Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2481 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 30 Июль 2015 - 12:10

Как теперь продувается нижняя половина? Есть чем снять треки частиц на длинной выдержке? Ну или хотя бы кино с плавающими частицами мелкой еды.

По сравнению с тем, что было, сейчас у нас ураган).

Видео будет в скором времени, но вообще как-то все не так, как мне хочется....

#2482 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 30 Июль 2015 - 21:26

о пористости материала существует много разных мнений в том числе избыток не всегда хорошо . уголь не булыжник а слоистый очень легкий материал при погружении в воду он достаточно долго выделяет воздух значит поры есть .  Силикаты проверю а вспышки есть и при стандартном запуске.

Про булыжник - я про кварц. Решил сначала, что Вы хотите кварцевые камни использовать

#2483 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:21

Про булыжник - я про кварц. Решил сначала, что Вы хотите кварцевые камни использовать

Максим если интересно пишите лс

#2484 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:25

Я наверное что-то пропустил как при таком урагне вы будите их крепить?

#2485 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:27

Прошу обсуждать возможность/рациональность использования подобных материалов  в соответствующем разделе форума, т. к. в данном текущем море эти нестандартные вещи применяться не будут и данная информация ценности для меня не имеет.

Прошу отнестись с пониманием.

И в мыслях не было)) Прошу извинить за флуд в теме. Гомен насай

• Mariakar это нравится

#2486 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 23:31

Так, я обещала, что ничего интересного не будет, но не получилось :) . 

Приехали ко мне нелегалы на синей губке, которых ну никак не ожидала, поэтому расслабляться больше нельзя)

фото 1 (10).JPG фото 2 (11).JPG

Сама и рада, и переживаю, ибо прелесть такая, хочется сохранить, но течение увеличила явно вовремя.

• Юля, Central Reef и апрель это нравится

#2487 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 23:57

На первой фотке?

#2488 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 23:59

На первой фотке?

склеронефтии оранжевые. Они считаются немного проще дендронефтий, но все равно из нереальных. Эти очень пушистые и толстые, состояние просто прекрасное.

тоже совсем малышки, см по 3-4 высотой.

#2489 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:18

Я очень рад за вас
  • Mariakar это нравится

#2490 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:32

Как теперь продувается нижняя половина? Есть чем снять треки частиц на длинной выдержке? Ну или хотя бы кино с плавающими частицами мелкой еды.

Так.... красивое видео снимать нет ни сил, ни времени, поэтому пока вот так:

теперь переживаю, не переборщила ли.  Плавают мелкие куски мидии от начала ночной кормежки.

С каулерпой слева вышел казус, она понравилась маме 8) . Еще возмущалась, зачем я выполола с грунта :( ... В общем, слева что-то будет, если с текущим населением дела пойдут хорошо.

По менелле справа уже видно, что ей течение понравилось. Остальные пока не поняли. Лобофитум  в центре, как начало дуть со всех сторон, опять ушел линять, вот только заканчивает. 

Я тоже пока не поняла, понаблюдаю эту недельку, как пойдут дела.

• Максим Горностаев и апрель это нравится

#2491 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:42

Я очень рад за вас

Спасибо, я тоже рада, т. к. сознательно бы сейчас брать их не стала, ибо считаю, что не готова пока ни я, ни баночка, к таким жителям, но раз уж приехали - пускай живут.

Розовым крохам, кстати пошел 4-й месяц :) .

• Vovan это нравится

#2492 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 01:35

Они растут?

#2493 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 039
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Июль 2015 - 08:26

Ну вот, теперь хоть какое-то оживление. Главное болеющие ЛПСы на оси потока не ставить, с остальным всё нормально будет. А мягкие любят уходить на линьку при смене картины течений, у меня горгонарии-фотосинтетики тоже так себя ведут. Хотя в режиме волны у них капризов гораздо меньше, чем при простом течении.

#2494 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 11:05

Итак, в 1001-й раз... Что делать с клоунами? Мама их очень жалеет, говорит, ну возьми им уже что-нибудь :cry:,  жалко их.  Большой Сарк их не привлекает, ксюшу взяла. То ли маленькая еще... в общем, тоже нет. Нужно что устойчивое к обтираниям, но не актиния. Актинию не хочу. Из-за этих террористов вопрос с ЛПС типа эуфилии или гониопоры даже не обсуждается, затрут в усмерть. Ну и еще акреихт вызывает опасения, конечно, но в гораздо меньшей степени, что само по себе очень весело)

#2495 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Август 2015 - 11:57

У меня клоуны трут эуфилию, которая лягушачья икра, ей по моему пофиг :)

#2496 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 039
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Август 2015 - 16:22

А нет ли у них любимого места в аквариуме? Мои с самого начала выбрали левый передний угол и живут в том, что я туда поставлю. Сейчас в дискосомах барахтаются. Долгое время в зоантусах жили. ЛПС я у них всегда отнимал, просто переставлял подальше. Актинию тоже не хочу, бродить будет, в помпу ещё попадёт. Один из самых мирных вариантов - камень с мохнатыми родактисами R.indosinensis. Только нужны покрупнее, мелкие затрут. Может клавулярию какую-нибудь попробовать. Жаль что Rock Flower Anemone не годится в качестве дома для рыб, только для ракообразных. Вроде они достаточно спокойно сидят на месте.

#2497 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 22:31

так, ладно, в общем сейчас я отлаживаю течение. Поставить 4 помпы - это мало, их нужно еще КАК НАДО поставить, и куда надо направить...

И как оказалось, у меня довольно слабое представление о том, каким должно быть течение....боюсь представить, что с остальными "догмами" рифоводства происходит :banghead: .  Поэтому для контроля правильности своих действий пополнила мягкую часть рифа набором новичка (зонтики там, палитойки, клавулярия, грибочки разные) Разумеется, обычное совсем брать не захотелось, взяла в основном малышей "на вырост" и теперь сижу с дырой в бюджете :scratchhead:. От мысли, сколько же вкладывается средств в аквариумы, где в основном "Австралия" вообще становится дурно. Ну это ладно, это все лирика :pardon: . В общем у меня сейчас густо заселенный мягкий риф, и все.... трава в тазу практически вся вымерла и начал лысеть камень в дисплее. Еды не хватает. Таз даже не нужен пока, мягкая часть все выедает практически в ноль. В тазу сейчас песочек и лишние ЖК из дисплея.

В последнее время правую руку из моря практически не достаю и обнаружила сегодня на ней "южный" загар О__о.  Разница с левой рукой огромная. Даже стало страшно, все-таки светильник там серьезный светит. Надо как-то сокращать эти ныряния все-таки наверное :scratchhead: Тоже что ли пипеткой полуметровой :crazy:  обзавестись...

Вообще на повестке дня встает еще одна кормушка, т. к. 6 кормлений в день явно мало, а увеличивать размер "дозы" не кажется мне правильным решением. Зверей руками попробую кормить утром и вечером. В целом, сейчас полет нормальный, среди тех, кто попал ко мне после аварии потерь нет, среди тех, кто попал в "отходняк" есть, но многие выжили и сейчас очухиваются.

Наблюдаю я дурацкие всякие вещи. У одной из баланофиллий во рту поселилась вермитида :O . Тянет свои нитки прямо у нее изо рта.... Это как вообще? И что с этим делать?

Насчет клоунов. Гониопору ту мою первую и единственную я переставляла по всему аквариуму и даже накрывала бутылкой - не спасла. Везде находили буквально через день, в горло бутылки заплывать научились. Поэтому "отобрать" у них что-то вряд ли удасться. Место у них... ну сейчас один пристраивается к большому сарку, сарк обижается и закрывается. А так, по прежнему мучают Хризантему. Венчик потрепали ей очень сильно, жалкая метелка, а не цветок. А обтираются в основном о песок в том месте, где раньше стояла их каталафиллия.

Но вообще брать новый старт после такой аварии очень тяжело :( , я сейчас даже не про финансовую сторону вопроса, а про моральную скорее. Поэтому спешить все-таки не буду, разберусь досконально с чем попроще. Сегодня айптазий кипятком пыталась выжигать, то ли их слишком много у меня, то ли Акреихт слишком сытый всегда((((.

В общем, пока плывем, но куда приплывем - неизвестно. 

#2498 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 22:41

А,  да забыла, маленькая склеронефтия розовая кинула детку. Уже три полипчика отрасло, такая кроха, боюсь айфон не возьмет снять ее нормально.

#2499 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 03 Август 2015 - 22:44

Мои клоуны живут и в актинии (красный пузырек), и в эуфилии(молотки). И даже не в одной. Самец больше "привязан" к эуфилии фиолетовой, а вот самка в основном живет в актинии. Тоже не в одной, ибо актиния периодически делится. Была одна вначале, размером  5 см, потом выросла до 20-25, поделилась, все выросли и поделились, стало 4. 3 отдал-продал, одна -опять поделилась, опять 3 штуки. Но все сидят в одном углу, что радует. Уже 4 года. Не бродят. :)

А эуфилиям, похоже, пофиг клоунские трения. :dontknow:

• Mariakar это нравится

#2500 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 22:55

я пробовала брать маленьких пузырьков пару раз, все убегали за камни и больше я их не видела. Одну взяла, вроде бы полет был нормальный, даже поделилась, но опять разбежались потом. Странные они в общем. Люблю, когда не бегают.

Так, что еще добавить к отчету на сегодня. Баланофиллии. Вот как раз в ней поселилась вермитида:

фото (52).JPG

По длине щупалец она показывает лучший результат из всех четырех и будет очень плохо, если вермитида ее угробит. Пока коралл не выказывает никаких признаков дискомфорта.

• Alchemist и demin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: