Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#3561 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 155
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:02

Остаётся только надеяться, что это органический зелёный краситель в полимерной основе, а не окись хрома. А поглотителем служит всё тот же гидроксид алюминия, который просто не заметно на фоне зелёного полимера.

А что мешает сделать такой же аккуратный маленький реактор? Ну или побольше раза в полтора-два. Я же не предлагаю делать всё собственноручно.

#3562 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:06

Ну губку я могу дома со всех сторон пофоткать... поковырять....я вот думаю, что поглотителем служит это нечто беловатое в волокнах губки...

И мне кажется, что это - смола.

Есть еще такой антифос ведь....Кстати кто-нибудь пробовал?

http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1258

P.S. Алексей, насчет реактора... пока понаблюдаю за своим детищем))) Маму научила тест на нитрит делать :) (Мам, да, 5 капель...НЕТ НЕ В АКВАРИУМ!!!!

А то был уже прикол, заказала заморозку, таймер и бутылочку с микроэлементами....говорю,

Мам, примешь - заморозку в морозильник положи, хорошо? Хорошо.

Прихожу, Мам, где пакет? - Заморозка в морозильнике. 

А остальное? 

Пакет в холодильнике. :crazy: ....

Побежала спасать из холодильника таймер))))  )....

....Хуже нитрита пока вряд ли эта штука что-то выкинет.

• Pavel Pro это нравится

#3563 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:19

Полимеров, селективно задерживающих фосфаты, пока не придумали. Все эти якобы смолы - полимер с наполнителем. В регенерируемых наполнитель - гидроксид железа. При попытке регенерации просто гидроксидом натрия гидроксид железа из них быстро теряется. Состав фирменных регенераторов неизвестен. Цена регенератора делает этот вариант практически бессмысленным. Да его ещё и не возят к нам. С другой стороны, обычный оксид-гидроксид железа нормально регенерируется гидроксмдом натрия. Потери будут, но до полного исчерпания можно регенерировать очень долго.

#3564 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:26

Можно в домашних условиях узнать, чем напичкана губка? Может тест какой-то есть, чтобы понять алюминий там или нет?

P.S. Ну вот, теперь я пошла читать свою литературу канализационную насчет фосфатов... Две недели девушке читать про септики всякие.....бррр.... и снова туда...

Ну вот... первое.... сейчас буду сюда опять сваливать кучу информации, т. к. пока понимаю плохо:

Биологическое удаление фосфатов из сточной воды производится методами биологической очистки, при которой возвращаемый на стадию аэробной биологической очистки активный ил подвергается анаэробному окислению. Процент извлечения фосфатов при этом доходит до девяноста процентов.

Если же очистка сточной воды производится чередованием аэробного и анаэробного биохимического окисления, то степень очистки достигает только семидесяти процентов.

то есть..... то...есть.... у меня фосфаты ест НЕ ГУБКА!!!! что ли...

Еще добавка:

Химические методы обработки сточной воды для удаления фосфора заключаются в осаждении растворимых ортофосфатов путем их перевода в коллоидные фосфаты и их соосаждении с гидрооксидами поливалентных металлов, при добавлении коагулирующих реагентов.

Совместно с коагулянтами для усиления их действия и сокращения требуемой дозы могут быть использованы флокулянты на основе полиакриламида. При этом степень удаления фосфатов может дойти до девяноста процентов.

коагулянты:

сульфат алюминия,

полиоксихлорид алюминия,

полиалюминия хлорид,

сульфат железа

хлорид железа

P.S. Я ЗА БИОЛОГИЮ!!!!! :angel:

Сообщение отредактировал Mariakar: 14 Декабрь 2015 - 17:44

#3565 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:42

Гидроксид алюминия растворяется в щелочах при pH > 10, соли алюминия дают осадок при нагревании с ацетатом натрия. Из цветных реакций - образование ализарин-алюминиевого лака. В парах аммиака ализарин пожелтеет, а алюминиевое соединение проступит розовым пятном. Так что если дома совершенно случайно завалялась банка ализарина, то можно проверить.

У меня бактерии сбивали фосфат с 0.43 до 0.35 - на 0.08 всего. При этом нитрат с 50 до 0. И это вполне сходится с обычными результатами при бактериальном экспорте. Как в пресной воде не знаю, там может быть своя специфика.

#3566 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:52

ОФФТОП!

У меня уже в mail вся реклама про канализации да септики.... :crazy:

FullSizeRender (24).png

Так, ладно.... насчет бактерий....если я правильно поняла то, что там написано, то тут важно именно чтобы вода с анаэробного слоя шла вместе с осадком обратно в аэробный... т.е. как у меня.

Но я этот вопрос буду еще изучать, сегодня же узнаю в выхлопе фосфат. Там правда еще эти губки... В тестовом прогоне съело фосфат с 2+ до 0.25. А нитрат да, кушает вообще просто на ура.

P.S. Про Ализарин впервые слышу...

#3567 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:17

Это ладно, я всего один раз поинтересовался через поиск свойствами фебендазола, так меня до сих пор заваливают рекламой глистов - иначе это не назовёшь. А всего-то хотел гидроиды потравить.

А с экспортом фосфатов главный вопрос в конечной форме. Если это фосфат кальция, то он относительно стабилен, если только не попадёт в сильнокислую среду или за него не примутся какие-нибудь другие микроорганизмы. Если же фосфат входит в состав органических соединений в клетках бактерий, то экспортировать его можно только флотатором. Иначе он очень скоро опять окажется в воде.
  • Mariakar это нравится

#3568 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:17

Пришла домой - дома абзац. Оставшаяся хризиптера видать почуяла свежую воду.  Задирает и бьет всех остальных, независимо от размера...

Клоуна уже вообще достала, пришлось вмешаться и палкой её отогнать... Чую, придется ловить и менять её местами с той, которая сейчас в тазу....

..... :devil:  надо было ловить при нитратах за сотню....я её не поймаю....это просто стрела!... от сачка улетает пулей! Достала губана, который в 4 раза её больше...

Клоунов, боюсь, убьет...

Сообщение отредактировал Mariakar: 14 Декабрь 2015 - 20:35

#3569 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:52

Нужна ловушка. В качестве приманки - вторая хризиптера.
  • Mariakar это нравится

#3570 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:20

1) Фосфат установка ест :O (выхлоп слева)

СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!

FullSizeRender3434343423232323.jpg

2) Меня это реально пугает. ... не знаю, губка ли ест..... или не губка...

3) губка лицом

FullSizeRender46567676767.jpg

и в разрезе

FullSizeRender343243434343.jpg

Ни единого намека на какой-либо металл. Только вот это белое непонятно что.

4) Хризиптеру да, похоже придется ловить...Ловить на 2-ю хризиптеру - это мысль)))

Но это ладно....меня пугает эта установка.... везде во всех очистных сооуружениях пишут про биогаз, который на 80% метан...

Если все так просто и классно, как у меня сейчас выходит, то непонятно, почему эти установки не в промышленном производстве...

#3571 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:37

Фосфат "съела" не губка. Съел Ваш арагонитовый песок и будет есть, пока свободный кальций в нем есть и градиент фосфат в воде и фосфат связанный арагонитом не уравняется.
Затем, как только в воде его станет меньше, чем в песке, последний начнёт его отдавать.
Так что по любому лучше высокий фосфат в воде убирать, чтобы меньше его в песке накопилось.
  • Mariakar это нравится

#3572 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:46

То есть, один из вариантов борьбы с таким высоким фосфатом - подсовывать ему ведра с арагонитовым песком? :)  

Я думаю, что и мое ненешнее ведро скоро придется менять... причем вынести на помойку все целиком, если вдруг пойдет сероводород.

Я вот уже думаю, что надо наверное иногда там в эту трубку вставлять аэрацию. Нужные бактерии не погибнут, а вот ненужные вымрут разом.

#3573 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:51

То есть, один из вариантов борьбы с таким высоким фосфатом - подсовывать ему ведра с арагонитовым песком? :)

Есть бесфосфатные наполнители для КР, они подешевле.

#3574 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:54

Нууу... когда 9 кг арагонита стоят положим, 2 500 (это я еще взяла дорогой и очень живой), а мне предлагают за 500 мл железного антифоса 3000 с лишним заплатить - это как бы уже здорово)))) 

25 кг коралловой крошки стоят 4 500. Нужно изучить способность к адсорбции фосфата этими субстратами.

#3575 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:18

Он его не адсорбирует,а временно связывает и отдаёт, при первом удобном случае.
Это видно в немолодых аквах- ставишь антифос, он убирает с 0.1 до 0.01, убираешь- на следующий день опять 0,1!

#3576 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:04

Маша, пробуйте при красном свете ловить рыбсов.

#3577 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:18

У Маши сейчас проблема..... она видит, что ведро работает, но опытные люди ей говорят, что очень это опасно, что все протухнет нафиг....

Маша боится и собирается быстро это ведро доделать до RDSB . Протока там уже будет мощная.... в общем у нас снова тестирование, пока это ведро нам не навредило.

Но ситуацию в аквариуме оно выправило - это факт. Нитрат в районе 30-40 вместо 100 с лишним.

Когда баночке завалиться не грозит в близжайший момент - можно уже взяться за голову.

Тестировать буду на 4 литрах  воды.

#3578 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:37

Он его не адсорбирует,а временно связывает и отдаёт, при первом удобном случае.
Это видно в немолодых аквах- ставишь антифос, он убирает с 0.1 до 0.01, убираешь- на следующий день опять 0,1!

С 0,01 до 0,1 за сутки, это сильно сомнительно...

Вы владелец старого аквариума от 5 лет жизни?

Зачем я кладу дорогой антифос, если можно положить дешевый песок и выкинуть ?

И первый удобный случай отдачи песком фосфата в чем состоит? Конкретно.

Научите меня дешево уронить фосфат , мне актуально.

• Алекс М это нравится

#3579 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:11

С 0,01 до 0,1 за сутки, это сильно сомнительно...

И первый удобный случай отдачи песком фосфата в чем состоит? Конкретно.
Научите меня дешево уронить фосфат , мне актуально.

350мл свежего мелкого железистого на 1000 литров роняют, если в ФКС.
Но это не есть хорошо.
Первый удобный в том и состоит-когда в воде его значительно меньше, чем в грунте и камнях, они тоже собирают.
Дешевый- лантан.
Насчёт песка- многие так и делают в СПСниках, только меняют не весь сразу.

#3580 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:23

У меня вопрос теперь про RDSB.

Там как дела с сероводородом? Может быть и образуется, но очень глубоко и никого не беспокоит? Или как?

В моей конструкции обнаружился серьезный прокол - вода наверху 2-3 см до слива застаивается и протухает :( . Спасибо Сергею, что вообще полезла туда посмотреть, что там происходит.

Сейчас гоняю воду помпами туда-сюда через уголь...То есть вот что важно, слабый капельный поток через низ - это не для ведра. Здесь все наоборот... слабое течение - это путь кратчайший к тому, что все протухнет. Ладно там на глубине.... на воздухе протухнет.

P.S. В дисплее все ОК)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: