Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 18 Май 2015 - 14:05
И всё равно, самый простой, надёжный и дешёвый способ для тонкой стенки это кабельный ввод. Под трубу 25 нужен PG29.
- Mariakar это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 14:10
да на меня в хозмаге посмотрели как на психа, когда я пришла в электрику с картинкой того кабельного ввода.... И сразу отправили в сантехнику. Меня это удивило, конечно. А штуцеры хорошего диаметра у них латунные... Мой пластиковый числится у них как "для полива".
Отправлено 18 Май 2015 - 14:14
А кто что думает про высокий водорослевик типа шестигранной башни?
см 20 снизу - ДСБ. Останется см.50 высоты.
и наверху одна очень большая дырка, которая не забьется никогда.
DSB в водорослевике лучше не делать, с водорослей будет сыпаться много грязи на дно и песок её будет быстро накапливать. Лучше оставить дно пустым. Если так уж хочется, то для букашек насыпать чисто символический слой крупной крошки.
И вообще эффективный водорослевик должен быть мелким как корыто. Нормально просвечивается слой сантиметров 10, от силы 15 если светильник с линзами. Может ещё подумать над корытом позади светильника над дисплеем? Короб 110 мм там вроде проходит, Только вентилятор с левой стороны убрать бы чтобы не мешал. Хотя бы направо перенести.
Отправлено 18 Май 2015 - 14:18
да на меня в хозмаге посмотрели как на психа, когда я пришла в электрику с картинкой того кабельного ввода.... И сразу отправили в сантехнику. Меня это удивило, конечно. А штуцеры хорошего диаметра у них латунные... Мой пластиковый числится у них как "для полива".
Я предлагал, у меня есть несколько штук PG29 под 25 мм и ещё под трубу 16 мм есть. А продавцам не обязательно объяснять для чего. Кабельный гермввод (сальник), пластиковый, на такой-то диаметр.
Отправлено 18 Май 2015 - 14:27
Ну, корыто у меня и есть. Натуральное корыто .Короб - не хочу на стекло давить. Полку делать - стену портить не дадут.
А к продавцам я скорее всего в итоге попрусь с этим ведром, т. к. такую дырищу я уже не проковыряю сама. И ТОЧНО будет течь. Поэтому не, надо, чтобы они понимали, ЧТО за дурка там происходит ...
Я и с нынешним-то вариантом чуть не застрелилась, пока сделала. А то и так течет, и сяк течет, и хоть ты тресни, все равно течет. Если бы не прокладка от Ювелевского фильтра (почти что по принципу, который Вы описали, кстати) так бы до сих пор и сидела без ведра .
А так-то, сейчас все замечательно... ну, не считая того, что угроза потопа нешуточная.
Отправлено 18 Май 2015 - 15:11
Отправлено 18 Май 2015 - 15:19
Вот, я нашла ведерко побольше в 2.5 раза почти...
http://korzin.net/in...product_id=2912
предполагаю, что пластик тут не токсичный, в отличие от ведра строительного, где резинопластик чаще всего...
Стоит менять мое на это в перспективе? Только без понятия, как сверлить такое... только с нагревом, наверное..
Отправлено 18 Май 2015 - 15:31
- Mariakar это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 15:45
У них это называется rubbermade tub.
У них сфера применения их - от черепашников до прудов и бассейнов.... а у нас не купишь нифига, как обычно...
Сказала я, и сразу же нашла вот этого красавца:
http://www.maxidom.r...nye/1000893942/
был бы он еще прозрачный..
ага... и в наличии нет... ну как обычно...
и вообще не Москва даже...
а на ядовитый налететь - вообще финиш будет. Еще свежа история с минником.
Сообщение отредактировал Mariakar: 18 Май 2015 - 15:57
Отправлено 18 Май 2015 - 16:10
А заодно и подставку под него.
Отправлено 18 Май 2015 - 16:14
Отправлено 18 Май 2015 - 16:20
Токсичность проверяется на ампуляриях или других пресноводных улитках.
Не уверена. Морская вода гораздо более агрессивная, чем пресная. На улитках только отсутствие меди можно проверить.
Отправлено 18 Май 2015 - 16:31
А контейнер по ссылке из обычного полипропилена. Там не должно вообще ничего серьёзного быть. Но стекло по любому лучше. Лишь бы не было склеено сомнительным герметиком.
Отправлено 18 Май 2015 - 16:44
бедные ампулярии
Вот почему-то насчет моего нынешнего ведра я уверена, что оно не токсичное. Не знаю, почему, но вот уверена.
Наверное не буду пока ломать то, что с таким трудом строилось.
Хотя конечно сделать больше, эффективнее, безопаснее хочется, очень хочется.
Отправлено 18 Май 2015 - 19:15
Отправлено 18 Май 2015 - 23:14
Отправлено 18 Май 2015 - 23:43
мне уже намекнули, что дырку можно качественно и без особого труда сделать паяльником, который даже есть.
Так что я буду зреть и подбирать запчасти
А пока, продолжу свой небольшой отчет:
____
две самые проблемные баланафиллии разъелись и теперь мои любимицы...
Я наконец сделала себе удобный инструмент для кормления путем обрезания FMовской 15-ти сантиметровой пипетки. Очень удобно, угол наклона какой мне надо. Можно и под углом 90 градусов в рот попадать теперь.
Спиральки:
Наконец-то признаков деградации вроде как нет, кончики растут, полипы густеют. Не так быстро густеют, как мне хотелось бы, но густеют. И у них удлинняются щупальца.
И на последок рубрика "Голодные рты":
Как же все-таки они похожи , покушать ой как любят, хоть одна и зеленая
.
- Central Reef и demin это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 23:49
Отправлено 18 Май 2015 - 23:52
Маша, а что за рифперлс вы даёте им?
Павел,
http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1043
вот эти гранулы.
Особенно хорошо, если дать им немного разбухнуть. Полчаса в стакане где-то. Тогда они становятся липкие, да еще и пылят неплохо.
Во рту у Зеленой Велсофиллии как раз эти разбухшие гранулы видно.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 23:53
Еще очень мне понравились более мелкие гранулы от Two little fishies в черной банке. Но я их брала на Украине. В Москве не попадались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных