Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:00
А за регулирование объёма кораллов отвечает сложная гидравлическая система. У некоторых мягких кораллов есть даже специализированные полипы - сифонозоиды, отвечающие за нагнетание воды внутрь.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:20
Мария, а какая у Вас в аквариуме температура воды?
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:29
Мария, а какая у Вас в аквариуме температура воды?
Колеблется от ~25 ночью до ~26.5 днем. Выше 26.5. не поднимается.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 19:04
Просто помню, где-то на японских сайтах видела информацию, что дендронефтии лучше себя чувствуют при температуре 20-24С, не выше. И если не ошибаюсь, там рекомендовали в аквариуме с ними поддерживать около 23С - что в таких условиях (не исключая многоразовое кормление) они будут рости или хотябы благоприятно жить. Объяснялось это тем, что в море они живут именно в таком диапазоне температур, в такой воде больше питательного планктона.
В общем, как я поняла, в прохладной воде их пищевая реакция намного лучше, соответственно они лучше принимают корм. А в более тёплой наоборот понижена, и они находятся в постоянном пережидании "лета" и в ожидании, когда прилив принесёт холодные воды с планктоном. Как то так, если правильно помню ![]()
- perchikbest и Mariakar это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 19:19
Ну вообще я читала, в частности, на reeflex, что температура для них 24-26 градусов.
В принципе можно попробовать на градус-полтора понизить, однако "золотой век" моего рифа, когда было так:
вообще пришелся на лето, когда бывало, что и до 28 температура подскакивала.
P.S. смотрю, аж плакать хочется..
- Юля и Central Reef это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 19:34
...
В принципе можно попробовать на градус-полтора понизить, однако "золотой век" моего рифа, когда было так:
...
вообще пришелся на лето, когда бывало, что и до 28 температура подскакивала.
...
Ну ведь не исключено, что все эти лучшие времена (возможно, только для Вас
) они перетерпевали это самое лето и питались меньше, чем могли бы?
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 19:57
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 22:41
По температуре сведения противоречивые везде, у кого-то 74 F - у кого-то 78-82 О___о в NPS-нике
Со склеронефтией с этой, к сожалению, скорее всего все банально просто - она тоже отравилась вместе со всеми...
Мне интересно, в принципе, она может еще распушиться или только воду мне травит...Я теперь панически боюсь таких фокусов, после того, как у меня все зонты позакрывались и церик в трубу улез...
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 23:24
Ладно, все, иду ва-банк! Я программист! Во всем должна быть логика!
1) Прошу помочь с идентификацией.
Дендро или Склеро или что? Нефото как я понимаю (думаю, что дендро). И что сидит между ними?
Это фото в первый вечер, как прибыли (т.е.) только что.
Это "мнение" других нефото (менеллы и тубы под ней) о текущем положении дел:
Буду фоткать новичков каждый день, я не докопаюсь до сути, так Вы докопаетесь!
Сейчас в море 26.6, т. к. свет горит дольше обычного + я ныряла очень долго обеими руками по плечо
P.S. надеюсь, я никого не утомила своими опытами
. Животных мучать очень жалко и неохота, но красивый аквариум хочется...+ еще иду на принцип.
Еще раз всем спасибо за советы, температуру буду постепенно снижать до 24 (вентилятор на место поставлю)
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 07:41
А что, температура 26.5 - это с выключенным терморегулятором? Только нагрев помпами и светильником?
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:44
Прошу прощения, поторопилась вчера, была под впечатлением..
Покупала вслепую как маленькую розовую дендронефтию. Вчера привезли.
Фото разных частей при только белом канале:
и губка?
Кораллы нежно-розового цвета, тело на просвет прозрачное, особенно в основании. Ярко выраженных склеритов в теле на просвет не видно, видно какие-то опоясывающие белые тонкие "пояса".
Если окажется фотосинтетик или хотя бы полуфотосинтетик - буду только рада.
По поводу температуры.
Топят хорошо, форточка закрыта. В комнате ~23-25 градусов. Сейчас 25. Вода ведь итак всегда теплее на пару градусов, чем воздух вокруг? В море сейчас 25.6.
Светильник у меня лед, он практически воду не греет. Помпы такой объем тоже не нагреют...грелка выключена с лета. Думаю, что при такой температуре в комнате - она не нужна.
Если поставлю вентилятор на периодический пуск по таймеру - сброшу еще пару градусов.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 09:05
Зарылась в определители и гугл. При синем свете единственное, с чем есть некоторое сходство -
http://www.underwate...ea-3-050002.jpg
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 09:36
А температура у меня тоже комнатная, только я стараюсь держать её не выше 24. С другой стороны, в смешанном рифе от пониженной температуры будут страдать СПС. Акропорам бы точно не понравилось 24.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:06
Акропор у меня нет, даже поциллопору мою любимую унесло отравление...
из sps два порита, стилофора и сериатопора (которые что только не пережили). Еще вчера появилось 2 монтипоры, но с ними пока не понятно..
Из частичных нефото у меня вроде бы неплохо живет сферелла та самая.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:36
- Mariakar это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:41
Какая прелесть! Здорово же! Значит им очень у Вас хорошо, раз размножаться начали! ![]()
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:53
А у меня было когда-то давно вот так:
Прикол - сорняки дендронефтии? ![]()
И вот надо ж было додуматься все это дело пересадить в минник и там грохнуть...
Теперь не то, чтобы так, даже просто добиться, чтобы прижились не могу...
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:56
Но рано или поздно все равно, наверное, добъюсь
.
А пока просто случайная фотка покушавшей и просящей добавки австраломуссы(?):
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:27
- Mariakar это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:41
Мне кажется, что это больше похоже на акантастрею или микромуссу. Австраломусса по внешности ближе к эхинопорам.
Скорее всего Micromussa.
- Mariakar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)

Тема закрыта