Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3321 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:05

Вот честно, утром прочитал и чтоб не написать что-то нехорошее просто не стал писать...

Ну блин почему вы делаете какие-то непонятные вещи без надежды на результат и не желаете сделать что-то с гарантированным результатом?! Ну почему, а? Ну ладно бы возможности не было, а когда она есть.... слов нет.

Уф, озон... использовать сейчас необходимо, спадет вспышка. Но вы же не послушаете... Опять свой путь. Путь куда?

• Александр Авдеев это нравится

#3322 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:10

Повторю ссылку

https://reefcentral....-32#entry342145

Обожаю детей... Они полны надежд. © Доктор Хаус.

Покажите мне хотя бы один рифовый аквариум с населением выше среднего, где все проблемы решены биологическим путём... начиная от создания течения и заканчивая компенсацией кальция и карбоната... Мне вот только океан на ум приходит. Остальные примеры будут наивным самообманом.

#3323 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:23

Давайте так. Поскольку надоело уже писать одно и тоже по 20-30 раз.

Я не пойду заведомо провальным путем. На данный момент единственный ощутимый успех с NPS - это DyMiCo.

Но я с этим реактором точно буду как макака с гранатой. Еще и контроллер там замороченный. Я делаю свою версию DyMiCo с ручным кормлением, т. к. с контроллером я не справлюсь. Все же просто :) . Т.е. по сути - биологический денитрификатор. 

Пенник+УФ+ОЗОН+ Все вот это вот - есть провальный путь. И опровергнуть никто это не сможет, т. к. нет успешных NPS систем 200 литровых на всем вот этом вот. В мире нет ни одной.

А описывать все свои мучения я обещала честно. В первую очередь для самой же себя.

И да, как уже сказала. Из техники приемлемы только помпы,  аэрация и освещение. На данный момент моя баночка таковой и является, но вот по денитрификации вышел жесткий прокол, конечно...

#3324 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:28

Ёжмоё....да пускай провальные методы. но погасить цветение воды уф может, погасит, потом отключите, неужели это трудно понять?

Пеллетсы, это тот же димико! Поймите вы наконец! Сделайте уже наконец то, что легкодоступно и дает результат 100%!

#3325 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:32

Пеллетсы, это тот же димико

Не... название не звучит так 8) ... ПО ЯПОНСКИ.... :biggrin:

#3326 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:36

Ёжмоё....да пускай провальные методы. но погасить цветение воды уф может, погасит, потом отключите, неужели это трудно понять?

Пеллетсы, это тот же димико! Поймите вы наконец! Сделайте уже наконец то, что легкодоступно и дает результат 100%!

И мне УФ грохнуть то, что полгода строилось? Нет уж. Да и еду у кораллов отбирать нехорошо.

И какое такое цветение воды :O . Бактериальная вспышка - это скорее молока в воду налили :wink: , чем что-то зацвело.

Пелетсы - это не димико, посмотрите оборот воды через них.  

Мне нужно решить сейчас вопрос соотношения: 

объем денитрификатора, объем наполнителя, материал наполнителя, протока, частота, состав и доза подкормки. DyMiCo - система для БОЛЬШИХ аквариумов, как я поняла из статей, с маленькой версией большие проблемы по стабильности реактора...а мне от него не нужна минерализация, могу добавки лить.... поэтому может правда лучше губкок напихать да в совсем закрытую коробку...

#3327 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:37

Не... название не звучит так 8) ... ПО ЯПОНСКИ.... :biggrin:

DYnamic MIneral COntrol - Вообще Япония и рядом не была)))

• Kraken это нравится

#3328 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:39

На выходе пеллетсного реактора теже бактерии - корм, вода очищена от нитрата и фосфата. Редокс-контроллер не нужен. Сидеть и играться. Меня пугает в пеллетсах, что терпения играться не хватит, а тут есть желание - купи и наслаждайся.

Советую скраббер, большой или очень большой - опять что-то.... неэффективно. Тогда ставь реактор на пеллетсах - не хочу, Хочу димико. Ну так делай - сложно, не хочу, не понимаю. Ну так не зря умные головы потрудились над пеллетсами и упростили сложный метод анаэробного денитрификатора, а протока через реактор тоже небольшая, а в принципе, вам разница какая? Работает, очищает, дает бактерии. Что еще то не так?! Так блин, если не хочу и не понимаю, то лучше идти по проторенной дороге, а не по чаще вслепую. Мария. послушайте, а...

#3329 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:40

И еще мне ОЧЕНЬ интересно, почему "метод водки" у меня тоже сбоит...

#3330 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:44

Потому что вы всё делаете не так. С чего он не работает? Как вообще вы получаете информацию по содержанию ма? Читайте темы аквариумистов, набирайтесь опыта! Его не почерпнуть нигде более. Не так быстро же сработает метод. Да и вы делаете непонятные реакторы. Нафига? Простые и работающие вещи вы отрицаете. Вам еще не понятно, что то, что вы делаете - не работает. Откажитесь от непонятных самоделок, пользуйтесь готовыми методами и тогда вас ждет успех, потом придумаете что-то своё, только когда поймете что и к чему

#3331 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:48

Как говорил мой бывший начальник...ГОРЕ ОТ "УМА". :senile:  ЭТО неизлечимо, к сожалению. :biggrin:

#3332 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:50

Нее, тут другое, тут желание идти своим путем и всех удивить результатом

#3333 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:57

Александр, Александр Авдеев... вот допустим послушаю я Вас...а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия ВЫ на себя взять ГОТОВЫ?! 

----ладно, теперь по делу...Алексей, Сергей, 

Я вообще больше ничего не понимаю..... в ступоре теперь с этого факта...Но это - факт - растет нитрит, хоть в реактор дозировать, хоть в воду напрямую лить. Идет процесс только до нитрита. ВО ВСЕЙ системе, не только в реакторе этом несчастном, который я разобрала от греха подальше сегодня утром...

Дозирую уксус/сахар... нитрат не уменьшается по тесту...а вот нитрит - растет :dontknow:  .

P.S. ПОКА я еще ничего не грохнула, если что. 

P.P.S. Про процесс запуска биологического нитратного фильтра вообще очень мало материала... только вчера вот более менее адекватную статью нашла, да и то из нее ясно, что шаманства очень много будет, пока он начнет нормально работать и научишься с ним управляться..  

#3334 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:00

Ответственность, гарантии? В аквариумистике?! А остальные вам их давали?

#3335 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:03

И еще мне ОЧЕНЬ интересно, почему "метод водки" у меня тоже сбоит...

Маша, потому что передоз по водке. Яже аам давал ссылки на дозировку водки и уксуса. Постепенно увеличваить надо. К тому же пенника нет. А есть у вас цепочка потребления бактерий есть? Нет.
Ладно о лирике.
Снизить дозу оставив четверть и ждать когда бактерии уйдут. Дня три - пять.

#3336 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:04

Ответственность, гарантии? В аквариумистике?! А остальные вам их давали?

Так вот поэтому и не надо ничего никому настойчиво навязывать. Это я Вам на будущее. 

Любое резкое движение мне сейчас все сломает в момент. Ситуация в аквариуме уникальная совершенно, но Вам этого не понять.

#3337 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:04

(не по делу) :ah:

А в чем послушаете то меня? Вроде я конкретно советы и не давал? :dontknow:

Уникальная... никто в мире не сталкивался и т.д. и т. п.

Да десятки МА грохают постоянно по кривизне рук.... :biggrin:  

#3338 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:05

Маша, потому что передоз по водке. Яже аам давал ссылки на дозировку водки и уксуса. Постепенно увеличваить надо. К тому же пенника нет. А есть у вас цепочка потребления бактерий есть? Нет.
Ладно о лирике.
Снизить дозу оставив четверть и ждать когда бактерии уйдут. Дня три - пять.

Цепочка есть  :) , полная банка же голодных ртов :) . Даже менелла распушилсь немного на такое застолье :) .

А Излишки с поверхности я удалила листами белой бумаги.

#3339 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:07

Метод водки, равно как любой другой углеродной подкормки, добавляемой прямо в аквариум, предполагает наличие достаточно мощного флотатора. Экспорт азота при этом идёт по ассимиляционному механизму - азот включается бактериями в состав собственных белков, флотатор выбивает избыток биомассы бактерий. В биореакторах и денитрификаторах экспорт идёт по механизму нитратного дыхания, там мы не стремимся непрерывно гнать массу бактерий, а только кормим тех, что есть. Любой из методов требует времени и плавного наращивания дозы подкормки. Однажды мне пришлось три месяца кормить бактерий уксусом прежде чем нитраты сдвинулись с мёртвой точки и пошли вниз.
А если резко бухнуть большую дозу, то вспышка почти гарантирована.
Далее, чем меньше реактор или денитрификатор, тем меньше должна быть разовая доза и чаще внесение. У меня на 15 литров наполнителя идёт 1 мл 1% глюкозы с ацетатом кальция в час. Именно на такое время хватает дозы. Если очередная доза не поступит, то через полчаса реактор выйдет в зону нитритов, а ещё часа через два погонит нитраты. Если увеличить дозу, то в минимуме провалится в глубокий минус с риском образования сероводорода. Если для компенсации этого я подниму расход воды, то недоеденная глюкоза полетит из реактора в аквариум, провоцируя вспышку.
Так что использование медленнорастворимых твёрдых подкормок упростило бы жизнь. Но дозу подобрать будет сложнее. Для использования без фильтра кипящего слоя делают полимерные гранулы увеличенных размеров. Можно попробовать их.
  • SergeyL, Mariakar и Kraken это нравится

#3340 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:08

(не по делу) :ah:

А в чем послушаете то меня? Вроде я конкретно советы и не давал? :dontknow:

Александр, а вот от Вас как раз хотелось бы совет услышать.... несколько страниц назад понимался вопрос про опасность DSB. Вы сказали, что там грунт разной фракции. Правильно ли я понимаю, что Вам известны способы минимизации риска получить сероводород/метан в воде на выходе? 

Если это так, то очень прошу это описать, т. к. материала мало, а вопрос актуален как минимум троим, включая меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: