Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#941 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 163
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:06

Я знаю только верметид, они раскидывают свою паутину вокруг. И они вовсе не безобидны для кораллов. К тому же как показали исследования, их слизь отпугивает водорослеедов. Верметид, выросших вблизи кораллов, я без всяких церемоний отковыриваю скальпелем.
Но чтобы внутри тела коралла - такого не встречал. Может рискнуть аккуратно прооперировать?

#942 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:23

Вермитиды... так... вот что есть у меня:

IMG_3374.JPG

IMG_3376.JPG

IMG_3378.JPG

Я бы сказала, что в склере сидит что-то ближе всего к третьей фотке.

Хирург из меня такой, что скорее убийца, чем доктор... пока страшно ее резать, но мысли такие посещали.

Кроме того, на ее камне есть несколько молодых отдельных склеронефтий. Они тоже в таком же состоянии, как основная колония. Не голод 100%, слишком быстро. 

#943 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:46

Если у этого есть жёсткий венчик с радужным переливом, то это такой червяк, всё время название забываю. Они часто живут внутри кораллов. Сильного вреда не замечал, но если коралл был в плохом состоянии, то начинал отмирать вокруг трубки этого червяка. У здоровых кораллов угнетения не замечал.
А что бы ни было со склеронефтией, голод также остаётся в списке основных негативных воздействий. Это проблема со всеми нефото - от чего бы они ни закрывались, к их проблемам тут же добавляется голод. А нельзя ли усилить течение вокруг? Мне часто помогало выкручивание регулятора на Вортеке почти до конца или переключение в более интенсивный режим. Сейчас переключил с лагунного режима в режим длинных пульсаций и менеллы, обидившиеся было на появление новенькой горгонарии, стали оживать.

#944 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:40

нету венчика... с радужным переливом есть 2 червяка. Вот усики высовывает похожие, а венчика не наблюдаю. Но кажется, какой-то венчик все же был.

2 быстрых корявых видео для оценки скорости течения, т. к. я не разбираюсь в литрах в час и метрах в секунду. :ah:

Усилить течение можно только заменой помп, что не хотелось бы, ибо вот только-только купила свои кораллии (и полгода еще не прошло).

P.S. если видео будет черное - перезапустите его. Оно корявое, но не настолько))). Цветопередача там нормальная должна быть.

• Alex Sokolow и Central Reef это нравится

#945 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:12

Хорошо в отпуске у моря :angel: ...можно столько всего интересного увидеть и зафоткать...

Вот, например, собачка на лежанке)))

Живет с запуска (2-й год), большая выросла)))

IMG_3382.JPG

Я водяной, я водяной)))

• Central Reef и Олььга это нравится

#946 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:25

Менелла вроде нормально колышется, а вот склеронефтия сидит в углублении или её соседи так закрывают, но я бы усилил обдув. Её бы посадить на какой-нибудь выступ или высокую подставку, чтобы была на расстоянии от дна и крупных камней, тогда средняя скорость потока около неё будет заметно выше, ближе к максимальной скорости, которую даёт помпа. Не стоит забывать, что оптимальная скорость для нефтеид почти в два раза выше, чем для горгонарий и их по возможности лучше сажать ближе к оси потока, а горгонарии могут и в обратном отражённом течении посидеть. Кстати, моя спиралька сидит в прямом потоке от помпы, хотя и на приличном расстоянии. Когда пробовал передвигать в более тихое место, она резко скучнела.

#947 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:44

А так ли все однозначно по скорости течения? Как думаете, вот тут она разве не похожим образом сидит?

http://www.abenteuer...-fotosession-2/

Вроде бы соседи и камни должны течение гасить, причем существенно.

Раньше она у меня сидела на переднем плане перед менеллой. И именно там стала такой (ну вернее, она в принципе была примерно такой). Я решила, что ей не нравится либо яркий свет, либо тесное соседство с палитойей, поэтому высадила в тень и подальше от агрессоров.

Течение у меня все идет слева, т.е. на пути потока до склеронефтии только менелла. Справа дует выдув фильтра, но он почти полностью гасится синуляриями. 

#948 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:09

Место у той склеронефтии может и не самое выгодное, но во-первых, пропорции и сравнительно открытый рельеф аквариума способствуют лучшей циркуляции по всему объёму, а во-вторых, там стоят четыре не то MP40, не то MP60, а это значительно мощнее коралий.
Ещё сразу обратил внимание на автокормушку - четырёхканальная перистальтика, выглядит как фирменная, но ничего похожего раньше не встречал. Интересно, предусмотрено ли у неё охлаждение?

#949 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:16

А точно ли это кормушка? Может баллинг? (С немецким не дружу) и вообще похоже на гротех.

Жалко видео нет этой баночки. Оценить бы течение...

#950 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:26

Если был бы баллинг, стоял бы под аквариумом, а наверх были бы протянуты трубочки, которым совершенно не обязательно быть на виду. Тем более, что аквариум с задним сампом, насколько я вижу. А эта штука не случайно закреплена прямо над помпой течения и трубочки идут от неё совсем короткие, что вполне логично для кормовых суспензий. К тому же баллинг для того аквариума не очень актуален, а кормушка более чем.

#951 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:30

Так как почти все жители фильтраторов, есть пища подарок от планктона и питательной таблетки в день, из MicrobeLift фитопланктона и зоопланктона и, кроме того, там только что вылупившихся артемии науплии. Время от времени есть щепотка порошка пищи. Животные будут благодарить нас с красивыми открытыми полипов.wpml_yes.gif

:angel: гугл такой гугл...

#952 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:37

Вполне возможно, что эта кормушка и сделана под консервы от MicrobeLift. Я видел дозаторы Arka со встроенными магнитными мешалками, заточенные специально под продукцию этой фирмы, там даже посадочные места под их бутылочки сделаны. Хотя думаю, что бутылки от Brightwell туда тоже встанут нормально.

#953 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:39

гротех на 4 канала

http://www.zooroyal....o-m_720x600.jpg

пример установки:

http://www.saltvatte...05&d=1373207616

100% либо оно, либо аналог.

#954 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:41

нет, отбой, поторопилась..это пример установки на самп :banghead:

#955 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 15:19

Чилийка днем развлекается тем, что выпускает по нескольку полипчиков.  

IMG_3398.JPG

А ночью сегодня она почти до дна достала :O

Клоуны не могут выбрать, эуфилию им донимать

IMG_3401.JPG

или все-таки каталафиллию,

IMG_3387.JPG

но фоткала ради собаки)))  

Склеронефтию все-таки переставила на передний план перед белым червем.

IMG_3395.JPG IMG_3396.JPG

Так более правильно? другое место ей подобрать будет сложно... итак пришлось пересадить самый большой из грибов.

Меня смущает то, что я все чаще вижу у дендро и склеро нефтий приписку "аквакультура". Более того, эта склеронефтия, и погибшая дендронефтия моя последняя действительно сидят на такое чувство, что рукотворных камнях. У них снизу даже что-то вроде пенька есть, видимо, чтобы в решетку ставить.

Так что же, получается, секрет давно разгадан, раз их выращивают уже?  

#956 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 15:50

И еще.... в дупле сидит что угодно, только не червяк. У него нет веера, оно активно шевелится... похоже на крохотного крабика с клешнями... или двустворку...еще вчера я видела, как туда лезла маленькая беленькая офиурка. Наверное ее лучи я и приняла за усики...

Осторожно, неприятная фотка:

Скрытый текст

#957 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:49

Попробуй аккуратно пинцетом там пошарудить и выловить чего нибудь. Я резать тоже не хотел, было отверстие 3 мм и вот туда я пинцетом.
Я из чилийский губки так какую-то внутреннюю улитки достал, когда чилийская перестала пушится. После операции, где-то через неделю, опять распушилась.
  • Mariakar это нравится

#958 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:20

Секрет выращивания совсем прост - сажаем в море, там, где они и так растут. Еда и гидрохимия обеспечены автоматически. Разве что огородить от крупных рыб и периодически осматривать. Дальше природа сама всё сделает.

#959 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:23

Попробуй аккуратно пинцетом там пошарудить и выловить чего нибудь. Я резать тоже не хотел, было отверстие 3 мм и вот туда я пинцетом.
Я из чилийский губки так какую-то внутреннюю улитки достал, когда чилийская перестала пушится. После операции, где-то через неделю, опять распушилась.

Павел, спасибо! Сделала, как Вы сказали. Дупло пришлось прилично расковырять, конечно...Кто там сидел, я так и не узнала, однако дупло  оказалось внутри твердое. т.е. выложено чем-то, похожим на панцирь двустворки. Колония во время операции сильно сжалась, что дает понять, что она вполне еще жива.

Вот вопрос по физиологии мягких. Что отвечает за сдутие-раздутие колонии? 

#960 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:27

Секрет выращивания совсем прост - сажаем в море, там, где они и так растут. Еда и гидрохимия обеспечены автоматически. Разве что огородить от крупных рыб и периодически осматривать. Дальше природа сама всё сделает.

Ммм...а к камню прикрепить? Или думаете, как с синулярией, ниточкой привязал - дендра приросла?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: