Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 25 Май 2015 - 19:53
- Mariakar это нравится
Отправлено 25 Май 2015 - 23:39
- Mariakar это нравится
Отправлено 27 Май 2015 - 18:45
Еще раз всем спасибо за поздравления, очень приятно было их все читать .
Теперь про море.
Как-то все не так, как было до беды, и не так, как я хочу.
Видимо произошел-все-таки частичный перезапуск .
Мягкие и горгонарии - счастливы, но попело циано. Ядрено-бордовое. И в ванночке, и в дисплее. Очень мне не нравится.
Клоуны выбрали объектом своего внимания моего любимого белого веерного червя, достают его вдвоем.
Хризиптеры постоянно клюют друг друга и всех, кто рядом оказывается.
В свободной от кораллов части рифа все заросло травой и вообще вида не имеет.
Скоро выложу новые фотографии.
Отправлено 27 Май 2015 - 22:30
А к хризиптерам нужно личного полисмена приставить, лучше конкурирующую пару. У меня оцеллярисы играют роль стражей порядка. Не дают помацентрусам совсем на ушах стоять.
Отправлено 28 Май 2015 - 14:58
Вот можете считать ретроградством, мракобесием, недалекостью, шаманством, но как сорбенты убрала - мягкие расцвели с новой силой. Не любят они всю эту химию.
Есть какая-то информация по биологии конкретно циано? Не в стиле "налейте/засыпьте такую-то гадость..." а нормальная?
И вообще...может быть миракл муд попробовать достать? Что в ней такого прям миракл?
Травы немерено теперь, и кажется, тут тоже пошел дисбаланс, т. к. она много выедает и сильно влияет на хим. состав. Хотя это опять все домыслы.
Отправлено 28 Май 2015 - 15:03
собственно волнуюсь я опять не на пустом месте, а исходя из факта, что мягкие расцвели, а у нефото лпсиков стало хуже с аппетитом и раскрываемостью. А это - критично!
Отправлено 28 Май 2015 - 15:19
Отправлено 28 Май 2015 - 17:52
Нет, раз уж я решила, что никакой химии, значит никакой химии. Уголь только признаю, как сорбент.
Циано поперли по какой-то другой причине, т. к. бардак был всегда, кормежка наубой была всегда, а циано не было ни пятнышка.
Пара соображений есть на этот счет, но опишу только после их подтверждения/опровержения опытным путем.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 03:58
Популярное сообщение!
В общем есть определенные результаты .
1) Циано побеждено в дисплее без химии. Оно все ушло в рефуджиум. Как бы и оттуда бы его убрать....
2) Добилась я этого привлечением следующей санитарной команды:
По улиткам:
стромбусы, трохусы, носсариусы по 5 штук.
а также:
песчанная звезда, арбузик и офиура суперба, которая фотографироваться не пожелала.
По кораллам все как-то странно....
но выборочно...
Эти ребята радуют неизменно:
И маленький кусочек синей губки вроде бы нормально пережил катаклизм.
Итого, живность у меня себя хорошо чувствует выборочно. Большинство нефото ЛПС все-таки страдают, но я за них борюсь.
Также что-то непонятное произошло в ванне, самая красивая каулерпа практически полностью сама себя прополола...
В общем на данный момент осталось 2 проблемы:
Айптазии в дисплее и циано в ванне, а так все стабилизировалось вроде бы . Водорослям в дисплее точно не жить при такой-то команде) В данный момент их активно едят)
- Максим Горностаев, Central Reef, Pavel Pro и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Июнь 2015 - 07:05
Много разных видов водорослей одновременно трудно держать. Сам удивляюсь, как некоторым удаётся держать довольно большие коллекции. Вот, например: http://www.nano-reef...o-macro-lagoon/
У меня никогда не уживались вместе разные каулерпы, одна всегда побеждала.
Аиптазий тоже придётся вручную. Креветок сейчас не возят, в последний раз у Игоря оказались L.kuekentali вместо L.wurdеmanni. С бергиями тоже не везёт. Остаётся нудная ручная прополка. Правда таким образом я вполне успешно контролирую в NPSнике всякие мелкие анемоны, прикидывающиеся аиптазиями. Каждый вечер собираю с песка пипеткой, раз в месяц осматриваю тыльную сторону камней. Я так подозреваю, что настоящих аиптазий мои креветки всё же едят - в дисплее нет ни одной, в сампе есть.
- Mariakar это нравится
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:38
Стала осторожно лить аминокислоты (самые "страшные", завалялись от Элос, от них вода светится некоторое время) и бактерии. С аппетитом и желанием надуваться стало значительно лучше:
Только не пойму никак, от чего длина щупалец зависит , вроде сами жирные, а щупальца короткие.
- Central Reef это нравится
Отправлено 15 Июнь 2015 - 14:37
- Юля это нравится
Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:09
Ну... с установкой ванны-водорослевика система явно стала здоровее в целом.. но не так быстро, как я того ожидала.
Появились такие незначительные, но очень приятные признаки:
Второй большой сарк, который очень пострадал, начала сильно гнить нога, вес свой не держал и почти что был уже списан в потери, ногу себе восстановил, полипы дует, только бледный пока.
Также спиральки...хоть до Ваших им пока далеко, но хотя бы никаких омертвений на кончиках и вроде бы даже рост наметился.
Я думаю, что все просто сильно очень пострадало и как следствие, довольно долго объявляло голодовку, от чего пострадало еще больше. Сейчас ситуация налаживается вроде бы. Баланофиллии едят хорошо, но течение я сильно ослабляю во время кормежки.
Т. к. система теперь совсем экспериментальная, брать новичков пока боюсь. Нужно будет пару рыбок-водорослеедов каких-нибудь в близжайшее время. Самочувствие песчаной звезды, офиуры и улиток пока опасений не вызывает, клоуны бодро трут "Хризантему", ну а то, что пострадало, то пострадало и вида не имеет, но, конечно кормлю, стараюсь.
А по Баланофиллиям... не знаю, может быть еще течение роль играет. Рассадила эту полянку...
Но все равно я уверена, что они могут лучше.
- Яна, Central Reef и Vovan это нравится
Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:31
.... Баланофиллии едят хорошо, но течение я сильно ослабляю во время кормёжки.
А по Баланофиллиям... не знаю, может быть еще течение роль играет. Рассадила эту полянку...
....
Но все равно я уверена, что они могут лучше.
А как часто СЕЙЧАС Вы их кормите?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:36
Юля, я думаю, можно на "ты" , стараюсь утром и вечером. По ним видно, когда они хотят есть, а когда нет)
Раньше боялась перекормить, но вот та, которая на фото выше, попала ко мне такой:
- Central Reef это нравится
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:59
ok)
Маш, ну то, что выкормила это, конечно, хорошо. Но, как мне кажется, сейчас у них вид (а судя по кормлениям это реальность) постоянно что-то переваривающих... Может стоит не покормить несколько дней? Или не так резко оборвать такую сытую их жизнь, а постепенно начать сокращать количество кормлений? Сейчас, когда полипы стабильно "выходят" из скелета, уже не так страшно оставить их голодными на пару-тройку дней)))
Конечно! ) Зачем им куда-то тянуть свои щупалки, если и так всё в рот пихают))) И ещё, я думаю, им вредно так надрываться, без перерыва переваривая пищу
Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:07
Ну я их фотографирую обычно сразу после кормежки... Потом они конечно сдуваются. Становятся маленькие, слабенькие с тоненьким щупальцами и хочется их покормить). На фото состояние после кормления, а не до)
У меня такое чувство, что ткани они наели еще мало, а просто сильно надувают имеющееся, когда переваривают. Перекормить и недокормить боюсь в одинаковой степени.
Кстати с Ризотрохусами такой брут-форс раскорм не помогает, худеют. Дошло до того, что в одном поселился огненный червь. Прям нагло во рту у коралла. Беда Думала, что перекармливаю, нет. Не кормила какое-то время, все стало еще хуже. Сейчас перешла на морепродукты замороженные. Они пока для меня загадка, с баланофиллиями пока проще.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:17
Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:22
Температуру держала 23.5 довольно долго, но Ризотрохусам от этого лучше не стало, да и все остальные не радовались.
Cейчас лето на дворе, 26.8.
Холодильника нет, для вентилятора это уже хорошо, прошлым летом за 30 уходило.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных