Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:05
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:14
Да у меня не все так страшно, и вообще очень интересно.....
смотрите сами:
Это что вообще за такой избирательный подход ?
Да, я это вытряхнула из круглого ведра в прямоугольное. т.е. сверху - самый низ.
Промываю пока только водой из крана.
Досталось по полной только гребешкам. Почти всем. Как нефтью облили.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:18
Утро. Нитрат тестировать боялась, думала опять уйдет в красную зону теста ~100
а вот и нет - где-то между 20 и 40 .
То есть форс-мажор отменяется. Теперь нужно осторожно понизить фосфаты и разобраться с запредельным показателем KH.
Главное, форс-мажорную ситуацию ведро все-таки разрулило, что бы там не говорили про него , если теперь еще тазик сможет этот показатель удерживать от роста......а ведро: версия 2 уже в работе. Теперь более в спокойном режиме....может быть даже более технологично получится
P.S. Песок и ракушки отмыты и рассортированы по ведрам, концепт будущего устройства на последних стадиях проработки
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:29
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:39
не, KH - это я лила буфер и кальций из бутылочек... по инструкции.... Сергей уже мне объяснил, что так делать не надо.
Из водопровода прям уж запредельным KH не будет , выше природного, конечно, но не запредельный. Так что тут все пока что нормально.
Мягкие кораллы они все равно каждый со своими закидонами, молчу про губки, поэтому решила за раз больше одного параметра не трясти. И трясти очень плавно, если уж трясти .
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:47
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:39
Что-то у меня видимо очень живая вода в рифе.
Песок я оставшийся убила промывкой в водопроводной воде... по идее...(Хлорка же!)
первые 2 часа после запуска новой конструкции с этим песком тек жесткий аммиак, что логично...(>1)
А сейчас - УЖЕ НИТРИТ!!!!
в общем сделала я себе anoxic tank, как я это вижу , и с неплохой циркуляцией в нем.... но такой скорости запуска на мертвом(!) песке не ожидала вообще....
Пока что все в тестовых емкостях.
P.S. т. к. нитрат в исходной воде уже где-то ~30 мг/л, а не 100+, то и нитрит не выглядит таким страшным .
P.P.S. Сейчас на этом прототипе отработаем все тонкости и детали...если результат будет хороший - папа как-нибудь это дело облагородит может быть... тк. я сижу почти под ней и опасаюсь, что сверху меня окатит холодный душ
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:14
утро.... спала плохо, 20-ть раз вставала... в общем, утро:
в выхлопе:
аммиак/аммоний -0
нитит - 0
нитрат - на грани определения.... т.е. 5 или меньше.
Выведено на дисплей. Вчера уже довольно плотно всех своих покормила.
Вода течет без цвета и запаха, прозрачная, как слеза.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 11:33
С уважением, Жуков Н. В.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:39
Досталось по полной только гребешкам. Почти всем. Как нефтью облили.
В створках раковин много белка. Вот и гниение.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 14:08
Вы не учитывает того, что через несколько дней ткань превратится в непроницаемый для воды барьер и содержимое мешка опять протухнет.
С уважением, Жуков Н. В.
Даже если так, эти несколько дней, которые мы будем нормально кушать, очень дорогого стоят...
Я не могу позволить себе дальше бездействовать и не кормить. Мне, как видите, есть, что терять, и я буду бороться, даже если через несколько дней опять придется мыть этот песок.
Все равно, не испробовав все варианты на собственном опыте, я никогда не найду такой, который можно будет оформить капитально .
Потерь среди нефото я СОВЕРШЕННО не хочу. На данный момент на рабочую мощность реактор после перезапуска еще не вышел, выйдет дня через 3-4, по прошлому опыту, и протока сильновата пока, но даже сейчас из него течет судя по цвету воды в пробирке, в 2 раза меньший нитрат, чем в дисплее, и тоже самое с фосфатом.
Так что я довольна вполне .
- Kraken это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:36
ужин:
Чили тоже что-то поймала одним полипчиком)
Вот с ними пока непонятно. Кормлю мелкой заморозкой, когда сильно распушаются, раздуваю еще детрит со дна.
В целом сейчас полет нормальный, лишь бы ведро нормально заработало побыстрее...
- Central Reef это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 08:41
Популярное сообщение!
Немножечко свежих фотографий
Чилийки обе:
открываться стали гораздо лучше и легче с тех пор, как посадила их в затенение. Ну и отъелись, видимо)
Альциониум:
В целом, жизнь налаживается .... ведро пока не запустилось нормально, фонит нитритом и довольно сильно, но я уже с этим смирилась, в дисплее нитрита нет, нитрат держится приемлемый, хотя уже едим нормально несколько дней.
Чили уже пришли в себя, менеллы - желтая и сиреневая - тоже. Склеронефтии всегда, если уж начнут линять, очень тяжело и долго линяют...лучше не доводить до этого.
В целом, по NPS и мягким потерь нет, но очень сильно пострадала одна рыжая туба, на ней вспыхнула бактериалка. Что-то типа белой ваты... в общем, очень сильно пострадала, и хоть первая реализация ведра и протухла, положение в итоге спасено было до того, как начались глобальные непоправимые вещи...я, конечно, не сторонник совсем нулевых нитратов, но не когда их 100+ в течение длительного времени...
- Алекс М, Юля, Central Reef и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:32
Популярное сообщение!
Вот, наконец-то я могу наблюдать своих любимых "малинок" счастливыми
раз:
и два, причем все-таки меня не глючит, какие-то они разные немного...
Баланофиллии подтягиваются тоже)
С синей губкой все хорошо, нащипала небольшие фраги, они уже начали прирастать
Проблемы серьезные на данный момент с априори самым проблемным: склеронефтии и рыжая губка.
В остальном, жизнь явно налаживается
- Алекс М, Юля, Central Reef и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:14
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:45
Не вижу на фото одной подробности. У моего предположительно альциониума между полипами-автозоидами промежутки побольше, чем у этих двух, и там видны точки-сифонозоиды. То есть по строению он близок к лобофитумам и саркофитонам. Когда полипы убраны, то поверхность гладкая, даже глянцевая. И он у меня совсем не капризничает, открыт большую часть суток. Только днём иногда закрывается. Пытается есть довольно крупные куски, если случайно попадают.
С классификацией беда, сами знаете..
гладкий и глянцевый у меня маленький красный. Сейчас он полуоткрыт, вот:
может быть сейчас он и похож на лобофитум, но распушается гораздо сильнее на самом деле:
Если верить риифлексу, то у меня вообще всего одна нефтегоргия - вот эта:
А мои две Чилийки - Альциониум на самом деле.
http://www.reeflex.n..._glomeratum.htm
А маленький и гладенький вообще отсутствует в этом справочнике..... С чисто молочно-белыми полипами без эффекта стеклянности тут нет коралла.
В общем, каша и путаница
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:47
Алексей, а расскажите все-таки про губку.
У Вас была такая:
http://www.reeflex.n...hria_rugosa.htm
Очень нравится, но боюсь, что потеряю свою. Никакой информации нет, а ей, похоже, еще и течение не понравилось, облезать начала только с одной стороны.
Вчера пересадила ее в другое место, в тень и повыше.
Всё это красное пушистое явно охотнее открывается в тени, я подумала, может быть и этой тоже слишком ярко....
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:58
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:03
Моя у меня чуть меньше двух месяцев. Адресно не кормлю и не представляю, чем.
Риф близард О купила ради неё, через неё летело его очень много, но никакой радости она не выказывала. Облезла та часть, куда дула помпа. Противоположная сторона в отличном состоянии, поэтому я и думаю, в первую очередь, о течении. Губки у меня нефото вообще-то прут нелегальные со страшной силой, только вот они не ахти декоративные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных