Павел, Rowa я у нас не видела...
насчет реактора - да, здорово придумано, всегда убивал ценник на эти штуки... но у меня немного другая система под мешки...
Банка же Ювелевская..Фильтр я не срезала.
http://www.juwel-aqu...ow-3-0-3-0.html
вот, вместо "родных" губок у меня сейчас там мешок угля. На выходную трубку помпы надет шланг и вода идет в тазик. Правда со вчерашнего дня идет она капельно практически в импровизированный TaZiCo 2.0. реактор . А из него уже капает в TaZiCo - рефуджиум... ну и потом самосливом в дисплей. Только если раньше через тазик проходило 3 дисплея в час, то со вчерашнего вечера - еле-еле капает. В принципе, если в концепции нет ошибок, то вода из реактора уже частично очищенная от нитратов и фосфатов попадает в большую зону с водорослями, которые окончательно должны её очищать... Получаются 3 ступени очистки... уголь, бактерии, водоросли. Но судить об этом можно будет наверное не раньше, чем через 1.5-2 недели..
TaZiCo - это теперь так мой тазик называется ....денитрификатор еще пока не заработал, как надо, зато название "гордое" уже есть
P.S. Алексей, спасибо! Английскими буквами оно еще круче выглядит , я бы не догадалась