я не люблю голые камни. В общем, поглядим
C грунта травку уберу, да)
Отправлено 20 Июль 2015 - 23:40
сказано - сделано
Есть ли какие-то конструктивные предложения, как облагородить левый большой камень ? Он весь в траве (каулерпа) и айптазиях . У меня есть моя чудо-перчатка для кардинальной уборки, но ошметки везде разлетятся и станет только хуже...
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:22
Маш, а что-то еще на нм есть - ценное? И он вытаскивается?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:33
Маш, а что-то еще на нм есть - ценное? И он вытаскивается?
в нем сидит Хризантема клоунская, а сам камень огромный, тяжелый, на нем держится весь остальной риф. Левая сторона и центр на него опирается. Поэтому нет, не вытаскивается. Когда я перекладывала риф, я хотела его из воды достать, но сил не хватило, как ни пыталась. Его папа клал давным давно.
Отправлено 21 Июль 2015 - 01:27
Ну и денек...мало, значит, мне палитойи, подхожу к аквариуму, чую пахнет мертвечиной. Начала искать, нашла... собачку... новую... на полу...
Первый раз с момента засолки у меня из этого аквариума выпрыгнула рыба. Да причем самая любимая на данный момент и единственный водорослеед.
Такая лапочка была... только одну фотографию сделать успела.
борт высокий, где-то 8 см от поверхности. Ну как так... Сетку не поставить, форма специфическая и светильник на лапках. Соларис жила с засолки и до аварии, не прыгала. Никто не прыгал.
Отправлено 21 Июль 2015 - 19:43
Маша, сочуствую...
У меня губан прыгал, но видимо везло - шандарахнувшись в светильник он валился обратно в воду.
Отправлено 21 Июль 2015 - 21:02
Максим-сан, вспоминая заросли Ксении на задней стенке в твоем аквариуме... Уголь в системе лежит?
А то у меня опять армагедон начинается Доигралась я с цериантусами...
...Крупный цериантус (временно у меня расквартирован) решил переварить ужин не внутри, а снаружи... Вместе с остальным аквариумом, похоже...
Мои никогда так не делали, всегда ловят еду щупальцами и тянут в рот, а этот прям зачетное такое облако слизи выпустил, явно едкой. Владелец говорит, что никогда такого не замечал за этим зверем.
Вот думаю, что теперь делать.... Уголь, подмену? Ксюха закрылась и съежилась первая, потом позакрывались большие сарки. Веерный червяк один теперь кудрявый, сидел к монстру ближе всех. Ксюха вообще в другом углу.
Очень люблю эти два кустика Ксении, будет очень жалко потерять, а я читала, что уголь она тоже не жалует. Чем лучше всего вывести из аквариума пищеварительную слизь? Жидкий фильтр поможет, типа Opti Clean от Аквамедик?
Сейчас-то может быть и обойдется, пока пост пишу, ксюша вяяяяленько начала пульсировать и "кудряшки" на веерном распрямляются по-тихонечку, но а если зверь решит это повторить? Мне на будущее знать бы меры, а заодно пусть будет предостережение для всех держателей цериантусов. Они безобидные относительно, только когда маленькие и сидят в полной изоляции, например, как у меня, в пещере. Зонтики, которые стояли неподалеку и на которые зверь "дышал" тоже выглядят, как ошпаренные, но уже приходят в себя, т. к. я их быстро оттуда убрала. Сейчас Церик сидит в тазике, но все равно страшно, тазик-то соединен с рифом.
Отправлено 21 Июль 2015 - 23:53
фух, вроде пронесло с этим "пищеварением" цериантусовским, но сегодня зверь ужин не получил, ибо как бы чего не вышло.
Кривые фотки для себя:
Обе колонии у меня с 29 апреля, но есть в три горла захотели только-только. Расход заморозки резко вырос .
- Яна, Максим Горностаев и perchikbest это нравится
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:48
Максим-сан, вспоминая заросли Ксении на задней стенке в твоем аквариуме... Уголь в системе лежит?
Нет, уголь не лежит. Есть антифос и цеолит. И все.
Закон парных случаев: решил перестановочку сделать позавчера небольшую - нефтия больно близко к помпе подлезла. Порезал пальцы о камни, так, слегка поцарапал, потом палитою переставил фиолетовую... К ночи Т 39, рука до сих пор плохо двигается...
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:52
Нет, уголь не лежит. Есть антифос и цеолит. И все.
Закон парных случаев: решил перестановочку сделать позавчера небольшую - нефтия больно близко к помпе подлезла. Порезал пальцы о камни, так, слегка поцарапал, потом палитою переставил фиолетовую... К ночи Т 39, рука до сих пор плохо двигается...
а антифос какой?
Максим-сан, ну нельзя же так рисковать! Чтобы с раной в аквариум без перчаток - это уже самоубийством попахивает...Я-то была без царапин и то меня накрыло.
Осторожнее, шутки с морем плохи. С нецелым кожным покровом вообще туда категорически лезть нельзя!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных