Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2561 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 05 Август 2015 - 14:57

Насчёт шума был не прав, что-то хитрое они придумали с ротором, чтобы он не бился в момент пуска. 

у самых младшеньких бъется. у 2000-ных моих. Пуск слышен хорошо. Верее не бъется, а такой звук... типа глухого щелчка. В общем - слышно. Постоянно это щелканье слушать точно не захочу :) . А такая здоровая помпа еще небось реветь будет, как турбина самолета.

#2562 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 15:10

в самом-самом начале, когда солилась, я купила это чудо:

http://ru.aliexpress...?storeId=507365

не берите никогда :) . Оно рычит, как дикий зверь и падает с собственных присосок.

И вообще все, что было у меня от RESUN, мне не понравилось ужасно. Теперь предубеждение против Китая.

#2563 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Август 2015 - 15:26

А я Ресан как раз больше уважаю, у меня от них помпочки подъемные, рабочие лошадки.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#2564 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 15:32

ну не знаю, насчет подъемных, но помпа без магнита - это ужас ужасный. Более того, собрано было настолько криво, что ротор громко бился лопастями о корпус. Папа пихал туда какие-то прокладки, чтобы это немного выправить. 

#2565 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 037
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Август 2015 - 15:34

У меня тоже было одно время предубеждение против Китая, но потом стал относиться рациональнее. Иногда оказывается дешевле рискнуть или держать запасную помпу.

Что касается генерации волн, то пока попробовал три варианта - Tunze Nano Wavebox, Vortech MP10 иJebao RW8. По тишине Jebao побеждает с большим отрывом. По удобству настройки на одном уровне с Vortech, а Tunze безнадёжно проигрывает, там контроллер для откровенных мазохистов.

В целом выигрывает Vortech, если не мешает умеренный шум днём и сможешь победит жабу. С падением рубля она сильно окрепла.

#2566 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 15:34

конечно после такого хлама Кораллии показались верхом совершенства...

#2567 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 21:17

Вот так-так...я чуть не заморозила банку...

Оказалось, что 28+ - это придурь электронного Ювеля, видимо, от старости. Сейчас уже 30.9 показывает :crazy: . В панике побежала за спиртовым, поставила. 25 еле-еле наползло по столбику. Я же туда лазаю кормить, чувствую, что вода холодная, никаких 28-30 там и в помине нет. Так что супер мощный агрегат для охлаждения купить поторопилась, ну да ладно, лишним не будет.

#2568 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 06 Август 2015 - 22:34

Меня тоже смутило сегодня. Руками копашусь - холодная. А спиртовой показывает 29. Завтра другой возьму

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#2569 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2015 - 22:12

Судьба испытывает нас... Бунтует оставшаяся техника. 

Прихожу вчера домой - что-то не так.  Течение другое, уровень воды под завязку, звери грустные. Оказалось, померла помпа Ювелевская, которая качает воду в тазик. Ну на Ювель баллоны катить не буду, и градусник и помпа у нас от сотворения мира.

Помпу забрала из пресника. Снова на повестке дня покупка помпы в пресник.

Тазик явно очень важен, несколько часов без него негативно сказались на настроении зверей. После того, как водообмен был восстановлен, все надулось и распушилось :)

Хорошо, что слив в тазике проделан довольно высоко, а то могла бы быть беда.

#2570 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2015 - 22:58

Тазик стоит невысоко, там подойдёт любая помпа на 400-600 л/ч. Больше смысла нет, биологические процессы не настолько быстрые. Меньше тоже не стоит, может напора не хватить.

А количество воды, сливающееся в этой схеме при остановке помпы не зависит от положения сливного отверстия. На него влияет только отношение производительности помпы к пропускной способности слива. Чем более производительную помпу поставишь, тем выше динамический подъём над уровнем слива. И всё это превышение сольётся в дисплей при остановке помпы.

#2571 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2015 - 23:13

ну так да, о том и разговор. Слив высоко, поэтому не так много воды слилось в дисплей и в тазу еще прилично осталось. Просто в версии с ведром слив был критично низко, т. к. я боялась засора и перелива через край. А в тазике широкий слив и высоко, т.е. в этом плане конструкция лучше, чем первый вариант был.  А помпа как раз 600 л/ч :) . Любая не подойдет, т. к. ставится в коробку внутреннего фильтра. Поэтому только родная.

#2572 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 01:23

так, ну если ничего в близжайшее время не обвалится, то Алексей, по, извините за выражение, нажористости :angel: , мои Ваших догонят:

FullSizeRender (1).jpg

Не так быстро, как у Вас, но процесс идет и заметен прирост :danced: .

Как Ваши звери кстати :) ?

Теперь проблема подбирается новая:

FullSizeRender.jpg

Этим двоим уже в пещере скоро станет тесно. В общем, не бывает маленьких цериантусов. Вернее бывают, но недолго :girlimpossible:.

В целом полет нормальный :yahoo:  , в последнее время изрядно расширила видовое разнообразие, но в основном в категории "что попроще :angel: " Наблюдаю.

• Central Reef это нравится

#2573 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 06:00

Моё зверьё постепенно очухивается. Катаклизмы и переезды туда-сюда на пользу явно не пошли, некоторое время ещё уйдёт на восстановление.

А цериантусов я давно предлагал посадить в пластиковые трубы, так им намного удобнее подбирать место по мере роста. Больших лучше сажать головами в угол аквариума, чтобы щупальца были направлены на стекло. И повыше над ними помпу течения. Тогда вокруг цериантусов создастся восходящий поток воды, они будут выглядеть красиво, а щупальца направлены предсказуемо, что особенно важно при посадке в стеснённых условиях.

#2574 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 08:56

не, трубы - это слишком громоздко. У меня пещера, так что все тоже выглядит предсказуемо и ни до кого они не дотянутся. Но и я их не достану, даже если захочу.

По Вашим зверям. Ну все живы, главное? Едят? 

#2575 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 09:20

Громоздко это только с цементом. Второй вариант с песком на циакрине гораздо удобнее и компактнее. В любом случае размер в основном определяется телом цериантуса, а оно довольно большое.

Из моих кто выжил, те живы. Материнская колония жёлтой тубастреи практически погибла, но осталось достаточно много деток. Оранжевая довольно долго обижалась, но сейчас начала есть. Остальные более или менее в норме, раскормятся постепенно. К сожалению лучше всех пережили катаклизм гидроиды. Опять пора устраивать генеральную уборку от них. Надо объявить их культурными и начать всячески заботиться. Может тогда они загнутся :)
  • perchikbest это нравится

#2576 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 10:33

Надо объявить их культурными и начать всячески заботиться. Может тогда они загнутся :)

У меня была такая мысль насчет айптазий :biggrin: . Купила шприц на 5 кубов и хирургические перчатки... Смотрели на меня в аптеке, конечно... :crazy:. Кипяток вроде бы освоила, но все равно муторно и не 100% эффективно.

А по гидроидам...я от своих вреда пока не замечала, но медуз сейчас поплылооооо... причем раньше были прозрачные, а сейчас - коричневые какие-то и края купола с зазубринками. Вообще занятные, можно руками ловить, если выключить течение.

#2577 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 00:20

Я все-таки поставила себе на пробу Вояжор 3 (4500 л/ч) Поставила ее 5-й помпой. В общем вот теперь течение у нас очень серьезное и я пока не поняла, хорошо ли это.

Помпа сама, конечно, монстрообразная, но дует хорошо :) .

#2578 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 07:33

Этак придётся аквариум побольше заводить, а то уже и помпам плавать негде :)
А про хорошее течение для горгонарий один человек на импортном рифцентрале так написал - вот если бы взять всю каменную конструкцию, поставить на тележку и катать взад-вперёд. То есть чтобы вся масса воды одновременно перемещалась относительно кораллов, без струй, без неоднородностей по скоростям, без турбулентности, кроме локальных завихрений на ветках самих кораллов. Вот это был бы идеал. А с помощью помп можно только приближаться к нему в аквариумах специальной формы, вроде овального ипподрома. В обычных аквариумах остаётся или ставить помпы рядами/батареями, или разориться на Maxspect Gyre.

#2579 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 11:32

Этак придётся аквариум побольше заводить, а то уже и помпам плавать негде :)

не-не-не, 200л - самый правильный объем, учитывая, как плотно у меня все сидит. На больший - никаких денег не хватит. Кстати помпа огромная, но совершенно бесшумная. Я даже не ожидала. Ее не слышно, даже если ухо к стеклу приложить.

Помпам, на удивление, есть где плавать :biggrin: . Все встало очень хорошо и даже почти не портит пейзаж. 

#2580 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2015 - 16:30

После долгих и мучительных раздумий решение было принято неожиданное.

В имеющейся банке растить преимущественно фото и полунефото мягкоту разной сложности (а мне тут перепало кое-что) и, если все будет хорошо, то где-то в феврале начну солить пресник, чтобы к маю-июню он как раз созрел. И мягкоту между ними поделю постепенно. А вот дальше....дальше, да, будет по-настоящему весело :)  в обеих баночках.   

А пока что заселяться мы закончили, видовое разнообразие получилось довольно-таки приличное. Общий вид мне не очень, т. к. мягким не хватает яркости, но отдельно каждая колония очень красивая и интересная на мой взгляд.  В общем, наблюдать теперь есть за чем :girlsigh: . 

Фотографии будут позже.

Судя по тому, как они покачиваются, с течением я тоже угадала наконец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: