В общем всякие полумеры и непонятные проблемы мне надоели
. Заказала 6 кг песка для ДСБ и оторвала от пресника тихий компрессор с распылителем 70 см. То есть теперь стена мелких пузырьков почти во все заднее стекло, но по аквариуму они не летают. Освещение водорослевика перенастроила, ночь с 23:00 до 8:00, компрессор, разумеется, будет работать круглосуточно.
Кажется дело все-таки пошло:
покупка/сейчас
Надеюсь, что в близжайшее время будет больше поводов для радости. 
По поводу свежести/несвежести ЛПС я имела ввиду под "свежестью" состояние коралла, когда он ко мне попал. А ко мне попадают частенько весьма тяжелые, у которых очень мало ткани осталось. Голод ли, условия ли, неважно, важно, что это - проблема, которую нужно решать. И тут кормление раз в неделю - не вариант совершенно. Тут и одного раза в день - мало.
Покажу разницу:
Вот эти двое попали ко мне достаточно давно, пережили катастрофу:
на фото они закрытые, но видно, что весь скелет обтянут тканью. Ткань нежная, без повреждений, у желтой просто она сильно натянута на ребра, т. к я ее недавно потревожила. Видно, что скелет обтянут тканью, виден рот.
А вот другой пример:
Ткани практически нет. Ребра ее прорезали в нескольких местах и торчат наружу. Скелет полностью голый, в центре зияет не рот, а дыра, в которой просматриваются гастральные нити:
этапы раскорма:
так вот дело в том, что эта баланофиллия закрытая не выглядит, как те две выше. Она выглядит чуточку пышнее, чем на первом фото, где начался раскорм. Я не представляю, сколько еще понадобится времени, и вообще получится ли ее раскормить до состояния тех двух.
А розовая и та желтая раскрытыми выглядят так:
т.е. их тоже еще кормить, кормить и кормить. У них в принципе нет никаких длинных щупалец.
Поэтому фотография Юли так меня поразила.