Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1001 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:53

Ну у меня, если верить производителю, 150 ватт лед ~ 400 ватт МГ... на 180 литров...Красная Акана лежит наверху... стала из красной нежно-розовая, но жизнью вроде бы довольна...

Фавитес новый положила на левое плато под прямой свет на пробу на пару дней..чуть-чуть повыше, чем плюшку.... теперь в тени синулярии откачиваю...чуть не сожгла.

А плюшка, мне кажется, что немного в тени, если посмотреть, сколько всего над ней нависает, но я не уверена. 

#1002 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 00:28

Похоже, что в скором будущем я все же буду солить свой 190 литровый угловой пресник. Причем солить под чистый НПС-ник, ибо нормальный светильник мне похоже, не светит на эту банку без сверления стен/потолка.

В свете всего, что я за это время начиталась/насмотрелась попробовала у себя, делать я буду пещеру, или даже систему пещер. При этом вся конструкция, по крайней мере в дальней части, будет высокая (см 15 до поверхности.) 

Основную ставку в освещении поэтому я хочу сделать на подводные синие(лунные) лед-светильники. Как бы задняя подсветка в пещерах. Иначе ведь ничего не будет видно. А животных крепить как на настоящем рифе - во всех направлениях. Т.е. и на полу, и на стенах, и на потолке, если хватит таланта закрепить. Сзади пещера не будет иметь стенку и именно в той части будут стоять помпы, чтобы каждая пещера продувалась насквозь.

В пещеру и еду будет задувать удобнее, чем когда ее всю течением сносит, и выглядеть будет натуральнее, и вода будет холоднее и проблема обрастания горгон водорослями перестанет существовать. Главное не допускать застоя воды ней.

Верхнюю часть, которая в 15 см от поверхности, я засажу каулерпой и еще какой-нибудь травой. Если ей не будет хватать света из комнаты, прицеплю над этой областью слабенький лед-светильник на прищепке.

Насколько безумной Вам кажется эта затея? (Я не буду спешить с засолкой, пока не просчитаю наилучший вариант)

• kerla и Vovan это нравится

#1003 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 00:58

Безумные идеи навеяны природой:

http://old.distracti...ater-photos.jpg

http://www.oceanwide...24M2011-51D.jpg

http://www.divecrew....3d4fd9c0051.jpg

уж если и затевать грандиозный проект, то что-то подобное.. Правда, разумеется, с животными попроще на первых порах (тубастреи, менеллы, диодогоргии).

Сразу ясно, что подобный проект растянется не на один год..

• Олььга это нравится

#1004 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 01:03

Проект будет грандиозный.
Удачи с реализацией.

#1005 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 01:23

Грандиозность можно снизить, если из ЖК выложить только бока, и положить парочку на дно, а саму верхнюю часть арки согнуть из чего-нибудь, да хоть из решетки какой..Трава же ничего не весит. И зверей будет проще закреплять на сетку.

Полностью выкладывать устойчивую широкую пещеру из ЖК мне не позволит объем...это для акариума литров на 500 вообще проект, конечно.. Я и в своем нынешнем-то под цериантусов чисто случайно пещеру сделала.

#1006 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 01:53

Опа... в гугле нашла почти то, как я хочу... :O

http://www.reefcentr...d.php?t=2123175

#1007 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:50

После первого раскрытия Чили у меня ушла в линьку на несколько дней, а потом ее оторвали, не смотря на то, что клеила эпоксидкой...

В ход пошли резинки  и прочие уловки. В общем вот :O . Нижний пальчик не доходит до дна всего на пару сантиметров. Интересно, будет ли она линять снова и через сколько. Течение ее довольно заметно колышет теперь.

Правда пока искала ракурс, она при ярком свете уже начала поджимать свои звезды.

IMG_3574.JPG IMG_3573.JPG

#1008 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:08

Я сижу тут, пишу, корма налила... не...

IMG_3575.JPG

Я ее недооценила в прошлый раз... уже в стекло уперлась пальцем, уже фавитес трогает....беда-беда.  А днем такая компактная...

Понаблюдаю немного, если ей будет некомфортно, наверное придется искать ей новый дом...

#1009 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:18

Кстати еще одно наблюдение по свету. Поняла вчера по ее поведению, что собирается раскрыться, поэтому светильник перевела на луну вместо автоматического режима. Т.е. ночь длилась дольше обычного. Иначе бы я проспала всю красоту. 

Так вот. Свет включила полный только чтобы сфоткать. Пушистость всего остального у меня такая под одиним лишь фиолетовым на 100%. Зрительно это выглядит, как будто света почти нет. Не ожидала от фотосинтетиков, не ожидала...

Из печалей... кормушка стала заедать...

#1010 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 163
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:21

А выше и правее никак нельзя переместить? Или поменять местами с чем-нибудь?
  • федор это нравится

#1011 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:30

А выше и правее никак нельзя переместить? Или поменять местами с чем-нибудь?

Если бы я умела клеить - можно было бы все. Но вот засада. Камень у нее маленький, тело очень сильно перевешивает. Само тело тяжелое (еще бы, столько мяса), Это место хорошо тем, что там выступ сильно из скалы выдается.. вот на нем кое-как резинками да соседями вроде бы держится.

Как только я ее получила, я запихнула камень в расщелину как раз правее и выше, но, когда она сдувается, перед тем, как раздуться на всю, она превращается в длинную тряпку... нехорошо будет наверное, если тело будет лежать на камнях и касаться камней в это время...Ну, чтобы было понятно, представьте себе кожаную перчатку на спинке пухлого дивана..И мне ее выбивали оттуда раза три к тому же...

А жертвовать чем-то.. По размеру ей места хватит только там, где синулярия-переросток  сидит. Справа то есть...Но с синулярией тоже жалко расставаться. Как-никак это мой первый мягкий с запуска. т.е. с позапрошлого июня.

#1012 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:31

Корпус кормушки не герметичный, могла собраться пыль на шестерёнках. Отвинтить четыре самореза по углам и почистить. Там ничего сложного внутри нет. Ещё батарейка могла подсесть и мотор не тянет.
  • Mariakar это нравится

#1013 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:43

Корпус кормушки не герметичный, могла собраться пыль на шестерёнках. Отвинтить четыре самореза по углам и почистить. Там ничего сложного внутри нет. Ещё батарейка могла подсесть и мотор не тянет.

Там как-то странно. Ее ведь можно запускать вручную, если слегка крутануть красный штырек. Вот иногда идет легко, а иногда что-то клинит и даже руками приходится делать усилие, чтобы прокрутить... взад-вперед этот штырек пошатать.. 

После этого снова идет легко и в ручную, и автоматом.

Может это быть от того, что кормушка стоит не горизонтально, а слегка наклонена барабаном вниз к воде? (Пока между аквариумами таскала, испортила клейкую часть подставки, пришлось со скотчем импровизировать.)

#1014 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:51

Там вилка барабана очень хлипко посажена на ось с большим люфтом. Рычаг на этой вилке как раз и поворачивает флажок-выключатель. Может её перекашивает. Я не проверял в наклонном положении.
  • Mariakar это нравится

#1015 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:58

Там вилка барабана очень хлипко посажена на ось с большим люфтом. Рычаг на этой вилке как раз и поворачивает флажок-выключатель. Может её перекашивает. Я не проверял в наклонном положении.

Спасибо!

Подложила палочки для еды :angel: , дабы расширить борт аквариума.

Теперь стоит прямо. Посмотрим, изменится ли что.

#1016 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:11

Кстати Альциониумы часто называют Морскими руками, или даже руками дъявола (devil's hand).

С втянутыми внутрь колонии полипами днем.... весьма подходящее название, скажу я Вам)))

IMG_3577.JPG

• федор это нравится

#1017 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:26

Посмотрел на оцелляриса рядом - в мой аквариум эта дьяволова рука влезет, только если я на ней попрыгаю сверху. Если когда попадётся маленькая колония, попробую. А пока самые успешные NPS в моём хозяйстве - спиралька и жёлтая тубастрея. Первая растёт, а вторая ещё и размножается.

#1018 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:38

Посмотрел на оцелляриса рядом - в мой аквариум эта дьяволова рука влезет, только если я на ней попрыгаю сверху. Если когда попадётся маленькая колония, попробую. А пока самые успешные NPS в моём хозяйстве - спиралька и жёлтая тубастрея. Первая растёт, а вторая ещё и размножается.

Размножается - это супер!

Может я Вам от этой перчатки отрежу маленький пальчик, как она у меня обживется? Вроде бы есть пара вариантов, где не сильно пострадает общий вид.

#1019 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:50

А вдруг колония пострадает от такой хирургии. Всё же нужно быть уверенным, что коралл получает достаточно пищи для заращивания повреждений.
  • Mariakar это нравится

#1020 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:54

А под этой "ручкой" сидит склеронефтия прооперированная. "В бутонах"

IMG_3583.JPG

Айфон совсем не хочет на нее резкость наводить.

В общем ей пошло на пользу:

1) операция

2) наклонное положение

3) усиление течения

4) довольно темное место.

Еще в кадр попал занятный нелегал:

IMG_3581.JPG

Вижу такого не первый раз, но с розовыми ушками - впервые)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)

Ветка управляется: