Ну а вулкан-то тут при чем?
У нас все тихо, мирно, без крайностей...
Только в природе работает и так, а в банке - кормить эти бактерии надо... ну или потихоньку, спаивать)))) И лучше не в банке, а в отдельной зоне.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:42
Ну а вулкан-то тут при чем?
У нас все тихо, мирно, без крайностей...
Только в природе работает и так, а в банке - кормить эти бактерии надо... ну или потихоньку, спаивать)))) И лучше не в банке, а в отдельной зоне.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:44
Пенник - идея взята с морской пены в прибое. Мне продолжать?
А что же Вы ЕГО отвергаете... мало того, доказываете ЕГО вредность для каких-то "особых нефото"?
Приведенное ВЫШЕ... пресное озеро (река), да еще данные 15 летней давности.
Никакого отношения к МОРЮ НЕ ИМЕЕТ.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:46
А что же Вы ЕГО отвергаете... мало того, доказываете ЕГО вредность для каких-то "особых нефото"?
Александр, я уже устала. Бактериальный планктон он выбивает. Доказано. И не только его.
А в реально слабом пеннике тоже смысла нет.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:50
А я устал читать Ваши бредни (извеняюсь 3 раза
)
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:54
А в реально слабом пеннике тоже смысла нет.
А я бы поставил слабенький пенничек на деревяшках .....
а то аэратор не эффективно работает )))
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:55
А я бы поставил слабенький пенничек на деревяшках .....
а то аэратор не эффективно работает )))
Пенничек такой был в самом начале. Пользы от него замечено не было. Что не так с аэратором? Там распылитель 40 см))) Ну а брызги везде....ммм... ну да, есть такое дело, что-нибудь придумать бы надо, конечно.... но в тазике за ширмой оно не критично.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:58
Приведенное ВЫШЕ... пресное озеро (река), да еще данные 15 летней давности.
Никакого отношения к МОРЮ НЕ ИМЕЕТ.
Александр, денитрификация ВЕЗДЕ протекает одинаково. И в море и в преснике и в почве.
Так что Ваше замечание на суть не влияет.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:02
это же не вулкан, а черный курильщик, они находятся на океанском дее и выбрасывают горячую воду, насыщенную минералами, а серой питаются анаэробные бактерии, и с них начинается вся пищевая цепочка. Это на самом деле очень интересная изолированная экосистема, показатель высокой приспособляемости жизниНу а вулкан-то тут при чем?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:06
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:07
а серой питаются анаэробные бактерии, и с них начинается вся пищевая цепочка.
А ну вот, да, значит еще и серный денитрификатор из природы поперли . Вы правы))))
На самом деле....я тут начиталась, можно сказать, до одурения уже про эту всю денитрификацию (не серную, а обычную)... по идее - все должно быть реально очень просто .
Но мало кто пользуется, т. к. процессом очень трудно управлять. И меня реально беспокоит, а что будет, если водка попадется паленая.... поэтому, как и советовал Сергей - уксус, сахар, тест, уксус, сахар...
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:10
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:24
Неужели вы никогда не слышали, что проходя через грунт, воды очищаются?
Сейчас я думаю как понизить нитрат до 0.01мг/л. В голове борются две идеи: пеллетсы и скраббер. Но если бы у меня нитрата было 50, то я бы купил пеллетсы и не мучил себя зря.
А про серу вы зря, очень. Ставил этот фильтр очень уважаемый человек. Безопасно это.
1) Гм. мы сейчас не про очистку говорим, а про денитрификацию. Нитраты - это не грязь . Чтобы денитрификация шла - мало просто песка насыпать. Кормить надо бактерии, причем только нужные. Отсюда и все пляски начинаются.
2) Зачем Вам так понижать нитрат? Для кого?
3) Нет не зря я про серу. И тем более, там те же пляски с бубном, пока колония бактерий не вырастет устойчивая. Все равно все на бактериях .
Вот можно почитать:
http://www.aquariumh...p/246/29454.htm
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:40
Ну, мне объяснили сейчас, что мое "еле капает" это бурный горный поток на самом деле для денитрификатора такого скромного объема, поэтому "фонтан" заткнула конкретно.
Посмотрим, что завтра будет на тестах . И еще надела сверху всей конструкции пакетик, дабы перекрыть доступ кислорода еще и из комнаты... не полностью, конечно...
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:45
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:52
Ну прям каждый пост "ОТКРЫТИЕ"
Лет так десять назад приобрели для аквы, на работе, серный денитрификатор...
как-то не сложилось тогда запустить и с тех под валяется дома, и мешок наполнителя к нему.
Могу продать за дешево..
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:00
Ну прям каждый пост "ОТКРЫТИЕ"
Просто чтобы было понятно, о чем речь. Я же не написала, мол , смотрите, какую штуку я нашла Новинка года)))
Ладно, это все к делу не относится вообще, хотя жаль, что Вы его не запускали, интересно, насколько там веселые пляски с бубном, пока колония зреет)
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:04
Можно и песчаный фильтр кормить наверно, да и нужно наверное. Кормить только нужные: различные денитрификаторы. Фильтр-денитрификатор, т.е. нитрат - загрязнитель, вроде же так?
Понижать не один нитрат, а с фосфатом вместе, для лпс. Очень хочу оживить его.
Но ваша система не работает, как может не работать денитрификатор в зоне овп с потенциалом выше -100, т.е. -50мв, +50мв и тд. Он должен гнать нитрит, что у вас и происходит.
1) Как Вы себе представляете кормление песчанного фильтра?
2) Галаксея... вот можно почитать и еще поискать про них http://aquarium-vl.r...icles/galakseya вероятнее всего ей у Вас слишком чисто и голодно, вот она и страдает. Хотя наверняка тут не скажешь, но вряд ли её обрадует, если Вы нитрат с фосфатом совсем в 0 уведете.
3) Вот я и разбираюсь, где косяк.... И спасибо всем, кто помогает)))
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:30
Ладно, капает сейчас менее капли в секунду..цвет теста на нитрит мне не нравится В ход пошла водка "Посольская"
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:34
Не котируется "Посольская" в нашем деле.... 5***** надо...
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных