Для меня всегда большая загадка, как у других в аквариумах столько умещается. А если она и правда раза в три раздуется, хватит ли места вокруг? Нефтигоргия конечно не агрессивна, но я там рядом вижу рикордею, а они очень жгучие. Это знаю по собственному опыту.
На данный момент все не так красиво с этой губкой, но от рикордеи ее отделяет толстый слой клея, а сама губка получилась сдвинута вперед. На общем фото видно. Раздуваться ей горизонтально на центр и к стеклу вперед места должно хватить с запасом. Я надеюсь, что она все-таки не такая здоровая будет, как рога в центре. Но в 2/3 от них наверное, будет, когда опушится.
По-поводу тесноты посадки... ну я насмотрелась на заграничные рифы, где все сидит друг на друге и никому не мешает О__о. Реально злые у меня только цериантусы и НЛО новое (то ли фавия, то ли фавитес, я пока не очень в них разбираюсь) . Вот эта штука выпускает длинные белые тонкие щупальца и очень прикольно ими размахивает
. Только дотянуться ни до кого не может
. Ну и еще эуфилии. С ними я дистанцию блюду. И маленькая галаксея, у которой впереди стекло, сзади камень. Я наслышана про ее чистильщики 10-15 см, но моя пока еще маленькая + изрядно потрепана последними событиями гидрохимическими. Не видела у нее щупалец агрессии ни разу.
В общем рядом с потенциальными убийцами никого не сажаю, а здоровая конкурренция, мне кажется, им только на пользу. Ближе к природным условиям.