Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#881 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:47

Мария, а можно фото губки отдельно?

Ольга, обязательно, как только подловлю ее хоть чуть-чуть с полипами. Сейчас она маленькая сдутая и скучная.

Вот так она у меня рекордно надувалась:

IMG_3187.JPG

Но ее камень раза три вышибали, поэтому пришлось ее приклеить... получилось немного под другим углом, чем на этом фото... ну и она на меня обиделась видимо, после этого.... Поэтому выглядит, как на общем фото.  Ночью разбухает раза в два, но все равно пока совсем не то, что я хочу видеть. 

• Олььга это нравится

#882 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:57

Круто, все равно круто)))

#883 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:01

Круто, все равно круто)))

Не, до крутого еще очень далеко. Я ее очень хотела, т. к. считается значительно более выносливой, чем дендронефтии со склеронефтиями.

По науке зовут ее Нефтегоргия, если я правильно определила вид.

И должна она быть пушистая-пушистая. Вообще если коралл долго не показывает полипы, это начинает напрягать. Особенно нефото.

#884 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:12

А как с течением вокруг? Если собирается линять после переезда, что довольно обычно, то хорошо бы получше её обдувать. Сам присматриваюсь к этому чуду, но только если попадётся небольшая колония.

#885 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:22

А как с течением вокруг? Если собирается линять после переезда, что довольно обычно, то хорошо бы получше её обдувать. Сам присматриваюсь к этому чуду, но только если попадётся небольшая колония.

Моя приехала с Центрального рифа. Она там была не одна такая. 10-15 см в скукоженном состоянии. Т.е. в реале я боюсь представить, какая должна быть. Умножать надо на 2 минимум...если не на три...

Течение вокруг нее наличествует, но такую махину, конечно не раскачает. Впрочем сарки и большие рога в центре проблем с линькой не испытывают при таком течении. Еще, что примечательно, линять они стали значительно реже.

#886 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:33

Для меня всегда большая загадка, как у других в аквариумах столько умещается. А если она и правда раза в три раздуется, хватит ли места вокруг? Нефтигоргия конечно не агрессивна, но я там рядом вижу рикордею, а они очень жгучие. Это знаю по собственному опыту.

#887 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:57

Чилийская губка не агрессивна.

#888 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:10

Для меня всегда большая загадка, как у других в аквариумах столько умещается. А если она и правда раза в три раздуется, хватит ли места вокруг? Нефтигоргия конечно не агрессивна, но я там рядом вижу рикордею, а они очень жгучие. Это знаю по собственному опыту.

На данный момент все не так красиво с этой губкой, но от рикордеи ее отделяет толстый слой клея, а сама губка получилась сдвинута вперед. На общем фото видно. Раздуваться ей горизонтально на центр и к стеклу вперед места должно хватить с запасом. Я надеюсь, что она все-таки не такая здоровая будет, как рога в центре. Но в 2/3 от них наверное, будет, когда опушится.

По-поводу тесноты посадки... ну я насмотрелась на заграничные рифы, где все сидит друг на друге и никому не мешает О__о.  Реально злые у меня только цериантусы и НЛО новое (то ли фавия, то ли фавитес, я пока не очень в них разбираюсь) . Вот эта штука выпускает длинные белые тонкие щупальца и очень прикольно ими размахивает :O . Только дотянуться ни до кого не может :biggrin: . Ну и еще эуфилии. С ними я дистанцию блюду. И маленькая галаксея, у которой впереди стекло, сзади камень. Я наслышана про ее чистильщики 10-15 см, но моя пока еще маленькая + изрядно потрепана последними событиями гидрохимическими. Не видела у нее щупалец агрессии ни разу.

В общем рядом с потенциальными убийцами никого не сажаю, а здоровая конкурренция, мне кажется, им только на пользу. Ближе к природным условиям. 

#889 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:31

Кауластреи у меня щупальца выпускают см по 15. А эуфилия молоточковая - вообще жесть :O

#890 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:54

Кауластреи у меня щупальца выпускают см по 15. А эуфилия молоточковая - вообще жесть :O

Я когда-то читала про снижение агрессивности/ядовитости у кораллов, живущих в аквариумах....

Вы  ваших целенаправленно кормите чем-то особенным?

Возможно у меня войны все только впереди, а может быть мягкие их угнетают настолько, что им не до войн...а может быть в воде не хватает каких-нибудь элементов.... или свет слишком для них яркий. Войнушки же обычно ночью ведутся..А луна у меня тоже своеобразная.

Я тут паниковала по-поводу айптазий.. Их популяция начала заметно снижаться внезапно. Кому обязана - не знаю. Из новичков только губан шестиполосый. Вчера видела, как он проглотил маленькую белую офиурку :nono: . Так вот. Один камушек у меня есть неудачный.. там прям садик из айптазий. и несколько полипов довольно красивой малиновой палитойи....за 2 месяца с лишним столь тесного контакта потерь среди палитойи нет...зато есть новые полипы. Правда вида не имеет камень, палитойя ножки тянет, чтобы розы их поменьше щекотали, видимо. Природа :pardon:. В общем, айптазия у меня тоже никого еще серьезно не пожгла... Говорю же, неправильная банка, она совсем неправильная :pardon: . Происходящее там полностью соответствует названию темы.  :crazy:

#891 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:03

У меня крошечный огрызочек фавитеса выпускал щупальца по 10 см - такие же длинные, как у больших. А галаксея вытягивает на 20-25 см, её сажать только так, чтобы щупальца на стекло направить или в совсем открытое пространство.
Из соседей агрессоров самыми стойкими оказались трахифиллии. Их раздутая манжета не реагирует ни на аиптазий, ни на цериантусов, ни на щупальца разных ЛПС. Только с каталафиллиями я бы не шутил - единственный коралл, у которого нематоцисты сильнее, чем даже у аиптазий. Ещё более жгучие наверное только какие-нибудь актинодендроны.

#892 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:08

Аиптазий скорее всего креветки начали есть. У меня тоже было так - ни с того, ни с сего вдруг взяли и начали. Несколько месяцев ни одной аиптазии не видел. А потом им так же внезапно надоело и теперь самому приходится воевать. А креветки так зажрались, что им у тубастрей лень еду отнимать.

#893 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:15

У меня крошечный огрызочек фавитеса выпускал щупальца по 10 см - такие же длинные, как у больших. 

Я видела их у своего зелено-красного, когда во время подмены свет выключала полностью минут на 20. Видимо луна у меня такая... умиротворяющая)))

Я в теме про красивые аквариумы выкладывала уже видео баночки из Dormero Hotel Rotes Ross

http://www.reefland....-reef-aquarium/

дичайшее ведь соседство!  И плотность посадки безумная.  Вот насмотришься на такое...

#894 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:16

Аиптазий скорее всего креветки начали есть. У меня тоже было так - ни с того, ни с сего вдруг взяли и начали. Несколько месяцев ни одной аиптазии не видел. А потом им так же внезапно надоело и теперь самому приходится воевать. А креветки так зажрались, что им у тубастрей лень еду отнимать.

Креветок периодически вижу. При луне. Интересно, что на них нашло. Еды-то стало больше, чем раньше с появлением новых любителей покушать.

#895 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:19

Я своего чилийца месяц назад из песка откопала, которого инженеры засыпали еще зимой. Жив и здоров :) полипы желтые дует исправно, а вот тело кажется облезлым

#896 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:21

А галаксея вытягивает на 20-25 см, её сажать только так, чтобы щупальца на стекло направить или в совсем открытое пространство.
Только с каталафиллиями я бы не шутил - единственный коралл, у которого нематоцисты сильнее, чем даже у аиптазий. Ещё более жгучие наверное только какие-нибудь актинодендроны.

Галаксея у меня так и лежит, что если что, только стекло и сможет "ужалить".

У каталафилии кормовые щупальца видела, а вот чтобы чистильщики - ни разу. Правда она у меня тоже маленькая. И сидит после последней пересадки в тени. А так, я не знала, что она такая опасная. Сидела впритык к палитойе и акане. Жертв нет.

#897 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:25

Я своего чилийца месяц назад из песка откопала, которого инженеры засыпали еще зимой. Жив и здоров :) полипы желтые дует исправно, а вот тело кажется облезлым

Ох посмотрела бы я на фото его. Очень интересно. Думаю, не мне одной. У моей полипы белоснежные. и очень крупные будут, судя по тому, что я видела.

#898 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:34

В том аквариуме на мой взгляд у монтипор самое плохое соседство - несколько актиний и эуфиллий. А в остальном довольно обычная куча мала. Ну ещё дендрофиллии могут закусить ближайшими СПСами.

#899 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:35

На телефон не получается. Со дня на день жду аккумулятор и зарядку к фотоаппарату, как придут обязательно выложу. Еще есть красивый коралл альциониум, думаю он Вас заинтересует.

#900 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:45

На телефон не получается. Со дня на день жду аккумулятор и зарядку к фотоаппарату, как придут обязательно выложу. Еще есть красивый коралл альциониум, думаю он Вас заинтересует.

Я пока не уверена, что у меня такое.  Как расцветет, буду просить помощи с идентификацией. 

В определителе творится вакханалия с этими красно-белыми мягкими:

http://www.reeflex.n....html#Alcyonium

http://www.reeflex.n...yigorgia_sp.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: