Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#341 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:55

Оцик червяка достал! Червяк начал вертеть головой))) Они так умеют, оказывается:

IMG_1841.JPG

Развенчиваем мифы об акропорах (или просто это у меня банка такая неправильная....):

IMG_1840.JPG  

Я в них мало что понимаю, поэтому вопрос к знатокам: как себя чувствует сей зверь по 5-ти бальной системе? 

Аканы....а я еще расстраивалась, что камушек маленький с ними.

IMG_1845.JPG  

Наконец зафоткала нормально "ковровое покрытие".

IMG_1844.JPG

Коврики стали счастливее, когда на них стало попадать больше света в результате отодвигания синулярий-переростков.

• yanartash (Ольга), Krasivaja и vagus_s это нравится

#342 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:24

Оценить акропору по пятибалльной довольно сложно) это не самый капризный вид, цвет она вряд ли наберет, но и облетать не собирается.
  • Mariakar это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#343 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:37

Мария, спасибо! Читала как поэму)))

У меня жила тубастрея несколько месяцев. Но когда я поняла, что я своей процедуре принятия пищи уделяю времени меньше, чем кормлению вышеозначенной красотки  - решила её пристроить в добрые руки, поэтому Вы для меня настоящий герой! Буду с удовольствием следить за Вашей темой.

#344 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:42

Екатерина, спасибо, буду наблюдать. Вроде бы акра у меня мохнатенькая довольно....Насчет цвета - цвет как при покупке был, не бледнела. Хотя конечно хочется, чтоб она стала поярче.

Ольга, спасибо, что приютили моего ежика, расскажите потом при случае, как он там, радует ли Вас.

Тубастрей с дендрофиллиями тяжело кормить слабых и деградировавших, когда она начинает сама еду щупальцами удерживать  - уже значительно проще становится.

За каталафилию, похоже, зря беспокоилась, а вот ужином вчера насильно покормила не зря)))) 

IMG_1846.JPG

Всем, кто приютил мою живность из минника, еще раз спасибо! Желаю, чтобы все прижились на новом месте и радовали Вас))))

За грибочки и зонтики по обмену отдельное спасибо, (прелесть!)))), фото будут завтра.

#345 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:09

Доброе утро!

Ежик благополучно добрался, украшения  ни одного не потерял))), выпущен в аквариум. Обживается)))

• Mariakar это нравится

#346 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:44

Ну вот и замечательно)) А украшений он у Вас еще себе насобирает новых на смену)))

Заказала Вундерманок в Лого, благодарю за наводку. В отсутствие акреихта очень быстро полезла всякая бяка сорная, а как известно, айптазийную угрозу нужно душить в зародыше.

#347 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:44

Нет, я решительно ничего не понимаю про свое море!

Начали разваливаться на части склеронефтия (так и не вышла из комы после переезда в минник и обратно) и СИНУЛЯРИЯ ДУРА(!) Нет, ну это-то что за фигня???!!! Как такое вообще возможно? Это же найдубовейший из наидубовейших мягких (и никуда не переезжала)...

А акра пушистая стоит.... и дендронефтия (королева), которой в магазине полгода стукнуло + у меня еще 3й месяц пошел до сих пор вполне довольна жизнью.

Фунгия тоже пугает. Светлеет, щупалец не видела давно...

А общий вид сейчас такой:

фото.JPG

Жара вообще убивает, вентилятор на полную дует 26.6 едва держит при только синем канале. На полной мощности светильника 27.3 было вечером вчера... По 3-4 литра долив 2 раза в день (ручной долив :angry: ).

А второй вентилятор ставить - так у меня там рассол будет из-за испарения к моему приходу с работы....

В общем не живем, а выживаем.

• Central Reef это нравится

#348 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:55

Мария, я придумала один метод, он спасает меня в экстремальную жару. 

Я кладу в морозильник несколько двухлитровых бутылок с осмосной водой. И закладываю в аквариум по очереди. Грубо говоря: проснулась, положила в самп (или прямо в банку). Размораживается она примерно минут 40, пока я собираюсь. Перед уходом опять в морозилку. И вечером та же процедура. Если домашние дома, то никто не отказывается положить еще бутылек в течении дня. В общем, так и живем)))

Систему в 400 литров две бутылки остужают на один градус. Это позволяет не доводить температуру до критических показателей. Вам может быть стоит заморозить литровые, чтобы резко не падала температура. 

Осмос для подстраховки от протечки.  И не наливайте полную, грамм 150 оставьте недолив, чтобы не разорвало.

Ну это конечно, если идея нра)))

• Bob это нравится

#349 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:47

Склеронефтию жаль, моя вроде живет , но не такая толстая как была . И если учесть , что жара только началась , то как то , не весело становиться . Может , соорудить авто долив и будет счастье .

#350 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:14

Ольга, мы практиковали метод с бутылками, но 1 градус погоды не делает, когда в комнате 31 градус, к тому же литровая бутылка очень долго замерзает в морозильнике.

В итоге все-таки поставили 12 Ватт вентилятор. Он испаряет много и охлаждает хорошо. 

При нормальной температуре за окном он стоит по таймеру, включается на полчаса раз в 3-4 часа. Этого хватает для нейтрализации нагрева от светильника и прочего оборудования. Если включать чаще, или на большее время - температура начинает падать.

Не уследила один раз, за ночь температура упала на 5 градусов. С 27 до 23.

То есть метод хороший, но сейчас едва справляется. Говорят, сегодня 100 летний рекорд по жаре.

___

Оксана, наблюдайте за Вашей Склерочкой, кормите, пишите, фотографируйте. Что случилось с моей - не понятно. Видимо переезд в другую акву для нее оказался очень стрессовым. Она просто отказалась открываться и есть. Правда от нее осталась крошечная, менее 1 см. детка. Она сейчас сидит в трещинке в камне Королевы. Состояние у нее вроде бы удовлетворительное. 

Автодолив я себе плохо представляю. Это же должна быть какая-то емкость над аквариумом, либо самп под аквариумом и помпа для подъема воды наверх. У меня нет места городить что-то подобное.

___

Вундерманки приехали, 4 штуки. Ну поглядим, поглядим....

#351 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 02:54

Я пишу именно про экстремальную жару и как доп меру, а ни в коем случае не единственную. Один градус - это не мало, учитывая комплекс мер - в день то получается три градуса, при этом без  испарения, и если прибавить вентилятор - уже хорошо))

#352 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июнь 2014 - 10:06

А сплит система, не вариант?

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#353 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 10:19

Например в моем случае - нет, так как аквариум стоит в спальне, и на ночь я все-равно не смогу включать, потому, что болею)))

#354 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 10:23

А аквариумный холодильник? Разве он стоит дороже, умершей банки?

#355 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 10:44

Я не пойму о чем спор? У меня работает вентилятор и его великолепно хватает. Я говорю об экстремальной жаре. Когда вентилятор не справляется и надо на пару градусов охладить. Это за лето случается, а иногда и не случается совсем...

#356 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:25

Ёмкость для долива можно поставить в любом месте квартиры. У меня одно время 25 л канистра стояла в кладовке. Трубка 6 мм проходила в плинтусе. 

#357 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:27

С автодоливом, можнл для экстремальных случаев, еще мощных вентиляторов поставить.

#358 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:36

Охлаждение вентиляторами практически ограничено влажностью воздуха в комнате. Пока воздух достаточно сухой, можно снижать температуру на 6-7 градусов. Так что самое неприятное это жара в сочетании с высокой влажностью.

#359 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:50

А окно открыть сложно, наверное?)))

#360 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:01

Во-первых, за окном влажность может быть не меньше, чем в комнате. Во-вторых, в мертвый штиль простое открытие окна не поможет, нужен ещё достаточно мощный вентилятор у окна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: