stability были, вреда не заметила, еще возьму... Биодигест...думала о них...
А не страшно все это дело без пенника бухать?
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 18:52
stability были, вреда не заметила, еще возьму... Биодигест...думала о них...
А не страшно все это дело без пенника бухать?
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 18:59
Слушай, ну купи ты фкс и пеллетсы. Самое оптимальное наверно при твоем уровне кормления, нитратов и фосфатов.
еще раз....мне нужен ВЕСЬ планктон. ВЕЕЕЕЕСЬ! Не видела успешных NPS-ников на пелетсах.
Нужно добиться удаления нитратов под 0 при условии протекания через этот АД не более 1 дисплея в день. Лучше еще меньше.
Иначе смысла в этом нет совсем никакого.
Это мне еще с помпой развлекаться, чем-то поток ослаблять... сейчас 3 дисплея в час гонит...
P.S. У бабы не было печали, купила баба NPS
Просто понимаете, как это обидно... путь-то выбран верный, уже вон новые точки роста даже появляются:
не хватало сейчас запредельными нитратами все положить...
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:19
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:22
Пеллетсы еще не так давно появились, не все ими пользуются, поэтому и нет нфсников с ними. Бактерии фкс дает точно. Значит норм для нфс, пойми, пеллетсы и нитроредуктор - одна фигня, даже пишут, что нужен уф и мощный пенник из-за выхлопа бактерий.
нет, никакого выхлопа не будет в случае c DyMiCo и подобными ему извращениями. Вернее он будет настолько минимальный, что мои все это радостно съедят.
ЧИСТИТЬ - это НЕЛЬЗЯ. Нужен весь детрит - это еда. По факту. Я уже точно знаю, для горгон, для Чилиек - это все еда.
также нужна приличная рыбная нагрузка - т. к. это тоже - еда.
И нужен денитрификатор, который бы не убивал планктон, включая бактериальный. Или практически не убивал.
и водоросли тоже нужны в такой системе...
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:32
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:35
Детриту лучше всего лежать где-нибудь подальше, в идеале в тёмном рефуджиуме. То, что называют cryptic zone.
у меня это зона с цериантусами... и оттуда регулярно его раздуваю и от углов тоже. Бактериалок у кораллов пока не было. Я вообще не понимаю, что у меня происходит. Все как-то не так...Не как в учебнике совсем!
Про альционарии в частности нефтегоргии читала, что в природе они вообще за день покрываются слоем детрита, а потом распушаются и его едят.
Майк много в красках описывал, какой зловонной жижей он кормит своих нефтеид.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:48
Знаешь, я смотрел эти нфс и мне нравятся лишь губки, офигенно нравятся, просто оторваться не могу, хотел бы себе.
Но тогда нужно кормить и чистить. Ставить пеллетсы, которые отфильтруют нитрат и дадут бактерии, которые накормят губку.
С губками вообще беда. Несколько страниц назад Яна давала хорошую статью. И я тоже одну нашла. Там где-то рядом лежит.
Во-первых многие из них токсичны... во-вторых частицы там нужны такие, что нифига ее адресно не покормишь....
Алексей уже писал, что обсуждаемый реактор как раз для губок и разрабатывался в первую очередь.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:58
Александр, если бы пелетсы могли дать нужный результат, Алексей бы тоже себе уже давно их поставил.
Вы просто не представляете, что такое кормить нефото.
У Алексея в первой системе, как он уже писал, были и пенник, и скраббер, и пуриген одновременно. И только прототип этого реактора в данный момент пока позволяет держать нитраты в узде.
Это еще при том, что сложных фильтраторов (т.е. тех, кого адресно не покормишь) в этой системе не было.
Моя теория о том, что мягкий риф с рыбами и автокормушкой может обеспечивать всем необходимым некоторое количество некрупных NPS пока что полностью подтверждается... осталось денитрификацию наладить.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 20:01
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:14
тададам...биологический реактор TaZiCo 2.0. запущен в работу.
Конструктивные особенности данного извращения обсуждала с Алексеем в личке...
В общем, квинтэссенцией идиотизма это все-таки похоже не является, а насколько будет эффективно - время покажет...
Хризиптера возвращена на прежнее место проживания, т. к. новая конструкция освободила для нее значительно больше места.
Я не могу сейчас сдаться.... не могу..... только не после того, как вот эта штучка восстала практически из трупа:
Татьяна (Центральный Риф), узнаете ? "Рога" конечно отвалились, но в целом, жить он вдруг внезапно захотел. Полгода назад у Вас брала вместе со спиралями.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:29
Александр Авдеев, адресую очень серьезный вопрос Вам , т. к. как я понимаю, Вам хорошо известны плюсы и минусы DSB.
Вы ранее сказали, что DSB опасна и что в теории там грунт разной фракции. Как Вы знаете, или уже поняли из обсуждений, в основе реактора DyMiCo лежит эта самая DSB, только в отдельной емкости и вода тонкой струйкой чуть ли не по каплям пропускается через нее. Кроме того, кормовые жидкости (водка/уксус/сахар) и сами культуры бактерий заливаются непосредственно в пограничную между кислородной бескислородной зонами.
Эффективность этого денитрификатора уже доказана и превосходит все имеющиеся аналоги, однако без сложного контроллера всегда есть риск получения сероводорода в воде на выходе из реактора.
Известны ли Вам какие-то способы минимизации этого риска? Заранее спасибо за ответ .
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:11
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:18
Да я вот изучаю прайс..... и чего мы тут паримся...
вот наполнитель антинитратный..
http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2077
вот этим заселять...
http://shop.neomarin...crobacter7_125/
вот это судя по описанию - ливанул и все, фосфатов нету..
http://ruscoral.ru/p...products_id=751
только как-то не хочется на собственной банке все это проверять...
P.S. данный пост носит чисто информативный характер дабы поворчать . Ничего из этого не пробовала и не планирую.
P.P.S. Алексей, за статью спасибо, буду изучать .
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:36
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:41
да вот и я о том же... столько всего аналогичного у 10-ка разных фирм, если не больше... и так все расписано здорово, прям положил и забыл обо всех своих проблемах.....
то же касается всяких пузырей от водорослей, от червей...
Ладно, вопрос сейчас в другом. Выбираем лучший анифос из того, что можно достать в России.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:25
Ладно, вопрос сейчас в другом. Выбираем лучший антифос
из того, что можно достать в России.
я пользуюсь deltec, вполне ничего. http://www.deltec-aq..._crown_/59.html Еще есть po4x4, не пылит и меньше железа в воду выделяет.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:13
Спасибо, po4x4 вчера рассматривала. Пишут, что его надо в фильтр кипящего слоя...А просто в мешке будет работать?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:53
Алексей, вот статья.
http://medbiol.ru/me...ol/00057d69.htm
нужных нам теперь знаем поименно
Как раз про факультативных анаэробов интересно написано и про "нитратное дыхание".
Вы, я думаю, больше меня тут поймете...
Сергей, а Вы какую-то культуру лили в реактор или само завертелось?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 06:32
Спасибо, po4x4 вчера рассматривала. Пишут, что его надо в фильтр кипящего слоя...А просто в мешке будет работать?
![]()
любой антифос, кроме хлорида лантана конечно, по-хорошему надо в реактор. Но po4x4 будет лучшем выбором, так как он не слеживается, в отличие от обычного GFO
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных