http://shop.neomarin...duct/po4x4_250/
вот этот
Про самоубийство... прецедент интересный, однако - суицид путем погружения в аквариум. Что-то в этом есть...
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:59
http://shop.neomarin...duct/po4x4_250/
вот этот
Про самоубийство... прецедент интересный, однако - суицид путем погружения в аквариум. Что-то в этом есть...
Отправлено 23 Июль 2015 - 00:17
так, на железе... у меня был... на аллюминии. Спасибо..
P.S. это я прикидываю, что можно в перспективе вернуть в систему из того, что было срочно убрано.
Освоила ковыряние острым металлическим предметом дыр в камнях, посадила наконец розовую баланофиллию так, чтобы и ей и мне было удобно .
После ужина:
Щупальца у них все еще короткие, но уже стали заметно толще и сильнее
В общем наш девиз: "Кормить, кормить и еще раз кормить "
Отправлено 23 Июль 2015 - 05:04
Отправлено 23 Июль 2015 - 08:37
Любопытство разбирает, надо взять пробу воды когда за цериантусами заеду. Пассивная фильтрация не должна держать большую нагрузку, мои аквариумы всё же были нагружены заметно сильнее. Неспроста же моё зверьё так разъелось, аж до неприличия. Девушку напугали, плохие цериантусы, плохие, фу!
У Вас кормление же жидкое целый день, а у меня - ручное вечером, автокормушка с сушняком не в счет. Спирали мои толстеют тоже, просто гораздо медленнее. Держится все, я уверена более чем на 100%, даже не на тазике, в первую очередь, а на поляне мягкоты и большом для моего объема количестве ЖК. Кстати трава в тазике начала исчезать, думаю, что питания все-таки не хватает на всех. Исчезать начала с тех пор, как я докупила еще несколько мягких. Говорю Вам точно, убрать из системы сарки - все развалится. Хотя, вот по травке не уверена, может быть исчезает от того, что цериантусы в непосредственной близости...
А цериантусы меня беспокоят все-таки. Вчера читала большую статью по биологии цериантарий. Для них естетвенно вертикальное положение тела в заиленном грунте. В тазике они вертикально стоять не могут, там слишком мелко... как бы не было проблем еще от этого, ибо не физиологично для них.
У меня новая забота , во время перекладки камней, которая была вот последняя, я думала, что прибила/завалила ежа. Вчера увидела его живым в расщелине, сегодня вылез. Посадила его на поляну каулерпы в дисплее на тот проблемный камень внизу и теперь пасу.
Нужно что-то придумать, чтобы огородить ему пастбище, ибо другого способа почистить камень - не знаю. И потом придумать что-то тоже нужно, т. к. после того, как этот камень будет объеден, его нужно будет отсаживать, ибо - слон. Посажу в таз, не думаю, что трава будет успевать отрастать. Скорее всего аннулирует. Всю голову сломала.
Отправлено 23 Июль 2015 - 08:54
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:32
пока так:
сверху камень.
Корзинки подходящей не нашлось, но вообще в хозяйстве бы она пригодилась небольшая...
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:32
Отправлено 23 Июль 2015 - 23:53
Так....давайте разбираться с длинной щупалец, я уже не могу, беспокоит это меня. Не понимаю, они не могут или не хотят их выпускать? Если не хотят - это разговор другой, буду искать проблемы с водой/течением, НО! Вот у тубастреи, которую я раскармливаю, есть два полипчика сбоку:
И я не могу понять, остальная колония не хочет так делать, или у нее просто изначально из магазина НЕТ этих щупалец и их еще нужно наесть?
Эти два полипчика стоят цветочками почти целый день, остальная колония - кость костью, только на еду открывается и слабо, фотографии есть выше.
Неужели заграницей такие же проблемы с раскормом? Или это пока их к нам везут, такая фигня случается? Или это все мои кривые руки?
Отправлено 24 Июль 2015 - 00:26
Отправлено 24 Июль 2015 - 00:27
Маша, почему так - сказать не могу. Однако могу успокоить - раскормом можно всего добиться. Я свою первую тубу тоже долго раскармливал, чуть не с бубном прыгал. Видимо у них от сидения в магазине и стрессов начисто пропадает желание выпускать щупаплки. однако, есть такая мысль: а что если одно-два кормления пропустить? Моя если день не поест, чуть из себя не выпрыгивает. Может твою так же? Притравить запахом вкусностей, но не пихать. Смысл ей ловить еду, раз сами в рот пихают
Отправлено 24 Июль 2015 - 00:46
Маша, почему так - сказать не могу. Однако могу успокоить - раскормом можно всего добиться. Я свою первую тубу тоже долго раскармливал, чуть не с бубном прыгал. Видимо у них от сидения в магазине и стрессов начисто пропадает желание выпускать щупаплки. однако, есть такая мысль: а что если одно-два кормления пропустить? Моя если день не поест, чуть из себя не выпрыгивает. Может твою так же? Притравить запахом вкусностей, но не пихать. Смысл ей ловить еду, раз сами в рот пихают
Они у меня с 29 апреля. Нормально есть стали с начала этой(!) недели. Я боюсь, что сил у них нет выпускать щупалки, даже если сами щупалки есть в наличии. Поэтому пока что пихаю... потом начну дразнить, как ты советуешь, ибо хочу клумбу , а не кость. Только вот с дендрофиллией той большой так и не получилось. Она погибла во время отходняка после аварии, так ни разу и не открывшись на еду.. Очень жалею, нужно было пихать. Теперь всем пихаю.
Предыдущую тубастрею (до аварии) я раскормила без таких проблем. Стояла днем с цветами.
У нас такая же проблема с раскормом тубастрей.
Я интересовался давно про этот коралл, в магазине, но продавец долго мне рассказывал о подробностях раскормки и о шансах, и я понял, что я этим заниматься не хочу.
Так что сложность раскорма и у нас есть.
понятно, ну значит буду стараться. Я тут уже бью в бубны, и мидии даю, и артемию, и рифперлса немного. Сейчас хоть ртами, но едят.
Отправлено 24 Июль 2015 - 04:09
Отправлено 24 Июль 2015 - 04:26
травы в тазике осталось очень мало. Нужно что-то делать, питания на всех не хватает. Я же говорю, мне не о фильтре сейчас беспокоиться надо, а совсем наоборот.
Больших рыб больше не хочу... вообще рыбу страшно брать, то, что нравится - либо прыгает, либо вырастет большое. Как собачка выпрыгнула, вообще уже не знаю, что по рыбе планировать . А губан не прыгает тьфу-тьфу.
Сейчас
2 клоуна
2 Хризиптеры (одна в тазу)
1 Акреихт
1 Сферомия пятнистая
1 губан меланорус
этого очень мало, а аминокислоты лить боюсь, пока Ваши звери гостят и вообще от них отказываться надо.
Отправлено 24 Июль 2015 - 07:09
Отправлено 24 Июль 2015 - 08:15
не-а, не согласна .
1) Если едой не пахнет, коралл сидит закрытый и на весь мир обиженый. Это касается даже фотосинтетиков моих. Пробовала уже не кормить их.
2) Соль и подмены - зло. Соль - вообще синтетическая дрянь, только через несколько месяцев после засолки в ней начинает что-то нормально жить.
3) Водоросли прекрасно росли в дисплее, просто перли. И пытаются продолжать. Не растут в тазике. Свет? Течение? Мало ила в тазике на дне?
4) Никакого скраббера здесь не будет, как и осмоса теперь уже просто по религиозным причинам .
Скраббера не будет, т. к. неконтролируемые микро не сдались, а после Вашего остереопсиса - так вообще. Не-не-не , никакого скраббера .
На КH тест есть, надо бы проверить.
Но вообще я сама вижу, как после внесения корма все раздувается и как потом сдувается к середине дня, так что кормежку или рыбонаселение нужно увеличивать, а то сильно по фигуре мы от Ваших отстаем .
Сейчас пока без революций, как и обещала , но в понедельник приедут еще две помпы и кормить начну адресно еще и по утрам, а не только вечером.
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:31
Отправлено 24 Июль 2015 - 13:17
2) Соль и подмены - зло. Соль - вообще синтетическая дрянь, только через несколько месяцев после засолки в ней начинает что-то нормально жить.
С данным пунктом категорически несогласен по ряду причин. По крайней мере с такой однозначной уверенностью. В системе, где нет экспорта органики, окромя мягкоты и водорослей. подмены воды могут облегчить существование гидробионтам. Плюс, к тому же, подменами мы не просто "освежаем" воду, а привносим новые хим.элементы, израсходованные животными. Синтетическая соль - это же не просто NaCl в ведре, а смесь различных солей, веществ, в определенной пропорции.
По поводу запаха еды. Я врач, поэтому буду рассуждать с т.зр. физиологии. Есть рецептор и есть молекула запаха. Взаимодействуя друг с другом, они комплексно порождают сигнал - нервный импульс. Нервная система книдарий, конечно, крайне примитивна, поэтому в контексте этих организмов логичнее рассматривать химические рецепторы клеток. Так вот - произошло слияние рецептор+молекула - есть сигнал - есть реакция. Если же запаховые молекулы присутствую постоянно, тогда системы рецепторов истощаются и реакции не происходит. Поэтому нет смысла чтобы едой пахло всегда. запах есть, поели, все - до следующего раза.
Отправлено 24 Июль 2015 - 13:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных