Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3221 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 18:52

stability были, вреда не заметила, еще возьму... Биодигест...думала о них...

А не страшно все это дело без пенника бухать?

#3222 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 18:59

Слушай, ну купи ты фкс и пеллетсы. Самое оптимальное наверно при твоем уровне кормления, нитратов и фосфатов.

еще раз....мне нужен ВЕСЬ планктон. ВЕЕЕЕЕСЬ! Не видела успешных NPS-ников на пелетсах.

Нужно добиться удаления нитратов под 0 при условии протекания через этот АД не более 1 дисплея в день. Лучше еще меньше.

Иначе смысла в этом нет совсем никакого.

Это мне еще с помпой развлекаться, чем-то поток ослаблять... сейчас 3 дисплея в час гонит...

P.S. У бабы не было печали, купила баба NPS 8)

Просто понимаете, как это обидно... путь-то выбран верный, уже вон новые точки роста даже появляются:

FullSizeRender343423434.jpg

не хватало сейчас запредельными нитратами все положить...

#3223 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:19

Знаешь, я смотрел эти нфс и мне нравятся лишь губки, офигенно нравятся, просто оторваться не могу, хотел бы себе.
Но тогда нужно кормить и чистить. Ставить пеллетсы, которые отфильтруют нитрат и дадут бактерии, которые накормят губку.

Пеллетсы еще не так давно появились, не все ими пользуются, поэтому и нет нфсников с ними. Бактерии фкс дает точно. Значит норм для нфс, пойми, пеллетсы и нитроредуктор - одна фигня, даже пишут, что нужен уф и мощный пенник из-за выхлопа бактерий.

Помпу ослабь прищепкой на шланге

#3224 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:22

Пеллетсы еще не так давно появились, не все ими пользуются, поэтому и нет нфсников с ними. Бактерии фкс дает точно. Значит норм для нфс, пойми, пеллетсы и нитроредуктор - одна фигня, даже пишут, что нужен уф и мощный пенник из-за выхлопа бактерий.

нет, никакого выхлопа не будет в случае c DyMiCo и подобными ему извращениями. Вернее он будет настолько минимальный, что мои все это радостно съедят.

ЧИСТИТЬ - это НЕЛЬЗЯ. Нужен весь детрит - это еда. По факту. Я уже точно знаю, для горгон, для Чилиек - это все еда. 

также нужна приличная рыбная нагрузка - т. к. это тоже - еда.

И нужен денитрификатор, который бы не убивал планктон, включая бактериальный. Или практически не убивал.

и водоросли тоже нужны в такой системе...

#3225 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:32

Насчёт детрита - не всё так просто. Он палка о двух концах и Тим с Гленном пытаются найти компромисс. То есть с одной стороны, удаляя детрит, удаляем разный полезный бентос. Но с другой, кораллы плохо переносят близость скоплений детрита. Для них это постоянный риск бактериальных инфекций. Так что голладцы регулярно чистят свои аквариумы, может без лишнего фанатизма, но всё же. Детриту лучше всего лежать где-нибудь подальше, в идеале в тёмном рефуджиуме. То, что называют cryptic zone.

#3226 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:35

Детриту лучше всего лежать где-нибудь подальше, в идеале в тёмном рефуджиуме. То, что называют cryptic zone.

у меня это зона с цериантусами... и оттуда регулярно его раздуваю и от углов тоже. Бактериалок у кораллов пока не было. Я вообще не понимаю, что у меня происходит. Все как-то не так...Не как в учебнике совсем!

Про альционарии в частности нефтегоргии  читала, что в природе они вообще за день покрываются слоем детрита, а потом распушаются и его едят. 

Майк много в красках описывал, какой зловонной жижей он кормит своих нефтеид.

#3227 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:48

Знаешь, я смотрел эти нфс и мне нравятся лишь губки, офигенно нравятся, просто оторваться не могу, хотел бы себе.
Но тогда нужно кормить и чистить. Ставить пеллетсы, которые отфильтруют нитрат и дадут бактерии, которые накормят губку.

С губками вообще беда. Несколько страниц назад Яна давала хорошую статью. И я тоже одну нашла. Там где-то рядом лежит.

Во-первых многие из них токсичны... во-вторых частицы там нужны такие, что нифига ее адресно не покормишь....

Алексей уже писал, что обсуждаемый реактор как раз для губок и разрабатывался в первую очередь.

#3228 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:58

Александр, если бы пелетсы могли дать нужный результат, Алексей бы тоже себе уже давно их поставил. 

Вы просто не представляете, что такое кормить нефото.

У Алексея в первой системе, как он уже писал, были и пенник, и скраббер, и пуриген одновременно. И только прототип этого реактора в данный момент пока позволяет держать нитраты в узде.

Это еще при том, что сложных фильтраторов (т.е. тех, кого адресно не покормишь) в этой системе не было. 

Моя теория о том, что мягкий риф с рыбами и автокормушкой может обеспечивать всем необходимым  некоторое количество некрупных NPS пока что полностью подтверждается... осталось денитрификацию наладить.

#3229 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 20:01

Не решусь я на губок наверно, как минимум, пока такой глубокий кризис.
В том то и дело, что протока через фкс невелика, детрит и бактерий он не повредит, а бактерий еще и произведет, даже в инструкции написано, что от бактерий избавляться скиммером и уф, но пеллетсы с фкс проще денитрификатора, поэтому тебе лучше его и иметь.

Кстати, есть мысль сбить остатки фосфатов добавляя капельно (из иголки шприца по 5-10 капель хелата железа на лимонной кислоте). С фосфатом 0.1мг/л может и прокатить способ.
Скрытый текст

Пеллетсы - денитрификатор, но не классический, схема иная чуть, не нужно вносить углерод, который есть в гранулах

#3230 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:14

тададам...биологический реактор TaZiCo 2.0. :biggrin:  запущен в работу. 

Конструктивные особенности данного извращения обсуждала с Алексеем в личке...

В общем, квинтэссенцией идиотизма это все-таки похоже не является, а насколько будет эффективно - время покажет...

Хризиптера возвращена на прежнее место проживания, т. к. новая конструкция освободила для нее значительно больше места.

Я не могу сейчас сдаться.... не могу..... только не после того, как вот эта штучка восстала практически из трупа:

FullSizeRender3435454345.jpg

Татьяна (Центральный Риф), узнаете :) ? "Рога" конечно отвалились, но в целом, жить он вдруг внезапно захотел. Полгода назад у Вас брала вместе со спиралями. 

• Алекс М это нравится

#3231 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:29

Александр Авдеев, адресую очень серьезный вопрос Вам :) , т. к. как я понимаю, Вам хорошо известны плюсы и минусы DSB.

Вы ранее сказали, что DSB опасна и что в теории там грунт разной фракции. Как Вы знаете, или уже поняли из обсуждений, в основе реактора DyMiCo лежит эта самая DSB, только в отдельной емкости и вода тонкой струйкой чуть ли не по каплям пропускается через нее. Кроме того, кормовые жидкости (водка/уксус/сахар) и сами культуры бактерий заливаются непосредственно в пограничную между кислородной бескислородной зонами. 

Эффективность этого денитрификатора уже доказана и превосходит все имеющиеся аналоги, однако без сложного контроллера всегда есть риск получения сероводорода в воде на выходе из реактора.

Известны ли Вам какие-то способы минимизации этого риска? Заранее спасибо за ответ :) .

• SergeyL и Little_flea это нравится

#3232 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:11

По поводу разной естественной фильтрации и микробиологии есть интересная тема на рифцентрале, очень рекомендую:

http://www.reefcentr...d.php?t=2438547
  • Mariakar это нравится

#3233 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:18

Да я вот изучаю прайс..... и чего мы тут паримся...

вот наполнитель антинитратный..

http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2077

вот этим заселять...

http://shop.neomarin...crobacter7_125/

вот это судя по описанию - ливанул и все, фосфатов нету..

http://ruscoral.ru/p...products_id=751

только как-то не хочется на собственной банке все это проверять...

P.S. данный пост носит чисто информативный характер дабы поворчать :angel: . Ничего из этого не пробовала и не планирую.

P.P.S. Алексей, за статью спасибо, буду изучать  :) .

#3234 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:36

1) Откровенное надувательство - пористый наполнитель с незначительным вкраплением серы. Работает только пока не кончается сера. Судя по отзывам на рифцентрале очень недолго. Есть ещё такой же с вкраплением гидроксида железа в качестве антифоса. Говорят ещё хуже, просто выброшенные деньги.
2) Хорошая смесь бактерий. Такое впечатление, что на фирме смесь честных людей с откровенными жуликами и они отвечают за разные продукты.
3) Хлорид или другая соль лантана в виде слабого раствора по неслабой цене. Если надо, можно купить в Русхиме гораздо дешевле. Безопасное применение не так просто, как хотелось бы. Как раз сейчас думаю над реактором для него.
  • Mariakar это нравится

#3235 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:41

да вот и я о том же... столько всего аналогичного у 10-ка разных фирм, если не больше... и так все расписано здорово, прям положил и забыл обо всех своих проблемах.....

то же касается всяких пузырей от водорослей, от червей...

Ладно, вопрос сейчас в другом. Выбираем лучший анифос :) из того, что можно достать в России.

#3236 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:25

Ладно, вопрос сейчас в другом. Выбираем лучший антифос :) из того, что можно достать в России.

я пользуюсь deltec, вполне ничего. http://www.deltec-aq..._crown_/59.html Еще есть po4x4,  не пылит и меньше железа в воду выделяет.

• Mariakar это нравится

#3237 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:13

Спасибо,  po4x4 вчера рассматривала. Пишут, что его надо в фильтр кипящего слоя...А просто в мешке будет работать? :) 

#3238 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:53

Алексей, вот статья.

http://medbiol.ru/me...ol/00057d69.htm

нужных нам теперь знаем поименно :)

Как раз про факультативных анаэробов интересно написано и про "нитратное дыхание".

Вы, я думаю, больше меня тут поймете... :ah:

Сергей, а Вы какую-то культуру лили в реактор или само завертелось?

• Alchemist это нравится

#3239 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 06:32

Спасибо,  po4x4 вчера рассматривала. Пишут, что его надо в фильтр кипящего слоя...А просто в мешке будет работать? :) 

любой антифос, кроме хлорида лантана конечно, по-хорошему надо в реактор. Но po4x4 будет лучшем выбором, так как он не слеживается, в отличие от обычного  GFO

• Mariakar это нравится

#3240 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:04

Маша, о РО4х4 много негативных отзывов, что не работает. Берите Rowaphos он на железе и в реактор его, на протоку 100-200лч. Кстати, реактор сделать можете и сама, вот тема как сделать - реактор за три копейки.
https://reefcentral....ки.#entry309664
  • Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: