Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2361 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:07

Саша, спасибо :giverose: , я тоже с отцом разругалась из-за моря. В одном вопросе (Т5 выкинуть, на ЛЕД потратиться) я была права, а вот насчет того, что осмос - это дурь, все-таки он. С мертвой водой решительно завязали.
Саша, Вы же у меня были, помните погром?

Сейчас так:
attachicon.gifфото (21).JPG
Это я только пришла с работы и никого еще не кормила. (За стекло, как обычно, извиняюсь).

И планов у меня громадьё насчет дальнейшего развития баночки, изо всех сил себя уговариваю не спешить с новичками и присматриваться к тому, что происходит :) .

Маша, предлагаю на "Ты". Да была) но если честно не могу назвать то, что увидела погромом. Вообще очень понравилась атмосфера аквы, а сейчас, когда она зажила и снова задышала - еще больше!)
С отцом мы тоже собачимся насчет света. Ему конкретно его не хватает. Но на сей раз права я (выбрасывать лампы и ставить лед), только вот он упирается. Самопальный аквариум с крышкой, в которую адски встроены т5 меня пугает, но отец не желает расставаться с крышкой, а подумать над тем, как впихнуть диоды, мы пока как то не можем совместно) так что я периодически ворчу, когда мы поднимаем тему освещения в его аквариуме))
А еще забыла! Такой гигантский и красивый сарк!!! А мой что то пушится, но не растет. Приехал ко мне видимо с планариями красными. Увидела на днях, когда ночью стоял закравшийся. Опечалена - лечу((

#2362 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:10

Нет, Маша, с форума не пора))

Однако сейчас, смотря на свои огромные нефтии и горгонарии, разрастающиеся палитои и клавулярии, немного ЛПС-ин, голодную по-вечернему тубастрею, и плашку зеленой монтиопору, разросшейся за полгода раз в 10, понимаю, что в общем-то не все так плохо...

Максим, жестоко давать такие описания и фотографии не прикладывать к ним! Воображение уже нарисовало сказку, теперь сказки хочется глазам :angel: .

#2363 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:23

Маша, предлагаю на "Ты". Да была) но если честно не могу назвать то, что увидела погромом. Вообще очень понравилась атмосфера аквы, а сейчас, когда она зажила и снова задышала - еще больше!)
С отцом мы тоже собачимся насчет света. Ему конкретно его не хватает. Но на сей раз права я (выбрасывать лампы и ставить лед), только вот он упирается. Самопальный аквариум с крышкой, в которую адски встроены т5 меня пугает, но отец не желает расставаться с крышкой, а подумать над тем, как впихнуть диоды, мы пока как то не можем совместно) так что я периодически ворчу, когда мы поднимаем тему освещения в его аквариуме))
А еще забыла! Такой гигантский и красивый сарк!!! А мой что то пушится, но не растет. Приехал ко мне видимо с планариями красными. Увидела на днях, когда ночью стоял закравшийся. Опечалена - лечу((

Хорошо, Саш, давай на Ты :) . Свет - это был метровый кусок какой-то железки, но отец вложил в него душу... туда вклеили светодиодную ленту и три синих мощных диода от прожекторов, не считая 4х, кажется, Т5. Конструкция внушала ужас, делалась срочно, т. к. разумеется двух штатных Т5 Ювелевских не хватило даже для тусклой пещеры.

И сбоку этой железяки свисали гирлянды драйверов от прожекторов на проводах.... Даже что-то в этом было))))...Кое-как жили на начальном этапе. Потом купила нормальный светильник и это чудо отправилось на помоечку. 

А под крышкой перегрева не происходит? У меня и море и пресник без крышек, и в море стоит вентилятор и все равно с температурой не все гладко, при том, что ЛЕД почти не греет воду.

Насчет сарка. Сарки не любят чистую воду и под старым светом всегда стояли голые (а самый первый вообще погиб).... В рост поперло все страшными темпами, когда поставила автокормушку.... сейчас поищу в архиве эти "страшные темпы".

#2364 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:32

*
Популярное сообщение!

вот так) Строго не судите - все просто, даже немного по-дилетантски. Снимать под диодами не умею(( Туба только что покушала креветку, поэтому щупалки втянула

Прикрепленные изображения

• 2KDi_rbdIDs.jpg
  • b-O99TqNnM8.jpg
  • DoWhLFq95Og.jpg
  • nzfAaqbKFWU.jpg
  • THC4gGoKbKc.jpg
  • vz11do8zE2s.jpg

• Алекс М, Mariakar, crazywhite и 2 другим это нравится

#2365 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:34

вот так) Строго не судите - все просто, даже немного по-дилетантски. Снимать под диодами не умею(( Туба только что покушала креветку, поэтому щупалки втянула

:clapping: ох пушистики..... пушистики - это моя слабость вообще. Мои зверята все-таки еще не максимально пушистые.

Здорово!

#2366 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:36

:clapping: ох пушистики..... пушистики - это моя слабость вообще. Мои зверята все-таки еще не максимально пушистые.

Здорово!

Рад, что Вам нравится, Мария-сан)

#2367 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:45

Рад, что Вам нравится, Мария-сан)

Ара-ра, Максим-сан, притащим и сюда "специфику" общения? Я только за :wink: .

Рыбка справа на переднем плане занятная, кто это такой? 

#2368 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:04

Тогда вас никто не поймёт.
А мне нравится читать вашу тему.

#2369 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:11

Тогда вас никто не поймёт.
А мне нравится читать вашу тему.

имелись в виду только маленькие шалости типа -сан к имени :wink: . 

Новичок. Раз желтая пережила столько невзгод, то может и с этой получится?

фото (23).JPG

• kerla это нравится

#2370 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:13

Хорошо, Саш, давай на Ты :) . Свет - это был метровый кусок какой-то железки, но отец вложил в него душу... туда вклеили светодиодную ленту и три синих мощных диода от прожекторов, не считая 4х, кажется, Т5. Конструкция внушала ужас, делалась срочно, т. к. разумеется двух штатных Т5 Ювелевских не хватило даже для тусклой пещеры.

И сбоку этой железяки свисали гирлянды драйверов от прожекторов на проводах.... Даже что-то в этом было))))...Кое-как жили на начальном этапе. Потом купила нормальный светильник и это чудо отправилось на помоечку. 

А под крышкой перегрева не происходит? У меня и море и пресник без крышек, и в море стоит вентилятор и все равно с температурой не все гладко, при том, что ЛЕД почти не греет воду.

Насчет сарка. Сарки не любят чистую воду и под старым светом всегда стояли голые (а самый первый вообще погиб).... В рост поперло все страшными темпами, когда поставила автокормушку.... сейчас поищу в архиве эти "страшные темпы".

Вот у нас похожая ситуация. Сейчас стоят шесть ювелевских ламп, плюс досветка синими диодами в ночное время. Не могу сказать, что света катастрофически не хватает, но по сравнению с Ледом из моей крошки-банки, это просто печальный мрак)

Отец не хочет расставаться с крышкой, так что буду обращаться к нашим умелым морякам, чтобы помогли что-нибудь в крышку сколхозить. Крышка еще хитрая. В ней находятся лампы, а открывается она НАД лампами. Два таких снимающихся отсека. В общем - тихий ужас) Никак не могу заставить отца от крышки отлучиться - столько бы проблем было решено!

А от перегрева спасает холодильник. Монстр стоит за стенкой в специальном отсеке и включается только в случае, если температура поднимается выше 25. Но вот что странно, включается крайне редко даже в летнее время. Изредка только днём и то минут на 30. А так, температура как-то сама собой держится стабильно на 25ти)

Что касается моего Сарка. Думаю пришло время замерить воду. Я все эти тесты до ужаса не люблю. Использовала их только тогда, когда запускалась. Отслеживала, так сказать, динамику созревания. А потом как-то нужда отпала. Водоросли не лезут, других обрастаний тоже нет. Живность в акве чувствует себя хорошо.

Вот только сарк беспокоит. Он не деградирует и даже не полинял ни разу с момента посадки, а посадка была, дай бог памяти, зимой!

Но и не растёт. А ещё, знаешь, на кончиках полипов у Сарка есть такие кисточки. В идеале, они вроде бы должны распускаться полностью, а у меня стоят закрытые. Но полипы сарк исправно тянет, в трубочку не сворачивается и в целом выглядит хорошо. Но нет этой пушистости что ли. Даже не знаю как объяснить.

Замеряю воду, посмотрю что там по нитратам и прочей прелести)

#2371 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:39

Ара-ра, Максим-сан, притащим и сюда "специфику" общения? Я только за :wink: .

Рыбка справа на переднем плане занятная, кто это такой? 

я за любой кипеж!))

Под горгоной? Это монодактилус серебряный, бывшепресный рыб

#2372 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:01

Под горгоной? Это монодактилус серебряный, бывшепресный рыб

Точно! Как раз когда про солоноводный аквариум читала, видела их фотографии. Со скалярией много общего в облике.

Саша, насчет сарка и пушистости вообще, я была бы рада сама разобраться, в закономерностях. Сейчас у меня в аквариуме все выглядит значительно лучше, чем было даже до аварии, начиная с палитойи:

фото 2 (2).JPG , заканчивая горгонами, которые всегда были проблемными. 

По саркам и пушистости вообще:

один такой 

фото 1.JPG

другой такой

фото 3.JPG

и всегда был таким, цветочков не видела.

Лобофитум на водопроводе был очень пушистым, сейчас вот только начинает в себя приходить после всего.

фото 4.JPG

буду время от времени описывать, если что-то изменится существенно.

Все мои могут  быть еще гораздо более пушистые, это точно :) . 

И еще раз отмечу, что в кондиционере для воды есть добавка калия, может быть они положительно реагируют на нее в первую очередь, не знаю, но для себя вопрос с гидрохимией решила, поддержав отечественного производителя заодно)

#2373 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:40

Маша, продукция AquaYer это продкция украинская . Не совсем отечественный производитель.

#2374 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 13:15

Лобофитум на водопроводе был очень пушистым, сейчас вот только начинает в себя приходить после всего.

attachicon.gifфото 4.JPG

Это он такой фиолетовый? Лобофитум? :O

#2375 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 13:21

Про монодактилов - рыба прикольная, однозначно)) Спокойный, интересной формы, по окраске на некоторых бабочек похож - плавник даже не желтый, а желто-оранжевый, очень яркий. Подвижный и мирный, кораллы не трогает. Одна печаль - апогон его гнобит нещадно, гоняет и щелкает. Видимо из-за схожести окраски (бело-полосатый)

#2376 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:24

Это он такой фиолетовый? Лобофитум? :O

С классификацией всегда швах... покупала, как "Оленьи Рога" в Ма...Где-то на 3-4 месяц засолки. Был он размером..

IMG_0785.JPG

Вот такой, сидит он чуточку ниже здесь. Вымахал, нуу... раз 5-6, как мне кажется :)  и теперь центр композиции и самый большой коралл вообще из моих. 

Под ледами кажется еще более розово-сиреневым.

В продаже больше такого цвета не попадался, так что очень рада, что не продала. Хотя, он, конечно, скоро окончательно перерастет мой объем.

По цвету... у него сиреневое тело и розовые полипы. Как расцветет, будет еще фотография.

На радостях принесла себе еще вот такой лобофитум:

фото (24).JPG

Более классический :) . Всегда такой хотела.

#2377 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:33

Маша, продукция AquaYer это продкция украинская . Не совсем отечественный производитель.

Павел, пишут, "сделано в России"... прямо жирно на бутылке.  Главный Химик - Сергей Ермолаев. 

Рынки сбыта налажены на Украине и в Беларуси. У нас дистрибъютор в Санкт-Петербурге.

т.е. да, штаб Украине у них, здесь Вы правы. 

Про монодактилов - рыба прикольная, однозначно)) Спокойный, интересной формы, по окраске на некоторых бабочек похож - плавник даже не желтый, а желто-оранжевый, очень яркий. Подвижный и мирный, кораллы не трогает. Одна печаль - апогон его гнобит нещадно, гоняет и щелкает. Видимо из-за схожести окраски (бело-полосатый)

Вы его с какой солености переводили на чистое море и как долго :) ?

А апогон мне всегда казался мирным, вот хризиптера.... та еще зараза.

#2378 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:44

Я знаю Сергея Ермолаева осень давно он разработал удобрения для травников и многие делали его самосес.
Но сам Сергей в Украине живёт и соответственно продукт украинский.
Так же как форд собирают в России, но это не отечественный производитель.

#2379 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:53

Вы его с какой солености переводили на чистое море и как долго :) ?

А апогон мне всегда казался мирным, вот хризиптера.... та еще зараза.

С солености 1,001 :biggrin:

Честно - это был трэш-эксперимент. За 2 часа из пресной в море. Живет и здравствует до сих пор, без нареканий

П. С.: Ко мне можно на "ты"

П. П. С.: Мария-сан, а Вы часом резать свой чудо-лобофитум фраговать не будете? Взял бы фражик...

#2380 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:55

Я знаю Сергея Ермолаева осень давно он разработал удобрения для травников и многие делали его самосес.
Но сам Сергей в Украине живёт и соответственно продукт украинский.
Так же как форд собирают в России, но это не отечественный производитель.

Хорошо, Павел, убедили :) , но все равно:

фото (25).JPG

Что вижу, про то и пою :wink: . Рекламный трюк?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: