Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2201 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 13 Май 2015 - 00:17

Да практически уже и рассказал.
Оргстекло или любой другой пластик, полоска шириной 15 см, длина на выбор доступной. Чем длиннее тем лучше, больше поверхность.
Крепиться эта полоска так, чтобы находилась под водой 1-2см, я крепил вплотную к задней стенке, чтоб в глаза не лез. И пустить течение по этой полоске хорошее.
Да, на верхней стороне пластик должен быть шершавый. Можно шкуркой крупной прошкурить и еще гвоздем сетку нанести/нацарапать, можно сделать из пластиковой конвой, но думать нужно чем крепить к полоске пластика. Водорослям будет где цепляться.
Собственно и все. Свет от вашего светильника.
Мне ещё кажется, что такой скраббер в дисплее хорошо на себя принимает всю нежедательную растючку тк свет тот же, но ярче из-за неглубокого расположения скруббера.

Павел, я вчера такого мха... см. по 8 наверное длиной выкинула в мусор полную баночку 200 граммовую. Наросло в углах у задней стенки. Скраббер сделаю, только придумаю, как закрепить...

#2202 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 150
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Май 2015 - 06:33

Самый простой вариант - рамка из ПВХ труб и уголков. Соединяем герметично чтобы получился поплавок. К нему снизу привязываем полосу канвы. Будет плавать сам, только привязать чтобы плавал у задней стенки. Как вариант - рама из кабельных каналов, внутрь загнать полоски пенопласта или пенополиэтилена. Кабельные каналы обычно из ПВХ, клеить можно теми же клеями, что и трубы.

#2203 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 15:15

Я всегда считала, что много травы - это хорошо. Тем более, в ведре...Но вот почитала про проблемы с искусственным поднятием :excl: уровня нитратов и призадумалась... Хетаморфа прет на глазах и явно собирается доминировать. Это при том, что мне ее досталось незначительное количество бонусом с каулерпой.

Прошло совсем немного времени, а места в ведре почти не осталось, причем слой разной травы толщиной во весь уровень воды, и даже немного на поверхности торчит. Мне же тоже не нужно, чтобы риф голодал. Пуриген убрала полностью, кстати. Мягкие фото сразу стали пушиться охотнее. Не перегнуть бы мне с биологическим экспортом теперь....

P.S. Евгений, спасибо, про нитраты и водорослевик в противофазе  - это Ваша тема была :) .

#2204 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 15:27

Если обильно растёт это хорошо. Главное регулярно полоть и не давать слишком загущаться. А регулировать можно длительностью светового дня. Хотя риф с нефото лучше просто накормить лишний раз, если нитраты к нулю приближаться будут. Я заметил, что при высоких нитратах последствия перекорма у тубастрей куда хуже, чем при низких. Так что при низких лишняя порция не так опасна.

#2205 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 15:37

теперь бы еще определить минимальное безопасное количество травы. А то прополка - понятие растяжимое. И мне не нравится, что в ведре соотношение трава/вода не в пользу воды.. Растет слоями разные виды в куче друг под другом. Хоть горшки расставляй.

#2206 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 15:42

Соотношение надо бы изменить в пользу воды. Иначе водоросли начнут отмирать. И хорошо бы их иногда ворошить, не давая образовывать плотные клубки. А определять режим лучше тестами, чем на глаз. Не стоит ждать когда нитраты уйдут в ноль и хетоморфа начнёт рассыпаться.

#2207 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 04:28

Да, последствия недавнего апокалипсиса еще долго будут меня мучать, видимо, но вроде бы сейчас вырисовывается некоторая стабильность на уровне "так себе" :cry:.

немного фотографий некоторых зверей:

IMG_5446.JPG

IMG_5451.JPG

IMG_5447.JPG IMG_5448.JPG

IMG_5449.JPG IMG_5450.JPG

IMG_5452.JPG IMG_5453.JPG

IMG_5405.JPG IMG_5406.JPG

IMG_5402.JPG

IMG_5455.JPG

Ведро:

IMG_5457.JPG

А вот так был задекорирован этот "статуй" :wink: . 

IMG_5445.JPG
Давно хотела себе фотостенд :angel: . Решила не тратиться на ширму, а сваять аццкий хенд-мейд.
Маме понравилось :O , мне светильник больше в глаз не светит :danced: . Все довольны, никто не пострадал, не считая двух мазолей у меня на пальцах, пока узор колола на верхней части :crazy: .
А, ну и чуть не навернулась со стола, перевешивая портрет повыше...

В планах поставить в ведро помпочку помощнее, а то немного начала "зацветать" поверхность...И аппетит что-то хороший не у всех. Это меня огорчает :( , но в целом вроде бы, плывем :) .

Будут ли какие-нибудь рекомендации? :)  (Кроме "Да выкинь ты уже нафиг плакат с этим гадом <_<") По морю рекомендации, не по интерьеру :angel:

• Pavel Pro, Bala и Alchemist это нравится

#2208 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 08:39

Оставить бы небольшой зазор в этой декорации, чтобы было видно уровень в ведре. То есть до того, как на пол потечёт.
Ну и полоть регулярно, чтобы в плотную массу не сбивалось, из воды не лезло, слив не забивало.
А главное набраться терпения, хорошие вещи делабтся медленно, только плохие быстро сваливаются. По крайней мере кораллы на фотографиях выглядят вполне здоровыми. Мне сейчас из явно худшего состояния приходится вытягивать, особенно жёлтую тубастрею.
  • Mariakar это нравится

#2209 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 08:45

Оставить бы небольшой зазор в этой декорации, чтобы было видно уровень в ведре. То есть до того, как на пол потечёт.
Ну и полоть регулярно, чтобы в плотную массу не сбивалось, из воды не лезло, слив не забивало.
А главное набраться терпения, хорошие вещи делабтся медленно, только плохие быстро сваливаются. По крайней мере кораллы на фотографиях выглядят вполне здоровыми. Мне сейчас из явно худшего состояния приходится вытягивать, особенно жёлтую тубастрею.

Ну я совсем плохеньких не фотографировала. А в декорации нет правой и задней стенки. Т.е. это уголок такой.

Ну а так, да, терплю, кормлю, стараюсь :) .

#2210 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 09:07

Может ещё пригодится - у меня спиральки плохо реагируют на перекорм мороженой артемией. Бывало даже дыры появлялись в тканях. А морепродукты с витаминами наоборот способствуют затягиванию дыр и наращиванию новых тканей. Теперь артемию даю в основном рыбам понемногу. А для кораллов решил попробовать Brightwell Restor и Vitamarin M добавлять в корм.

#2211 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 09:10

Может ещё пригодится - у меня спиральки плохо реагируют на перекорм мороженой артемией. Бывало даже дыры появлялись в тканях. А морепродукты с витаминами наоборот способствуют затягиванию дыр и наращиванию новых тканей. Теперь артемию даю в основном рыбам понемногу. А для кораллов решил попробовать Brightwell Restor и Vitamarin M добавлять в корм.

#2212 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 09:14

Артемией не кормлю, у нас рифперлс в основном и гребешок раза 2 в неделю плюс к нему. Ну и пыль еще разная в автокормушке + ультрамин Д лью, но не каждый день. Космическая цена стала у этой бутылочки :crazy: ...

И грунт мучу периодически.

Перекорм имеет место быть, иногда устраиваю разгрузочный день. А спиральки сейчас потолще, чем на этих фотографиях. Вчера просто около них стекло было неудвлетворительной чистоты. Скоро перефоткаю более актуальное состояние.

#2213 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 12:08

Да, забыла сказать, ведро сегодня еле успела поймать. Чуть не убежало, см 5 до краев оставалось... Сдается мне, ночью помпа качает усерднее... и слив в перспективе надо все-таки будет расширять, а то как бы не..

#2214 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 12:37

Лучше сделать аварийку пока не поздно. Более широкий слив тоже может забиться, аварийный же будет работать только когда надо. Хотя в таком супе из водлрослей его тоже нужно защищать сетчатым стаканом.
А что помпы по ночам качают сильнее, это медицинский факт. Пока лучше немного поджать выход с помпы.

#2215 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Май 2015 - 12:38

Маша, а как же навесной самп?
Неужели отказалась от него?
Я беспокоюсь за слив. Как только забьется ттт, то добра не будет.
Или сделать аварийный слив на уровне поверхности воды, заодно и плёнка с поверхности будет уходить.
Что то я беспокоюсь о безопасности.

#2216 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 12:56

Павел, у меня итак вода на уровне этого основного слива. Я специально настраивала, чтобы выше, чем 0.5. см над уровнем слива она не поднималась.

Но сегодня произошла какая-то ерунда... Правда, после снятия защиты и запихивания в штуцер шприца, все шустренько слилось до нормального уровня. 

Мне не нравится эта пленка, мне кажется, что она представляет сейчас самую большую опасность. Единственный безопасный вариант, который я вижу - это перелив через край обратно в море, но пока не представляю, как это сделать.

Сейчас с ведром мама, беспокоиться не о чем, но вообще мне это очень не понравилось. Когда никого дома нет, ведро однозначно придется отключать.

Аварийку делать ниже - не с моим навыком. У меня и рассифонка не работает.... Аварийку делать выше - опять деформировать ведро... тогда уж лучше правда слив через край мутить, выпилив желоб в борте...

Навесной самп...это пока что-то из области фантастики, плюс отдельно стоящий даст большой плюс к объему.

#2217 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:09

Самое смешное, что сейчас я живу в постоянном страхе перед ведром.

По этой же причине в преснике никогда не имела внешнего фильтра.

Т.е. неважно, кто и как делал, все равно страх останется. 

#2218 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:33

Делать прямоугольный отлив в полипропиленовом ведре слишком сложно, даже не представляю как. Это если только приваривать как трубы. Аварийку куда проще. Или делать слив по очень широкой трубе как например в Deltec MCE600 - 40 мм. Только муфты дорогие на такой диаметр. Лучше два слива по 25, их можно на кабельных вводах сделать.

#2219 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:52

Сейчас на работе спросили меня, как аквариум... :crazy: .....

В общем....дали хорошую идею, как мне кажется. Просверлить большую дыру с другого бока ведра выше имеющегося слива и вставить туда толстый шланг. В общем перелив, как в раковине получился бы...

Ножницами я такую дыру уже не расковыряю....

но, имхо, 20 литров - мало. Больше надо тару, лишь бы за ширмой умещалась.  

#2220 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 14:01

А кто что думает про высокий водорослевик типа шестигранной башни? 

см 20 снизу - ДСБ. Останется см.50 высоты.

и наверху одна очень большая дырка, которая не забьется никогда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: