Итак. Циано полностью побеждено, остальную траву я выкосила выше обозначенной перчаточкой и пинцетом.
Очень печально, но факт. Произошел частичный перезапуск, пока система зрела, процессы деградации у некоторых зверей продолжались, а аквариум напоминал скорее болото, чем риф.... Сейчас на зрелую баночка все равно не похожа, но вроде бы процессы деградации приостановились, начинается подъем. В общем, почти 2 года упорных трудов пошли псу под хвост .
близжайшие 2-3 месяца ничего интересного скорее всего не будет, равно как и нового. Зато я вроде бы определилась с дизайном верней части рифа.
Если честно, я очень рада, что не пришлось делать полный перезапуск, так мне удалось сохранить хоть что-то от былого великолепия.
И еще раз огромное спасибо всем, кто приютил моих зверят. Я все равно потеряла бы большую часть в период стабилизации, который еще толком и не закончился даже, и вряд ли моя психика выдержала бы такие потери, все-таки живое это все, огромная ответственность .
P.S. брать новичков сразу после того, как система была реанимирована, я конечно же поспешила (еще одна глупость с моей стороны), т. к. полез букет проблем "новичка", что несовместимо с нормальной жизнью и кормлением нефото.