Зарылась в определители и гугл. При синем свете единственное, с чем есть некоторое сходство -
Может Lemnalia?
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:01
Зарылась в определители и гугл. При синем свете единственное, с чем есть некоторое сходство -
Может Lemnalia?
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:39
Да, плюшечки похожи на микромуссу. И снова нет веры торговым названиям..
Спасибо!
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:59
Может Lemnalia?
не, на фотографии из гугла 100% дендронефтия такая красивая. Лемналия, она все-таки другая, насколько мне известно. У нее наоборот тело студенистое, почти без опорных склеритов. Поправьте, если не права. И ветвление другое совсем.
А вообще пытаться отличить лемналию от неоспонгодеса - дело неблагодарное, но понять, фото или нефото очень нужно.
Я, кстати, вспомнила, что было в системе раньше не так. Раньше левую сторону, как раз где сидели дендронефтии, продувала еще одна маленькая помпочка. Прямо направленно это плато.
Вернула ее на место.
Наверное буду все-таки думать над усилением течения.
У этого коралльчика тело похоже на полупрозрачную стеклянную вазу. И сами полипчики тоже как-будто из стекла.
Но при этом он не колючий, как дендронефтия, и склериты в теле почти не просматриваются.
А у склеронефтий тело как сплошной кусок мяса. Совсем не такое, в общем.
У неоспонгодеса и лемналии полипы вытянутые и веточки похожи на кисточки...
Я в замешательстве
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 17:22
Так. 24.6. Юля, Алексей, похоже Вы были правы.
еще вот кто вылез среди бела дня и даже полипчики раскрыл:
Дальше опускать температуру страшно.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 17:57
...
Дальше опускать температуру страшно.
Я думаю, пока и не надо. Понаблюдать некоторое время. Если при этой температуре ЛПСы и мягкие не начнут менять своё поведение и внешний вид, но при этом НФС будут становиться активней, то можно потом попробовать опустить до 24.
Важно ещё, наверно, насколько точный Ваш термометр.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:10
Я думаю, пока и не надо. Понаблюдать некоторое время. Если при этой температуре ЛПСы и мягкие не начнут менять своё поведение и внешний вид, но при этом НФС будут становиться активней, то можно потом попробовать опустить до 24.
Важно ещё, наверно, насколько точный Ваш термометр.
термометр цифровой ювелевский. Заявлена точность +/-1 градус.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:25
Маша, видел у вас на фото в посте красно зеленый фавитес. Чем кормите его? Что то мой фавитес не очень себя чувствует... .
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:38
Павел, это коралл удивительный! Куплен в МА не за дорого. Он у меня давно и пережил очень многое, совсем не изменившись (может даже больше стал...). Специально не кормлю его ничем. Щупалец агрессии тоже почти не видела. Но у меня банка кормится методом пищевого шторма, поэтому, думаю, ему много что перепадает.
А что с Вашим?
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 01:39
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 01:46
Да живехонек, только светлый он какой-то. Завтра вам скину его фотку.
Мой лежит на дне (~65-70 см от лед светильника). + сверху над ним нависают массивные мягкие. Т.е. свет ему достается очень сильно рассеянный.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 02:03
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 03:14
а он у Вас пищевую реакцию демонстрирует какую-нибудь? Щупальца тянет? Попробуйте над ним заморозку распылять, когда рыб кормите.
И как давно он у Вас? Мой - с 23 февраля, а может еще раньше, точно не помню. Но 23 февраля мы как раз и перли 2 здоровенных коробки из МА. На метро перли))) По-моему он как раз и был там.
фото от 25 февраля (Т5 и фотик).
Фото от 30 сентября (Леды и айфон).
К сожалению я не знаю, реально ли он стал ярче, или это эффект смены освещения и фотика.
И вот сегодня до выключения света зафоткала ротик. Думаю, артемию проглотит без проблем.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 08:53
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 10:00
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:52
Я думаю, что это он просто очень фотогеничный... Чисто зрительно зеленые аканы из рифшопа гораздо ярче выглядят.
Ну и отъелся он у меня, видимо.
По розовым нефото-новичкам полет нормальный, а склеронефтия после операции совсем сдулась, сжалась и повисла...
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:54
Решительно высадила в минник своих несчастных СПСов, кроме поритов, сделала еще кое-какие правки и перестановки, проапгрейдила течение, рассадила два гриба из своих семерых сарков с верхней поляны, вернула на место вентилятор по таймеру.
Склеронефтия оказалась очень противным кораллом...знать бы раньше, что они любят висеть вниз головой..
Это еще далеко не повод для радости, но сам факт, что она вышла из комы уже через пару часов в таком положении... ![]()
Из-за новой рассадки снова стала видна "хризантема" - одно из главных украшений моей баночки
Новичок и тубастрея с ночной кормежки:
И большой порит, которому я все-таки нашла место под солнцем(замучав всех, пока искала ему место):
Кать, вот ты с моего фавитеса балдеешь, а у меня плюшка бледнеет...
(трахифиллия которая)... и вроде лежит довольно глубоко и в тенечке.. что ей не так...
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 17:45
Не, ну не бяка а? Very hard такой вери хард... Три недели (если не больше) комы, уже доставала пару раз обнюхивала, не воняет ли...И на тебе... повесила, называется, вверх ногами от нехватки места в банке...
Красным выделила рты, где их заметно... На самом деле их больше, если приглядеться, то каждый почти бугорок показывает рот! ![]()
Обдуваю теперь с пипетки рифпеарлсом ее полуоткрытые полипы..
![]()
Температура - 24.9.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:21
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:18
Я читала ранее, что дендронефтии рекомендуется крепить вверх ногами, но никогда не воспринимала это всерьез, тем более, что мои все, даже из слегка наклоненного положения всегда тянулись вверх. А вот со склеронефтиями, очень похоже, что это работает. Я думаю, что разница в том, что у дендронефтий есть довольно жесткий скелет, хоть и не цельный, а склеронефтии совершенно тряпочные.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:44
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных