
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
#221
Отправлено 30 Апрель 2014 - 07:32
#222
Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:07
Мария, здравствуйте . Склеронефтия вроде, как нормально себя чувствует . На днях , решила сделать тесты на фосфаты. Фотометр выдал 2,50, тесты 1,8( покормила) . Что странно , все плавают и сидят довольные. Сейчас приходиться , сокращать кормежку , уж не знаю , как отреагирует на это красотка.
Добрый день, Оксана!
Рада за Вас и Вашу красотку, но что-то круто у Вас фосфаты взлетели... в большой банке у меня по тестам они были значительно меньше 1 после двух месяцев почти кормежки на убой. Антифос лежит какой-нибудь в системе?
#223
Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:34
- karatata и Mariakar это нравится
#224
Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:26
#225
Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:45
Да, уж очень круто. Антифос ,лежит в банке другой и что-то ни очень , то помогает. Сейчас вроде все выглядят тьфу тьфу, а положу антифос вдруг , как всем станет плохо. Короче решила, пока делать чаще подмену воды, а там посмотрим. Спасибо.
Оксана, красивая она у Вас очень . И ротики я вижу, есть открытые, но мало конечно.... Пока Все хорошо, Вы молодец! Сколько она у Вас уже?
Как у Вас течение организовано? Какие помпы, сколько литров в час?
#226
Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:46
Дополнение:
от фосфатов у меня лежит PhosGuard от Seachem, но я Вам очень рекомендую достать FM Ultra Bak и лить чуточку ежедневно при кормлении. Лучше вместе с Ultra Min S для полного эффекта.
#227
Отправлено 01 Май 2014 - 07:33
- Andrew_d, Mariakar и осень это нравится
#228
Отправлено 01 Май 2014 - 07:58
Очень любопытно, про исследование нефтеид в цилиндрическом аквариуме я уже читала, возможно даже конкретно об этом цилиндре, фото знакомые.
Акабария перечислена в числе самых импоссибл то кип горгонарий, полностью согласна, об этом ниже.
Насчет источников пищи и способов питания скоро тоже все выясним, будет у меня и фито планктон, и зоо, и морской снег тоже будет, огорчает только, что для чистоты эксперимента нужно будет приобрести несколько свежих колоний разных "импоссиблов" и "вери хардов", несмотря на то, что хорошая жизнь им не гарантирована. Банку мою цилиндрической назвать нельзя, но передние углы у нее скругленные, стекло немного выгнуто, и в принципе видно, что вода движется кругами, насколько это возможно в таком несерьезном объеме.
Из наблюдений, радостных, и не очень:
Усиление течения понравилось всем.
Тубастреи и дендрофиллия стали хорошо и с аппетитом есть пару дней назад.
Сейчас у меня пушистые диодогоргии, малинка и тоненькие красные веточки (т.е. лысая только фиолетовая менелла, ну и акабария потеряна совсем).
Протула биспиралис сбросил веера.... без них видок не ахти...
Камни просто кишат огненными червями разных размеров, выглядит это, конечно, не очень приятно, на кормежку вылезает их дофига...
Высунулась одна какая-то ущербная похоже, что айптазия. Вундеры необходимы в эту баночку конечно...
по нефтеидам, без перемен, не очень счастливы, но живы, даже фраги розовой дендронефтии, как ни поразительно, еще не растворились, и вроде пока не планируют.
С акабарией, если кто решит связаться - аккуратнее, похоже для нее правильное течение ЖИЗНЕННО важно. Алексей, Вы писали нечто подобное про акалисигоргию и субергоргию. В общем горгона очень нежная, беречь от водорослей, не допускать частых линек, держать на сильном течении. У меня не получилось, момент был упущен, последняя линька полностью оголила скелет, что очень жалко, конечно, мне она сильно нравилась, буду пробовать еще раз.
Кризис вроде бы миновал, маленькая баночка становится вполне пригодной для жизни, судя по пушистости большинства обитателей.
___
В большом море все-таки потеряла цинарину..хоть это и было ожидаемо, но все равно...
Алексей, вопрос к Вам:
Из относительно дубовых нефото буду брать нефтегоргию и ризотрохуса в близжайшее время, известно ли Вам еще что-то с репутацией относительно дубового нефото?
Что думаете про баланофиллию и тубастрею микранту? Моя черная малютка - это не микранта, т. к. у нее щупальца не зеленые, а тоже черные.
#229
Отправлено 01 Май 2014 - 08:01
#230
Отправлено 01 Май 2014 - 08:19
Чёрных тубастрей знаю две - T.micranta и T.coccinea. Цвет на самом деле может быть разный, определяющий признак - строение скелета. У микранты - ветвистый древовидный, у кокцинии - обычный, как у T.faulkneri.
Про баланофиллию знаю только, что она несколько капризнее тубастреи и не любит яркий свет.
#231
Отправлено 01 Май 2014 - 08:59
По поводу тубастей рифлекс тоже другого мнения, coccinea там желтая, а черные diaphana и micranthus, причем самая хард то кип из них - diaphana, но в статье сказано, что их фиг отличишь, короче все дендрофиллиды, около 11 видов.. Все любят покушать и должны кушать ежедневно.
Балану нашла очень красивую фотографию, если это балана вообще... Написано. что балана. http://www.redbubble...alanophyllia-sp
Прям прелесть. И есть еще похожий на нее коралл, но баланофиллия - одиночные полипы, а этот - колониями живет http://i352.photobuc... G/IMG_4959.jpg. я бы сказала, что это такая очень-очень красивая розовая тубастрея))))
и вот еще шикарнейшее фото http://athiel.net/Balanophyllia.png
Айптазия класса люкс, это Вы шикарно выразились , красивые они эти клубничные (конские) , и говорят, неприхотливые, я бы взяла, но Оптимальная температура воды 15 – 20 градусов. Это не для нас...
А про эпизоантусов давайте поподробнее поговорим, я только от Вас о них узнала. Гуглятся только стеклянные и довольно невзрачные....
Я видела в МА в нескольких аквасах с рыбами в песке сидели прозрачные как хрусталь, похожие на айптазий но значительно более благородные на вид, и по-моему у них была слегка розовая нога ближе к грунту, но постеснялась спросить, что это, а тащить к себе совсем неведому зверушку не хотелось... Размером с паразонтик наверное были...
#232
Отправлено 01 Май 2014 - 09:38
А мои совсем крошечные - миллиметров пять-шесть венчик щупалец. От аиптазий легко отличаются тем, что нога облеплена песчинками.
Для конских актиний хоть и пишут оптимальную температуру 15-20, но они вполне благополучно живут в очень широком диапазоне температур - до 30. К тому же выдерживают большой диапазон солёности и её колебания. Мне иногда приходит мысль сделать на кухне маленький видовой аквариум с макроводорослями и конскими актиниями. Зимой там от балкона иногда дует и другая живность рискует замёрзнуть.
Для баланофиллий и ризотрохусов хорошо бы поставить задне-верхний свет и тёмный фон. Тогда их прозрачные щупальца будут смотреться как на тех фотографиях, иначе они просто теряются.
- Mariakar это нравится
#233
Отправлено 01 Май 2014 - 10:45
Красивые, никогда таких не видела! А конскую я тогда наверное себе добуду, пусть хоть что-нибудь размножится для начала)))
Фон вообще сделала в баночке черный, но это все уже красивости, надо сперва сделать животным хорошо...
#235
Отправлено 01 Май 2014 - 13:07
Ближайший родственник наших конских актиний
http://www.azoox.org...p?f=12&t=93
Ещё одна потрясающая актиния с редкой у нефотосинтетиков зелёной флюоресценцией
http://www.azoox.org...?f=12&t=548
Ну и красненькие эпизоантусы (иногда их причисляют к терразоантусам)
http://www.azoox.org...?f=12&t=203
А по поводу конских актиний, то их в одном аквариуме не получится содержать разных, только клоны от одной материнской с идентичным генетическим кодом. Иначе они воюют до победного конца.
#236
Отправлено 01 Май 2014 - 15:42
Оксана, какая она у Вас занятная, такие пухленькие губки бантиком
Алексей, что-то не так со ссылками. пишет, что топик не существует...
#237
Отправлено 01 Май 2014 - 16:55
Ну, в большом море большинство обитателей чувствует себя стабильно нормально, поэтому фотосессия:
И по отдельным животинкам:
NPSник пока особо ни на что не претендует, да и фоткать я его еще не научилась....
Забавляет неубиваемая каулерпа слева, каулерпа в NPSнике, ага))))
И по отдельным животинкам:
Алексей, обратила внимание, что при таком свете малинка, которую видно за склеронефтией, выглядит как родная сестра Вашей пурпурной менеллы.
- yanartash (Ольга), karatata и Alchemist это нравится
#238
Отправлено 01 Май 2014 - 17:13
Диодогоргия шикарная - мяса ей побольше и будет расти. Ещё немного полипы вытянет и начнёт за пальцы хватать. А вот моя пурпурная вроде_бы_менелла всё капризничает, днём открывает только небольшую часть полипов. Похоже придётся кормить адресно и к тому же по ночам, пока сил не наберётся. Течение тоже пока хуже выдерживает, чем жёлтая. Поставил в тихое место и совсем перестала полипы открывать. Приходится немного хитрить - держать на сильном, но кормить при малых оборотах помпы, вместе с рыбами.
#239
Отправлено 01 Май 2014 - 17:27
Да маленькие у диод полипы, чтоб за пальцы хватать)))
Моя, хоть и расфрагована была очень жестоко, но тем не менее, 9-й месяц ей пошел.
Ловит все виды еды сама, даже на течении полной мощности. Вот что меня радует, так это то, как она от водорослей очистилась с момента пересадки, и что заросшие участки не отмерли. Мясом кормим, кормим, два раза в день)))
Я сейчас приспособилась так:
Выключаю течение в 0, наливаю раствор порошков FM кормлю адресно тубастреи и дендрофиллию заморозкой с деликой в качестве загустителя. Через полчаса примерно течение включаю и поднимается вихрь из несъеденной еды разной фракции, которую поднимает со дна и с дендрофиллии. Горгоны становятся сильно пушистее в этот период, пытаются поймать все, что в рот пролезет.
Кстати дендрофиллия меня начинает радовать. Хоть много еды идет не по адресу, зато уж во что она ртами вцепится - не может вырвать течение полной мощности.
Вас пурпурная мучает, а меня фиолетовая по-прежнему... Полипы так и не открывала, ветви тощие, деградация пошла очень активно, наверное потеряю...
#240
Отправлено 01 Май 2014 - 17:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных