На самом деле я уже давно давала ссылку на ресурс, где добиваются потрясающих успехов в выхаживании кораллов, сейчас сижу перечитываю.
http://www.reefdup.c...s-how-to-guide/
Вот раздел Bleached Coral Care - это наш случай.
Раньше я все ждала, что коралл должен как-то реагировать, намекать, чтобы его покормили.... И потеряла на этом очень много времени в т.ч. с дендрофиллией.
Описанные в разделе действия: налить аминокислот, немного погодя выключить полностью все течение, разложить гранулы четко по ртам и подождать. Через полчаса убрать лишнее и включить течение - это именно та схема, по которой я сейчас действую.
Вот велсофиллия. Она пострадала во время последних событий. Кое-где обнажился скелет, перестала раздуваться. Ну и я давай ее кормить прицельно в рот.
Вчера заметила, что поверх скелета появилась полоса белая. Очень испугалась, не грибок ли какой типа плесени. А Сегодня утром полосы уже не было, как и голого скелета. Восстановилась небольшая полоска ткани.
Поэтому сейчас на кормежку у меня все силы брошены. Самое сложное - накормить коралл, который есть не пытается. Сейчас уже даже просто большой рот в почти голом скелете, как у баланофиллий было, кормить гораздо проще кажется, чем черную тубастрею, скажем, у которой полипы очень сильно под углом расположены. И гранулы надо бы еще помельче подыскать.