Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2241 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 18 Май 2015 - 23:57

А Икеевские контейнеры токсичные?почему их не попробовать?

Спасибо за идею, это вроде этих? http://www.ikea.com/...ucts/S19903202/

Выглядят приятно, но надо смотреть, что там за пластик и как он поведет себя при сверлении. У моего ведра пластик не жесткий, а довольно мягкий. Он склонен к разного рода пластическим деформациям, а не к растрескиванию. Я это считаю большим плюсом. 

#2242 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Май 2015 - 23:57

У нас тоже таких нет.
Увидел как с помощью рифперлс возвращает к жизни. Значит живым будет совсем хорошо.

#2243 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 00:02

У нас тоже таких нет.
Увидел как с помощью рифперлс возвращает к жизни. Значит живым будет совсем хорошо.

Да вот что-то не очень. На самом деле у меня не только рифперлс, я еще даю гребешка раза два в неделю, как Алексей советовал.

Ну и автокормушка с пылью тоже. К тому же Ультрамин Д - это тоже не пустой звук. Все очень радуется, если его налить. Это я давно заметила.

К жизни захотели резко вернуться только эти 2 баланофиллии. С остальными я мучаюсь и предполагаю что он для той же дендрофилии все-таки крупноват. 

#2244 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 00:04

Ультрамин Д это какого производителя?

#2245 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 00:07

Ультрамин Д это какого производителя?

http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1333

Вот эта бутылочка. 

На самом деле я уверена, что хоть я ее и экономлю, но на ней все держится в значительной степени. И всегда держалось.

• Pavel Pro это нравится

#2246 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 00:11

В общем, перепробовав уйму всего, вывела для себя некоторый необходимый минимум и вроде угадала.

Но это у меня сейчас ничего суперсложного не сидит.  

#2247 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 11:49

На самом деле я уже давно давала ссылку на ресурс, где добиваются потрясающих успехов в выхаживании кораллов, сейчас сижу перечитываю.

http://www.reefdup.c...s-how-to-guide/

Вот раздел Bleached Coral Care - это наш случай.

Раньше я все ждала, что коралл должен как-то реагировать, намекать, чтобы его покормили.... И потеряла на этом очень много времени в т.ч. с дендрофиллией.

Описанные в разделе действия: налить аминокислот,  немного погодя выключить полностью все течение, разложить гранулы четко по ртам и подождать. Через полчаса убрать лишнее и включить течение - это именно та схема, по которой я сейчас действую.   

Вот велсофиллия. Она пострадала во время последних событий. Кое-где обнажился скелет, перестала раздуваться. Ну и я давай ее кормить прицельно в рот.

Вчера заметила, что поверх скелета появилась полоса белая. Очень испугалась, не грибок ли какой типа плесени. А Сегодня утром полосы уже не было, как и голого скелета. Восстановилась небольшая полоска ткани.

Поэтому сейчас на кормежку у меня все силы брошены. Самое сложное - накормить коралл, который есть не пытается. Сейчас уже даже просто большой рот в почти голом скелете, как у баланофиллий было, кормить гораздо проще кажется, чем черную тубастрею, скажем, у которой полипы очень сильно под углом расположены. И гранулы надо бы еще помельче подыскать. 

• Batusay и Pavel Pro это нравится

#2248 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Май 2015 - 12:40

... предполагаю что он для той же дендрофилии все-таки крупноват. 

Его ведь можно размельчить и сделать суспензию ;)

#2249 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 12:46

Его ведь можно размельчить и сделать суспензию ;)

а это - слишком мелко и не держится. У меня при кормлении часть по-любому превращается в суспензию.

Гранула хороша тем, что она имеет массу и форму. Кладешь на ротик и ждешь, пока проглотит. 

#2250 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783

Отправлено 19 Май 2015 - 16:53

Спасибо за идею, это вроде этих? http://www.ikea.com/...ucts/S19903202/
Выглядят приятно, но надо смотреть, что там за пластик и как он поведет себя при сверлении. У моего ведра пластик не жесткий, а довольно мягкий. Он склонен к разного рода пластическим деформациям, а не к растрескиванию. Я это считаю большим плюсом.

Не знаю как на счёт сверления...
в них у меня камни хранились на передержка 3 месяца)все было ок, почему-то кажется что и для сверления подойдут, достаточно мягкий пластик,а еще плюс -большой выбор размеров и прозрачные)
  • Mariakar это нравится

#2251 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 18:10

Не знаю как на счёт сверления...
в них у меня камни хранились на передержка 3 месяца)все было ок, почему-то кажется что и для сверления подойдут, достаточно мягкий пластик,а еще плюс -большой выбор размеров и прозрачные)

мне, конечно, здравый смысл говорит: 45л.

А так шикарен на 130л. 

Но тут встает новая опасность. В случае отказа помпы вода начинает сифонить обратно в риф. Да, рассифонку я сделала, но как-то не так.  Куча пузырей идет в шланг, лишь уменьшая поток, хотя дырка не маленькая в шланге. В итоге до полной остановки у меня половина воды ниже уровня слива утекает в риф. Сейчас это не страшно. Даже если высосет все ведро, это немного выше красной черты Ювеля и рискую я только помпой в ведре. Но с увеличением емкости ведра возрасает риск того, что вода потечет через край уже из аквариума.

Это тоже очень плохо :girlsad:

#2252 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 18:35

Те контейнеры мне кажутся хрупкими. Я ьх для себя смотрел под автодолив, но выбор сделал в пользу этих (правда тут набор, но наверняка отдельно есть ведраю У нас есть)

http://www.ikea.com/...ucts/S89017605/

Купил одно черное ведро под размер. Сверлится легко, менее хрупкий чем тот прозрачный.

#2253 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 20:22

Те контейнеры мне кажутся хрупкими. Я ьх для себя смотрел под автодолив, но выбор сделал в пользу этих (правда тут набор, но наверняка отдельно есть ведраю У нас есть)

http://www.ikea.com/...ucts/S89017605/

Купил одно черное ведро под размер. Сверлится легко, менее хрупкий чем тот прозрачный.

а не боитесь, что пластик будет токсичный? Пугает меня, что он черный. Ну вот пугает. 

Сейчас ходила в хозяйственный, присматривалась к ведрам строительным. Есть и на 40 на 60 с лишним литров, но выглядят они пугающе все-таки.

#2254 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 20:37

Токсины пластик? Это из чего же он может быть? За этот пластик
Не боюсь. ;-)

#2255 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 20:43

Токсины пластик? Это из чего же он может быть? За этот пластик
Не боюсь. ;-)

ну мало ли... краситель... покрытие какое-нибудь..я все еще очень хорошо помню тот свой минник.

Вот представьте на минуту, что Вы в этом ведре салаты гостям готовите...Точно не страшно?

Салаты готовить я бы и в своем ведре вряд ли решилась бы, конечно... 

#2256 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Май 2015 - 21:29

а это - слишком мелко и не держится. У меня при кормлении часть по-любому превращается в суспензию.

Гранула хороша тем, что она имеет массу и форму. Кладешь на ротик и ждешь, пока проглотит. 

....Когда отвечала, :ah: тут же забыла, что речь идёт о слабом коралле, который пока не клеит сам на себя вкусняшку))

#2257 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 150
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Май 2015 - 21:29

Чёрный цвет пластикам придаёт наполнитель - обычная сажа. Криминала в этом нет. Красителей там тоже нет. Покрытий на строительном контейнере также никаких быть не должно, да и не очень они держались бы на полипропилене. Так что в основном проблема - это просто банальная грязь. Раз контейнер предназначен для технических целей, никто не заботится о чистоте ни на производстве, ни потом.
А с тем аквариумом была вполне понятная проблема - под видом аквариумного герметика оказался сантехнический с фунгицидными добавками. В обычные конструкционные пластики ничего подобного не добавляют.
Сейчас на рынке стали появляться полипропиленовые контейнеры специально предназначенные для пищевых продуктов. Я себе для хранения соли взял квадратное ведро на 25 литров. Такое можно использовать без сомнений. Стенки толстые, явно крепче контейнеров для всяких плюшевых мишек.

#2258 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 21:33

Алексей, совершенно верно подмечено. Пластики для хранения пищи абсолютно безопасны для моря.
Для хранения осмоса я также использую емкость 25 л из PP.
А для автодолива такое чёрное ведро.

#2259 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 23:18

Ну вот для хранения пищи - другое дело. Так-то у меня ведро на 20 литров, не вижу смысл менять его на 25.

А посмотрела на 40 и 60 в реальности на строительные... Ух, огромные... :O

#2260 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 23:39

Итак, медузки:

1) Без течения у поверхности воды:

2) А вот так их ловят:

Но, кстати, эта крупная была, смогла вырваться и уплыть сразу после съемки.

Баланофиллия так "шею" тянет, что мне уже страшно:

IMG_5491.JPG

и зашевелилась наконец-то черная тубастрея. Теперь я могу сказать, что все едят :)  по крайней мере. А что из этого получится, время покажет.

• Алекс М, Pavel Pro и Alchemist это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: