Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 15:49
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:41
А можно у Вас как-нибудь травиной разжиться, кромы каулерты и хеты?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:10
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:51
Если можно, мне ульвы?
Роскошная она у Вас)))
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:03
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:23
Замечательно))). Буду ждать отмашки)))
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:11
О, здорово, теперь я знаю название того, что у меня выросло)))
Ульва ведь?
Сняла при "солнце" (только белый канал).
На заднем плане оранжево-голубая акана, которая в фиговом состоянии, но сколько стоит здоровая акана такой расцветки, я думаю, никому рассказывать не надо. Поэтому схватила ее по цене обычной здоровой аканы и теперь старательно выкармливаю.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:43
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:02
Это только половина того, что выросло. Еще примерно столько же я оторвала в минник. Буду разводить. Пришла к выводу, на основе своих наблюдений, что в минник надо много травы для стабильности. Сейчас там из кораллов на пробу только маленькая юма и фражик зонтиков. Эуфилия выказала большое неудовольствие своим новым домом, поэтому пришлось срочно возвращать ее в большое море. А заодно и ценные зонтики с турбинарией. Сейчас они все себя чувствуют хорошо. Минник засадила каулерпой, которую надергала во время прополки 180-ти литровки.
В 180 литровке пропали айптазии! Совсем! Даже на том камне, где их была поляна!
Героев надо знать в лицо:
Правда вот будет забавно, если это не её заслуга....
- perchikbest это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:25
Её! Что я говорила? ![]()
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:29
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:34
Её! Что я говорила?
Я ничего не понимаю. Креветок купила почти сразу после встречи с Вами. Айптазий были поляны все это время, т.е. несколько месяцев.
Недавние изменения в системе:
1) Появился шестиполосый губан
2) Прибавилось нефото
3) Увеличились объемы кормления.
И тут вдруг все айптазии куда-то провалились буквально за несколько дней
SHOCK CONTENT DETECTED x_x
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:36
Главное этим героям не говорить, что они герои. А то у них героизм по настроению бывает. И не всегда направляется на аиптазий. Сейчас в той баночке с водорослями две молодые креветки проходят стажировку по истреблению сорняков, только пока что-то результатов не видно. Хотя кормлю совсем скудно и далеко не каждый день.
Может быть их аппетиты зависят от каких-то специфических параметров воды? А то я тут опять с недавнего времени злоупотребляю тем самым набором бутылочек Салифертовских, на котором у меня жили тогда малиновые дендронефтии....
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:57
Первоцветы.
Все-таки это так трогательно, когда на голых стволах начинается какое-то движение ![]()
И кадр не для слабонервных. Не знаю, что произошло с этой веточкой, она такая уже не меньше двух недель. К вопросу о живучести нефотосинтетиков.
Кроме того меня поразила толщина скелета по отношению к самой ветке (там видно, что торчит палочка, если присмотреться). Прям анатомический театр какой-то устроили... узнать бы, кто ее так...
- kerla это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:57
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:01
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:40
Это какой-то некроз сердцевины. На самом деле здоровая сердцевина у менелл значительно толще. У меня такое было на пурпурной. Лучше от греха подальше отрезать это место. Кончик ветки можно оставить и посадить рядом.
Только этого мне не хватало! ![]()
Дождались!
Общий вид для понимания габаритов (кажись не предел
. Полипы еще какие-то полувтянутые):
Менелла. Еcт)))
И пара кадров сверху, т. к. ночью отключала течение, чтобы всех накормить (чуть айфон не утопила
).
Теперь жду распушения цинарины, и, надеюсь, что склеронефтии.
- kerla, Alchemist и Katerinn@ это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:51
- kerla, perchikbest и Mariakar это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:03
ну кто ж знал-то! По телефону сказали, размер ~ 10 см)))
И как бы это правда так было. Чуть было сдуру не сказала "дайте две" *HEAD SHOT!*
Питается она, насколько мне известно, планктоном, снегом и детритом (в общем, как сферелла).
Т.е, думается мне, у меня появился еще один мощный биофильтр. Но "ведра" и "килограммы" запасла заблаговременно, забито пол морозилки.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:09
Ладно, т. к. большая часть населения чувствует себя от "неплохо до отлично", предлагаю разобрать сложный случай.
Это - склеронефтия. Она покупалась в МА в очень хорошем состоянии с толстой ногой, которая крепко держится за камень, но ни в магазине, ни у меня, у нее ни разу не был распушен ни один полипчик.
На фото видно, что в ней кто-то живет (а в магазине где были мои глаза, я не знаю...). Некое нечто, которое сети строит такие...ловчие. У меня таких ловцов несколько на разных кораллах, но я первый раз вижу нечто подобное прямо в теле мягкого коралла. Может оно быть причиной того, что коралл грустит?
Покупалась до глобального отравления. Как раз и есть та самая вторая нефтеида.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта