Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#221 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 30 Апрель 2014 - 07:32

Мария, здравствуйте . Склеронефтия вроде, как нормально себя чувствует . На днях , решила сделать тесты на фосфаты. Фотометр выдал 2,50, тесты 1,8( покормила) . Что странно , все плавают и сидят довольные. Сейчас приходиться , сокращать кормежку , уж не знаю , как отреагирует на это красотка.

#222 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:07

Мария, здравствуйте . Склеронефтия вроде, как нормально себя чувствует . На днях , решила сделать тесты на фосфаты. Фотометр выдал 2,50, тесты 1,8( покормила) . Что странно , все плавают и сидят довольные. Сейчас приходиться , сокращать кормежку , уж не знаю , как отреагирует на это красотка.

Добрый день, Оксана!

Рада за Вас и Вашу красотку, но что-то круто у Вас фосфаты взлетели... в большой банке у меня по тестам они были значительно меньше 1 после двух месяцев почти кормежки на убой. Антифос лежит какой-нибудь в системе?

#223 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:34

Да, уж очень круто. Антифос ,лежит в банке другой и что-то ни очень , то помогает. Сейчас вроде все выглядят тьфу тьфу, а положу антифос вдруг , как всем станет плохо. Короче решила, пока делать чаще подмену воды, а там посмотрим. Спасибо.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• karatata и Mariakar это нравится

#224 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:26

Антифос лучше всё же добавить, пока не начались другие неприятности. А чтобы не шокировать мягкие кораллы резким обвалом фосфатов, не класть его сразу много, а небольшими порциями с интервалом от нескольких дней до двух недель и следить за динамикой. Фосфаты при концентрации 2-3 мг/л и выше могут тормозить рост водорослей, вплоть до полной остановки. Такое же действие оказывают нитраты при концентрации 300+ мг/л. То есть водорослевики и скрабберы перестают работать, остаётся надеяться только на бактерий и подмены воды.

#225 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:45

Да, уж очень круто. Антифос ,лежит в банке другой и что-то ни очень , то помогает. Сейчас вроде все выглядят тьфу тьфу, а положу антифос вдруг , как всем станет плохо. Короче решила, пока делать чаще подмену воды, а там посмотрим. Спасибо.

Оксана, красивая она у Вас очень :giverose: . И ротики я вижу, есть открытые, но мало конечно.... Пока Все хорошо, Вы молодец! Сколько она у Вас уже?

Как у Вас течение организовано? Какие помпы, сколько литров в час?

#226 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:46

Дополнение:

от фосфатов у меня лежит PhosGuard от Seachem, но я Вам очень рекомендую достать FM Ultra Bak и лить чуточку ежедневно при кормлении. Лучше вместе с Ultra Min S для полного эффекта.

#227 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 07:33

Раскопал интересную статью http://www.advanceda...002/feature.htm. Экспериментальные аквариумы с дендронефтиями и другими нефотосинтетиками, разные схемы организации ламинарного течения.
  • Andrew_d, Mariakar и осень это нравится

#228 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 07:58

Очень любопытно, про исследование нефтеид в цилиндрическом аквариуме я уже читала, возможно даже конкретно об этом цилиндре, фото знакомые.

Акабария перечислена в числе самых импоссибл то кип горгонарий, полностью согласна, об этом ниже.

Насчет источников пищи и способов питания скоро тоже все выясним, будет у меня и фито планктон, и зоо, и морской снег тоже будет, огорчает только, что для чистоты эксперимента нужно будет приобрести несколько свежих колоний разных "импоссиблов" и "вери хардов", несмотря на то, что хорошая жизнь им не гарантирована. Банку мою цилиндрической назвать нельзя, но передние углы у нее скругленные, стекло немного выгнуто, и в принципе видно, что вода движется кругами, насколько это возможно в таком несерьезном объеме.

Из наблюдений, радостных, и не очень:

Усиление течения понравилось всем.

Тубастреи и дендрофиллия стали хорошо и с аппетитом есть пару дней назад.

Сейчас у меня пушистые диодогоргии, малинка и тоненькие красные веточки (т.е. лысая только фиолетовая менелла, ну и акабария потеряна совсем).

Протула биспиралис сбросил веера.... :cry: без них видок не ахти...

Камни просто кишат огненными червями разных размеров, выглядит это, конечно, не очень приятно, на кормежку вылезает их дофига...

Высунулась одна какая-то ущербная похоже, что айптазия. Вундеры необходимы в эту баночку конечно...

по нефтеидам, без перемен, не очень счастливы, но живы, даже фраги розовой дендронефтии, как ни поразительно, еще не растворились, и вроде пока не планируют.

С акабарией, если кто решит связаться - аккуратнее, похоже для нее правильное течение ЖИЗНЕННО важно. Алексей, Вы писали нечто подобное про акалисигоргию и субергоргию.  В общем горгона очень нежная, беречь от водорослей, не допускать частых линек, держать на сильном течении. У меня не получилось, момент был упущен, последняя линька полностью оголила скелет, что очень жалко, конечно, мне она сильно нравилась, буду пробовать еще раз.

Кризис вроде бы миновал, маленькая баночка становится вполне пригодной для жизни, судя по пушистости большинства обитателей. 

___

В большом море все-таки потеряла цинарину..хоть это и было ожидаемо, но все равно... :cry:

Алексей, вопрос к Вам:

Из относительно дубовых нефото буду брать нефтегоргию и ризотрохуса в близжайшее время, известно ли Вам еще что-то с репутацией относительно дубового нефото?

Что думаете про баланофиллию и тубастрею микранту? Моя черная малютка - это не микранта, т. к. у нее щупальца не зеленые, а тоже черные.

#229 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 08:01

Спасибо, Мария . Красотка с 23 марта. Так как, аквас угловой пришлось , методом проб и ошибок, подбирать течение. Стоит три помпы , 900 л/ч и 1,600 л/ч.( коралия) , самая маленькая тюнз ( не помню , сколько л гонит)

#230 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 08:19

Вроде всё более или менее неприхотливое уже перечислил. Ну если только конские актинии, но только в отдельной банке. В общем аквариуме это будет аиптазия класса люкс. Красивая, но жгучая, плодовитая как кролики, будут садиться везде, где их совсем не просят. Ещё было бы интересно добыть цветных эпизоантусов, но пока что в поставках под этим названием приходят обыкновенные зоантусы-фотосинтетики. Недавно даже пытался объяснить продавцам в АЛ как на самом деле выглядят эпизоантусы. У меня есть бесцветные - сильно смахивают на аиптазий. Красненькие были бы намного интереснее.
Чёрных тубастрей знаю две - T.micranta и T.coccinea. Цвет на самом деле может быть разный, определяющий признак - строение скелета. У микранты - ветвистый древовидный, у кокцинии - обычный, как у T.faulkneri.
Про баланофиллию знаю только, что она несколько капризнее тубастреи и не любит яркий свет.

#231 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 08:59

По поводу тубастей рифлекс тоже другого мнения, coccinea там желтая, а черные diaphana и micranthus, причем самая хард то кип из них - diaphana, но в статье сказано, что их фиг отличишь, короче все дендрофиллиды, около 11 видов..  Все любят покушать и должны кушать ежедневно.

Балану нашла очень красивую фотографию, если это балана вообще... Написано. что балана. http://www.redbubble...alanophyllia-sp

Прям прелесть. И есть еще похожий на нее коралл, но баланофиллия - одиночные полипы, а этот - колониями живет http://i352.photobuc... G/IMG_4959.jpg. я бы сказала, что это такая очень-очень красивая розовая тубастрея))))

и вот еще шикарнейшее фото http://athiel.net/Balanophyllia.png

Айптазия класса люкс, это Вы шикарно выразились :clapping:, красивые они эти клубничные (конские) , и говорят, неприхотливые, я бы взяла, но Оптимальная температура воды 15 – 20 градусов.  Это не для нас...

А про эпизоантусов давайте поподробнее поговорим, я только от Вас о них узнала. Гуглятся только стеклянные и довольно невзрачные....

Я видела в МА в нескольких аквасах с рыбами в песке сидели прозрачные как хрусталь, похожие на айптазий но значительно более благородные на вид, и по-моему у них была слегка розовая нога ближе к грунту, но постеснялась спросить, что это, а тащить к себе совсем неведому зверушку не хотелось... Размером с паразонтик наверное были... 

#232 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 09:38

Вот например, короткая заметка про красные эпизоантусы http://reefbuilders....ox-nps-reefers/. Правда, конкретно этот вид вместе с горгонариями держать не стоит. Но мне чаще попадались (не в магазинах к сожалению) такие, которые растут просто на камнях.
А мои совсем крошечные - миллиметров пять-шесть венчик щупалец. От аиптазий легко отличаются тем, что нога облеплена песчинками.

Для конских актиний хоть и пишут оптимальную температуру 15-20, но они вполне благополучно живут в очень широком диапазоне температур - до 30. К тому же выдерживают большой диапазон солёности и её колебания. Мне иногда приходит мысль сделать на кухне маленький видовой аквариум с макроводорослями и конскими актиниями. Зимой там от балкона иногда дует и другая живность рискует замёрзнуть.

Для баланофиллий и ризотрохусов хорошо бы поставить задне-верхний свет и тёмный фон. Тогда их прозрачные щупальца будут смотреться как на тех фотографиях, иначе они просто теряются.
  • Mariakar это нравится

#233 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 10:45

Красивые, никогда таких не видела! А конскую я тогда наверное себе добуду, пусть хоть что-нибудь размножится для начала)))

Фон вообще сделала в баночке черный, но это все уже красивости, надо сперва сделать животным хорошо...

#234 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 13:02

У меня , конская появилась одна из первых. Правда, потом пыталась посадить , подружек из черного моря, погибли. Красивый , насыщенный цвет клубники. Есть и черная тубастрея, в продаже встречаются с зеленым отливом.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Mariakar это нравится

#235 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 13:07

Вот ещё три ссылки-дразнилки.

Ближайший родственник наших конских актиний
http://www.azoox.org...p?f=12&t=93

Ещё одна потрясающая актиния с редкой у нефотосинтетиков зелёной флюоресценцией
http://www.azoox.org...?f=12&t=548

Ну и красненькие эпизоантусы (иногда их причисляют к терразоантусам)
http://www.azoox.org...?f=12&t=203

А по поводу конских актиний, то их в одном аквариуме не получится содержать разных, только клоны от одной материнской с идентичным генетическим кодом. Иначе они воюют до победного конца.

#236 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 15:42

Оксана, какая она у Вас занятная, такие пухленькие губки бантиком  :mosking:

Алексей, что-то не так со ссылками. пишет, что топик не существует... 

#237 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 16:55

Ну, в большом море большинство обитателей чувствует себя стабильно нормально, поэтому фотосессия:

IMG_1134.JPG

И по отдельным животинкам:

IMG_1126.JPG IMG_1127.JPG

IMG_1124.JPG  IMG_1128.JPG

IMG_1130.JPG  IMG_1129.JPG

IMG_1131.JPG IMG_1119.JPG

IMG_1120.JPG IMG_1121.JPG

IMG_1118.JPG IMG_1132.JPG

NPSник пока особо ни на что не претендует, да и фоткать я его еще не научилась....

IMG_1146.JPG

Забавляет неубиваемая каулерпа слева, каулерпа в NPSнике, ага))))

И по отдельным животинкам:

IMG_1135.JPG IMG_1136.JPG IMG_1137.JPG

IMG_1140.JPG IMG_1151.JPG

IMG_1152.JPG IMG_1149.JPG

Алексей, обратила внимание, что при таком свете малинка, которую видно за склеронефтией, выглядит как родная сестра Вашей пурпурной менеллы.

• yanartash (Ольга), karatata и Alchemist это нравится

#238 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 17:13

Ссылки наверное вставились криво. Если что - это всё в разделе анемонов и полипов на azoox.

Диодогоргия шикарная - мяса ей побольше и будет расти. Ещё немного полипы вытянет и начнёт за пальцы хватать. А вот моя пурпурная вроде_бы_менелла всё капризничает, днём открывает только небольшую часть полипов. Похоже придётся кормить адресно и к тому же по ночам, пока сил не наберётся. Течение тоже пока хуже выдерживает, чем жёлтая. Поставил в тихое место и совсем перестала полипы открывать. Приходится немного хитрить - держать на сильном, но кормить при малых оборотах помпы, вместе с рыбами.

#239 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 17:27

Да маленькие у диод полипы, чтоб за пальцы хватать)))

Моя, хоть и расфрагована была очень жестоко, но тем не менее, 9-й месяц ей пошел.

Ловит все виды еды сама, даже на течении полной мощности. Вот что меня радует, так это то, как она от водорослей очистилась с момента пересадки, и что заросшие участки не отмерли. Мясом кормим, кормим, два раза в день)))

Я сейчас приспособилась так:

Выключаю течение в 0, наливаю раствор порошков FM кормлю адресно тубастреи и дендрофиллию заморозкой с деликой в качестве загустителя. Через полчаса примерно течение включаю и поднимается вихрь из несъеденной еды разной фракции, которую поднимает со дна и с дендрофиллии. Горгоны становятся сильно пушистее в этот период, пытаются поймать все, что в рот пролезет.

Кстати дендрофиллия меня начинает радовать. Хоть много еды идет не по адресу, зато уж во что она ртами вцепится - не может вырвать течение полной мощности. 

Вас пурпурная мучает, а меня фиолетовая по-прежнему... Полипы так и не открывала, ветви тощие, деградация пошла очень активно, наверное потеряю...

#240 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 17:57

Очень рекомендую постараться добыть жёлтую менеллу. В последний раз в МА были неплохие, только очень большие. Мне она очень многое простила. Несколько раз считал её трупом, но всё равно открывалась. Теперь уже закрывается только когда сильно побеспокоят. Остальное время полипы остаются на боевом дежурстве - все открыты, только не раздуты на максимум. Стоит появиться еде, быстро раздуваются раза в полтора-два. А с пурпурной непонятно. Я даю науплий и вижу, как она хватает что-то из воды, но не науплий, что-то более мелкое - под лупой не могу разглядеть. Попробую кормить порошками FM. В прошлые выходные прогулялся по местным прудам, добыл немного пресноводной коловратки. К сожалению пока совсем мало. Дафнии с циклопом ещё вовсе нет. Из интересного пресноводного фитопланктона у нас летом бывает вольвокс. Для дендронефтий правда великоват, а склеронефтии можно попробовать угостить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: