Итак. Идея с минником провалилась. Не удалось там создать той чудесной атмосферы, которая была в большом море. Горгоны были пушистые, а тубастрея отказывалась принимать пищу....
Посмотрела прекраснейшее видео о том, как живут кораллы в природе, и окончательно убедилась в правильности концепции смешанного рифа.
http://www.youtube.c...h?v=9idR7lfKD8c
На данный момент "темная банка с мутной водой, в которой живут яркие, красивые, но капризные кораллы, их не видно, т. к. темно и мутно..." с моего места, где я сижу и пишу данный пост - выглядит так:
Во-первых были выселены в минник акреихт и два ежа.
Во-вторых доехала Украинская посылка.
В третьих я сделала себе подарок к приближающемуся моему Дню Рождения - купила всех, кто на фотографиях понравился)))
За чудесных новичков спасибо Reefshop, Jenlen,Central Reef и I-reef.
В подарок от Jenlen прибыл маленький пузырьковый анемончик, а Central Reef презентовали мне изрядно похудевшую спиральку, с тем, чтобы я попыталась ее раскормить.
Вообще очень понравилось отношение и оперативность во всех четырех магазинах, всем спасибо еще раз огромное! Буду стараться все это сохранить и приумножить.
Итак, фотосессия, которая длилась несколько часов, т. к. не всё, к сожалению, распускается одновременно. Отсюда и скачки освещенности на фото.
Житель с момента запуска:
Тридакна от Рифшопа:
Протула по-тихоньку растит новые веера:
Акалисигоргия от i-reef начала раскрываться:
Мыс с горгонами-старожилами:
Огромная, пушистая и нереально прекрасная свежайшая дендронефтия от Центрального Рифа для чистоты эксперимента с кормами:
Королева, правда уже не такая шикарная, как прежде...
Все те же фраги диодогоргии, только по-другому сгруппированные
Тубастрея начала заметно полнеть
Небольшой прогресс с дендрофиллией (пока будем ее звать по-старому)
Любование свеженькой акабарией от i-reef (тоже для чистоты эксперимента, она считается практически impossible to keep)
Совершенно прекрасная акана от Jenlen, фото не очень хорошо передает цвет. Люблю ее.
Клоуны из затертого до глубокого стресса гоника переселились в эуфилию от Jenlen, хорошо, что она оказалась достаточно большой для этого.
В отсутствие ежей выросла красивая и довольно жесткая водоросль:
Цериантус значительно окреп и увеличился в размерах
Коврики:
Зонтики:
Юмы-старожилы:
Хризантема:
Новенький сарк:
В этом посте я уделила внимание не всем новичкам. Занимаюсь усиленным откормом фиолетового большого цериантуса, он пока очень слаб.
На общем фото можно заметить за Королевой большую пышную каталафилию от Jenlen.
Под камнем в нижней левой части рифа сидит пузырьковая актиния с креветкой-симбионтом от Reefshop. Прелесть неописуемая, но сфоткать пока не получается.
Из старожилов почти потеряна фиолетовая менелла, что очень печально.... и Склеронефтия впала в длительную жестокую то ли линьку, то ли медленно погибает....
В общем тема снова оправдывает свое название, жаль, что не получается совсем без потерь....