Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:44
Понижать не стоит, при желании можно дать упасть своим ходом. Только на водопроводной воде это не пройдёт. Скорее наступит такой перекос карбонатной системы, когда всё и так в осадок пойдёт на всех поверхностях. При нормальных способах снабжения кальцием/KH то и другое поступает в эквивалентных количествах, при использовании баллинга можно регулировать и компенсировать дополнительное потребление гидрокарбонатов травой. А если источником служит водопроводная вода, то кальция с магнием поступает в среднем вдвое больше, чем гидрокарбонатов. То есть накапливаются кальций, магний, хлорид и сульфат, которые никто употребить не может. Придётся лить ещё и соду, чтобы компенсировать недостаток гидокарбоната, тогда получится извращённый вариант баллинга с ростом солёности и неизвестным перекосом по остальному составу.
Кроме того, раз значение KH сейчас такое высокое, значит поступление с водопроводной водой уже превышает потребление.
Отправлено 25 Июль 2015 - 13:06
Кроме того, раз значение KH сейчас такое высокое, значит поступление с водопроводной водой уже превышает потребление.
Не, это я еще добавочку бухнула комплексную от Салиферта (Coral Grower). Больше не буду этого делать. Мне кажется, что поступлений с водопроводом должно хватать вполне
Отправлено 25 Июль 2015 - 14:15
Отправлено 28 Июль 2015 - 02:37
- Mariakar это нравится
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:24
камни в этом аквариуме тоже не простые называется вермишель что ли для ланшафтнного дизайна 50р кг
Т.е. изначально засолка на СРК была? О__о? А сколько времени зрело?
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:03
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:11
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:20
А где можно почитать про эту вермишель?камни в этом аквариуме тоже не простые называется вермишель что ли для ланшафтнного дизайна 50р кг
Отправлено 29 Июль 2015 - 11:31
где почитать не знаю но она морского происхождения у меня она уже вся покрыта королиной а вообще песочного цвета
Отправлено 29 Июль 2015 - 11:41
Здорово! Я давно искала, где взять СРК. Сейчас пока не горит, но на будущее очень здорово, спасибо!
Отправлено 29 Июль 2015 - 12:20
на этой недели запущу еще два кубика один на кварце вместо морского песка . другой с каменным углем .
Отправлено 29 Июль 2015 - 12:39
на этой недели запущу еще два кубика один на кварце вместо морского песка . другой с каменным углем .
не боитесь, что кварц фонить будет чем-то, чем не надо?
Про уголь вообще не знаю пока что сказать, но черный грунт самой нравится. Когда этот вопрос обсуждали, то пришли к тому, что черные породы могут содержать магнитную пыль, которая может испортить оборудование. Насчет угля вообще не знаю...Какую цель преследуете в этом эксперименте?
Отправлено 29 Июль 2015 - 12:49
кварц очень чистый уголь как декор крупнокусковой из него построить риф
цель проверить фонит не фонит сколько зреет и все если все удачно будут новые возможности для оформления . а уголь я использую в травниках очень успешно
Отправлено 29 Июль 2015 - 20:04
кварц очень чистый уголь как декор крупнокусковой из него построить риф
цель проверить фонит не фонит сколько зреет и все если все удачно будут новые возможности для оформления . а уголь я использую в травниках очень успешно
А смысл проверять самому то, что давно и так известно? Кварц, и другие соединения кремния НЕ используют в МА, т. к. избыток силикатов в воде приведет к массированным вспышкам водорослей. И к тому же, булыжник в воде - он и есть булыжник. Не пористый. И толку от него крайне мало, на мой взгляд.
По поводу травников - сомнительный аргумент, т. к. морская вода - раствор электролитов, и вещества в ней ведут себя совсем по другому, нежели в пресной.
Отправлено 29 Июль 2015 - 20:23
булыжник в воде - он и есть булыжник. Не пористый. И толку от него крайне мало, на мой взгляд.
Насколько я поняла, Владимир имел в виду кварцевый песок как грунт использовать, но все равно не разделяю такие изыски, неизвестно чем может фонить.
Правда от какого-нибудь черного грунта не отказалась бы , если бы он был безопасный.
____
Между тем помпы приехали, установлены на места, еж планомерно объедает отведенную ему территорию и айптазий явно стало меньше, кажется акреихт взялся за дело, наконец , правда он повадился воровать у ризотрохуса последние крохи.... но вроде бы делает это аккуратно. Я уже несколько раз наблюдала и хотела отловить. Вообще кроткий в этот раз попался единорожек, Хризиптера его постоянно клюет .
Отправлено 29 Июль 2015 - 21:55
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:04
о пористости материала существует много разных мнений в том числе избыток не всегда хорошо . уголь не булыжник а слоистый очень легкий материал при погружении в воду он достаточно долго выделяет воздух значит поры есть . Силикаты проверю а вспышки есть и при стандартном запуске.
тема
Неправильная банка#2480
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:52
тема
Неправильная банка
Владимир, "Неправильная банка" это я такое ласковое название придумала для своего моря, т.е. это журнал жизни моего аквариума, а не тема по использованию нестандартных подходов к оформлению.
Прошу обсуждать возможность/рациональность использования подобных материалов в соответствующем разделе форума, т. к. в данном текущем море эти нестандартные вещи применяться не будут и данная информация ценности для меня не имеет.
Прошу отнестись с пониманием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных